?

Log in

Previous Entry | Next Entry

СМОТРЯ КАК СЧИТАТЬ

Наткнувшись на очередной рейтинг стран по ВВП, в том числе и на одного гражданина, в очередной раз почувствовал запах фуфлыжности и нежные пальчики наперсточника. Ведь как принято считать, кто сколько весит ? Да в баксах же ! А у кого их больше всего, дык у Пиндостана, который их и печатает, а весь мир свои закрома в них измеряет.

А у кого самый большой внешний долг в мире ? Дык опять же у пиндосов, аж под 20 триллионов этих самых долларов. А что включают в ВВП ? Дык всё чо ни попадя, в том числе всякие денежные субпродукты, типа расписок, что когда-нибудь отдадут занятое бабло, услуги, Гуглы, Майкрософты, завышенные в цене на порядки и прочие консалтинги с Элонами Масками, плюс разумеется то, что было награблено по всему миру и куртуазно поставлено себе в доход.

Вот и получается, что например РФ, с третью мировых запасов всего, с космосом, Арматами, нефтью-газом, с ежегодным отсосом из неё всякого добра миллиардов на 100 и минимальным внешним долгом скромно замыкает десятку развитых экономик, пропустив вперед банкротов, должников, ворье и разбойников, мало того, что ограбивших пол-мира, так ещё и завысивших стоимость награбленного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)

И стоило мадам Набиуллиной вместе с Лешакудрин обрушить рубль вдвое, как тут же ВВП России улетел вниз, при этом не потеряв ни одной бочки нефти, ни одной Арматы и ни одного космодрома. Поэтому когда всякие инвалиды по мозгу начинают мне тыкать гребаной фейковой статистикой про то, скока у кого чего есть, мне хочется со всей пролетарской ненавистью это статистику затолкать им в жопу, предварительно свернув в трубочку и обмакнув в цемент.

25 лет тотального уничтожения либерастами российской промышленности и производства конечно же свои плоды принесли. Россия много чего потеряла и много чего у неё просто спиздили, но при всём при этом она так и остается богатейшей страной в мире. Это если считать в реальных стоимостях, а не в мошеннических агрегатах или в бумажных фантиках типа бакс или евро.

И как только человечество придет в сознание и перестанет плясать под дудку спекулянтов, торговцев деньгами, менял, ростовщиков и прочего человеческого отребья, вернется к исчислению богатства в реальных единицах, в золоте или единице энергии, объявит ссудный процент смертельным грехом, подлежащим наказанию в виде разрыва задницы всё встанет на свои места, труд станет почетным и уважаемым занятием, его результаты главным мерилом всех ценностей, а всю нынешнюю гламурно-банкирскую накипь смоет в канализацию истории.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kluchnikov_a
Jul. 17th, 2016 09:04 am (UTC)

Особенно если посчитать приписную ренту (это когда сам себе за аренду своей недвиги якобы платишь) и гедонистические индексы ВВП пиндосов огромен. А если убрать так Китай их давно перегнал

leonid Kostin
Jul. 17th, 2016 09:30 am (UTC)
кто то , кажется Фрицморген , приводил простой пример : операция по удалению аппендицита стоит в США порядка 30 тысяч долларов а у нас около 30 тысяч рублей (в платной клинике , до расценок ОМС он добраться не смог) , при этом операций делается сопоставимое количество ( естественно в США больше т.к. там население больше)
livejournal
Jul. 17th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
andrey_kuprikov
Jul. 17th, 2016 01:39 pm (UTC)
Вы что инвестициями называете, позвольте узнать ? Падение произошло по банальной причине в ЦБ РФ денег было взять невозможно, а запад тупо не давал даже себе в ущерб.
Марина Аристова
Jul. 17th, 2016 01:52 pm (UTC)
Цифирь-то левая какая-то.
Во-первых, поквартальная оценка вводится только с 2016 года. То есть, сравнивать не с чем.
Во-вторых, инвестиции, даже и в основной капитал,
оценивать поквартально - фу!
В-третьих, по данным ГКС, инвестиции в основной капитал в России стабильно составляют 20-21% ВВП, а поскольку ВВП растет (в долларах, заметим!), то и инвестиции в основной капитал растут соответственно.
И наконец - вишенка на торте - падение или рост инвестиций в основной капитал само по себе ни о чем не говорит. То, на что вы пытаетесь намекнуть (размер инвестиций в развитие и инновации), составляет только 20% в статистическом показателе "инвестиции в основной капитал".
Так что даже если бы и было падение инвестиций в основной капитал, то оно могло бы быть связано, например, со снижением материальных запасов и готовой продукции-неликвидов (что есть хороший показатель) или со снижением стоимости нематериальных активов как программное обеспечение и собственные торговые марки. Такое же явление может быть вызвано массовой перерегистрацией предприятий и передачей основных фондов с баланса на баланс.
Так что не пугайте, нЕчем вам нас напугать ;-)))
apologet1
Jul. 17th, 2016 03:41 pm (UTC)
Нет, это вряд ли...
revo2012
Jul. 17th, 2016 04:13 pm (UTC)
19 тр. - это долг на Балансе США, а вне баланса 70 триллионов, off balance sheet liability us, http://goo.gl/CafmdA
urgor
Jul. 17th, 2016 06:56 pm (UTC)
ВВП конечно фуфкльный показатель, но и производство в РФ упало.. я сужу по нашему калужскому автокластеру - все автомобильные заводы снизили производство, сократили или отправили в отпуска часть рабочих.
andrey_kuprikov
Jul. 17th, 2016 08:12 pm (UTC)
Это результат падения спроса, который в свою очередь упал в результате эпического грабежа населения путем искусственной девальвации национальной валюты. И да, падение промпроизводства тоже имеет место.
dusya4927
Jul. 17th, 2016 08:45 pm (UTC)
Схема подсчета ВВП- лапша на нужные уши.
реальный ВВП, как его должно считать- это производство продукта, а не перепродажа бумаг на уолл-стрит и не аренда недвижимости.
(ну и расходы, конечно. Там вообще футбольное поле возможностей)
Наш реальный ВВП никто не считает и не сможет: выращенный огурец, яйцо в курятнике и закрученная банка варенья.
А вот в штатах? в инете есть диаграммы "типа" ВВП штатов. Можно посмотреть, кому интересно.
В европах- еще веселее. Им нужен в ЕС показатель ВВП не выше и не ниже определенного уровня (если выше- надо больше кидать в общую кассу, если ниже- другие трудности)
Нарисовать можно хоть чёрта лысого, цифирки очень хорошо переставляюцца куда надо.
Как главбух утверждаю: именно легко. именно переставляюцца
Еще и не то рисовала, когда надо: для учредителей - одно, для налоговой - другое, для банков- вообще фантастику...
andrey_kuprikov
Jul. 17th, 2016 09:22 pm (UTC)
Так об том и речь.
Вэл Рессора
Jul. 19th, 2016 01:20 pm (UTC)
В России абстрактная экономика, учитывают финансы, но не считают ШТУКИ конечного продукта, которые в нормальной экономике ей и являются. Быдло в изначальном понимании этого слова, спутали всё, что можно было спутать, в основе этого стада, депутаты от партий, лоббисты, враги государства, разрушающие баланс, в угоду конъюнктуре, за который и несёт самую большую ответственность институт под названием -государство и это во всех сферах и гуманитарных и экономических.
Вэл Рессора
Jul. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
В экономике инвестиции называются вложения в капитал-здания , сооружения , оборудование, создающие прибавочную стоимость. Всё остальное от лукавого.
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com