?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ

Его и Её. Он многолик, как любой мерзавец хорош внешне, но абсолютно беспринципен, циничен, коварен и жесток. Она, богата, доверчива, добра, искренна и на первый взгляд доступна, но бесстрашна, мужественна , с железной волей и всегда готова к самопожертвованию.

Это была лирика. А теперь голимая физика. Вся история отношений ЕС и России сводилась к тому, что ЕС периодически вваливался к нам в том или ином виде, с разной степенью успеха, всегда огребал по щам и скуля отваливал, подгоняемый добрыми пинками, готовиться к очередной попытке. Времена меняются, отношения всё те же. Надо как то уже менять традиции. А дабы не было сомнений, а так же чтобы заткнуть пасть любителям евроинтеграций, ниже некоторое напоминание из не таких уж и давних времен.


Оригинал взят у ani_al в Для справки
Европа против СССР

В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д.

Брестскую крепость штурмовали австрийцы, Севастополь – румыны и итальянцы. Албания послала воевать в Россию дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек Советского Союза румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей советские солдаты не брали в плен. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валлонцы… Мало?

Дания и Испания послали своих солдат завоёвывать Россию даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран – союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учёта «засланных казачков», или хиви, о которых ниже.

А еще воевали против СССР целиком сформированные из изменников Родины литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский и Туркенстанский легионы и другие. Всего - более 400.000 коллаборационистов, из них украинские бандиты составляли 250.000. Они не считались военнопленными и после поимки предавались военному трибуналу.

Вот национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й: : немцев – 2 389 560 чел., японцев – 639 635, венгров – 513 767, румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729, финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72. На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, работали к началу войны против СССР 250 млн. европейцев. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу. Вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против Советского Союза.

Первыми помощниками у нацистов, особенно на Украине были в основном жители с Западной Украины.

- Украинский легион, формировался из членов ОУН, центр формирования - Бреслау. Все добровольцы были обмундированы в чехословацкую униформу чёрного цвета. В декабре 1939 года полки Украинского легиона были переформированы в ДУН (Дружины украинских националистов) и переданы в полицейские формирования.

- Батальон «Соловей», сформирован в марте 1941 года в Кракове. «Соловьям» была выдана форма вермахта, с украинской стороны им командовал сотник Роман Шухевич. Они в составе полка «Брандербург-800» входили 30 июня во Львов…

- Батальон «Роланд», сформирован в Австрии в апреле 1941 года, командир с украинской стороны - Е. Побегущий. В задачи батальона входили: организация украинской полиции, доставка продовольствия, охрана военнопленных. Униформа чешская (чёрная) образца 1930 года, с «зубчатками».

- «Полесская сечь». В августе 1941 года на Западной Украине Бульба-Боровец организовал отряды украинской милиции. Оружие немецкое. Основная задача – борьба с советскими партизанами и остатками разбитых частей Красной армии. В конце войны влились в организованную при поддержке А. Розенберга Украинскую народную армию (УНА).

- Украинские полицейские батальоны и полки. В начале 1942 года начали формироваться в Киеве. Обмундирование - полевая форма вермахта или германской полиции.

- 201-й охранный батальон путей сообщений, обмундированный в германскую полевую форму.

- «Украинский легион самообороны», или «Волынь», сформирован в 1943 году, впоследствии влился в состав дивизии СС «Галичина», как и полицейский полк «Галиция».

- УВВ (Украинское вызвольне вийско), формировалось с 1943 года в Западной Украине.

- УНА (Украинская народная армия), начала формироваться при поддержке А. Розенберга вместе с УВВ. Впоследствии в УНА входили: бывшая дивизия СС «Галичина», переименованная в первую дивизию УНА и 2-я дивизия «Свободная Украина» (командир генерал-хорунжий Бульба-Боровец). В УНА входила также и бригада «Вольного казачества» П. Терещенко. Петлицы и нарукавные щиты УНА полностью совпадают с сегодняшними отличительными знаками самостийного украинского войска. Части УНА в 1945 году ушли в оккупационные зоны Англии и Америки.

Сегодня «демократические силы» в Европе, объединённые в блок НАТО под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом.


А это вишенка на тортик, дабы сомнений не было :

85568_1418789268_44_generated_2
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
judemogikanen
Apr. 17th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ani al очень противоречивая личность.Она,в любой момент,может снизойти до уличных оскорблений и бреда,заканчивая необоснованным баном у мужа в блоге.Однако периодами на неё нисходит здравомыслие,сродни просветлению.и она сыплет зёрнами,действительно,мудрых суждений.Ну то,что немцы были лишь стержнем той,разношёрстной гой-орды,ведомой сионом на русских,только самым приземлённым не понять.Был"крестовый",очередной поход.но он потерпел фиаско.Сейчас,те же самые организаторы,заканчивают последние приготовления для окончательного реванша.
digitman
Apr. 17th, 2016 05:35 pm (UTC)
Я так думаю, что если случится у них очередной рецидив, и опять им покажется, что Россия достаточно слаба... Короче, это должен быть их последний раз. Совсем последний. Ядерный геноцид, полное и безоговорочное порабощение и лишение всякой самостоятельности, да хоть и самим к черту на рога, но последний. Мы им чо, тренеры по очеловечиванию чтоли какие?! Суждено сгинуть вместе с ними? А - нехай. Такое говно как США и ЕС не должны оставаться править этим миром.
paklonnik
Apr. 17th, 2016 05:55 pm (UTC)
Как-то однобоко... Какие-то украинские нацменьшинства, кому они нужны, за границей-то...

А вот про Локотскую Республику на Брянщине с населением в полмиллиона совсем ничего не упоминается, а ведь там землю вернули людям.
О штурмовой бригаде СС РОНА ничего не говорится.
О многочисленных казачьих отрядах на службе у Гитлера.
Об Российской освободительной армии генерала Власова.
Общим числом более 1.5 миллиона.
О том, на чьей стороне было коренное население Крымнаш, что их пришлось поголовно депортировать в 1943 году и на целых 19 лет Крым вошёл в состав РСФСР по настоящему, а не как отдельная республика прежде.
andrey_kuprikov
Apr. 17th, 2016 06:06 pm (UTC)
Так пост про явных врагов, а не про родных пидорасов.
АРИКЕ ЕС
Apr. 18th, 2016 06:08 am (UTC)
Просто неправильную политику вели после войны, надо было поставить руководить этими регионами, депортированной фашистской нечистью и т.п. подобной в любой интерпретации мразью ленинградских блокадников, глядь, сейчас и говорить было бы не о ком.
Всё это гавно и мразь!
paklonnik
Apr. 18th, 2016 06:23 am (UTC)
А мне кажется - весь мир говно...
judemogikanen
Apr. 17th, 2016 06:03 pm (UTC)
Сосед мой,царство ему небесное,был из казачьего корпуса вермахта.Его в Италии поймали,10 лет отмотал,повезло ещё.На него каждое 9-ое мая смотреть было противно и жалко.Корову пас с унылым видом.
Вэл Рессора
Apr. 18th, 2016 08:02 am (UTC)
Андрей перепощу к себе на прозу ру, ЖЖ для меня не по карману. Помогу в мультипликаторе распространения правды.https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Edited at 2016-04-18 08:22 am (UTC)
marmalin
Apr. 18th, 2016 02:26 pm (UTC)
<<А еще воевали против СССР целиком сформированные из изменников Родины литовская, латышская и эстонская дивизии СС>>
Ради исторической достоверности - литовской дивизии СС не существовало, тут автор в угаре сбрехнул.
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com