?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЛЕБЕДЯ, РАКА И ЩУКУ

То есть Кудрина, Глазьева и Улюкаева собрал сегодня Путин в Кремле, чтобы обсудить возможность всех троих впрячь в одну телегу, дабы общими усилиями сдвинуть воз российской экономики, уверенно и давно сползшего с обочины в канаву и бредущего по самые оси колес в тухлой жиже.

Решений никаких разумеется принято не было. Писал уже об этом. Ничего кардинального до выборов в Штатах Путин принимать не будет. А там как масть ляжет или кривая вывезет. Бормотания либерастов про экономический рост, снижение доли государства и обрезание социалки с оборонкой давно уже никем не воспринимаются, даже Путиным, как не воспринимаются бредни параноиков и галлюцинации шизофреников в психушке.

Но и ничего другого по всей видимости так и не было предложено, по той причине, что просто некому это сделать, нет другой теории кроме либерастной, и школы экономической нет, вытоптано все до состояния асфальта, а все мыслящие вне либерастных догм загнаны по шконку и предпочитают оттуда не высовываться.

Может в Кремле и есть у кого желание что-то сделать и поменять в существующей матрице, вот только ни рук, ни идей на это дело никак не просматривается, Чубайсо-Кудринская плесень вытравила все живое и продолжает это делать, целеустремленно загоняя ситуацию в состояние коллапса. Нельзя винить плесень в том, что она плесень, её можно только вытравить и недопускать появления вновь.

Иначе говоря нельзя из букв Ж О П А сложить слово счастье. Нужен другой набор букв, а его по всей видимости нет и помине, а чтобы найти времени все меньше. Впрочем, кое для кого это вопрос жизни смерти, когда встанет выбор сдохнуть самому в жалких и издевательских условиях гаагской камеры, созерцая крушение собственной империи, с мыслью, что поступил по-пацански и не распылил дружков на атомы или плюнув на понятия, рванув тельник и закусив ленточки бескозырки, попереть дуром на танк со связкой гранат с желанием победить или умереть героем, оставив о себе память на многие годы.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tabacki
May. 25th, 2016 05:58 pm (UTC)
Однажды лебедь раком щуку...)))
kzs72
May. 25th, 2016 06:38 pm (UTC)
Они далеко не глупы))
Высший финт мошенника-когда жертва остаётся ещё ему и благодарна до гробовой доски))
============
Насчёт фразы про "танки и амбразуры" ( конечно же это не касается тех, кто сидит за этой самой амбразурой и упомянут в заметке) - один чел хорошо выразился- "я могу встать во весь рост с одной гранатой против четырёх танков- в безумной надежде, что меня поддержат, но.... не поддержат... и после моей гибели я останусь оплеваным бандитом террористом в глазах стада населения, на защиту которого, вроде, и вставал".
maxski25
May. 25th, 2016 06:41 pm (UTC)
Кудрин, же вроде был главбухом в питерской строительной компании "XXI век", там же и Медведев был юристом. Вроде как. Или в аффилированной компании. Какой из Кудрина министр финансов? Он министр - "все отдать на Запад" - министр.
"XXI век" спер какие-то огромные бабки при Ельцине. Деньги - на строительство "Бизнес-центра" у Московского вокзала. Котлован огромный вырыли. На этом деньги и кончились... Шутили даже, что может бассейн сделать? Потом Ельцин дал еще... Стройку закончили на пару -тройку лет позже. Такая газета в Питере есть "Шанс".

Глазьев - вроде бы, так же выпускник Института Систевного Анализа (готорый Гвишиани), вместе с Гайдаром, Шохином, Чубайсом.
satbugger
May. 25th, 2016 08:31 pm (UTC)
" ...плюнув на понятия" ? Да Вы что ! Сколько их в 90-е полегло за эти самые "понятия" ? Не по пацански это. Братва уважать перстанет... А норот... а что норот ? Он братве когда нибудь был нужен ?
justavortex
May. 26th, 2016 06:41 am (UTC)
так и смех-то в том, что человек оказался перед невпихуемым в мозг выбором. Верность братве означает политическую и физическую смерть и бонусом развал страны на субъекты.
satbugger
May. 26th, 2016 06:22 pm (UTC)
Неверность братве означает ровно то же самое... :)
justavortex
May. 27th, 2016 07:49 am (UTC)
это если заранее меры не принять а жить одним ходом и достигаемым им целевым эмоциональным состоянием. Например: откушу в удобный момент часть враждебного государства и то-то все ЗАУВАЖАЮТ! Вот залезу в одно очень непростое арабское государство и как начну там сверкать калибрами и новыми системами наведения - вот ЗАУВАЖАЮТ!
Тут ничего зазорного нет - люди такого психотипа, когда достигается не результат в эмоциональное состояние - в соционике хорошо описаны.
Вот если жить ради ЗАУВАЖАЮТ, а кое-кто ради этого, судя по всему и живет стратегией - взять на понт, а если не берется, то прогнуться - то можно и нужно братвы бояться.
А если понт будет недешевым, а взрослым - гасим конкурентов в ноль либо наносим им неожиданно стратегический ущерб, параллельно купирую любую ответку, а не бьем опекаемых ими ларечников по ночам, чтоб днем у параши тихонько вымаливать не бить сильно в ответ - то и расклад будет принципиально иным.
satbugger
May. 27th, 2016 11:51 am (UTC)
В смысле "хороший понт дороже денег" ? Ой, чо-та мне поплохело...:)
massaraksh7
May. 26th, 2016 01:56 am (UTC)
Иначе говоря нельзя из букв Ж О П А сложить слово счастье. Нужен другой набор букв
А что, есть на примете другой набор букв? Где, если не секрет?
vlkamov
May. 26th, 2016 05:03 am (UTC)
> ничего другого по всей видимости так и не было предложено, по
> той причине, что просто некому это сделать, нет другой теории
> кроме либерастной
justavortex
May. 26th, 2016 06:37 am (UTC)
перед ним этот выбор встал 28 февраля 2014-го. Или Гаага или пипец гайдаровцам. Но безграничное чванство, склонность к фронде, самовлюбленная уверенность в собственной непогрешимости, о которой день и ночь на ушко нашептывает хитрожопый дудаев и дурень иванов - они вот уже третий год оттягивают выбор в рамках дихотомии, делая его все труднее и труднее.
Есть подозрение, что когда он решится будет или уже совсем поздно или он так и не решится. Из плюсов - как мы уже и говорили - в рамках единственного верного для выживания выбора - ему придется чьими-то руками (Рамзан?) косить все куда жестче и безжалостнее, чем в 2014 или в 2015.
Анна Гинзбург
May. 27th, 2016 04:08 am (UTC)
Ситуация намного проще. В Кремле просто не владеют ситуацией. Если посмотреть статистику, нарисованную чиновниками, то у нас все в ажуре. Производство растет, сельское хозяйство развивается, народ доволен и любит их. Либерасты- агенты нескольких разведок мира, тоже довольны, стрегут бабло со всех. Вот недалекий Бориска, был на бюджете у госдепа, но ничего не делал, почил на мосту, имея на кармане миллиард долларов. Все они заигрывают и с Западом, и с Путиным, так удобно. Надеются, когда заварушка начнется рвануть на личных самолетах в свои шале. Пусть почитают Хьюстонский проект, там о них конкретно сказано.
grad_rus
May. 27th, 2016 04:18 am (UTC)

Беда, когда страной управляют второразрядные чиновники провинциальной мэрии. С соответствующим кругозором, подготовкой. Да и чиновника-то "демократического" призыва. Для себя подвожу жирную черту, этап "демократических преобразований" закончен. Что дальше?
andrey_kuprikov
May. 27th, 2016 07:18 am (UTC)
Революция, что означает смену владельцев собственности.
satbugger
May. 27th, 2016 11:50 am (UTC)
Вот со следующих владельцев собственности поподробнее, если можно...
andrey_kuprikov
May. 27th, 2016 03:24 pm (UTC)
Тут вопрос большой, потому как туманно само понятие собственности, и что будет являться наиболее значимым.
satbugger
May. 27th, 2016 03:30 pm (UTC)
ОБХСС в своё время неплохо разбирался в вопросах собственности :))

Edited at 2016-05-27 03:31 pm (UTC)
osmukha
May. 28th, 2016 04:33 am (UTC)
Американские экономисты Майкл Хадсон и Пол Крейг Робертс ещё в феврале писали, что Путину надо срочно убирать 5-ю колонну из правительства. Предатели с приватизацией2 не просто набивают карманы, а сдают страну. Но не смог. Делягин в отчаянии собирает подписи под петицией о смене зиц-председателя правительства.
( 18 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com