?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это вам не оппозиция какая белоленточная, можно сказать опора режима, так сказать, преторианцы Императора измену раскопали :

Согласно докладу ОНФ, в результате оптимизации системы здравоохранения в 2013–2014 годах уволено свыше 90 тыс. медицинских работников. Из государственного здравоохранения выгнали более 19 тыс. врачей клинических специальностей: терапевтов, хирургов, пульмонологов, педиатров и т.д. И это напрямую повлияло на рост сроков ожидания приёма врача. За первые полгода 2015 года из государственного здравоохранения уже ушли около 2,5 тыс. врачей и более 21 тыс. средних медицинских работников. А по данным Счётной палаты, в 17,5 тыс. населённых пунктов в нашей стране нет учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь.

Немудрено, что при такой «оптимизации» бюджетного здравоохранения страна стала вымирать не по дням, а по часам. Член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов привёл мрачные цифры: «Общая смертность населения в стране выросла на 8,2%. Наибольший рост произошёл в возрастных группах от 15 до 19 лет и от 30 до 40 лет». Чуть позже в фонде «Здоровье» заявили, что «смертность трудоспособного населения в первом полугодии 2015 года увеличилась ещё примерно на 1%». В конце своего доклада Гаврилов назвал реформу здравоохранения «летальной».

Людей буквально загоняют в частную медицину. В 2014 году, по опросу Фонда общественного мнения, 46% россиян платили за медицинские услуги. В первом полугодии 2015-го число оплачивающих лечение из собственного кошелька возросло ещё на 13%. Как результат, в прошлом году объём официальных платных медицинских услуг, по словам «фронтовиков», превысил 445 млрд рублей. Прирост платных услуг составил почти 87 миллиардов. А общая совокупность прямых затрат российских граждан на «бесплатное» здравоохранение, по данным ВОЗ, – аж 3,2 трлн рублей. Таким образом, они впервые превысили расходы государства на те же цели.

«Медицина стала одной из самых прибыльных отраслей экономики», – констатируют в ОНФ. Причём, как подсчитали эксперты, на неэффективных посредников в виде страховых компаний, тратится порядка 20 млрд бюджетных рублей в год. А большинством из них через цепочку подставных лиц, а то и напрямую, владеют иностранцы.


Отсюда вывод : страховая медицина в России провалилась наглухо, остатки советской системы здравоохранения с успехом добиваются, народ тихо помирает, жулики и воры с упоением наживаются, партнеры в восхищении и потирают липкие ручонки. И по-моему это край, если это не остановить, правда не очень представляю как, за исключением варианта посадки и расстрелов организаторов с конфискацией и арестами счетов и активов, то скоро поход к врачу будет сравним с покупкой квартиры или автомобиля - крайне редко, безумно дорого и далеко не для всех, если к тому моменту врачи вообще останутся как класс.

А самое парадоксальное, что и сами эскулапы такие же жертвы извращенческой реформы, что и их пациенты, то есть мы с вами.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Sep. 25th, 2016 09:17 pm (UTC)
А вот теперь и наступит момент истины НЕТ В ДУМЕ НИКОГО, кроме решающего голоса ЕР Будут они исправлять косяки ушедших Дум? Или продолжать гнобить, ответственность 100%, остальные тявкая затаились
нет
Sep. 25th, 2016 09:46 pm (UTC)
+.
neosovok
Sep. 25th, 2016 09:27 pm (UTC)
Если-3
romio_bravo
Sep. 25th, 2016 09:39 pm (UTC)
Реформу эту задумывал Медведев, занимавшийся соответствующим на то время скромным Национальным Проектом. Впору президентства, видимо, пообщавшись с Обамой и поняв какие негр рубит бабки на Обамаcare, решил развернуться.Но это только скромное начало. Когда начнут реальную реформу с переводом всех предприятий на обязательные выплаты страховых медицинских взносов, вот тогда почувствуют все.
nightwolfm
Sep. 25th, 2016 09:59 pm (UTC)
Андрюха, ты что не в курсе? Медицина переходит в разряд элитных услуг. Никто это и не скрывал никогда. Хочешь жить здоровым и красивым - плати сколько скажут. Меня например никогда не беспокоило сокращение яхт клубов и удорожание погонного метра элитной яхты. Потому что это не мой уровень по финансам. То же самое скоро будет с медициной. И с образованием кстати. И за то, чтобы завести детей надо будет нехило государству платить налог.
Это вопросы не уровня говнюков типа Медведева и ВВП. Тут всё намного серьёзнее.
fruttarianez
Sep. 26th, 2016 06:01 am (UTC)
С развалом советской системы образования и введением ЭГЭ только крайне ограниченный в средствах человек может отдать свое чадо в эту клоаку под названием российская школа. У моих знакомых многие скачали старые советские учебники с торрентов и проводят обучения по ним с небольшими корректировками. Сдача проходит экстернатом.
В чем отличие советской системы образования от расЕянской, в фундаментальном подходе. Для советского образования задачей было дать механизм системного анализа любого явления и/или события, причем акцент делался на самостоятельную работу и развития мышления путем формирования соответствующих вопросов и поисков ответов на них.
А задачей нынешнего расеянского "образования" - подготовить тупого исполнителя-потребителя с обязательной религиозной прошивкой и фрагментарным типом мышления и "анализа".

Edited at 2016-09-26 06:02 am (UTC)
audrub
Sep. 26th, 2016 08:09 am (UTC)
Посчитал, сколько в год работодатель отчисляет на медицину в части соц.налога - можно 2 полиса дмс купить...при этом омс я не пользуюсь, только своим дмс, значит я "кормлю" и себя и еще двоих...хочеццо спросить - где деньги, Зин?

Edited at 2016-09-26 08:10 am (UTC)
semizubiy
Sep. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
Проснулись, блять...
Начало этого паскудства было заложено ещё тогда, когда ввели в оборот термин "мед.услуги"... Эта наёбка ещё при ЕБНе... Тогда ещё помню одному пальцегнутому пациенту сказал, что услуги в бане, цирюльне и кабаке, а у нас служба...Но хули толку, ёп..." Мы можем сами зарабатывааааать!!!",-вопело начальство...Мартышки-Ебанаты, хули....
Лишение населения доступа к достижениям цивилизации, в данном случае - Советской, является геноцидом...
Всё можно понять-простить, но после этого...ВВП для меня лично - Володька ВремяПросравший...
mohovez
Sep. 26th, 2016 03:50 pm (UTC)
Умри - лучше не скажешь.
«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников?»
Жорес Алфёров
sofiin_v
Sep. 26th, 2016 11:48 pm (UTC)
Re: Умри - лучше не скажешь.
Во истину детина рцешь
sofiin_v
Sep. 26th, 2016 11:52 pm (UTC)
Re: Умри - лучше не скажешь.
Лучше посмотри кино Алитет уходит в горы
magellana
Sep. 26th, 2016 08:52 pm (UTC)
есть инсайд
Судя по тому, как и с какой скоростью в Ростове-на-Дону строятся частные клиники полного профиля (прямо рядом друг с другом, многоэтажные центры, одинаковые, как близнецы, полупустые, с врачами наших же поликлиник, только за деньги), у строящих есть достоверная информация, что близок тот день и час, когда основную массу людей выдавят из рамок бесплатной медицины.
sofiin_v
Sep. 26th, 2016 11:50 pm (UTC)
Re: есть инсайд
Ох ох ох ну и полетишь в рай что тут такого
sofiin_v
Sep. 26th, 2016 11:47 pm (UTC)
Во первых эскулапы давно уже не эскулапы и их пора пускать в расход а медицина давно не медицина а средство наживы
samoshkin_alex2
Sep. 27th, 2016 05:30 am (UTC)
\и в чем же проблемы? Лечитесь у знахарей.
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com