?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Запуск американской ракеты Антарес, в создании элементов которой было задействовано украинское конструкторское бюро «Южное», открыл для авиакосмической отрасли страны возможность построения собственной станции на Луне, заявил глава бюро Александр Дегтярев, передает ТСН.

Так себе и представляю перелеты великоукУрских флагманов, бороздящих просторы вселенной посредством крепкой травы и тяжелых препаратов.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
efield
Oct. 19th, 2016 10:03 am (UTC)
На горилке, которой заправляются одновлеменно и двигатели, и хохлонавты.
mohovez
Oct. 19th, 2016 11:05 am (UTC)
К сведению ура-патриотов с гуманитарным образованием: первая ступень «Антареса» сделана на днепропетровском «Южмаше», спроектирована КБ «Южное» из того же Днепропетровска. Украинский завод до сих пор делает всё под ключ, включая всю начинку: трубопроводы, запорную арматуру, изоляцию, проводку, датчики и даже систему управления.
То, что стоит сегодня в наших шахтах по всей России - родом оттуда же. В т.ч основа ядерной триады, легендарная "Сатана", она же Р-36М. Она вечная в принципе. Ну, почти вечная, нас точно переживёт, если не полетит. Чего не хотелось бы, потому как полёты будут на встречных курсах.
Особо одарённым рекомендую подумать на тему: а что, если "хохлам" дадут бабок наклепать пару-тройку сотен Р-36М да пульнуть ими в сторону стебающихся умников? А им дадут, можете не сомневаться.
Валяйте, стебайтесь дальше.
andrey_kuprikov
Oct. 19th, 2016 11:17 am (UTC)
Да-да, великие протоукры открыли космос, сделали ракету, конструктор Короленко, первый космонавт Гагаренко, а сраная Рашка только бухает и в ватники блюёт. Давай, теперь про выкопанное Черное море и про Христа родившегося на Житомирщине. Ты ещё расскажи про казахов, построивших Байконур, тоже великая космическая держава.

Ракету разрабатывали в СССР, это для особо одаренных технарей, на всей промышленной, сырьевой и научной его базе. Считать это заслугой хохлов, одного КБ от которого уже хуй свинячий остался верх предвзятости или некомпетентности.
diaks
Oct. 19th, 2016 04:45 pm (UTC)
А ничего,что на запущенном "Антаресе" установлен двигатель РД-181 производства НПО Энергомаш (Россия), а останки КБ Южное изготовили топливный бак и подающую систему.
mohovez
Oct. 20th, 2016 07:12 am (UTC)
И что? Кроме движка 1 ступени, много чего ещё нужно, чтобы ракета полетела. Ещё нужна 2 ступень - амеровский ТТУ "Кастор", и 3 ступень - их же ЖРБ "Orbital ATK", т.н. "вонючка". А ещё нужна система управления, например. И проводка, и изоляция, и датчики, и трубопроводы, и запорная арматура. Всё южмашевское. А продаёт РД-181 потенциальному противнику не Ваш покорный слуга, а РКК "Энергия". К ней вопросов не возникает? )
mohovez
Oct. 19th, 2016 11:57 am (UTC)
Собрал весь каклобред, приписал мне, героически развенчал. Как-то по-женски.
Я всегда думаю, потом пишу. Без эмоций. И обосновываю позицию. Чтобы было понятно, о чём речь, несколько фактов.
1. 16 сентября 2016 г. Ракета с построенным Южмашем двигателем вывела спутники на орбиту.
Украинский двигатель поднял ракету Vega со спутником Google с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Ракета уже вывела на на орбиту четыре спутника SkySat оператора Terra Bella, принадлежащего американской корпорации Google. Кроме аппаратов SkySat, ракета вывела на орбиту первый перуанский коммерческий спутник PeruSAT-1.
http://korrespondent.net/tech/space/3745922-raketa-s-ukraynskym-dvyhatelem-zapustyla-sputnyk-Google
2. Подписан контракт на приобретение комплекса «Морской старт». Входящие в имущественный комплекс «Морской старт» корабль SeaLaunchCommander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) приспособлены для хранения, транспортировки, предпускового обслуживания и пусков ракеты-носителя «Зенит-3SL», производимой на ЮЖМАШе. Первые изделия могут быть отгружены уже во второй половине 2017 года при условии начала финансирования в октябре 2016 года.
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=251
3. Сайт Южмаша, раздел "Кадры". 28 Сентября 2016 года.
На ГП «ПО ЮМЗ им. А. М. Макарова» открыты следующие вакансии:
Бухгалтерия:
- заместитель главного бухгалтера;
- бухгалтер.
Просьба направлять резюме на e-mail: kainov@yuzhmash.com
Производственные рабочие:
- сварщик (ручная аргонодуговая сварка);
- термист;
- токарь;
- электромонтер;
- электросварщик ручной сварки;
- сварщик ЭЛУ;
- чистильщик.
Вспомогательные рабочие:
- штамповщик методом взрыва;
- слесарь ремонтник;
- слесарь инструментальщик;
- старший кладовщик в службу бюро инструментального хозяйства.
ИТР:
- инженер-технолог;
- экономист;
- энергетик;
- мастер;
- старший мастер (служба энергетика, механический участок);
- мастер службы бюро инструментального хозяйства.
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=222
Это всё, что я хотел сказать на тему "свинячьего хуя" и "верха моей некомпетентности".
Всё ещё смешно?
andrey_kuprikov
Oct. 19th, 2016 03:29 pm (UTC)
Протираем глаза и читаем :

http://ukraina.ru/exclusive/20160801/1017127881.html
http://rian.com.ua/story/20151007/374851236.html

По женски неумно твои слова звучат : чо давно пропало помню, то что под носом не замечаю.
mohovez
Oct. 20th, 2016 06:48 am (UTC)
Протёр. Вчитался.
1. Пишет украинский обозреватель Василий Тёмный (!!!), журналист. Ну, что взять с тёмного человека? И украинского журналиста? )
2. "Решение по «Южмашу» еще нужно подтвердить в украинском суде, и Boeing выразил готовность продолжать судебные тяжбы до победного конца". То есть - решение не окончательное, и Боинг ещё побегает за своими деньгами в укре. Которых там нет. А там или ишак сдохнет, или падишах.
3. Предполагаемое банкротство (то ли будет, то ли нет) означает всего лишь смену собственника. Ну, купят у укры "Южмаш" какая-нить компания за копейки, всего делов. России-то какая с этого радость? Горевать надо, что построенное всей большой страной СССР задарма отдали врагу, а не пёрья распускать, типа да и хер с ним, обойдёмся. По такой логике - подари конкуренту свои проектный институт, другие бизнесы есть, обойдёшься. Подаришь? )
4. Покупает "Морской старт" российская компания, конкретно Филёв, S7 Group. 100% акций с женой вместе, семейный бизнес. Платформа заточена ТОЛЬКО под "Зенит". А его делает "Южмаш" и больше никто. Значит, заказы будут. Не думаю, что Филёв выбросит пару ярдов на ветер. Не тот человек. Почитай о нём.
5. Про однодневную неделю знаю, у меня родня в Днепре. Но людей не распускают и не выгоняют. Набор реально идёт. Филёв планирует около 70 пусков в течение 15 лет, начиная с 2018 года. https://www.s7.ru/home/about/news/s7-group-pokupaet-kosmodrom-morskoy-start-
Да, у кого есть возможность, уехали в Россию. Но это 1 из десяти, у остальных родители-друзья-дома-квартиры, они никуда не дёрнутся. Так что поживёт ещё завод.
Я пытаюсь донести простую мысль: в преддверии серьёзной зарубы не стоит недооценивать противника. Проходили уже в 1914, 1941, перед Чечнёй и Грузией. Зачем снова на те же грабли? )
deni_didro
Oct. 19th, 2016 05:27 pm (UTC)
Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1. "Россия перестаёт пользоваться нефтепроводами на Украине". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/84984.html
2. "В СМИ узнали о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых". http://deni-didro.livejournal.com/84630.html
3. "Четыре не очевидных способа слежки за вами". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/85261.html
4. "В нашей Солнечной системе открыли новую карликовую планету". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/85577.html
5. "Доверие россиян к парламенту и к остальным органам власти снизилось вдвое". http://deni-didro.livejournal.com/85070.html
vitaly_nasennik
Oct. 20th, 2016 06:27 am (UTC)
Там всё проще!
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com