?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ПЯТЬ ШАГОВ НА ЭШАФОТ

ОПГ "Либерасты" с центром в ВШЭ, понимая, что теряет позиции, а их модель управления страной вот-вот её окончательно угробит, начала мобилизацию бойцов в отчаянной попытке удержаться у власти и навязать продолжение гибельного курса.

В строй призваны все резервы, включая бухгалтера Лешу Кудрина, которого удалось пропихнуть на написание программы преодоления последствий его же 11-летних усилий в деле борьбы с российской экономикой и здравым смыслом.

В итоге, ОПГ абортировалась докладом, в начале которого она густо пугает население и власть предстоящими ужасами и катаклизмами, а в конце дает рецепт спасения, главным ингредиентом которого, безоговорочное следование этому рецепту под руководством членов ОПГ.

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин и директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова в докладе, представленном общественности на апрельской конференции ВШЭ, пишут, что России необходимо избавляться от плохо работающих экономических институтов и перевести бизнес на "нормальную ожидаемую норму доходности".

Идеи экспертов для реализации будет отбирать президент, решение он будет принимать ближе к 2018 г., сообщил Кудрин, который в качестве главы Центра стратегических разработок будет готовить программу для президиума экономического совета при президенте.

Первое условие - снижение инфляции до 3-4%.
Второе - возможность для крупного и среднего бизнеса получать ресурсы через кредиты или размещение на фондовом рынке, что требует формирования внутри страны источников "длинных" денег.
Третье - снижение политических рисков бизнеса.
Четвертое - снижение контроля и надзора за бизнесом (сейчас система отнимает у бизнеса около 2% ВВП в год)
Пятое - освободить бизнес от "благотворительного налогообложения", когда предпринимателей буквально вынуждают финансировать социальные и гражданские объекты (еще 2-3 % ВВП).


Как видим, ничего прорывного и особо умного либерастная мысль сгенерировать не в состоянии. Шаманские мантры все те же, что и в начале 90-х : массовая приватизация, минимум государства в экономике, минимум социальных обязательств, продолжение шулерства и спекуляций на биржах и фондовых рынках, монетаризм, сокращение денежной массы, изъятие денег из экономики, ориентирование на внешние заимствования.

Блин, и это на фоне мирового спада и повсеместного отказа от обанкротившейся модели бесконечного расширения рынка, предполагаемого бесконечного спроса и дымящего печатного станка. То есть, ОПГ "Либерасты" во главе Кудриным, Кузьминовым, Мау и Ясиным предлагают ресурсами России, самой Россией и её населением заткнуть расширяющуюся пробоину западного экономического Титаника под предлогом того, что затычка в случае чего может и уцелеть.

Мысль о том, что ресурсная и промышленная база страны позволяют иметь собственный корабль и спокойно пережить любой шторм в голову к участникам ОПГ не приходит. Их задача понятна и проста - спасение западного Титаника любой ценой, именно для этого запад столько лет взращивал и кормил эту ОПГ, вычищая и блокируя даже попытку предложения другой модели экономики.

И похоже что это в Кремле либо не понимают, либо не хотят понимать.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Сергей Хромов
Apr. 21st, 2016 08:41 am (UTC)
В Кремле всё понимают, и вполне сознательно действуют. Ибо задача стоит - оттянуть как можно дальше момент, когда ФРС у нашей элитки начнёт конфисковывать нажитое непосильным воровством. Жадность затмевает не только разум, но и инстинкты самосохранения и продолжения рода. Под раздачу в основном детки попадут.
Вэл Рессора
Apr. 21st, 2016 10:59 am (UTC)
При чём тут ФРС? Сегодня выезжающие на ПМЖ обязаны представить подтверждающие документы чистоты финансовых средств.
Ольга Алексеева
Apr. 21st, 2016 03:34 pm (UTC)
Сегодня выезжающие на ПМЖ обязаны представить подтверждающие документы чистоты финансовых средств.

И что? Предоставят? Тем, кто нужны сейчас и велкам, после предъявят материалы суда Березовский против Абрамовича, другие окажутся в списках а-ля Магницкий, ну а для самых и заморачиваться не будут - панамское расследование 400 журналистов. Не прокатит? Ещё как прокатит. А пока Россия в силе...закапывайте ваши денежки в поле чудес. Всё равно это только кредиторская задолженность Запада перед вами, а отдавать лохам... да ты наивный.
nikkto59
Apr. 21st, 2016 08:49 am (UTC)
Она и задачу такую не ставит
а к бегству подготовилась и продолжает нараивать свою подушку безопасности
Как там сказал Путин : Четыре месяца можно ничего не делать?
)))
Четыре месяца хватит, чтобы удрать
creaze
Apr. 21st, 2016 09:19 am (UTC)
> понимая, что теряет позиции

0_о

Ой ли, теряет? Судя по заявлением они ощущают себя на гребне как никогда. Собственно, они и находятся на гребне, судя по твоему же журналу.
Вэл Рессора
Apr. 21st, 2016 11:00 am (UTC)
http://www.proza.ru/2015/01/31/222
Вэл Рессора
Apr. 21st, 2016 11:04 am (UTC)

Первое условие - снижение инфляции до 3-4%.
Сам же Андрей говориш, что ЦБ, это обменник. У России рубль напрямую зависит от её валютных резервов, а не от национального конечного товарного продукта Курс всё сделает, примитивно просто, по кудрински
Вэл Рессора
Apr. 21st, 2016 11:08 am (UTC)
Коррупция -это сегодня общая такая расхожая расплывчатая формулировка, на самом деле полулегальная схема делёжки денег запущенных в оборот в государстве.
exelenz_h
Apr. 21st, 2016 01:58 pm (UTC)
\это в Кремле либо не понимают, либо не хотят понимать.\
да нет, просто не могут. ни понять, ни предпринять.
у лысого сто процентная импотенция.
хотя даже такой конченый коньюктурщик как господин барин Михалков
заговорил резко антилиберально, а у него звериное чутьё на момент смены власти.
Акелла промахнулся!!!
Анатолий Васильев
Apr. 21st, 2016 08:15 pm (UTC)
Пять условий? Прекрасно! А что взамен???
Хочу поинтересоваться, что будет иметь Россия с выполнения всех этих условий? Бизнесу дайте то, подайте это, а еще вон то и вот это тоже сделайте. А что взамен обещает бизнес? Где встречные обязательства? Бизнес обязуется прекратить вывоз капиталов, отказаться от офшорных схем? Или что-то еще? Что взамен-то???

В общем мне такой подход к делу понравился. Пойду-ка я завтра к директору заводу и попрошу:
первое - зарплату 400 т.р. в месяц;
второе - аренду квартиры в центре Москвы за счет компании;
третье - свободный график работы;
четвертое - служебный автомобиль.
А если спросит, что я предлагаю за всё это, скажу что ничего не предлагаю. Ну просто за то, что я хороший парень мне надо это всё предоставить. Вот так.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com