?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я не перестану говорить, что на всю мерзость и подлость наших гребаных партнеров отвечать нужно не мычанием Лаврова и Пескова про имплементацию модальностей, бороздящих космические просторы Большого театра, а вполне конкретными ударами по кошельку. Потому как иных ценностей у наших партнеров нет по определению. Похоже до властных товарищей эта простая мысль начинает доходить :

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении американской компании Apple, а также ее российского представительства дело по подозрению в том, что производитель iPhone влияет на ценообразование на смартфоны в России. Ведомство подозревает в сговоре шестнадцать российских магазинов и считает ситуацию с одинаковыми ценами на устройство «ненормальной».

То, что транснациональные банки и корпорации делают в России что хотят и имеют Россиюшку и в хвост и в гриву особо никто и не скрывает. Посмотрите на чем россияне, например, летают и кто владеет торговыми сетями, контролируя всю российскую розницу, фантастически наживаясь и обескровливая внутреннее производство, а бюджет оставляя без доходов.

Я уже не говорю о банковской и финансовой системе, где благодаря усилиям ЦБ, просто нечего ловить. Мало того, что денег в экономике в лучшем случае половина от необходимого, так они ещё и настолько дорогие, что оставляют за бортом всю промышленность и производство, целенаправленно толкая российский бизнес кредитоваться на запад.

Запад все очевидней слетает с катушек, пакостить и гадить тем кого грабишь и на ком сказочно наживаешься все сильней отдает шизофренией и безмозглостью паразита. И пока он не начнет получать ссаными тряпками по охамевшей роже, он не успокоится. На каждый его выпад, оскорбление, будь то олимпиада, Крым, Сирия или сбитый над Донецком Боинг лупить надо по Ашанам, Эпплам, Майкрософтам, Сименсам и прочим болезненным местам, давая понять, что покупатель всегда прав.

Не забывая при этом хоть по миллиметру, но выскальзывать из накинутой удавки, запуская собственное производство и заполняя собственный рынок своей продукцией. Выкупать, а если надо, то и красть не стесняясь технологии, переманивая к себе специалистов и коррумпируя западных чиновников. Ничего личного, как любят говорить наши партнеры, только бизнес.

Вдогонку. И ИКЕЯ тоже. В центральном офисе компании IKEA в Химках проходят обыски, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковного главка СК РФ. Они проводятся "в рамках расследования уголовного дела"

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09aug2016/ikea.html
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
diaks
Aug. 9th, 2016 09:30 am (UTC)
К сожалению,активность рос.антимонопольное ведомство проявляет лишь при приближении выборов,в остальное время в отношении перечисленных Вами моментов оно спит.
Пы.Сы. все крупные корпорации держат единую розничную цену на свою продукцию,делая преференции крупному ритейлу.


Edited at 2016-08-09 10:03 am (UTC)
Вэл Рессора
Aug. 9th, 2016 10:38 am (UTC)
В развитых странах цена формируется от обоснованных затрат и РАЗРЕШЁННЫХ ГОСУДАРСТВОМ ПРОЦЕНТОМ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛИ. Там государство отвечает за баланс между всеми участниками процесса, это там где есть своя национальная экономика, создающая свою прибавочную стоимость
Вэл Рессора
Aug. 9th, 2016 10:34 am (UTC)
Пищевая промышленность, нефтяная, Газпром итд итп. Гляньте СОВЛАДЕЛЬЦЕВ И ОХУЕЕТЕ
justavortex
Aug. 9th, 2016 11:40 am (UTC)
поищут и отпустят. У нас тут пару крупных контор с хозяевами-местными обложила налоговая по самое нехочу - все в судах и главное, не слазят с них даже после штрафов. А рядом Мерленлеруа (привет Насобину) сидит и демпингует как хочет, валит всех кругом, а налоги (как сказывают злые языки) платит вмененные в наличной форме и необременительные только в Мск и даже не в налоговую.
palandys
Aug. 9th, 2016 11:46 am (UTC)
Вот бы вас, Андрей Александрович, заместо Лаврова аль Пескова бы, а? Ужо бы вы им, убогим, показали бы, как дела делаются. А то они там сидят, болезные, не понимают, поди, что к чему. А вы бы - ух! Тряпками!
andrey_kuprikov
Aug. 9th, 2016 02:43 pm (UTC)
В отличие от них, я не впарывался в дерьмо, не торговал Родиной, не сосал бюджет, а 20 лет руковожу частным предприятием, без банкротств и кредитов. Так что ваши ха-ха здесь не по делу.
palandys
Aug. 9th, 2016 03:06 pm (UTC)
Ааа, ну тогда конечно. Разумеется, человек, целых двадцать лет проруководивший, страшно сказать, частным предприятием(!), горааааздо лучше министра иностранных дел знает, как вести иностранные дела. МИДок и мычание, ага.

И еще - очень странно выглядят ваши попытки натянуть уголовные понятия на межгосударственные отношения. Такая проституция со всех сторон, как в политике, на зоне вряд ли возможна. Это я не про данный пост, а про весь журнал, если что.
andrey_kuprikov
Aug. 9th, 2016 03:35 pm (UTC)
Расскажите это пиндосам и их Госдепу. Любая ОПГ по сравнению с ними сельский драмкружок. И да, я не считаю себя тупей Лаврова, и прости Господи Пескова.
russianarms
Aug. 9th, 2016 12:14 pm (UTC)
Только что прочитал...

...хорошую заметку на эту же тему:

"...Впрочем, все это лирика, а физика тут в том, что в процессе всех описанных телодвижений «империалистические акулы» принялись ломать все существующие подпорки современной мировой системы. Да и не только мировой. Уже очевидно, что драка между американскими буржуями ломает всю традиционную двухпартийную политическую систему США. Ровно так же ломаются и все, названные в начале статьи институты современного глобального мира. Просто потому, что буржуи в ситуации кризиса и растущей неопределённости начинают жить по старому уголовному принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Частные интересы буржуев в нынешней ситуации направлены против их общего интереса, как целого, а «невидимую руку» кто то сломал – очевидно, объективные законы исторического развития и сломали..."

http://smirnoff-v.livejournal.com/310799.html
ygenepatriot
Aug. 9th, 2016 04:24 pm (UTC)
Не мешало бы ФАС на наших металлургов внимание обратить, они в апреле повысили цены на металл на 60-70% и ничего, тишь да гладь, своим можно.
vitaliy_podobed
Aug. 9th, 2016 08:36 pm (UTC)
Прям, с языка сняли. Как заметку прочитал, о том же подумал. Однако, справедливости ради:
http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=46606
проверку вроде как инициировали.
В то же время, прям вот сегодня, общался со специалистом в этой отрасли, и тот объяснил дефицит (и соответственно рост цен) тем, что заказы на Восточный и Крымский мост потребовали крупных объёмов, и в то же время кто-то стал искусственно банкротить Ревякинский завод (крупнейший по ЦФО), с понятной целью...
ygenepatriot
Aug. 10th, 2016 09:16 am (UTC)
Цены подняли в апреле, ФАС проснулся в августе. Какой Восточный и Крымский мост, мощей наших металлургов хватитс избытком еще на 2 Восточных и 2 моста. Металл гонят за валюту за бугор, вот и все, им так выгоднее.
sergei_borodin
Aug. 9th, 2016 05:13 pm (UTC)
Не надо забывать, что шведюки были главными снабженцами Гитлера сталью.

И они этого не стыдятся. Сам обсуждал.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com