?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЖРАТЬ ИЛИ НЕ ЖРАТЬ ?

Скажу сразу, фуагру ел в своей жизни дважды, чтобы попробовать и чтобы убедиться что это говно. А учитывая какой ценой для бедных гусей и утей она достается считаю получение продукта актом садизма и запредельного издевательства над животными. Не ем жирную печень, она же фуагра и вам не советую. Я не ханжа и мяска потрескать очень даже не прочь, но каждый раз вспоминая что это был барашка, теленок или коровка чувствую себя конченной скотиной. Не знаю что с этим делать, но к веганству не готов.


Оригинал взят у ss69100 в Импортозамещение. Две новости: одна отличная, вторая... безнравственная
импортозамещениеСначала - об отличной.

„Разработка технологии производства семенного картофеля принадлежит специалистам Ставропольского государственного аграрного университета.

По заявлениям ученых, продукция, полученная новым способом, будет оздоровленной, безвирусной, в 4 раза более доступной по цене, чем импортные аналоги.
Технология, разработанная учеными СтГАУ, позволит производить до 150 мини-клубней семенного картофеля, в то время как урожай действующей традиционной технологии ограничивается 20 клубнями с одного растения.

Кроме того, стоимость одного мини-клубня, выращенного по методу аэропоники, будет в 4 раза меньше стоимости импортного образца и составит примерно 15 рублей. Отметим, сегодня Россия закупает импортный посевной картофель по цене 60-80 рублей за клубень.

...Применение технологии в промышленных масштабах со временем поможет Ставропольскому краю отказаться от зарубежного посадочного материала.”

Это действительно великолепное достижение. Покупать семенной картофельный материал за границей... Дико звучит, не правда ли?

А теперь о другой новости из категории „импортозамещения”. Сразу дадим ей характеристику: инициатива, на наш взгляд, совершенно безнравственная. Хотя звучит вполне оптимистично-здраво.


ООО “Птичий край” построит в Петровском районе Саратовской области завод по производству мяса утки и соответствующего деликатеса из утиной печени под названием фуа-гра. Об этом сообщает региональное министерство промышленности и энергетики.”


Дело вот в чём. Франция навязала Западу, во-первых, образ некоей исключительности т.н. французской кухни, французской гастрономии. А во-вторых, эта страна в числе составляющих своей кухни сильно раскрутила (относительно недавно: где-то с 1980-х годов) образ одного продукта под названием „фуа-гра”. Что в дословном переводе означает „жирная печень” (foie gras).

Любопытно, что даже не пришлось рыться во французских изданиях: Википедия достаточно откровенно описала процесс получения этого „деликатеса”.

О чём речь? Если жизнь - она штука суровая, и мы, люди, для обеспечения себя кормом выращиваем и затем умервщляем животных, - это, с оговорками, может вписаться в какие-то рамки жизненной необходимости для нас, то фуа-гра - это буквально средоточие страданий и мучений живых существа, уток и гусей.

Ознакомьтесь с технологией получения французского продукта.

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа.

Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста.

В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).


Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров).

Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней


Чудные способы получения „деликатеса”, не правда ли?

К французам за информацией всё же пришлось обратиться.

Accueil"En France, 60% des canards sont enfermés dans des cages de batterie où ils ne peuvent ni se lever, ni se retourner, ni étendre leurs ailes."

Во Франции 60% всех уток содержатся в ящиках, где они не могут ни встать в полный рост, ни развернуться,, ни расправить крылья.

Это как ящики в вашем комоде. С той лишь разницей, что в них находятся живые существа.

Вот ящик выдвинули.


А вот его снова задвигают.


Как происходит на практике принудительное кормление? А вот, полюбуйтесь. Ниже - так сказать, кустарный садистский способ.
Afficher l'image d'origine

Но чаще всего используют садистские промышленные аппараты.
Afficher l'image d'origine

Милая француженка-садистска изготовляет для вас фуа-гра.
Afficher l'image d'origine

Вот принудительное кормление садистом на небольшой ферме.
Afficher l'image d'origine

До сих пор в ходу и чисто кустарные способы кормления уток ради фуа-гра. Что называется, садизм голыми руками...
Afficher l'image d'origine


А это уже венгры-садисты пытаются заработать деньги на удовлетворении густативных желаний двуногих индивидов, именующих себя гурманами.
Afficher l'image d'origine
Даже в безнравственной по своей сути и образу действий Западной Европе принудительное кормление объявлено вне закона. За исключением следующих стран, где садистские методы поставлены на промышленную основу.

Эти ублюдочные страны выделены красным:
Франция;
Испания;
Бельгия;
Венгрия:
Болгария.

А теперь, что, Россию тоже надо внести в этот позорный список стран-садистов??? Из-за бизнес-инициативы саратовских властей?
Afficher l'image d'origine
Небольшая аналогия. Утка может прожить 3 года. Человек в 20 раз больше.

Теперь представьте себе, как вашего ребёнка по достижении им года запирают в ящик комода, где он не может ни перевернуться, ни подняться, ни распрямить руки. А через примерно два года ему будут насильно впихивать в горло десятикратную дозу одного и того же питательного продукта. Насильно.

Думаете, такого никогда не будет? Напрасно столь уверены. Запад по своей сути это безчеловечная цивилизация. Умножать кровь, страдания и боль для него норма - об этом буквально кричат учебники истории человечества.

Так почему бы бизнесу Запада не зарабатывать на удовлетворении густативных желаний гурманов-людоедов? В обществе, когда у сильных мира сего нет никакого противодействия, когда общественная нравственность опускается всё ниже и ниже - с чего бы людоеды будут кого-то стесняться? Ведь прекратили же стесняться педерасты, педофилы, лесбиянки, людоеды и прочая псевдочеловеческая мерзость? Прекратили. И даже выставляют себя напоказ в виде шествий педерастов, например.

И если у народов планеты надежда лишь на один полюс нравственности, Россию, то негоже нашей стране развивать садистские практики и технологии самых нравственно отсталых и гнусных режимов, типа французского или испанского капитализма.

И когда вы, читатель, будете класть в рот кусочек французского „деликатеса”, изготовленного садистскими методами в Саратовской области, подумайте, что в этом кусочке печёнки заключены страдания миллионов живых существ. О которых, вообще-то, в приличном обществе принято выражаться как о „братьях наших меньших”.

Подумайте, ибо заглотив плод сознательных садистских усилий бизнеса, вам останется совершить лишь один небольшой шажок до стадии людоедства. Если и не в буквальном, то по крайней мере в смысле нравственном.


promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gopsek
Oct. 10th, 2016 04:51 pm (UTC)
Тема не раскрыта полностью
Для хорошей фуагры нужны еще инъекции коньяка, арманьяка и сотерна прямо в печень живой птицы, штоб цирроз наступал побыстрее, да паштет был ароматнее, да нежнее.
massaraksh7
Oct. 10th, 2016 04:58 pm (UTC)
чтобы попробовать и чтобы убедиться что это говно
Именно.
Татьяна Гурина
Oct. 10th, 2016 08:19 pm (UTC)
Угу, френчи мастаки из говна делать бренды не от великого ума, а от многовековой повальной нищеты простых французов. Когда аристократ - хозяин земли забирал уток и гусей (на пример) крестьянину оставались от птиц только субпродукты. Нынче средние европейцы воротят нос от субпродуктов ибо не комильфо жрать то, что они называют "еда для бедных". Но вот какой парадокс - фуа-гру из субпродукта они едой для бедных не считают, ну шо с них возьмешь - генетические лицемеры и проститутки, сэр...))) Кстати, на юге Франции каждую осень проводится праздник Косуле - целую неделю французы кочуют из кабачка в кабачок, где упиваются вдрысг и бесконтрольно обжираются фасолью с мясом приготовленным в печи в глиняной посуде как в старину. Отмечу, что мясо в Косуле трех сортов, это сиськи-письки от говядины и свинины и куски свиной же колбасы... В соседней Испании, в Каталонии это всегда было обычное блюдо, традиционная крестьянская еда без всякого пафоса...

По ссылкам фотки с праздника Касуле из района близь Каркассона:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gurina71/163/i-169.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gurina71/163/i-171.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/gurina71/163/i-172.jpg



Татьяна Гурина
Oct. 10th, 2016 08:24 pm (UTC)
А что касается издевательства над бедными птицами, то пошли они нахер с таким деликатесом... (((

Edited at 2016-10-10 08:25 pm (UTC)
Anna Bocharnikova
Oct. 10th, 2016 09:16 pm (UTC)
А можно, пока еще только проекты, начать возмущаться массово, петиции там всякие создавать, чтоб не повадно было даже думать о таком "импортозамещении". Пусть дороги лучше отремонтируют, если деньги есть. Саратовская область бьет все рекорды по коррупции и запредельному цинизму по отношению к своим гражданам.
irinapravdina
Oct. 11th, 2016 12:12 pm (UTC)
Действительно! Мы может и просто гуся с яблоками запечь или с черносливом. Но гусь хоть поживет нормально свою короткую жизнь!
irinapravdina
Oct. 11th, 2016 12:10 pm (UTC)
Эти люди учат нас гуманизму....???!!!!
smul_boyka
Oct. 11th, 2016 02:41 pm (UTC)
+1000
smul_boyka
Oct. 11th, 2016 02:44 pm (UTC)
Считайте меня "с Урала", но кроме фуагрЫ считаю дрянью их хранцузские вина, ну не понимаю я их букет. А что касается культур-мультур современных французов полностью согласна с Олегом Насобиным http://avvakoum.livejournal.com/. Это настоящие варвары. А не замахнуться ли нам и не захлопнуть уже эту форточку? А то все время сквозит и подванивает из этой Эйропы.

Edited at 2016-10-11 02:46 pm (UTC)
creaze
Oct. 12th, 2016 04:04 am (UTC)
> какой ценой для бедных гусей и утей она достается считаю получение продукта актом садизма и запредельного издевательства над животными.

Ну ладно, сразу садизм, в Китае некоторые народные блюда, говорят, так готовят, что целлюлитная жизнь гуся — это такой своеобразный санаторий. А каких-то морских гадов вообще заживо жрут.
mohovez
Oct. 12th, 2016 05:21 pm (UTC)
Они рыбу заживо жрут, например. В Даляне в рыбном ресторанчике нам подавали карпа. Как они это делают, не знаю, но рыба на блюде ещё шевелит ртом, а сама уже сварена и её можно есть. Такие вот мастера-повара...
chiphir
Oct. 12th, 2016 07:08 pm (UTC)
А. Н. Толстой. Петр Первый

Солнце поднялось над осыпавшейся желтизной берез. Девки пошли в поварню. Анна Ивановна заглянула в сарайчик, где в парусиновых мешках, высунув головы, висели гусыни — их, за две недели перед тем как резать, откармливали орехами; Анхен сама каждой гусыне, осовевшей от жира, протолкнула мизинчиком в горло по ореху в скорлупе.
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com