?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭХО 90-х, ГУЛ 30-х

Вчера написал, что в стране всё слышней звуки рок-н-ролла, предположив что вернувшиеся не надолго 90-е сменятся 30-ми. Кажись я ошибся, они заявились вместе :

Следственный комитет объявил в розыск главу компании "Вымпелком" (бренд "Билайн") Михаила Слободина по делу о даче многомилионной взятки бывшему руководству республики Коми, передает ТАСС.

По данным источника агентства, Слободин уехал в Лондон.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что фигурантами дела о коррупции наравне со Слободиным являются главы компаний "Т плюс" Борис Вайнзихер и совладелец компании "Ренова" Евгений Ольховик.


Какие конторы, какие фамилии, мммм, ещё вчера неприкасаемые небожители, сегодня лишенцы и терпилы, сваливающие в бега или не успевающие это сделать. Так и не удосужившись решить вопрос о собственности или хотя бы совершить попытку её легализации, титаны эпохи приватизации начинают получать по башке бумерангом, запущенным ими же в 90-х, когда за три копейки скупались порты, заводы, фабрики, а то и вообще на шару, стыдливо названной залоговыми аукционами.

Они никогда не были бизнесменами, они не умеют и не хотят ничего производить и чем то рисковать. Вся их успешность есть перманентный грабеж бюджета и получение ништяков через занос-откат. Выпусти их на вольные хлеба, в джунгли реальной конкуренции и всё, даже ларек с шаурмой не удержат, потому что не могут.

Но время сытой синекуры подходит к концу, государство беднеет, доходы падают, народ тихонько звереет и уже зло начинает смотреть на холеные хари в пролетающих лимузинах. Пока народу перепадали крошки с торговли ресурсами он готов был снисходительно смотреть на скотские выходки олигархата, даже в какой то степени гордился их кичливым транжирством. Но теперь все, кина не будет, кинщик заболел, а электричество кончилось.

Не сомневаюсь, что вместе с жирными бегемотами под замес попадет и куча всякой мелочи, лес рубят щепки летят, обидно конечно, и выть хочется от несправедливости, но по-другому история не умеет. Поэтому всегда предупреждает, кто не спрятался, я не виновата.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mohovez
Sep. 5th, 2016 04:56 pm (UTC)
Большой передел
ранее награбленного в пользу приближенных к телу. Пирог усох, аппетиты прежние, лишних будут насекомить. Джунгли, да. В стране третьего мира. Именно так пишет пропагандистская шушера типа Роджерса. И даже находит в этом плюсы и шансы для России. Сюр, чесслово.
Втихую распродают стратегические активы. Пакет "Алросы" продали ниже рынка, по дешёвке, неизвестно кому, инфы нет, заявки принимали только полтора дня. А как же "открыто и прозрачно", товарищ Путин? Ай-ай-ай... Врать нехорошо, неужели не научили в детстве? Или лохам - можно?
Следующие "Башнефть" и "Роснефть". Если ребят не остановить, через пару-тройку лет нашими будут только сопли в носу.
videoelektronic
Sep. 5th, 2016 06:03 pm (UTC)
Re: Большой передел
Если бы пакет "Алросы" продавали "абсолютно открыто", то как бы это повлияло лично на ваш интерес?
Нет, просто любопытно, вам то что от "пакета Алросы"? Вас не оповестили об аукционе и вы не смогли заявить свою цену за этот лот? Или бортанули вашего шурина с этим пакетом?
Путин же вам сказал, что денег хоть жопой ешь! 400 лярдов зелёными только у ЦБ + 100 лярдов ещё в загашнике у Правительства! Денег столько, что позволяют себе для "проверки рынка на слабо" объявлять маленькие пробные размещения российских евробондов.
А вы про какие-то активы, которые сейчас что-ли "ваши"?????
mohovez
Sep. 6th, 2016 04:41 am (UTC)
Re: Большой передел
Понимаю Ваш сарказм. И тем не менее, во-первых, ту часть прибыли, которую раньше имело государство (и могло использовать на свои нужды), будет иметь условный вротенберг, который купит эту долю на краденые у государства же деньги. А во-вторых, при смене власти и соответственно отношения к госсобственности придётся эту долю выкупать.
Вот у Вас есть курочка, несущая яйца, даже не золотые, а обыкновенные. Вы эту курочку продали, и завтра пойдёте покупать яйца к новому хозяину. И послезавтра. А вырученные деньги быстро закончатся. Вы как оцените такую ситуацию?
videoelektronic
Sep. 6th, 2016 04:51 am (UTC)
Re: Большой передел
Понимаете ли, если бы я был директором рынка, устанавливающим правила торговли яйцами и куриным мясом в том числе, и по совместительству начальником милиции, охраняющим свой же рынок (аналогия с государством), то мне было бы пофигу на курочку, несущую хоть золотые, хоть простые яйца, поскольку не к лицу серьёзному человеку помёт куриный прибирать.
У вас взгляд кухонно-обывательский. В реальности же, с высоты управления страной, этот подход не работает. Там у ребят другие проблемы абсолютно. Например, каким образом сократить отток капиталов из страны, наращивая одновременно приток капиталов и технологий в страну?
mohovez
Sep. 6th, 2016 06:06 am (UTC)
Re: Большой передел
Если у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. Вернёмся к нашим баранам от Ваших аллегорий. "Алроса" прибыльная компания? Безусловно. "Роснефть" и "Башнефть"? Глупый вопрос. Тогда смысл продавать то, что ВСЕГДА будет нести прибыль? ? При Вашем утверждении,что "денег хоть жопой ешь! 400 лярдов зелёными только у ЦБ + 100 лярдов ещё в загашнике у Правительства!". Нестыковочка-с... )
На проблемы "ребят" мне глубоко насрать. Кстати, именно эти Ваши "ребята" осуществляют так заботящий Ваш интеллект отток капиталов. Ну, не мы же, лапотники, счета в оффшорах держим? Ась? И кстати, на кой ляд нам "приток капиталов" при наличии собственных? Это чтобы, раз вложившись, "инвесторы" вечно доили РФ? А разумно ли это? )
Касаемо притока технологий: у нас собственных, несмотря на все усилия "ребят", вагон и маленькая тележка. Жизни не хватит, чтобы освоить и внедрить. Только в них нужно вкладывать, а вот пилить и откатывать не получится. А на забугорных - сколько душе угодно. Могу привести много примеров. Если захотите. )
ext_3778485
Sep. 5th, 2016 05:26 pm (UTC)
Г-н Сечин намедни давал разъяснения, что Роснефть, по большому счету, не государственная компания, а осень даже частная, может быть... Туманно говорил, Пескова затмил.
fill_1970
Sep. 5th, 2016 05:55 pm (UTC)
А я понять не мог, почему у меня интернет от Билайна стал хреново работать ( обрывы частые, лаги ...).
videoelektronic
Sep. 5th, 2016 06:05 pm (UTC)
Походу, не только интернет от билайна стал работать у вас херово, но и у Маркова с Бортниковым.... Вот и послали они своих людей к провайдеру разобраться с причинами глюков в Инете... ;-)
kasatka_ksy
Sep. 5th, 2016 06:39 pm (UTC)
Это тот, который весь ЖЖ поучал, как правильно заниматься бизнесом?)
Да, инет стал гуано. Тариф за 700 рублей работает в десять раз хуже, чем у друга за 300 от Мегафона.
andrey_kuprikov
Sep. 5th, 2016 07:44 pm (UTC)
Это невидимая рука рынка шерудит.
kasatka_ksy
Sep. 5th, 2016 08:15 pm (UTC)
Пацаны просто не знают, что цветами надо торговать. Сразу всё и появится. Деньги, статус, уважуха)

Edited at 2016-09-05 08:17 pm (UTC)
urgor
Sep. 5th, 2016 08:36 pm (UTC)
Заметь - Маркин перечислил кучу комерсов, но ни слова о получателях взятки.. у них нет имени/фамилии, а только статус "бывшие руководители Коми"

Edited at 2016-09-05 08:46 pm (UTC)
omskgazmjas
Sep. 10th, 2016 05:08 am (UTC)
Чота ржу и бешено аплодирую.
Жалею только, что скоро выборы пройдут и заклание золотых тельцов прекратится.
Хотя в последние годы немало мошенников средней руки научились валить лес.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com