?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО КОНСЕРВЫ

Скажу честно, что не являюсь великим специалистом в области производства, хранения и реализации продовольствия, однако имея кое-какое образование в области биологии всегда удивлялся чудесам мичуринцев, умудряющихся предлагать страждущим молочко с кефирчиком со сроком хранения в месяц и огурчики, помидорчики, яблочки годичной свежести.

Намедни один из читателей прислал интересное письмо по теме, которое мне показалось занятным, поэтому я решил его презентовать, а для себя выяснить, насколько же нас травят, какова степень заговора и так ли уж все йогурты полезны ?

Невидимый враг. Проблема консервантов в питании Россиян.

Работая с рынком фруктов и овощей зимой я понял важную вещь. Известный факт, что продовольствие сложно хранить. Но зимой его спокойно везут из за границы и портится все медленно.
Потому что все обработано консервантами! Люди в России всю зиму употребляют в пищу консерванты. Консерванты везде, все что хранится долее нескольких дней.

Проблема эта скрытая, но значительная. Она создает огромное поле для недобросовестной конкуренции, т.к. обработанные консервантами продукты не портятся долго, их можно далеко везти, хранить, не соблюдая обычные условия хранения для данной культуры. Поэтому добросовестный производитель, который ничем не обрабатывает и правильно хранит продукцию, все равно проигрывает - у него, его живую продукцию, не будут закупать посредники и сетевики(которые тоже посредники).

Чтобы полностью восстановить наше сельское хозяйство нужно сделать очень изящный ход - запретить на нашей территории продукты, продукцию с КОНСЕРВАНТАМИ! Именно из за этой как бы мелочи, наше производство не может конкурировать с иностранным, а многие продукты и напитки отравлены.

Тогда становиться на места - почему в СССР раньше пропадало 50% при хранении - не использовали консерванты.
Люди сейчас консервируются заживо, кроме еды консерванты есть в косметике, в лимонадах, в пиве и т.д..
Трупы после такого образа жизни не гниют.
Также одним из идеальных консервантов является алкоголь, и сахар.
Домашние животные тоже консервированные, т.к. едят из готовых пакетиков, которые долго хранятся без холодильника.

Так же за счет того что продукты долго не портятся живут, плодятся и зарабатывают посредники всех мастей!

Какие удары по экономике от этого

1. Добросовестный производитель автоматически отсекается от этого рынка и начинает делиться, по уменьшению объема производства и по увеличению численности на :

Добросовестный производитель, который пошел на условия посредников и обрабатывает продукцию консервантами.
Добросовестный производитель который не обрабатвает, качественно хранит, имеет иные каналы сбыта продукции.
Добросовестный производитель, кторый сам употребляет свою продукцию, имеет немного излишков.

2. Отсекается большое количество рабочих мест для обеспечения качественным продовольствием населения у этого самого населения.

Рассмотрим сбытовые организации на примере сетевого магазина и оптовой овощной точки на рынке.

Заходим в сетевой магазин, там все зонировано, алкоголь и напитки проходим - кроме воды все с консервантами. Алкоголь - идеальный консервант. Чай кофе и остальные сухие продукты не требуют консервации. Жестяные банки = цинковые гробы.

Далее смотрим консервы, баночки с засолами, кетчупы - все лежит без холодильников, ну вы поняли. Натуральных консервантов мало, например уксус.

Так что у нас дальше. Сладости - сухие. Сахар сам по себе консервант.

Молочная продукция лежит в полуоткрытых холодильниках, сроки хранения у всего большие, основная масса молочной, йогуртовой продукции тоже с консервантами.

Напротив полуоткрытых холодильников, рядом с молочкой, стоят овощи и фрукты. Гениально, да?

Так вот, что мы видим, общая картина. Сетевики развивают логистику и постоянно подвозят небольшие партии продуктов. Магазины у них в шаговой доступности, арендуют в жилых домах, аренда дорогая. Они не устраивают специальных хранилищ для продуктов. Хранилищем у них является ТОРГОВЫЙ ЗАЛ.

Смотрим далее - точка на оптовом рынке, ассортимент фрукты, овощи. Основные закупки идут в столице. Основные продажи - зимой. Температурный режим хранения не соблюдается, температура в помещении примерно 15 град. ц. За счет того что почти все обработано консервантами работает этот бизнес. Фрукты импортные, не портятся за такой длинный путь. Овощи тоже обработанные, иначе при такой температуре портились бы и прорастали. Основные покупатели - мелкие предприниматели из тех мест, куда еще не добрались сетевые магазины.

Вся эта паразитическая надстройка - сетевики и посредники живет за счет КОНСЕРВАНТОВ.

Что делать? Самый простой выход - употреблять то что вы сами себе вырастили. Не выращиваете? Тогда употреблять то что МЫ сами себе вырастили. Так и будет развиваться наше сельское хозяйство. Сетевиков прижать, обязать выполнять условия хранения, запретить продукцию с консервантами. Заключать договора с добросовестными поставщиками продукции за границей, контролировать. И вообще - не будет консервантов, не будет сетевых магазинов, будет много рабочих мест для нас с вами, будут здоровая еда и люди.

Цитаты:

Всё дело в том, что в России очень плохо развита система логистики и производителям продуктов питания приходится употреблять больше консервирующих веществ, чтобы продукция успела доехать от предприятия до магазина и не испортиться. Среди самых распространённых консервантов такие вещества, как сорбаты, бензойная кислота, бензоат натрия, а также уксус и лимонная кислота.

В результате получается замкнутый круг: если производитель максимально стремится сделать свой продукт натуральным и минимизировать использование химических ингредиентов, то совсем не факт, что такой товар дойдёт до потребителя в безопасном виде. Более того, по признанию самих производителей, розница частенько отказывается брать на реализацию продукцию с коротким сроком годности и небольшим количеством содержания консервирующих веществ – слишком велик риск, что по пути в магазин товар уже испортится. С другой стороны, долго хранящиеся продукты хотя, безусловно, официально и соответствуют всем санитарным нормам, далеко не всегда оказываются полезными для здоровья.


https://versia.ru/80-produktov-v-magazinax-otrava
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alexaa
Jun. 27th, 2016 05:04 pm (UTC)
Глупость ваш товарищ пишет. А что мешает добросовестному местному производителю использовать консерванты? Пусть использует и все в равных условиях. А кому хочется без консервантов, пусть выращивает или у фермеров затаривается.
obskurant
Jun. 27th, 2016 05:08 pm (UTC)
Готов ли критик платить за качественную своевременную логистику? Она недешева.
alexey43
Jun. 27th, 2016 05:16 pm (UTC)
+++!
yulia_sergeevna
Jun. 27th, 2016 05:36 pm (UTC)
Немножко в защиту консервов, не консервантов.
А как наши женщины консервируют огурцы-помидоры и всякую другую домашнюю вкусняку? Ведь кроме соли и специй (перец, хрен, чеснок) больше ничего не кладут. Ну некоторые добавляют ложку уксуса на 3-литровый баллон.
Анна Гинзбург
Jun. 27th, 2016 05:40 pm (UTC)
Стараюсь в магазины не ходить. Продукция вся- сплошная химия. Пока остались рынки, можно покупать там относительно чистые продукты.
avl2000
Jun. 27th, 2016 07:30 pm (UTC)
Вы наверное не в курсе, что сетевики часто заключают договора с ИП и юрлицами на продажу овощей и фруктов.
nicolas83
Jun. 27th, 2016 06:11 pm (UTC)
> Трупы не гниют...

Автор сам проверял?

Пост в стиле малограмотной домохозяйки в стиле "Везде ГМО, консерванты, ДНК, холестерОЛ, радиация, антибиотики, гормоны, моносодиум глутамат, дигидрогена моноксид, мы все умрём, и прямо сейчас!!!"

Назад к природе! Подсечно-огневое земледелие, палка-копалка рулят!
Oleg Fomarkin
Jun. 27th, 2016 06:46 pm (UTC)
Травят народ хлористым натрием! Ироды!
mskholo
Jun. 27th, 2016 08:28 pm (UTC)
На нашей территории продукция не может обходится полностью без консервантов. Ведь в Арктике, на Чукотке, или в якутских посёлках, предположим, яблоки не растут, а витаминов народу хочется. Не питаться же им всю дорогу олениной с морошкой. Значит, яблоки нужно туда везти издалека. Но, пока довеезешь их, они испортятся. Значит, яблоки нужно сохранять. Вопрос, как. Или выращивать продукцию неподалеку или даже на месте, благо климат на Руси разнообразный, на Севере вечная зима, чуть южнее- субтропики, да и технологии производства позволяют, их ещё при Союзе разрабатывали. Не зря же песня такая была: "И на Марсе будут яблоки расти". Или добавлять немного консервантов. Такие вот мысли.
partagenocce
Jun. 28th, 2016 08:24 am (UTC)
угу, а в европе все без консервантов значит.
Ню-ню, этож надо такую пургу распростанять.

Поживите лет 20-30(а не на недельку турьем), то пообсудим, где оно и шо.
andrey_kuprikov
Jun. 28th, 2016 08:40 am (UTC)
Так бывал и замечу, что натуральная еда немыслимого бабла стоит, а для евробыдла такие же Ашаны.
partagenocce
Jun. 28th, 2016 08:49 am (UTC)
В той же франции, в "сараях" продается "всего" 20-30% еды потребляемой в государстве, а вот в германии уже целых 70-80%. Так что рассказывать о какойто особенной законсервированности для россиян не есть вся правда, это увы общая печальная тэндэнция. С этим пытаются бороться продвижением брэнда "БИО", но хрен - редьки не слаще и не экологичнее.
Исследователь Грызун
Jun. 28th, 2016 11:42 am (UTC)
Антоновка,
например, и многие другие зимние твердые сорта яблок, реально лежат в подходящих условиях до июня следующего года. Более того, нынче в апреле, после того, как сошел снег, обнаружил на земле нормальные, лишь слегка подгнившие яблоки. При том, что зима была теплая, с оттепелями. Про капусту и корнеплоды вообще молчу). По весне, перекапывая огород, выкапываю кучу прекрасно сохранившейся картошки, недовыкопанной осенью.

Edited at 2016-06-28 11:44 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com