?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА

Власти Волгограда признали, что восстановление и развитие промышленности больше не является для города приоритетом. Теперь город на Волге должен превратиться во всероссийский, а то и всемирный туристический центр, а освободившиеся после сворачивания производств заводские площади планируется использовать под жилищное строительство.

Согласно сообщению пресс-службы мэрии Волгограда, накануне в городской администрации состоялось заседание Координационного совета по экономической и промышленной политике, на котором обсуждались вопросы развития Волгограда в долгосрочной перспективе.


7107242

Позвонили с местного ресурса V1, спросили что думаю поэтому поводу. Если опустить матюки и цитату Лаврова по другому, но весьма схожему поводу, то озвучено было следующее :

Расписываться в утрате промышленного потенциала и переориентировать город на превращение в туристический центр нелепо. У Волгограда по-прежнему есть отличный промышленный потенциал, необходимая для восстановления промышленности инфраструктура и сильные вузы, которые могут готовить требующиеся для решения этой задачи кадры.

Городские власти сегодня, по сути, расписались в своей полной никчемности и импотенции. Сегодня им осталось отдать весь город в концессию и получать от этого свои 30 серебренников. Считаю, что этих людей надо гнать из власти взашей. Нужно вручить им метла, лопаты и отправить чистить улицы. На большее они явно не способны».
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
May. 5th, 2016 06:39 pm (UTC)
не ГОРОДСКИЕ, увы, но такие решения ЭТИ не принимают, это завхозы.. тряпки и мыло их уровень
ask_robert
May. 5th, 2016 07:07 pm (UTC)
Глупость какая-то. Пресная вода, электростанции, несколько крупных ВУЗов, кадры. Огромный потенциал. Начнем заниматься только туризмом, чем люди себе на жизнь будут зарабатывать и кто будет жить в этих новых жилищных комплексах? Где промышленность, там и люди. А если промышленность наукоемкая, там и мозги. Отупеем же, экскурсоводы хреновы.
a_buldakov
May. 5th, 2016 07:31 pm (UTC)
Кстати, Андрей, одно другому не помеха, но нулее нулей во власти, чем сейчас не бывает, даже в теории вероятностей. А для туристического потенциала в Волгограде на одной Сталинградской битве можно создать кластер мирового масштаба и Вучетич уже начал это созидать. Но открою маленькую тайну в нашем городе-герое даже нет паспортов туристических маршрутов, умственным недоразвиткам сие не по силам - падальщики питаются разлагающимся трупом.
Сергей
May. 6th, 2016 07:04 am (UTC)
не подвергая сомнению важность и значение Сталинградской битвы. Кто будет целевая группа для данного кластера? Иначе говоря, кто, по-Вашему, поедет за несколько тысяч км, за очень немаленькие деньги, за визы, чтобы посмотреть на кластер да, одной из важнейших битв ВОВ, но нашей, советской битвы, нашей, советской победы? Мы же говорим про "мировой масштаб". При этом, других исторических мирового масштаба достопримечательностей в Волгограде, как бы, и не густо. Развивать агро-туризм, Волга, охота-рыбалка? В миллионном городе? Да и нишево это, не взлетит. Кто хочет и может, и сейчас рыбачат на Волге.
a_buldakov
May. 6th, 2016 11:29 am (UTC)
Более мирового масштаба до сих пор в истории баталий человечества, слава Богу, нет. Не буду докучать цифрами - они уникальны. Мемориальных сооружений аналогу Мамаеву Кургану в мире нет. Возвращаясь в историю, очень серьёзно на высшем уровне в 1943 году решался вопрос о судьбе города, в т.ч. предлагалось оставить, как есть, в виде огромного музейного комплекса. Но Верховный склонился ко второму варианту - восстановлению города. Проекты восстановления разрабатывались по всему миру. Проект фран­цуза из Касаблан­ки предусматривал пять музей­ных зданий, расположенных в виде лучей звезды, в центре кото­рой 200-метровый меч пронзает немецкую каску. По сравнению с его размерами Родина-мать казалась бы миниатюрой, и планировались здания высотой в сотню этажей. Были футури­стические про­екты и автор Чер­касов представ­лял Сталинград в виде пирами­ды, накрытой стеклянным куполом, ведь после войны в городе-музее не должны идти дожди, дуть ветры. Постоян­ная температура и полная защи­щенность. В описании проекта Черкасов уже тогда применял определение «умный город», только без слова "нано": Сталинград в его представлении должен был стать наукоградом. Проект Ивана Леонидова был на грани сюр­реализма: он проектировал некий космический памятник, который вращается вокруг Земли. И когда он по замыслу автора проплывал над Сталинградом, люди должны были прекращать работу.
В общем, "хозяин сайта" в этих делах более нашего понимает. Можно обсуждать даже с арифметикой.
"От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против сил агрессии". Ф.Рузвельт
Уникальность - главное для туриста есть. А с современными технологиями можно "ого-чё", только люди должны быть под стать идеям. Уже перебор в буквах...
Сергей
May. 6th, 2016 12:24 pm (UTC)
спасибо за столь развёрнутый ответ, много нового узнал для себя. Как уже упоминал, ни минуты не сомневаюсь в значимости Сталинградской битвы и её значении для нас и для мира. Но, будучи реалистом и работая в реальном, а не футуристическом мире, высказываю сомнение в обоснованности данной идеи с точки зрения , уж извините, маркетинга. Не подвергая сомнению патриотическую, воспитательную и историческую составляющие данного проекта, но обсуждая, найдутся ли желающие платить за это деньги. Ведь разговор изначально шёл о туристическом кластере, как о бизнес-проекте.
a_buldakov
May. 6th, 2016 01:16 pm (UTC)
Туристический кластер-батл - можно и по-современному. Даже на вскид - дешевле сочинской олимпиады. Это же не мраморные симуляры, коих множество и люди там шарятся. Думаю немцы реализовали бизнес-проект в лёгкую. Сравните, если есть время их фильм Сталинград с нашим. На контрасте поймёте о чём я. А туристу ему в самый раз, чтобы на фотке на фоне того чего нигде больше нет и бабла на это им не жалко. Сам катал в газелях и показывал Лиазы 677. Восторг полные штаны - им турция, египт уже не туризм, вынь полож новенького ощущения.
cold_reception
May. 5th, 2016 08:23 pm (UTC)
Контраст: история Города и история дел городской "верхушки"
asmotol
May. 5th, 2016 08:33 pm (UTC)
У отдела кадров в фашингтоне свое мнение об этих замечательных руководителях, отличные исполнители.

Никто и пикнуть не сможет в этом городе, что еще надо?
livejournal
May. 5th, 2016 09:05 pm (UTC)
ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА [...]
livejournal
May. 5th, 2016 09:10 pm (UTC)
ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА.
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА.» в контексте: [...] нал взят у в ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА [...]
livejournal
May. 5th, 2016 09:11 pm (UTC)
Эту власть паразитов исправит только трудотерапия.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Эту власть паразитов исправит только трудотерапия.» в контексте: [...] нал взят у в ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА [...]
livejournal
May. 5th, 2016 10:09 pm (UTC)
ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА
Пользователь ihlmhf сослался на вашу запись в своей записи «ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЦИТИРУЯ ЛАВРОВА [...]
livejournal
May. 6th, 2016 03:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hamradio2
May. 6th, 2016 04:01 am (UTC)
представил себе экскурсовода
а теперь товарищи главная достопримечательность нашего города вы видите здание правительства Волгоградской области просравшего все полимеры . смотрите внимательнее нигде более вы таких мудаков не увидите только сейчас и только у нас ;)
system_service
May. 6th, 2016 05:56 am (UTC)
города не должны быть ничем промышленности - ни центром, ни суперцентром

промышленность - это корпуса вдалеке от жилых массивов.
Сергей
May. 6th, 2016 06:56 am (UTC)
при всём уважении к автору, разделяя его сарказм и возмущение, можно заметить, что в условиях, когда всей страной управляет "невидимая рука рынка", власти отдельного, даже и крупного, города не очень могут что-то сделать. Производство, оно, как бы, вроде и нужно, но оно должно само произрасти, благодаря рынку и "Иностранным Инвестициям" Аллилуя! А если само не растёт - значит и не нужно. Так же проще.

Edited at 2016-05-06 07:07 am (UTC)
judemogikanen
May. 6th, 2016 08:43 am (UTC)
Андрей,ты акцентируешь внимание на одном из щупалец спрута,а они у него регенерируются,при повреждении.
Владимир Авлуков
May. 6th, 2016 01:47 pm (UTC)
Ёбаный конь! Андрей, а как же Баррикады? Мы с ними в мое время очень плотно работали. В том числе и по "тополям". Вот же времечко!
andrey_kuprikov
May. 6th, 2016 03:16 pm (UTC)
Долбоебы конченные, других слов нет.
spr_i_ng
May. 9th, 2016 05:13 pm (UTC)
После того, как Волгоград сделают чиста курортным городом, цинично вернут ему легендарное имя Сталинград...
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com