?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОСТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Для начала статистика Генпрокуратуры Суть : за первую половину 2016 года из 494 тысяч обвиняемых оправдано 498 человек. Один из тысячи.

В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6% ; в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%

Короче, кровавый тиран Сталин, Гулаг, машина репрессий, миллиарды расстрелянных и всё такоэ. И демократическая, травоядно-либеральная Россия наших дней с миллионом сидельцев. Жду объяснений свиньи Сванидзы и прочих блядей десталинизаторов.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Aug. 4th, 2016 08:40 pm (UTC)
Почему бандеровцы и лесные братья живы до сих пор
Coat of arms of the Soviet Union (1946-1956).svg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 мая 1947 года
Об отмене смертной казни


Историческая победа советского народа над врагом показала не только возросшую мощь Советского государства, но и прежде всего исключительную преданность Советской Родине и Советскому Правительству всего населения Советского Союза.

Вместе с тем международная обстановка за истекший период после капитуляции Германии и Японии показывает, что дело мира можно считать обеспеченным на длительное время, несмотря на попытки агрессивных элементов спровоцировать войну.

Учитывая эти обстоятельства и идя навстречу пожеланиям профессиональных союзов рабочих и служащих и других авторитетных организаций, выражающих мнение широких общественных кругов, Президиум Верховного Совета СССР считает, что применение смертной казни больше не вызывается необходимостью в условиях мирного времени.

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отменить в мирное время смертную казнь, установленную за преступления действующими в СССР законами.

2. За преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, применять в мирное время заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет.

3. По приговорам к смертной казни, не приведенным в исполнение до издания настоящего Указа, заменить смертную казнь, по определению вышестоящего суда, наказанием, предусмотренным в статье 2-й настоящего Указа.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н. ШВЕРНИК

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН
Вэл Рессора
Aug. 4th, 2016 08:43 pm (UTC)
Ещё один документ от 1938 года

""" с приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий резко сократились, Большой террор завершился[25]. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.[25]. В 1939—1940 годах было освобождено подавляющее большинство лиц, не осуждённых в 1937—1938 годах; также на свободу вышла часть осуждённых и отправленных в лагеря. По данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек"""
САМЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ТОГО ВРЕМЕНИ ПОДПИСАННЫЙ СТАЛИНЫМ ПРИЗНАВШИМ НЕОБОСНОВАННОСТЬ РЕПРЕССИЙ В ОТНОШЕНИИ МНОГИХ ТЫСЯЧ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ (этот официальный и абсолютно публичный документ Хрущёв взял за основу для сотворения самой большой социально -политической лжи, которая стала обрастать "подробностями" и до сих пор во многих умах быдла принимается с теми акцентами тогда на закрытом заседании съезда партии Хрущёвым поставленными)

""" Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 ноября 1938 года «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». В нем говорится: «Массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры …Такого рода безответственным отношением к следственному производству и грубым нарушением установленных законом процессуальных правил нередко умело пользовались пробравшиеся в органы НКВД и Прокуратуры — как в центре, так и на местах — враги народа. Они сознательно извращали советские законы, совершали подлоги, фальсифицировали следственные документы, привлекая к уголовной ответственности и подвергая аресту по пустяковым основаниям и даже вовсе без всяких оснований, создавали с провокационной целью «дела» против невинных людей, а в то же время принимали все меры к тому, чтобы укрыть и спасти от разгрома своих соучастников по преступной антисоветской деятельности.Такого рода факты имели место как в центральном аппарате НКВД, так и на местах. …В целях решительного устранения изложенных недостатков и надлежащей организации следственной работы органов НКВД и Прокуратуры СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют: …б) при истребовании от прокуроров санкций на арест органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все обосновывающие необходимость ареста материалы; …Установить, что за каждый неправильный арест наряду с работниками НКВД несет ответственность и давший санкцию на арест прокурор. …В соответствии с этим обязать прокуроров систематически проверять выполнение следственными органами всех установленных законом правил ведения следствия и немедленно устранять нарушения этих правил; принимать меры к обеспечению за обвиняемым предоставленных ему по закону процессуальных прав и т.п. СНК СССР и ЦК ВКП(б) предупреждают всех работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив партии и правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, невзирая на лица, будет привлекаться к суровой судебной ответственности. (Председатель Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ, Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) И.СТАЛИН)"""
Вэл Рессора
Aug. 4th, 2016 08:45 pm (UTC)
Тогда ЗАКОН исполнялся, сегодня любая срань его подгоняет под заказ
avvakoum
Aug. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
Поклон, Андрей, за такой пост.

Кстати, напомню, что я написал заяву в Прокуратуру РФ по поводу моих рок-н-роллов с френчами. Через некоторое время мне пришло обиженное письмо из французской прокуратуры. При этом прокуратура РФ так и не ответила (прошло 3 года уже).
Иначе говоря, прокуратура РФ прямиком передала дело российского гражданина иностранным репрессивным органам.

:-)

Edited at 2016-08-04 09:01 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Aug. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
Театр Чайки, хуле.
Леонид Костин
Aug. 4th, 2016 10:31 pm (UTC)
С какого перепугу наша прокуратура полезет в чужую юрисдикцию ? Вам в Страсбург или где там ЕСовские структуры находятся ...
avvakoum
Aug. 4th, 2016 10:36 pm (UTC)
Иногда лучше молчать, чем говорить... Российским гражданам по конституции положена защита государства. И обращение в прокуратуру - один из путей ее реализации.
livejournal
Aug. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
ПРОСТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи «ПРОСТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПРОСТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ [...]
Леонид Костин
Aug. 4th, 2016 09:00 pm (UTC)
Низкое качество следствия , в 30х элементарно не было современных технических средств сбора доказательств да и кадры желали лучшего , большинство следователей не имело нормального юридического образования ... На сегодня такие дела просто не доходят до суда ...
andrey_kuprikov
Aug. 4th, 2016 09:08 pm (UTC)
Да-да припоминаю техническое средство - бутылку шампанского в жопу в Казани https://lenta.ru/articles/2012/03/13/dalny/
hamradio2
Aug. 4th, 2016 09:40 pm (UTC)
и что ? при Сталине лучше было тогда бутылки в жопу не засовывали другие методы юзали ?
что гавнецом запахло так сразу сталинское гавно лучше и ароматнее показалось ?
я что то не вижу чтобы система сильно изменилась. правда раньше тройки пачками осуждали а теперь свои "независимые " судьи . как властям надо будет так в соответствии с классовым самосознанием и линией партии и осудят.
я тебе писал приезжай к нам в Томскую область пообщаешся с людьми ну надеюсь рожу не набьют сталинисту на словах разьяснят. как раз Нарымский край куда я тебя зову отдохнуть.
одно гавно другого не лучше и только некоторые странные товарищи когда им подсовывают одно дерьмо и им не нравится почему то вспоминают про другое дерьмо и говорят а че тогда дерьмо было хуже вам ? вон тогда даже отпускали невинныйх . а по мне и тогда дерьмо и сейчас дерьмецо а я дерьмо не люблю.
да и причем тут сванидзе всякие ? ты наверное считаешь что у нас и правда либералы у власти и у нас демократия ? :)
andrey_kuprikov
Aug. 4th, 2016 09:51 pm (UTC)
А у вас там в Томске я так понял все невинные сидели, эльфы и хомячки ? Дуру то не гони. А народ свое мнение уже высказал, конкурс имя России помнишь ? Так Сталин там всех на порядок обошел, а то что думает малое число потомков каторжан мне похую.
(no subject) - hamradio2 - Aug. 5th, 2016 12:10 am (UTC) - Expand
Вэл Рессора
Aug. 5th, 2016 03:24 am (UTC)
Всё наоборот сегодня. Как пример , обманутые дольщики-подставляют мелких застройщиков и в тюрьму, там остаётся не дострой с разрешительными ОПЛАЧЕННЫМИ ОТКАТАМИ документами , площадками итд. Государство даёт денег и ты хапаешь ВСЁ САМОЕ ЖИРНОЕ, Качество МОЗГОВ ЗАШКАЛИВАЕТ, чистоты рядов , как при Сталине не наблюдается.

СТАТИСТИКА ИЗ ДОКУМЕНТОВ
""
Гласность с «демократами» сыграла злую шутку. Если кто-то из них считает себя ученым – историком или поборником правды, то никак не может игнорировать архивные документы, он ведь понимает, что иначе он будет выглядеть не тем, кем себя представляет, потому как эта информация сейчас доступна каждому. Так первооткрыватель темы Хрущев в своих мемуарах, видимо с целью помасштабнее представить собственную роль освободителя жертв сталинских репрессий, написал: «… Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн. человек» (Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.) и понадеялся что его вранье будет взято на веру, как и ложь, выплеснутая на ХХ съезде КПСС. Но дотошный читатель, сегодня, без всяких проблем, может посмотреть в сети Интернет фотокопии, хранящихся в государственном архиве (ГАРФ) докладных записок руководства МВД СССР на имя Н.С. Хрушева, с указанием точного числа заключенных, в том числе и на момент смерти И.В.Сталина. В документе читаем: На 1 января 1953 г. в ГУЛАГе содержалось 2 468 524 заключенных, из них: 1 727 970 — в лагерях и 740 554 — в колониях. В том числе, осужденных за контрреволюционные преступления насчитывалось 465256 человек или 26,9% от общего количества заключенных. Остальные 73,1% отбывали наказание за особо опасные уголовные преступления, такие как умышленные убийства, бандитизм, разбой, грабежи, кражи, хищения и другие. Контрреволюционные преступления распределялись по статье и удельному весу заключенных следующим образом: 57,7% отбывали наказание по обвинениям ст. 58-1 в измене Родине, 17,1% — по обвинениям ст. 58-10 в антисоветской агитации, 8,0% — по ст. 58-2, 3, 4, 5, 11 за участие в антисоветских заговорах, антисоветских организациях и группах, 6,4% — по ст. 58-14 за контрреволюционный саботаж, 3,2% — по ст. 58-6 шпионаж, 2,5% — по ст. 58-7 террор и террористические намерения, диверсионная и вредительская деятельность, 2,2% — по ст. 58-2, 5, 9 по обвинениям в повстанчестве и политбандитизме, 0,6% — отбывали наказание как члены семей изменников Родины. Остальные 2,3% осуждены за нелегальный переход границы, контрабанду и по ряду других обвинений политического характера.

Неужели 268,5 тыс. наказанных за измену Родине это пугающе большая цифра? А если вспомнить Власова с его армией, а тех, кто работал у фашистов полицаями, бургомистрами и прочих их пособников? Если вспомнить что речь идет о послевоенном времени, когда в Прибалтике и в Западной Украине еще орудовали «лесные братья». Разве их организации не были антисоветскими? Разве любая война не дает всплеск политических и уголовных преступлений?"""
rognarek931
Aug. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Т.к. "свиньи" и проч. не ответили на ваш вопрос (возможно потому что не любят, когда их так называют), то попробую на него ответить я. Только прошу вас воздержаться от ругани в мой адрес.

Процент оправдательных приговоров мал из-за того, что до суда доходит малая часть уголовных дел - они отсеиваются на стадиях возбуждения, расследования и прокуратурой. Зачем тащить дело в суд если еще до него понятно что обвинение развалится?

К примеру в 2015 году было возбуждено около 2,5млн уголовных дел. Обвинительные приговоры вынесены только по 750 000 из них
andrey_kuprikov
Aug. 4th, 2016 09:30 pm (UTC)
А сколько дел дошло до суда ?
Леонид Костин
Aug. 4th, 2016 09:47 pm (UTC)
Т.е. вы считаете заслугой следователей 30х то что они отправляли в суд заведомо невиновных ? Задача суда прверить работу следсвия и вынести приговор , следствию нет никакого смысла тащить в суд сырое дело , а выбивание показаний в 30 была гораздо более распостранено , многих потом за это же и расстреляли ...
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 4th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Леонид Костин - Aug. 4th, 2016 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 4th, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Леонид Костин - Aug. 4th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 4th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avvakoum - Aug. 5th, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - avvakoum - Aug. 4th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Леонид Костин - Aug. 4th, 2016 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 4th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Aug. 5th, 2016 12:12 am (UTC) - Expand
urgor
Aug. 4th, 2016 09:46 pm (UTC)
Андрей, стоило бы еще рассмотреть цифры по количеству заявлений, какой процент из них перерос в уголовные дала и какое количество дел дошло до суда. Возможно вопрос тут действительно в качестве проводимого следствия.
yelena white
Aug. 4th, 2016 11:34 pm (UTC)
У руководителей Центробанка недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов
Своим в ЦБ — индексация, остальным — инфляция
https://www.pnp.ru/news/detail/129196
et_observet
Aug. 5th, 2016 07:08 am (UTC)
Откуда у людей такой фетиш на Сталина, вот не понимаю, да при первом взгляде тоже раньше импонировал (индустриализация, победа в ВОВ), но как только начинаешь разбираться волосы дыбом, видимо люди из клуба садомазохизма проводят рекламу давай Сталина еще раз, да пожестче)))
andrey_kuprikov
Aug. 5th, 2016 07:10 am (UTC)
Откуда ? Да из сегодняшней жизни. Сейчас то что, волосы не шевелятся ?
et_observet
Aug. 5th, 2016 07:25 am (UTC)
А вы сейчас голодаете? Или на Вас доносы пишут, что бы жилплощадь прибрать к рукам?
Работа Сталина:
Голод в СССР 1932-33 - 6 000 000
Раскулачивание - умерло 600 000
Репрессии 1937 - за 2 года приговорено к расстрелу 681 692
ВОВ - 27 000 000
Голод в СССР 1946-47 - 1 000 000
Если с точки зрения геноцида коренного населения то да гений.
andrey_kuprikov
Aug. 5th, 2016 07:29 am (UTC)
Вы где этой мусорной пропаганды нахватались ? ВОВ 27 миллионов тоже Сталин ? Вы в своем уме ? https://nstarikov.ru/blog/23567
(no subject) - et_observet - Aug. 5th, 2016 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 5th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 5th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 8th, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 5th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 8th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
dmitry_pikalov
Aug. 5th, 2016 09:00 am (UTC)
>Голод в СССР 1932-33 - 6 000 000
Расскажите, как вы это число получили?

>ВОВ - 27 000 000
Правильно ли я понял, что вы Гитлера не считаете виновным в смерти наших предков?

>Голод в СССР 1946-47 - 1 000 000
А это число как расчитывали?

>Если с точки зрения геноцида коренного населения то да гений.
С определением геноцида знакомы ли? Расскажите, как изменялась численность населения при Сталине?

Edited at 2016-08-05 09:02 am (UTC)
(no subject) - et_observet - Aug. 5th, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 8th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 8th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 8th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 8th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 8th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 8th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - et_observet - Aug. 9th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitry_pikalov - Aug. 9th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
grad_rus
Aug. 6th, 2016 03:44 am (UTC)
Как утомили уже эти "скрупулёзные подсчитывальщики" сколько там кого пропало!
Мало того, что тем-же Земсковым все данные опубликованы и ничего трагического в них нет, главное: а чего вы хотели-то? В стране поменялась формация, принципиально изменилась и структура хозяйствования. Естественно, органично вписанные в прежнюю формацию оказались не готовы к существованию в новой. И начали усиленно гадить. Естественно, новое общество обязано было реагировать. В порядке самообороны.
В своё время с большим интересом прочёл книгу венгерского писателя Дюла Ийеш
"Россия. 1934". В ней, в частности, описывается такой эпизод: "многих всего лишь попросту выдворили из родного села. Любовь Воронцова наблюдала в Луганске такую картину: группами человек в десять-двадцать раскулаченные лежали на берегу Дона, прямо на голой земле, голодные и в отрепьях; в то же время на вагонном заводе до зарезу требовались рабочие. Нет, эти не желали работать на советскую власть, лучше уж умереть с голоду." И что, надо было бегать сопельки им утирать? Не хочешь нести свой труд в общий котёл? Сдохни сам. Начинаешь вредить? Мы поможем сдохнуть.
Ссылка на "труды" госдумы доставляет-). Это которые ещё и Катынь пытались на нас повесить?
(no subject) - lockshin2014 - Aug. 8th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
( 66 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com