?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россияне после переворота в Турции все-таки перестали интересоваться турецким отдыхом, несмотря на слова туроператоров. Сейчас самым популярным туристическим направлением для жителей РФ стал Тунис, передает "Коммерсант", доля этой страны в поисковых запросах составляет около 15%.

Бля, зазеркалье какое то ! Ежегодно, последние лет десять, дорогие россияне оставляют в Турциях, Ебибтах, Тунисах и прочих Таиландах десятки, бля, десятки миллиардов трудовых баксов, на которые можно было бы проводить Зойч 2014 хоть каждый год, наращивая при этом размах и посещаемость.

Всё черноморское побережье можно было превратить в сплошной диснейленд и Монако, с индивидуальным поливом каждой пальмы и негром-консьержем на каждой калитке, не говоря уже о том, что руссо-туристо просто озолотили ушлых турок производителей ширпотреба вместо того, чтобы сделать счастливыми тружеников отечественной легкой промышленности.

Но нет, Сочи с Крымнашим будут задирать ценник, гнать фуфло и говносервис, государство будет драть три шкуры, гондобить собственных налогоплательщиков, пинком выгоняя своих граждан на неспокойные турецко-египетско-тунисские пляжи, воротя нос от их отпускных сбережений, а после в авральном режиме, за счет бюджета, вызволять их из очередной заварухи, дай Бог не виде груза 200.

Не, такой юг нам точно не нужен, и перемещение мебели в этом борделе тоже уже не поможет, персонал надо менять, причем срочно, хоть отдельное налоговое законодательство вводи, с гарантиями вложений лет на 10 и объявлением побережья зоной свободы от тяжкой длани государства и любви к кошельку ближнего.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
al_lex_ey
Jul. 22nd, 2016 04:53 pm (UTC)
вот блин ППКС! Именно так и говорю всем.
videoelektronic
Jul. 22nd, 2016 04:58 pm (UTC)
Андрей, не всё так просто.
Вот, допустим, не поехали наши туристы в Турцию или в Тунис, а поехали в Крым или в Сочи....
Т.е. рубли туристов оказались у бизнесменов-отельеров в Сочи.
Не будем заострять вопрос о том, что на черноморском побережье уже натыкивать новые отели затруднительно. Места уже все заняты сколько-нибуль подходящие для пляжного отдыха. Предположим, места нашли.
Кого ательеры будут нанимать в качестве работников? Эту зажравшуюся, как и сами туристы отечественные, местную шваль? Так там и так все "работают" и во всю уже заняты (от гаишников до катал с карманниками) опустошением кошельков уже имеющихся туристов, причём, способами куда более простыми, чем уборка туристических кроватей и сральников.
Т.е. ательеры-бизнесмены вынуждены были бы нанимать в качестве обслуги отелей таджиков или тех же турок? Кто бы строил эти отели? Опять же турецкие строители, так как наши не смогли бы построить так же быстро и так же дёшево.
Т.е. львинную долю денег наши бизнесмены-ательеры должны были бы всё равно отдать если не туркам, то таджикам.
Куда бы бизнесмены дели оставшиеся у них деньги? Неужели бы Г.Грефу положили в покемон-банк? Да нет же! Отвезли бы на Кипр в офшор!

И самое главное, нафига бизнесменам нашим новое масштабное строительство на югах, если это только ещё загадит и удешевит услуги по отдыху? Прибыли снизит...

Т.е. деньги бы всё равно оказались или в Турции или на Кипре, куда их их так, везут российские туристы....

Edited at 2016-07-22 05:01 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Jul. 22nd, 2016 05:57 pm (UTC)
Будет вменяемая политика, будет всё как надо, пост об этом.
videoelektronic
Jul. 22nd, 2016 06:00 pm (UTC)
Политика может изменяться только с изменением сознания (самосознания) народа. К сожалению (или к счастью) самосознание народа достаточно инерционно.
creaze
Jul. 22nd, 2016 07:34 pm (UTC)
Как политика следовала самосознанию народа, можно наблюдать за окном по сий день и в последние полвека.

Политический лидер в любом случае имеет возможность возглавить самосознание народа и направить его в производительное русло. Это называется политической волей.
videoelektronic
Jul. 22nd, 2016 07:38 pm (UTC)
Может, может, но только в очень ограниченных пределах. За этими пределами придётся уже самосознание народа ломать, но проблема в том, что самосознание во многом не палка (которую можно сломать), а пружина, которая после попытки её слома может распрямиться и сильно ударить по башке незадачливого политика.
judemogikanen
Jul. 22nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Сочи с Крымнашим будут задирать ценник,
И при чём здесь,к примеру,россиянин Макс,который,ввиду дешевизны,съездил в турцию,а не в анапу или ялту?
solonnikoff
Jul. 22nd, 2016 05:57 pm (UTC)
Самая серьезная особенность нашего юга - короткий курортный сезон. На другом берегу моря он длиннее в два раза.
smul_boyka
Jul. 22nd, 2016 07:22 pm (UTC)
И море чище. Черное море - уже не море.
solonnikoff
Jul. 22nd, 2016 07:31 pm (UTC)
Я там был 15 лет назад последний раз. Где-то за Красной Щелью вдалеке. Нормальное было было море. На пляже обустроенном народу гряда, а в сторонах от него валуны. И я без рифовых тапок.
Лучший отдых летом за полярным кругом. Чистота, красота и почти никого вокруг. имхо.
smul_boyka
Jul. 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)
9 лет назад была в Одессе. Я далеководоплавующая, но в море не зашла ни разу. Больше я туда ни ногой. Если найду ссылочку про экологию черного моря, то напишу сюда. Без документов говорить об этом не комильфо.
Ох, простите на Андрей, у вас очень уютный журнальчик.
Похвастаюсь. Сегодня рядом со мной всплывала большая черепаха. У нее голова как у маленького ребенка. Приличная такая Тортила. Про ключик золотой я спросить не успела она развернулась и уплыла.
creaze
Jul. 22nd, 2016 07:35 pm (UTC)
+1
zloivinni
Jul. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
Не в этом дело. Наши Южные курорты живут по принципу-"Дары природы", море, солнце и песок, ну и там побочно грязи, воздух, винишко из под полы. А современный человек хочет все в комплексе и с гарантией. Вот у Суоми ни солнца, ни песка а туристов до хуя и больше и в Швеции и в Норвегии , причем круглый год. Почему? А в Чехии и моря нету, а туристов полно. Почему? А потому, что государственная система так построена - извлекать прибыль из того, что можно и нужно а вместе с этим создавая кучу рабочих мест. Почитай как там у них с этим обстоит дело.
http://www.tourvest.ru/articles/article0009/
solonnikoff
Jul. 22nd, 2016 11:49 pm (UTC)
Я про то, что для частного инвестора наше побережье менее интересно. И выше цены будут только от того, что сезон полгода, а содержать и обслуживать комплекс необходимо круглогодично. А госпрограммы нет.
ixbin
Jul. 22nd, 2016 06:10 pm (UTC)
На Иссык-Куле хорошо отдыхать. Более солнечный и сухой климат, чем на Черном море. Дешево все, фрукты и все такое. Сервис вполне соответствует своей демократичной цене. Пляжные аттракционы есть. Добираться туда просто. Плохо только, что купальный сезон сильно короче, чем на Черном море. Вода в Иссык-куле нормально прогревается где-то к середине июля.
Анна Гинзбург
Jul. 22nd, 2016 07:07 pm (UTC)
наши не смогли бы построить так же быстро и так же дёше
Смешно читать. Спасибо немытым туркам, что строят в России. До них кругом была пустыня и жили в землянках. просто легко и удобно уходить от налогов, перечисляя деньги самим себе, в созданные в Турции левые фирмы. Все перевернули с ног на голову, работать некому, при 40% россиян, живущих за чертой бедности. По данным Голодец, сильно заниженным, 23 миллионы нищие. Понастроив и скупив за границей отели, "успешные " бизнесмены заинтересованы в их наполняемости. На отдых в России им плевать, так как собираются остаток жизни провести за бугром. У каждой сказки есть конец, думается, что у разбитого корыта, не самый худший.
smul_boyka
Jul. 22nd, 2016 07:50 pm (UTC)
Обязуюсь отдохнуть в Крыму, но только после того как на длительный отдых в Магадан или на Колыму поедут персонажи частенько вспоминаемые в вашем журнале: рыжиеменеджеры, лешикудрины, силуановы, наебулины и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
А сейчас в отпуске катаюсь по турецкому не отельному берегу. И здесь прекрасно. И люди прекрасны. На крестьянском базаре неделю назад крестьянин спросил не русские мы ли и сказал "спасибо, что приехали".
Две недели назад в Стамбуле:
в одной лавочке человек узнал в нас русских и долго тряс мужу руку (человек - курд), в океонариуме к нам с дочкой подошла женщина иранка (она была с мужем и детьми) и сказала на чистом русском сказала, что училась в России.
Еще был рыжий сириец (учился когда-то в Ташкенте). И много турков очень рады видеть русских. Нет, никто не хватал нас за руку "э пайдем пасматри мой товар". Они ничего не продавали и не впаривали. Простые люди. Им нужно выразить свое отношение к России. Эти люди вне политики. Это просто люди.
В прошлом году. Городок Ялова (это не туристический город). Мы зашли в банк поменять деньги. Нас приняли за америкосов и разговаривали не вежливо. Когда узнали что мы русские, хозяин и клерк вышли из своих стеклянных бункеров и поили нас чаем.
В прошлом году мы заблудились в горах (плутали 4 часа на машине). Уже смеркалось. Муж переживал, что не можем найти дорогу. Навигатор показывал ерунду. Но мне с маленьким ребенком в машине не было страшно. Я до сих пор уверена, что если бы пришлось ночевать в горах, то нас бы приютили крестьяне. В итоге, заехали в какую-то деревушку: 5 домов, улица вымощена плиткой, мечеть. Сидят два старца. Какой там русский с английским? На пальцах объяснили как спуститься с гор.
В тот же день, в тех же горах, работали машины асфальтоукладчики. Нет там машин. Дорога итак хорошая, а поди ж ты. Там же глухамань - работающая автозаправка.
Да много чего могу рассказать. Не рассказываю. Никому это не нужно.
ДЕЛО НЕ В ПЛОХОЙ ТУРЦИИ. ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА. ОБИДНО ЗА НАШУ ДЕРЖАВУ. АВАКУМ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ НЕТ ЕЕ ЭТОЙ ДЕРЖАВЫ. ВОТ В ЧЕМ СОЛЬ.
oldpapuas
Jul. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
В прошлом году мы заблудились в горах (плутали 4 часа на машине).
Да сколько же можно постить всякую хрень-брехню. Про говорящих иранок, восторженных курдов, и сотни дорог в горах. Лучше вспомните про Египет, где прекрасные отели. Но Вова задохнется, но не пустит россиян в страну, прикупившую по случаю "вовины мистрали". А потом Египет повернёт свои Пирамиды лицом к Штатам и Саудовской Аравии, а к России жопой. И не видать нам Суэца, как своих ушей. Идиоты, а не страна.
smul_boyka
Jul. 22nd, 2016 08:41 pm (UTC)
Вы сударь смешной тролль. Сидите дома. Смотрите зомбоящик.
oldpapuas
Jul. 22nd, 2016 08:44 pm (UTC)
Чувак, не пори чушь. Чай, не Штирлиц. :)))
alexaa
Jul. 22nd, 2016 10:32 pm (UTC)
Сегодня только разговаривал со знакомой девушкой. Не избалованной, обычной. Угораздило ее в Крым на отдых съездить. Поездка была тематическая - клуб поклонников йоги с Москвы, Казани, в лучший СПА Отель Севастополя. В трех словах - это был феерический пиздец. Такого мата я от нее слышал. Плохо абсолютно все: сервис, цены ,еда, отношение, инфраструктура. С тех пор зареклась. В Крым - ни ногой.
Марина Аристова
Jul. 23rd, 2016 03:55 pm (UTC)
Киянин?
( 22 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com