?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕУЖТО ?

Россия в новом обращении в американский суд обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме. Размер взяток при реализации схемы оценен в сумму до 2 млрд долларов, при этом в документе названы предполагаемые получатели этой суммы, передает РБК.

Россия стремится поставить под сомнение законность приватизации ЮКОСа, так как это поможет оспорить решение арбитража в Гааге, в июле 2014 года обязавшего страну выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.

Не вдаваясь в детали, замечу, что показателен сам факт обращения в суд и его формулировка. По сути, впервые, официально, Кремль ставит под сомнение итоги приватизации, апеллируя к метрополии, ответственной за её проведение. Ведь никто не отрицает, что и сама приватизация в РФ, её механизм, исполнение, исполнители и выгодопреобретатели были определены в Штатах, а раз так, то и все отступления от их инструкций следует рассматривать, как беспредел, на что Кремль Вашингтону и намекает, мол, Юкос беспредельщики даже по понятиям Белого дома, и если там не дадут им отлуп, то Кремль в праве пересмотреть вообще всю приватизацию и тогда мало не покажется никому.

Очень занятно, потому как это гораздо круче, чем если бы Путин лично, во главе танковой колонны въехал в Киев, присоединил к России Сирию, арестовал Чубайса и устроил майдан в Мексике. Потому что пересмотр итогов приватизации и залоговых аукционов означал бы смерть пятой колонны, либерализма, потерю для запада сотен миллиардов, если не триллионов долларов, немедленный коллапс долларовой пирамиды, распад НАТО и ЕС, бегство новоевропейцев в национальные норы и рождение нового мирового проекта, что-то типа социалистической орды, с элементами конфуцианства и шариата, на основе этики и морали.

Уж в какой степени все уложится в этой модели вопрос к футурологам, нам же, простым смертным предстоит в этом строительстве поучаствовать. Не вижу другой конструкции миропорядка без наличия в нем Халифата, Поднебесной империи, Российских континентальных штатов, включающих бывшие республики СССР и страны Варшавского договора, объединенных общей Ясой по заветам Чингисхана.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
blade_g
Jun. 9th, 2016 10:54 am (UTC)
двое обвиненных - депутаты Госдумы тащем та.
Вопросов к ним не было
robustov
Jun. 9th, 2016 11:00 am (UTC)
они же намекнули, что в Панаме виолончели)
А им в ответ. что юкосовские жулье и криминалы, вообще- то.

wwwfirstwww
Jun. 9th, 2016 11:02 am (UTC)
Именно поэтому создана Росгвардия, так как кипишь намечается серьёзный...

... очень серьёзный...
aa_shevch
Jun. 9th, 2016 11:21 am (UTC)
кто же замахнется на свет Чубайса..
nikkto59
Jun. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
Написано ярко!!!
Но всё это очередные "па" марлезонского балета, а уж про последствия - не более чем хотелки. С Юкосом утихнет, про остальных не вспомнят. Про них вообще не вспоминают ни разу и не вспомнят
"Вы что? Хотите взять и поделить? Знаем, проходили"
Розовые мечты, не более
" 31. Приказано, законы Ясы вырезать на стальных досках и каждому выучить их наизусть;
(К сожалению, не помогло. Ни одного экземпляра текста Ясы, "изданного при жизни" Потрясателя Вселенной - до современности не дошло. Уже при внуках Чингис-хана (!), за одно их хранение - хоронили живьем.)
Всемирно историческое значение "Великой Ясы" состоит в том, что этот универсальный свод законов "на все случаи жизни" занимал всего одну страничку текста. Но, как предметно доказал нам Потрясатель Вселенной, нормальным людям - больше и не надо. Главное - не мешать им убивать плохих людей. Великий принцип самоуправления обществом, если вдуматься. Оно реально работало! """

НЕ СРАБОТАЛО((" ""Уже при внуках Чингис-хана (!), за одно их хранение - хоронили живьем.) """
miksir
Jun. 9th, 2016 12:55 pm (UTC)
http://www.rbc.ru/economics/27/03/2016/56f55d7f9a79470cb7b25cdf

По данным РБК, Россия в иске указала на тех, кто брал взятки. Все - действующие люди. Один из них - сын Виктора Муравленко, того самого, кто поднимал в 70-х всю нефтянку ЗапСиба.

Сергей Муравленко — депутат Государственной думы 4-го, 5-го и 6-го созывов, член комитета по природным ресурсам и природопользованию, фракция КПРФ. Занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по июнь 2003 года, бывший член президиума центрального политсовета движения «Россия». В 2004 году занял 73 место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes с состоянием в 340 млн долларов.
Ссылка на сайт КПРФ: https://kprf.ru/personal/muravlenko

Виктор Казаков - депутат Государственной Думы четвертого-шестого созывов (2003-2007, 2007-2011, 2011-2016), бывший первый вице-губернатор Самарской области, бывший президент ЗАО "ЮКОС Эксплорейшн & Продакшн", бывший первый вице-президент АО "Нефтяная компания "ЮКОС".
Ссылка на сайт ГД: http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131082/

Виктор Иваненко —бывший генерал-майор ФСБ. С мая 1991 года — и. о. председателя, а с 5 августа по 26 ноября 1991 года — председатель КГБ РСФСР. Создатель Службы безопасности РАО «Газпром». С апреля 1993 по октябрь 1998 года вице-президент, первый вице-президент, заместитель председателя правления АО «Нефтяная компания „ЮКОС“».
Александр Шабанов
Jun. 9th, 2016 08:10 pm (UTC)
Социалистическая Орда? То, что уже было( не СССР), но на новом уровне. Что то в этом есть.
( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com