?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начнем с того, что таки да, некоторые полимеры мы просрали, но отнюдь не все, и много чего помимо них в загашниках ещё осталось. Иначе бы сейчас было как в замечательной солдатской присказке, которую мы отправляли из армии неверным подружкам вместе с отпечатком сапога : Не этот бы сапог солдата, тебя б имел солдат из НАТО.

Не удержался и с разрешения собеседника, с которым частенько переписываюсь, размещаю его рассказ, как в чудесатые 90-е наши "партнеры" шныряли по нашим кладовкам и перли возами всё что было можно и что нельзя.

Отдельный привет величайшему манагеру Толику Ржавому с его Роснаной и всем либераствующим креаклическим хмырям, любящим побухтеть в Жан-Жаках о криворукости русских и лапотной России, не умеющей лепить ифоны, но каким то чудом запускающей в космос ракеты.


Нас, русских должно быть 600 млн, а нас миллионов 100 от силы, это реальная цифра. Прорядили нас порядком за последние сто лет, кто, да сами понимаете. Вы знаете, помню у нас в институте, два аспиранта плакали, они 2 года проводили исследования, расчеты, тогда калькуляторов не было, расчеты сложные очень, а профессор с нашей кафедры, пархатый все время в парткоме сидел, потом выходит книженция - хоп, а там имя этого профессора, а аспирантов этих даже не упомянул, так они аж плакали, бедные.

Повез эти расчеты в Австрию в фирму Сименс от своего имени. Вот воры во всем, во всем. А патентное бюро в Москве, там они сидели, так наш профессор, он русский, пошел туда, потом тоже плакал, выпил немного на семинаре, говорил, япошки все гребли подряд на его глазах. Потом русская профессура и аспиранты перестали вообще какие-либо разработки относить туда.

Один раз на семинаре показал нам опытный образец-сверхпрочная и сверхлегкая броня, на графитовой кристаллической основе с помощью технологии взрыва напыление порошковым алюминием, легкая такая, как лист. Мы подписали бумагу о неразглашении, сказал-спрячем до лучших времен, а то выгребут опять япошки.

Так я и не вижу этой внедренной технологии ни у кого, значит, у кого-то из аспирантов лежит,запрятанная. Сколько вот таких изобретений украдено? Мы, знаете, госэкзамен отмечали в ресторане Славянский базар, это в 1990 г, рядом за соседним столом сидела группа японцев и с ними переводчик, наш, русский, у него лицо такое было, видно,что они ему опостылели, ну ребята позвали его к нам, о с радостью пересел.

Мы его спрашиваем, а что, эти японцы, достопримечательности рассматривают в России? Он вдруг такой злой стал - достопримечательности! Да они по патентным бюро шарят, это то,что их интересует. Они еще наш журнал "Наука и жизнь" штудировали и все внедряли, что там написано. Вот так. Сколько он стоил? 80 копеек? А желтолицые ничего не могут изобретать, это ГМО человекоподобные, у них развитие эмбриона останавливается на 250-й день. Они руками хорошо работают, моторика рук хорошая.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 22nd, 2016 06:59 am (UTC)
И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО
Пользователь alexwind12 сослался на вашу запись в своей записи «И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО» в контексте: [...] Оригинал взят у в И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО [...]
olovo_z
Jun. 22nd, 2016 07:17 am (UTC)
это ГМО человекоподобные

И биороботы с энергией "ци" вместо души.
justavortex
Jun. 22nd, 2016 09:42 am (UTC)
И биороботы с энергией "ци" вместо души.
отт оно что! круто задвинуто. Вроде как дома в Саратове - это не дома а жилые помещения с кирпичами вместо стен.
Справедливости ради - внутренние практики японцы воровали что смогли у китайцев с корейцами.
livejournal
Jun. 22nd, 2016 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
creaze
Jun. 22nd, 2016 07:54 am (UTC)
Про эмбрион на 250-й день это он круто задвинул.

У меня вопрос: если мы такие умные, как так выходит, что это все у нас грабят, а не мы у всех?
(Deleted comment)
vitaliy_podobed
Jun. 22nd, 2016 10:55 am (UTC)
Самое смешное, это двоечница, делающая три ошибки, в слове из трёх букв..
livejournal
Jun. 22nd, 2016 02:40 pm (UTC)
И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО» в контексте: [...] Оригинал взят у в И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО [...]
livejournal
Jun. 22nd, 2016 04:00 pm (UTC)
И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО
Пользователь bigkolobok сослался на вашу запись в своей записи «И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО» в контексте: [...] Оригинал взят у в И СНОВА ПРО ПОЛИМЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО [...]
deni_didro
Jun. 22nd, 2016 04:53 pm (UTC)
Вдогонку к своей предыдущей статье по данному поводу о демократических мифах ВОВ "Развенчивание нескольких "демократических" мифов, о ВОВ". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/52768.html
Написал продолжение "Мифы о ГСС и ВОВ". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/53421.html
ivanova_ffm
Jun. 22nd, 2016 06:57 pm (UTC)
Да, это на самом деле, большая проблема. Вроде хочется свободного международного научно-технического общения, но во-первых, и впрямь воруют - не только из патентных бюро, а и из грантов (вы, типа, подавайте на зарубежные гранты доборго дедушки Сороса, мы вам стипендию (может быть) дадим на три года, из проектов, отовсюду.

Да ещё у нас теперь мода, что почему-то надо для оценки эффективности работы того или другого ученого, чтоб у него были статьи с хорошим индексом цитирования в ЗАРУБЕЖНЫХ научных журналах.

А там как? Авторы посылают статью, она полгода просто лежит, потом ее вроде как рецензируют. За это время и идеи отттуда подтаскивают, а потом могут и в публикации отказать - и опа! Вдруг где-то что-то "своими словами", а идя ушла к другим.

Так-то бы оно я не стала бы особо напрягаться, пустое это. Но эти янки, технофашисты, потом нашими же изобретениями нас же и душат.
uhfnl
Jun. 23rd, 2016 05:27 am (UTC)
А объявление своих наработок в рамках чего нибудь типа этого:
СТАНДАРТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЛИЦЕНЗИЯ
не поможет?
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com