?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ЧИТАЛ, НО ОДОБРЯЮ

Президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Ранее эксперты раскритиковали ту часть "антитеррористического пакета", которая обязывает операторов связи хранить данные и грозит им непосильной финансовой нагрузкой. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов накануне попросил президента наложить вето на "закон Яровой", чтобы доработать тот раздел законопроекта, который подвергся критике.

Кроме того, "антитеррористический пакет" раскритиковал Совет по правам человека при президенте РФ и глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который признал, что после принятия поправок связь может подорожать на 300%.

О подорожании услуг связи минимум в два раза предупредили и представители крупнейших сотовых операторов. По оценкам Tele2, "МегаФона" и "ВымпелКома" (бренд "Билайн"), цены могут увеличиться по меньшей мере в два раза из-за необходимости хранить информацию о коммуникации абонентов.


Если олигархат, профильный министр, совет по правам человеков и главный защитник бузинеса одновременно, хором возопили и дружно засучили ножками, значит закон полезный и правильный, можно даже не вникать, а просто порадоваться за государство, которое в кои веки занялось самозащитой, причем за счет обезжиривания монополистов, потерявших берега и давно не видящих буйков. А вот за их пугалки и угрозы задрать цены можно и Нацгвардию в качестве скорой помощи направить, для просветления и осмысления бытия.

Для справки : выручка большой тройки сотовых операторов по официальным данным в прошлом году составила 1.3 триллиона рублей, рентабельность 30-40%, чистая прибыль в среднем по 50 миллиардов на каждого.

Разумеется официальные данные весьма далеки от реальных, расхождения в пользу карманов владельцев минимум на треть, но точно не знает никто. Так что стенания сотовиков о бедности и сиротском существовании, равно как и о непосильности наложенных на них обязательств они могут произносить друг другу прямо в задницу, уединившись где-нибудь втроем на давно приобретенном по нищете острове.

Не знаю ни одного человека, которого бы хоть раз в жизни не наебали сотовые операторы, и у которого ни разу не было бы с ними проблем. Имхо их давно пора ставить в стойло, надевать ошейник и периодически лечить электричеством и голоданием от жадности и хамства.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
alien_xs
Jul. 7th, 2016 05:34 pm (UTC)
Согласен..
Vadim Ipatov
Jul. 7th, 2016 05:46 pm (UTC)
+++
+++
hamradio2
Jul. 7th, 2016 05:48 pm (UTC)
Андрей это правда ты ? мне кажется какой то придурок малолетка поломал твой акк. не будет взрослый мужик радоватся что кому то назло что то сделали . Повода для радости нихера не вижу. в скайп лучше позвони
bankaroma2
Jul. 7th, 2016 06:33 pm (UTC)
Надевать ошейник.
andrey_kuprikov
Jul. 7th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, конечно.
bankaroma2
Jul. 7th, 2016 07:19 pm (UTC)
Одевать нашейник ггг
sergei_borodin
Jul. 7th, 2016 08:19 pm (UTC)
Дело не в том, что опсосы кого-то когда-то наебали и что их чистая прибыль по 50 млрд на каждого.

Власть, ведь, у нас либерастная и ограничивать их аппетиты не будет.
А это значит, что опсосы переложат свои затраты на потребителя. И будем платить в 3 раза больше.

Вопрос в другом: нахуя Яровая лезет с идиотскими инициативами по вопросам, в которых нихуя не смыслит?

Для оперативных мероприятий есть СОРМ, но зачем вообще хранить данные, которые перестали быть актуальными?
Каким образом это поможет в "борьбе с терроризмом"? "Для истории"?

Хуйня какая-то.
hamradio2
Jul. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
не борьба с тероризмом а с оппозицией и активистами . по 282 уже дохрена народу посадили ну и по админстративке тоже влетело немало
а к терроризму это отношения не имеет

вот раньше писал чел критические статьи на зарубежных хостингах а айпи не выдают вычислить кто недоволен властьб никак а теперь просто ищи на прововских серваках кто это писал такие тексты и бери за жопу
andrey_kuprikov
Jul. 8th, 2016 10:02 am (UTC)
А выражения выбирать надо. Я власть тоже не жалую, но делаю это под своим именем и никто меня не трогает. А в условиях войны вообще хлебало надо меньше открывать, так что всё по делу.
hamradio2
Jul. 9th, 2016 03:56 am (UTC)
а не подскажешь где почитать как слова выбирать ? а то в конституции ни слова нету о том как слова выбирать . написанно у нас свобода слова мнений и тд .

а твоя проблема в том что что ты написал определяет эксперт . а эксперт такое !!! определит о чем ты и в страшном сне не видел и не думал. он тебе растолкует какой ты сука пидор и гавно и отребье рода человеческого! ;)
отсутствие у вас судимости не ваша заслуга а наша недоработка(с)
Что кстати у нас за война ? с кем воюем ? я что то упустил что у нас военное положение . мобилизацию обьявили ? мне что то счета пришли а повестки нету

погугли 282 статью это просто дубинка против неугодных и то что тебе эту дубинку не засунули так просто время не дошло . подполковника уже судят за то что со своими сослуживцами читали литературу эзотерическую . литература не находится в списке запрещенной но какие то эксперты нашли там разжигание ненависти и вражды и шьют ему 282 до 7 лет вроде сейчас.

и ты уверен что твоя переписка все твои бизнес секреты не попадут в чужие руки совсем за недорого . или конкурент не напишет на тебя донос и пока ты будешь в тюрьме под следствием сидеть отожмет твою фирму ?
или ты назло теще хочешь себе глаз выколоть пусть у тещи зять одноглазый будет ?
почитай закон и подумай .
andrey_kuprikov
Jul. 9th, 2016 08:11 am (UTC)
Да мне похеру.
mskholo
Jul. 7th, 2016 11:37 pm (UTC)
А цены-то реально взлетят. Рынок-с. И тут нацгвардии бессильна.
(Deleted comment)
andrey_kuprikov
Jul. 8th, 2016 12:58 pm (UTC)
Re: за счет обезжиривания монополистов или нас с вами?
В условиях военного времени эти законы более чем логичны, налоги они и так нихера не платят, ну а про выброшенное бабло посмеялся, это та же история что и с Сочи, на бабло от которого много чего было сделано отнюдь не олимпийского, и не проходящего ни по каким бюджетам. Смотрите на вещи ширше, поднимитесь со своего шестка и не считайте себя умней тех кто наверху, они уже умней, раз туда добрались.
hamradio2
Jul. 9th, 2016 03:58 am (UTC)
Re: за счет обезжиривания монополистов или нас с вами?
так мошенники они всегда умнее простых граждан раз умеют вроде умных людей наебать

кстати ты вовсю выступаешь за толерастию
ты не вздумай насчет пидоров и прочих разжигать вражду и ненависть это теперь наказуемо по 282 за которую ты ратуешь
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com