?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТУРЕЦКИЙ ЭНДШПИЛЬ

Пишут, что мол Эрдоган прислал письмо Путину с извинениями за сбитый самолет и гибель русского летчика, мол раскаялся и предложил мириться. Правда всё это пока в трактовке информагенств и больше напоминает попытку Эрдогана забрызгать обосранные штаны дезодорантом , а никак не желание их состирнуть.

Впрочем, даже в этом случае Эрдогану пришлось наступить себе одновременно и на горло и на яйца. Обломавшись практически по всем направлениям, кинутый Штатами и Германией, нарвавшийся на ровном месте на Кремль и на Путина лично, угробив несколько отраслей собственной экономики, недоделанный Ататюрк видимо начал понимать, что что-то пошло не так, и в духе народных традиций решил приспустить штаны с гордым выражением лица, мол, так и быть, вот вам моя задница, но имейте в виду, это я сам, меня никто не заставлял.

Но в отличие от еврочеловеков, которые непременно воспользовались бы чужой задницей для своих скотских утех, в Кремле вероятно предпочтут ритуальный шлепок солдатским ремнем и парой нарядов вне очереди на кухне. Бо, мы же не звери какие, но и что делать со зверьем представление тоже имеем.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
u_boot_man
Jun. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
На сайте Президента висит текст послания.

«У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».
Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.
Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

Но что-то задержался он с таким письмом...
Vishudha Dematerialized
Jun. 27th, 2016 01:54 pm (UTC)
>Правда всё это пока в трактовке информагенств

http://kremlin.ru/events/president/news/52282
andrey_kuprikov
Jun. 27th, 2016 01:59 pm (UTC)
Извинений я не увидел.
Дмитрий
Jun. 27th, 2016 03:12 pm (UTC)
Хитро, извинился перед семьей, а не перед государством. Надо бы через 7 месяцев разъяснить.
(Deleted comment)
Vishudha Dematerialized
Jun. 27th, 2016 02:03 pm (UTC)
Ну Пердогаша в своем стиле
ivan_negur
Jun. 27th, 2016 02:04 pm (UTC)
Так и хочется сказать словами героя фильма: "Ну и чмо!..."
digestlj
Jun. 27th, 2016 02:06 pm (UTC)
Простим? )
efield
Jun. 27th, 2016 02:17 pm (UTC)
пусть Истамбульск отдаст) тогда простим, может быть.
semizubiy
Jun. 27th, 2016 02:53 pm (UTC)
Будет
полным идиотом, если просто ответит...даже если месяцев через семь захочется....даже если ему отрезанные головы организатора и исполнителя на золотом пудовом подносе ко дню рождения принесёт сам лично в окровавленных ладошках....
Жаль не художник...классная бы картина в стиле возрождения получилась бы...
Andrey Popkov
Jun. 27th, 2016 02:59 pm (UTC)
Сука подлая! Обезьяна бешенная Эрдоган оглы бля! Турция всегда была нашим стратегическим противником! Но наши их били! А турки придумывали новые подлые трюки , которые приводили их же самих в тупик!) Так и сейчас!
fill_1970
Jun. 27th, 2016 03:16 pm (UTC)
Вообще поражает людская память, всего некоторое время назад достаточно широкая прослойка российских людей понтовались посещением турецкого моря разной степени пятизвёздочности, хрустели турецкими яблочками, апельсинами и всякими киви...
и вот ... Эрдоган враг народА!
... а завтра ВВП по телефону замирится и ... все вдруг "запоют" русские и турки братья на век...
andrey_kuprikov
Jun. 27th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ну и где в посте вы увидели песню про Турцию ?
fill_1970
Jun. 27th, 2016 04:03 pm (UTC)
К посту претензий нет, комментарии умиляют.
andrey_kuprikov
Jun. 27th, 2016 04:23 pm (UTC)
Народ наш добр и милосерден, оттого и страдает.
spr_i_ng
Jun. 27th, 2016 06:50 pm (UTC)
турбизнес, и ничего личного.
lina_gashek
Jun. 27th, 2016 07:56 pm (UTC)
Как и всегда, "дьявол в деталях" ©
Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

см. www.facebook. com/osman.pashayev.1/posts/10209655393959847




Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями

В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии, тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имя в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернутся к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово «извините».

см: izvestia. ru/news/619714#ixzz4CnjBmInr
vitaliy_podobed
Jun. 27th, 2016 08:24 pm (UTC)
Re: Как и всегда, "дьявол в деталях" ©
"Считается нормой вести дипломатическую переписку на языке государства, но с обязательным приложением текста в переводе на язык дипломатического сношения в государстве."
Вот интересно, чей перевод СМИ рекламируют? Наш или приложенный?
( 18 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com