?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 08 мая — РИА Новости. Годовщина победы над нацистской Германией в США практически не отмечается, в России 9 мая — один из величайших праздников, но при этом подавляющее большинство американцев считают, что именно их страна одержала верх над Гитлером, пишет газета Washington Post.

Издание отмечает, что в сознании американского обывателя Красная армия в годы Второй мировой войны выступала лишь "в качестве помощника".


Ругаться и возмущаться, думаю, уже бессмысленно. Американцы, в большинстве своем, беззлобные и простодушные, что им по телевизору покажут, в то они и верят. А уж Штатовский агитпроп покруче советского будет, мозгомойка там круглосуточная, красочная, очень убедительная, абсолютно лживая и циничная, что только усиливает эффект воздействия. Да и сами события второй мировой для многих из реднеков где-то в районе времен дикого запада, с индейцами и ковбоями, где шериф, разумеется, всегда побеждает.

Но заметить хочу другое, Россия ведь и сама приложила уйму усилий чтобы опорочить и испоганить свою историческую память. Сколько было за последние годы выпущено всякого брехливого дерьма, в виде говнокнижек, говнофильмов и прочего типа художественного мусора, начиная от издевательских и глумливых статей про Зою Космодемьянскую и заканчивая мерзким и подлым развенчанием подвига Панфиловцев, сколько мы видели кривляний всяких Сванидз по поводу Сталина, верещаний упырей с Эха Москвы про миллионы изнасилованных немок и бездарность наших полководцев, сколько было написано всяких типа научных трудов подонками типа Пивоварова и Мироненко, извративших историю подвига народа до полной неузнаваемости.

Тогда чего мы хотим от пожирателей гамбургеров, если сами ещё недавно молча терпели и соглашались сносить издевательские упреки и обвинения от тех, кого ценой жизни тысяч своих сограждан спасли от уничтожения ? От всех этих убогих и неблагодарных поляков, прибалтов и прочих румын с болгарами. Да чего там говорить, если сегодня на Украине героями объявлены Бандера и Мазепа, памятник которому открывает вор и подонок и по совместительству президент Порошенко.

И прежде чем тыкать носом в их собственное дерьмо и возить мордой об асфальт этих вечно обиженных, всегда завистливых, готовых к предательству и вероломству дальних и ближних соседей, неплохо бы разобраться у себя в доме со всей этой мерзкой сволочью, всплывшей после крушения Союза, наглухо запретить им говорить, показывать и вещать откровенную ложь, взять под жесткий контроль преподавание истории, начать уже работать с архивными документами, прекратить этот балаган патриотического маразма слащаво-лицемерного содержания, а наконец то вернуть государственную идеологию, одним их важнейших элементов которой должна стать историческая правда, а вместе с ней и национальный эпос великого подвига нашего народа, подкрепленный видимыми и реальными успехами времени настоящего.

И тогда никакие человеки-пауки и бэтмены не смогут рассказывать свои басни про их невероятные свершения, а каждый живущий в России сможет по памяти назвать имена настоящих героев, полководцев и простых солдат, возглавляемых Сталиным, имя которого наконец то перестанут марать и стыдливо замалчивать.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 8th, 2016 06:51 am (UTC)
КАК БЭТМЕН И ЧЕЛОВЕК-ПАУК ГИТЛЕРА ПОБЕДИЛИ
Пользователь ur_beobachter сослался на вашу запись в своей записи «КАК БЭТМЕН И ЧЕЛОВЕК-ПАУК ГИТЛЕРА ПОБЕДИЛИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАК БЭТМЕН И ЧЕЛОВЕК-ПАУК ГИТЛЕРА ПОБЕДИЛИ [...]
siren67
May. 8th, 2016 08:24 am (UTC)
Я канешна с тобой согласен, камрад, но ты такие смелые пожелания высказал.....Мне к сожалению кажется, что сванидзы победили окончательно в нашей стране....И это печально канешно....
andrey_kuprikov
May. 8th, 2016 08:34 am (UTC)
Никогда они не победят, а как обычно доведут до собственных погромов.
mskholo
May. 8th, 2016 09:03 am (UTC)
Осталось только найти того, кто поведёт громить.
Антонина Серёгина
May. 8th, 2016 05:57 pm (UTC)
доведут до собственных погромов.
сколько есть времени до сих событий?
andrey_kuprikov
May. 8th, 2016 10:23 pm (UTC)
Re: доведут до собственных погромов.
Начиная с осени год, не больше. Хотя прогнозы дело крайне неблагодарное.
tdutybz50
May. 8th, 2016 08:57 am (UTC)
"Господа управляющие Российской Федерацией! Вы не сакральны с момента позорной горбачевской капитуляции. Вы продали и променяли все свои победы на право вывозить из страны и прятать в наших банках свои деньги. Но вы хотите, чтобы мы к вам относились с уважением, как будто этого не было."
Сергей Пяткин
May. 9th, 2016 05:34 pm (UTC)
Браво.
Именно так.
tdutybz50
May. 9th, 2016 05:49 pm (UTC)
Re: Браво.
Эти слова на одной из передач сказал писатель (фамилию не помню).
urgor
May. 8th, 2016 09:06 am (UTC)
Беда в том, что перевирание правды о той войне началось не в 90-е, а сильно раньше - с конца 50-х.. тогда и были придуманы и раздуты многие мифы, которые сейчас развенчиваются.. Потому что ни тогда, ни сейчас правду мало кто хочет знать.
pomdepmon
May. 8th, 2016 09:17 am (UTC)
Вы-то, её, безусловно, знаете!
urgor
May. 8th, 2016 09:22 am (UTC)
всей к сожалению не знаю. Но я успел поговорить со своими дедами, которые прошли ее и которых подташнивало от того как этот "праздник" отмечается, от "советов ветеранов", парадов и брехни, которая лилась из газет и телевизоров.
pomdepmon
May. 8th, 2016 09:27 am (UTC)
Внук просит дедушку:-Дедуля, сходи завтра к нам в школу, расскажи моим в
классе, как ты воевал... А то ведь завтра 23 февраля.
- Да что ты, внучок, я же во время войны в тюрьме сидел!
- Поздно уже. Я им уже сказал, что ты был танкистом.
Ну, приходит дед в школу, рассказывает: - Еду я в танке по минному полю.
Тут мина взрывается, танк и загорелся. Я - в верхний люк, а там - немцы.
Я - в боковой люк, там тоже немцы! И тут я - в нижний люк, а там...
менты!!!
urgor
May. 8th, 2016 09:30 am (UTC)
вот-вот.. и вот такие смехуечки тоже кладут свою "копеечку" в копилку переворачивания отношения к Победе в сторону победобесия и глума..
pomdepmon
May. 8th, 2016 09:34 am (UTC)
Смехуёчек - вы, ибо наслушались рассказов дедов - уголовников, почему-то обиженных на советскую власть.
Мой двоюродный дед, воевавший в ВОВ, отчего-то, не несёт пурги про войну, и не рассказывает "правду"...
urgor
May. 8th, 2016 09:43 am (UTC)
Вам ничего не известно о моих дедах, но тем не менее Вы позволяете себе оскорблять их. Идите просто нахуй.
Если Ваш двоюродный дед до сих пор жив, то ВОВ он прошел в обозе при штабе. Большинство реальных ветеранов пришли с войны с кучей хронических болячек - язвы, гастриты, ревматизм - окопная жизнь располагает. Добавьте сюда ранения. Так что продолжайте слушать своего деда про правду и глумиться - вы в вполне в тренде.
pomdepmon
May. 8th, 2016 09:51 am (UTC)
Слышь, говно, соси хуй.
urgor
May. 8th, 2016 09:56 am (UTC)
и это меня Вы называете потомком уголовников?..)))
judemogikanen
May. 8th, 2016 12:38 pm (UTC)
С приходом хруща-клеща и началось.Поэтапно.Когда Берия проиграл борьбу за власть,то нормальный ход истории прекратился.Вначале появился хрущ-не сильно ублюдочный клоун,который однако создал предпосылки ухудшения всей ситуации,в целом.Затем его сменил брежнев,продолживший усугубление ситуации.Потом ,некоторое время,происходили кадровые рокировки,подготовившие почву для воцарения упыря-горбача,развалившего империю.После него эльцинизм-эпоха полураспада,бандитизма,разрушения промышленности.И сейчас,в финальной стадии ,царит запутинство-которое завершит историю государства российского и народа русского путём полного уничтожения страны и населения.Спасти нас может только русское чудо,которое,однако,очень маловероятно.Походу всё,Ургор.Я склоняюсь к мнению Аввакума,в том смысле,что нас умело спровоцировали на тихое,и даже одобрительное гниение.Абсцесс уже необратим,за ним наступит смерть.
pomdepmon
May. 8th, 2016 09:16 am (UTC)
"...ценой жизни тысяч своих сограждан..."
Миллионов!
(Deleted comment)
Сергей Пяткин
May. 9th, 2016 05:32 pm (UTC)
В цвет.
Плюсую однозначно и поддерживаю.
( 23 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com