?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТ КОБЫ ДО ВОЛОДИ

Всего лишь пара цитат, между которыми 70 лет, всего лишь 70 лет.

Из интервью И. В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года) и англо-саксонском империализме.

Конечно, господину Черчиллю не нравится такое развитие событий, и он бьет тревогу, апеллируя к силе. Но ему также не нравилось появление советского режима в России после первой мировой войны. Он также бил тогда тревогу и организовал военный поход "14 государств" против России, поставив себе целью повернуть назад колесо истории. Но история оказалась сильнее черчиллевской интервенции, и донкихотские замашки господина Черчилля привели к тому, что он потерпел тогда полное поражение.

Я не знаю, удастся ли господину Черчиллю и его друзьям организовать после второй мировой войны новый поход против "Восточной Европы". Но если им это удастся, - что маловероятно, ибо миллионы "простых людей" стоят на страже дела мира, - то можно с уверенностью сказать, что они будут биты так же, как они были биты в прошлом, 26 лет тому назад.


Запад так и не отказался от политики сдерживания России, которую проводил на протяжении нескольких веков. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в специальном обращении в Кремле к законодателям, руководителям регионов и представителям гражданского общества.

"У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в XX веке, продолжается и сегодня".

Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим".
Но все имеет свои пределы, мы не видели встречных шагов. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом".


Ничего не меняется, один и тот же сценарий, всегда. И очень похоже на то, что если не начать его ломать он таки реализуется. А приемов у нас не так уж и много, да и времени почти не осталось, а против лома, нет приема, если конечно нет другого лома. Как там у Высоцкого :

Но тот, кто раньше с нею был,
Меня, как видно, не забыл, -
И как-то в осень, и как-то в осень -
Иду с дружком, гляжу - стоят, -
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд -
Их было восемь.

Со мною - нож, решил я : что ж,
Меня так просто не возьмешь, -
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
Так было надо.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nailsh
May. 15th, 2016 10:28 pm (UTC)
и кем сегодня будет Хиросима и Нагасаки ?... можно японцев добить в принципе + Китай спасибо скажет
occuserpens
May. 15th, 2016 11:07 pm (UTC)
Маленькое, но важное уточнение - из Путина Сталин и Петр I как из меня Ален Делон. Либо с портретами Николая II по Крыму гулять, либо Сталина или Петра I цитировать, но никак не все вместе.

Edited at 2016-05-15 11:10 pm (UTC)
pticekrolik
May. 15th, 2016 11:44 pm (UTC)
Это Сталину повезло, что тогда ЖЖ и фейсбучека не было. А то тоже писали бы "Сталинслил!", "Йося ваще ни разу не Пётр I" и т.п. Ну, допустим, преувеличиваю немножко, но в целом как-то так. И это мы еще не знаем, как сложилась бы судьба самого Иосифа Джугашвили, родись он не 1878 в Российской Империи, а в 1952 в СССР. Возможно, служил бы в КГБ, в ГДР, потом заммэра Питера, занимался бы дзюдо и горными лыжами, и всё такое
occuserpens
May. 15th, 2016 11:54 pm (UTC)
[Сталину повезло, что тогда ЖЖ и фейсбучека не было. А то тоже писали бы "Сталинслил!", ]

В то время вместо Интернета было кино и радио, которыми он прекрасно пользовался
bulgakov_fedor
May. 15th, 2016 11:47 pm (UTC)
Не терпится бить первым?
Это от задиристости или от недомыслия?
Могучее "если": "если драка неизбежна"...
А что, Андрею Куприкову абсолютно точно известно, что драка абсолютно неизбежна?
Надеюсь, что Путину ведомы тонкости использования импликации, - насчёт А.К.
"что-то" есть сомнения.
Хотя... судя по сохранившемуся, э, романтическому восприятию текстов Высоцкого,
не исключено, что критерий зрелости интеллекта для плодовитого автора "постов" -
не указ.
Есть такая мыслишка, но нужно бы, для надёжности, посмотреть 419 непрочитанных (из 527)
его постов. А то отправляю в папку...
вот на одну запись решил взглянуть, а она прежних "предположений" не изменила.
exelenz_h
May. 16th, 2016 06:42 am (UTC)
среди евреев в предвоенной Германии тоже не все поддавались панике, оставались спокойными, посмеиваясь над паникерами, уезжающими за океан бросив вековой бизнес. пока их не поволокли в крематорий.
ситуация не стационарна, уважаемый Федор, она ухудшается и довольно быстро. жить по прежнему больше не выйдет. выхода всего два -
-сдацца;
-драцца.
отлынить и заболтать претензии далее не получится. наши противники - люди энергичные и деловые, они уже почуяли запах слабости от нас, и на нашу шкуру у них конкретные планы и сроки.
urgor
May. 16th, 2016 03:51 am (UTC)
Я вот ребенку своему мультики показываю - там тоже нет никакой связи с реальностью. Но это ребенок, а ты-то зачем это все смотришь/слушаешь/читаешь? Кто там будет противостоять "политике сдерживания"? Элита, вскормленная тем же Путиным, держащая детей, бабло и надежды на будущее исключительно на Западе?
andrey_kuprikov
May. 16th, 2016 08:00 am (UTC)
А когда элита воевала ? Всегда только народ отбивался.
urgor
May. 16th, 2016 03:35 pm (UTC)
Только тогда, когда элита и народ едины можно отбиться и так было во всех войнах, в которых Россия побеждала. А вот как раз сейчас есть большой риск проиграть - элита или вообще не будет принимать никакого участия или сольется вслед за своими капиталами. И совершенно неважно что говорит процитированный тобой человек - он уже 16 лет констатирует факты и дает обещания.
exelenz_h
May. 16th, 2016 06:33 am (UTC)
вся история отношения "молодой России, которой 20 лет" с "партнерами - это игра в поддавки с отвратительными ужимками фальшивого возмущения всяких господ кабаевых. от экономики и политики - до идеологии, везде поддавки! лихорадочная ликвидация всех нехилых начальных преимуществ. путинслил - это очевидно. всем. давно.
дальше?
будем бояться смены власти? если не ОН то непременно фашизм? опять " да-да-нет-да"?!
опять нас будут пугать очередным немцовым-удальцовым?
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com