?

Log in

Previous Entry | Next Entry

РОСТ В НИКУДА

Несколько дней праздников забил полностью на сеть и ноут, а как только вернулся, так сразу же и пожалел. Пробежав по экономическим и финансовым ресурсам получил ушат и два ведра инфопомоев суть которых, ой-ой-ой, все падает, роста никакого нет, инфляция, стагфляция, дефляция, рецессия, клиент уезжает, гипс снимают, шеф усё пропало.

Смешные люди, пугающие обывателя химерами и тенями. Ну не будет роста и чо тогда ? Да ни фига! В мире сплошное перепроизводство, потребление сверхизбыточное, с колоссальным сжиганием ресурсов и затратами энергии, планета ускоренными темпами превращается в свалку отходов, туда же выбрасываются миллионы тонн просроченных продуктов питания, а при падении стоимости сырья насосы и землеройные машины продолжают работать в усиленном режиме.

И если завтра начать промывать мозг населению образом аскезы, минимального потребления, убрать гламур, а саму роскошь объявить бесовством и исчадием ада ( чем она по сути и является ) то вопрос роста и производства новых, но абсолютно бесполезных и ненужных вещей покажется дичайшей глупостью и умопомрачением.

Если завтра будет принято носить костюм десять лет, а обувь пять, вернется их качество, а на их расцветку и фасон мало кто будет обращать внимание, если преимуществом будут считаться мозги и способности человека, а не его попугайские ужимки и обезьяньи повадки. Вещи должны стать утилитарны, удобны и надежны, проще говоря исключительно функциональны, а главное их не должно быть много, не должно быть лишнего. Замечу, что обретшие просветления не нуждались в новом айфоне, как Христос или Будда, однако уже многие тысячи лет являются объектом бесконечного уважения и поклонения.

Только при такой постановке вопроса мы сможем сократить негативное воздействие на среду обитания, избежать краха цивилизации и заняться наконец то изучением мира и самого человека, о котором в общем то нихрена не знаем. Если конечно господа капиталисты позволят нам отклониться от заданной программы похода на бойню, уткнувшимися в свои гаджеты. Получается что князь мира сего, реально его правитель, а битва конца уже на горизонте, как и страшный суд. Что вполне может очень скоро стать реальными событиями, а не библейскими страшилками.

Ну а там по программе. Как говорит экономист Катасонов, мол Библию читаю нынче, как газету.

929141_reliz-novogo-iphone-
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
urgor
May. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
Андрей, я надеюсь ты уже живешь в жилище в котором 16кв.м. на человека, в твоем гардеробе нет ни одного галстука дороже 300 рублей, в семье ни одной... ладно, одна машина, но уже более 10 лет. Все так?

Ты во многом прав, но не учитываешь одного - падение производства это еще и падение доходов населения. А они, доходы, и так невелики.
yulia_sergeevna
May. 3rd, 2016 06:58 pm (UTC)
Не просто падение, а закрытие многих предприятий. И какой выход из этого кошмара?
andrey_kuprikov
May. 3rd, 2016 07:42 pm (UTC)
Переориентация производства, на космос, медицину, на госзадачу.
Вэл Рессора
May. 3rd, 2016 08:26 pm (UTC)
Андрей не соглашусь в принципе с тобой. Россия в отличаи от СССР отказалась от понятия ЭКОНОМИКА. "Переработка природных ресурсов в конечный товарный продукт" Последствия наблюдаем и потребляем. Государство чахнет на глазах тех, кто жил при СССР, тех кто может сравнить вчера и сегодня, вы не на дно падаем а в бездну у которой как известно, дна нет
andrey_kuprikov
May. 3rd, 2016 09:07 pm (UTC)
Россию уже столько раз хоронили, что все кладбища забиты её могильщиками.
norg_norg
May. 3rd, 2016 11:25 pm (UTC)
> падение производства это еще и падение доходов населения. А они, доходы, и так невелики.

Во времена кризиса и падения производства государство всегда должно брать на себя инициативу и организационные функции. То есть - должно усиливаться присутствие государства в экономике, развивать инвестиционные проекты. Как во время Великой депрессии в СШП, например, как в Британии во время Второй мировой и как в Германии до неё.
У нас же, с нашей пизданутой "экономикой" и дебилами, блядь (с) Лавров в правительстве, а то и откровенными врагами народа - всё с точностью до наоборот.
Госпредприятия во время кризиса, на пике минимальной стоимости опционных активов - распродаются нахер, вообще кому попало.
Если Сикорски купит Росвертол - то кто-то всерьез думает, что они там будут развивать производство? Щаззз!
andrey_kuprikov
May. 3rd, 2016 11:38 pm (UTC)
В сознании большинства полно мусора, а ведь в одной фуфайке и с кувалдой народ величайшую империю построил. И да, это мобилизационная экономика, когда есть цели и идея айфоны нахер не нужны. А самое главное жизнь обретает смысл, а люди душевный покой.
urgor
May. 4th, 2016 03:38 am (UTC)
я-то понимаю, а Андрей (кажется) считает что и не надо никакого Сикорского - и так перепроизводства. "Помер Максим, да и хуй с ним" ©
andrey_kuprikov
May. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
Это чего это вдруг ты так решил ? Я сторонник производства вертолетов и томографов, но никак не бесчисленного количества дешевых чайников.
justavortex
May. 4th, 2016 06:18 am (UTC)
Самая счасливая страна - Бутан http://totamtotut.ru/2012/06/28/butan-samaya-schastlivaya-strana/
:))
Чего-то не то понаписано. Каша какая-то. Очень на вас непохоже - всегда ясные посты, часто эмоциональный, но под каждым готов подписаться.
Как связано уничтожение внутреннего спроса либерастами с переключением выручки от продажи всего и вся на США с внутренним счастьем? Как связано униточжение последних клочков высокотехнологичных (к тому же стратегических!) производств с духовным Спасением?
С кувалдой в бушлате спастись? да в жизни не продвинетесь никуда - рабам не до молитв и медитаций, похлебать баланды и спать мордой в голый матрац.
Единственный вывод к которому пришел твой покорный слуга за праздники ( где, кстати, было много времени для молитв и медитаций - копать грядки без меня, плз) - что раз ВВП Кудрину подписал на программу 2018 года, значит он уже все условия для ухода своего обсудил. И, значит, будем относительно медленно догнивать 2016-2018, Тоша будет ронять спрос на 10-12% в год, приватизируют все страшные для них заводы, а после 2018 - да здраствует кудриномика..
Ну а сверхпотребление и в самом деле враг для Спасения, все должно быть в человеке в меру, счастье от гаджетов и от лишнего коттеджа на побережье не добавляется. Можно, правда, заткнуть пустоту внутри, но совсем ненадолго.
Кто познал мир, тот познал тлен (с).
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com