?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Это когда рубятся хвосты. Ну или когда кто-то не желает становиться подельником в заведомо фатальном деле. Спешат, ох спешат либерасты допилить и раздербанить остатки государственных ништяков. Глаза выпучены, удила закушены, на губах пена, прут дуром по буеракам не разбирая дороги и даже не пытаясь шифроваться. Ну а кто поумней, видимо, очень даже хорошо понимает что дело может обернуться петлей или стенкой. А это значит, что инстинкт самосохранения ещё присутствует у некоторых обитателей горних кремлевских высей.


Оригинал взят у putnik1 в УМНАЯ ОЛЯ

Здесь.

Сарказма не будет. Официальное обоснование, - чиновницу высочайшего уровня уволили за мелкую провинность, - на фоне того, на что вообще не обращают внимания, само по себе такой сарказм, что пересарказмить у меня нет ни сил, ни желания.


Ситуация настолько шита белыми нитками, что никого даже не обманывает:  причина в том, что г-жа Дергунова "в последние месяцы  несколько раз заявляла о неготовности к проведению приватизации крупных предприятий". Даже получая выговоры за "ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства".

Иными словами, или профессиональное несоответствие, или саботаж. Но первое вряд ли: в правлении ВТБ непрофессионалов не держат, да и будь она скверным работником, подыскали бы иную, не столь смехотворную причину для обвинения.

Но смеяться не хочется. Все вполне серьезно. Дама, приведенная в правительство лично г-ном Медведевым  и без всяких нареканий продержавшася целых четыре года, внезапно занялась тем, - раз, два, - что иначе как саботажем не назовешь.

Потому что, - сказано открыто, - опасается, что сделают крайней.
И за что, тоже сказано.

За "возможно слабые результаты приватизации" и "ассоциации с приватизацией 90-х". То есть, за неизбежную распродажу государственного имущества стратегическим (ага, ага!) инвесторам за бесценок или, иными словами, разграбление того, до чего в 90-х не дошли руки.

И вот френд, приславший мне ссылку, спрашивает:



А я не знаю, что ответить.
Я знаю только то, что ясно из текста, а из текста явствует, что:

г-н Медведев намерен во что бы то ни стало и чем скорее, тем лучше, продать самые вкусные остатки  государственной собственности "стратегическим партнерам", - конкретно, скорее всего (вспомним недавнюю встречу м-ров Теффта и Улюкаева), - американцам,

и

результаты будут такими, что даже профессионалка, приведенная в правительство г-ном Медведевым и успешно работавшая с ним 4 года, предпочитает саботировать указания или даже потерять сочную должность, чтобы по итогам не стать козой отпущения.

Хорошо это или плохо, судить не мне. Я не гражданин Российской Федерации, и к её государственному имуществу  отношения не имею. Впрочем, и гражданам Российской Федерации особо волноваться не рекомендую.  В конце концов, ни у кого нельзя украсть то, что ему не принадлежит.

А вот почему они так откровенно и напористо спешат, не знаю...

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
robustov
Apr. 12th, 2016 11:16 pm (UTC)
догадываюсь)
как минимум, пока рынок низкий, и курс валюты подходящий для покупки.
Ну а как максимум..
niels_holgerson
Apr. 13th, 2016 08:18 am (UTC)
Дергунова уже давно была приговорена. Замену найти не могли на это дело, видно, нашли наконец.
У этого Росимущества больничка есть в центре Москвы, Там такой феерический дербан идёт! Сотрудников выживают всеми способами, зарплату не платят, все судятся. Пытались жаловаться самой Дергуновой, но она уже давно ничего не решала.
Если посмотреть её биографию, то понятно, что она не хочет становиться подельником. Ей это ненужно.

Edited at 2016-04-13 08:19 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com