?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХВАТИТ ЖРАТЬ !

Решил Минфин. И вообще, чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо больше доить и меньше кормить.

Министерство финансов в числе предложений по повышению доходов бюджета предлагает подумать о повышении на один процент всех ключевых налогов, включая налог на доходы физлиц, НДС и налог на прибыль. Еще одна идея - не платить пенсии работающим пенсионерам. Предложения будут обсуждаться в понедельник на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, сообщают "Ведомости" со ссылкой на ряд источников в федеральных ведомствах.

За три следующих года Минфин планирует дополнительно собрать в бюджет почти 2,5 трлн рублей. Повышение всех налогов - это не предложение, а идея для обсуждения, заявил один из собеседников издания. Цена вопроса ощутима: дополнительный один процент главных налогов принесет в бюджет от 170 до 324 млрд рублей.


Я тут пару дней назад отписал пост с жизнеутверждающим названием "Стричь и брить" где собственно и зафиксировал уже начавшийся процесс обстригания и зашкуривания дорогих россиян любимым государством. Похоже в Минфине решили не стесняться и легализовать стрижку.

Ведь это так просто, взять и задрать поборы с населения и бизнеса, особенно когда и одни и другие скукоживаются и нищают, типа на пользу Родине, тем самым раскрутив инфляцию, а уже после, для борьбы с ней провернуть операцию ещё раз, и так до последнего россиянина и последнего предприятия, после чего зафиксировать летальный исход пациента и выставить его тушу на продажу.

Вот ни минуты не сомневаюсь, что это сознательная диверсия правительственных либерастов разозлить народ и вытолкнуть его на улицы, после чего технично оседлать протест и канализировать его по майданному сценарию. Но тут есть большая опасность для этой шоблы.

Если два первых своих срока ВВП получал мандат на власть от олигархата и бюрократии, то нынешний он получил напрямую от народа и стало быть в праве отменить все предыдущие договоренности и обязательства. И уже очень скоро ему придется выбирать между Гаагой, в которую либерасты его активно снаряжают, и введением военного положения, с тотальной зачисткой верхних эшелонов власти, как это сделал Эрдоган. И что-то мне подсказывает, что на фоне развала ЕС, его демарша против Штатов по трансатлантического договору, Брексита англичан и смерти Нормандского формата по Украине, именно это он и намерен сделать.

А уж отставка правительства, публичные посадки и казни особо ненавистных для народа персонажей с лихвой перекроют весь негатив от снижения уровня жизни населения, готового вытерпеть многое, но никогда не готового долго терпеть несправедливость и циничное издевательство.

А жрать действительно хватит, только не населению, а охреневшей от безнаказанности элитке.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
werwolf_tamboff
Aug. 31st, 2016 07:58 am (UTC)
Слишком оптимистично.
Слишком много веры в Путина.
andrey_kuprikov
Aug. 31st, 2016 08:15 am (UTC)
Не в Путина, в его инстинкт самосохранения.
werwolf_tamboff
Aug. 31st, 2016 08:19 am (UTC)
Да, только на это вся надежда.
judemogikanen
Aug. 31st, 2016 04:11 pm (UTC)
инстинкт самосохранения путина -это не инстинкт самосохранения наРОДа. Ешё не включился этот.Секунды затикали до импулься.
siren67
Aug. 31st, 2016 08:02 am (UTC)
"" и введением военного положения, с тотальной зачисткой верхних эшелонов власти, как это сделал Эрдоган.""----

----я тоже, конечно, оптимист....но не до такой степени...Вы, Андрей, никак не хотите признать , что он ИХНИЙ. Путин из ИХ команды. И он скорее НАС С ВАМИ сгноит, чем "зачистит" СВОИХ...
andrey_kuprikov
Aug. 31st, 2016 08:18 am (UTC)
Не факт, и не ихний он. Я еже писал по теме, если власть монолит, то откуда все эти наезды : http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2815333.html
mohovez
Aug. 31st, 2016 12:34 pm (UTC)
Вариант "нанайских мальчиков" не допускаешь? Где осязаемый результат этих "наездов"? У тимченко-хуинченко и прочих-разных что-то отобрали реально? У шувалова экспроприировали его собственность за рубежом? У абрамовича отобрали "Челси" и яхту с ПРО? Арест счетов вротенберга за бугром (их есть у него)? Ну, хоть что-нибудь! Одно бла-бла-бла и грозные гримасы. Пострадал, как всегда, простой народ, и не от санкций, а от самосанкций, а ещё от девальвации, устроенной ЦБ и его главой по кличке "Вам понравится!".
Никакая власть не устоит без опоры на народ. А опираться на тех, кого ты же и грабишь - малоперспективная затея.
andrey_kuprikov
Aug. 31st, 2016 02:24 pm (UTC)
Оставь эмоции и ответь на простой вопрос, вот ты президент, кого станешь поднимать и кому доверять, например в области строительства мне или первому встречному с дипломом ?
mohovez
Aug. 31st, 2016 03:19 pm (UTC)
Для начала хотелось бы получить ответы на свои вопросы. Это ведь справедливо? )
Насчёт строительства - поднимал бы профи, которого все другие профи в данной сфере признаЮт таковым. А у вовы главный трубостроитель - тренер дзюдо по жизни, с двойкой по математике в школе, без высшего образования. А главный нефтяник - переводчик с португальского. А министр обороны ни дня не служил в армии. А премьер-министр не руководил в своей жизни даже тремя курицами, рядовой преподаватель железнодорожного права. И так далее. Очень классные спецы.
arhivar_rus
Aug. 31st, 2016 08:45 am (UTC)
Владимир Владимирович всё это и устроил, весь этот бардак - 16 лет им руководит. Всё делается под его чутким руководством. Ничего он не станет делать. Его всё устраивает. Нет никаких предпосылок для того чтобы что-то изменилось.
urgor
Aug. 31st, 2016 08:54 am (UTC)
Не верю.. 17 лет.. 17, сука, лет!!! И ни одной попытки зачистить окружение.. Хотя козырей в руках было море..
mohovez
Aug. 31st, 2016 12:17 pm (UTC)
+++
maxigan73
Aug. 31st, 2016 12:04 pm (UTC)
в десятку!
Сущность НООСКОПА
Aug. 31st, 2016 04:43 pm (UTC)

Возраст и сложившиеся привычки учитываете? Он уже практически "сделал всё, что мог", его теперь даже на отставку правительства может не хватить - это уже будет немалый дискомфорт. К тому же, он неоднократно заявлял, что ему будет работать не с кем, если всех увольнять, и вообще сейчас не 37ой год.
Анатолий Васильев
Aug. 31st, 2016 05:27 pm (UTC)
<Вот ни минуты не сомневаюсь, что это сознательная диверсия правительственных либерастов разозлить народ и вытолкнуть его на улицы, после чего технично оседлать протест и канализировать его по майданному сценарию.>

Вряд ли они смотрят так глубоко. Скорее всего дело в том, что доходы государства упали и кто-то должен за это заплатить и вариантов тут немного, точнее ровно три:
1) Отказ элиты от золотых унитазов. Прогрессивная шкала подоходника, налог на роскошь, налог на вывод капиталов в офшор и.т.д. Этот вариант вообще не рассматривается, ибо не за это боролись в 1991-м.
2) Сокращение государственных расходов. Это как бы рассматривается и даже воплощается, но сокращают совсем не то. Экономят на пенсиях, образовании, здравоохранении. Но при этом забывают экономить на мундиалях, ельцин-центрах и бонусах топ-менеджмента. Из-за этого одной только экономии не достаточно.
3) Остается третий вариант: стричь население, благо крыши у него нет, в отличие от "либералов", "силовиков" и прочих группировок. А если кто вздумает протестовать - объявлять его агентом госдепа. Именно он и избран в качестве основного.
sociopat01
Sep. 4th, 2016 07:55 am (UTC)
Сидеть и молчать не надо, надо выходить и протестовать. В 2005-м против монетизации пенсионеры вышли - помогло.
Либералов только следует предупредить, попытаются примазаться, получат по морде.
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com