?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЕСТЬ У РЭВОЛЮЦИИ

Начало, нет у рЭволюции конца. Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем. Вот с этим затем всегда проблема, что затем, куда затем, кому затем, настоящие, диванные и философствующие революционеры как правило предпочитают не распространятся.

Меня всегда удивляли вроде бы взрослые люди, убежденные в том, что вот если, прямо сейчас свергнуть власть, то на её месте тут же появятся белые и пушистые эльфы, бессеребренники и аскеты, озабоченные исключительно идеей альтруизма и страстным желанием осчастливить окружающих. Причем свергать власть должен некий абстрактный народ и он же должен сразу найти необходимое количество эльфов для свершения великих дел и мгновенного переформатирования общества в царство свободы и справедливости.

Ну ладно бы об этом рассуждали бы клиенты Кащенко, так ведь нет, большие мальчики и девочки, погружая себя во влажные мечты о неком идеальном мироустройстве с пеной у рта доказывают, что стоит нам только выйти на улицы, выразить свое недовольство, как тут же случится чудо и их влажные мечты немедленно материализуются.

Ага, щаз, материализуются, во что-то совсем уж непотребное и кроваво-жуткое, как награда за безумие и глупость. Потому что если человек решил изменить свою жизнь, то он начинает строить новый дом, а не разрушать и сжигать старый в надежде, что на пепелище, сам собой возникнет сказочный дворец.

Но больше всего мне доставляют морализаторы и теоретики, точно знающие что и как надо делать, дающие бесконечные советы, сыплющие в изрядном количестве ничего не значащими данными статистики, но при этом не сумевшие наладить свой быт даже на самом простом уровне.

Для них, как им представляется, самым важным является именно слом существующего но реального с заменой его на туманное теоретическое. А самое смешное, что теоретики ни в каком виде не готовы заниматься практикой, себя мнят сторонними наблюдателями, демиургами и оракулами, которым глупое народонаселение просто обязано оказывать почести и восторгаться их пока непризнанным гением.

Это отнюдь не значит, что нужно со всем соглашаться и принимать все таким как оно есть. Человеку свойственно стремиться к большему и лучшему, его всегда будет что-то не устраивать, в мире всегда будут недовольные, а несправедливость никуда не денется, потому что она и есть двигатель прогресса, точнее поступательного движения.

Однако любая революция и любая смена строя всегда будут происходить через реки крови, страшное беззаконие и море человеческих трагедий. И как только это случится, все эти революционные, диванные теоретики странным образом растворятся в пространстве, забившись в щели и с ужасом наблюдая за реализацией своих идиотских мечтаний.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
yurynik
Oct. 26th, 2016 06:08 am (UTC)
Были яркие речи и смелые жесты,
И неполных желаний шальной хоровод.
Я жених непришедшей прекрасной невесты,
Я больной, утомленный урод.

Саша Черный
zloivinni
Oct. 26th, 2016 06:20 am (UTC)
Так и есть. Я не сколько не сомневаюсь,что все теоретики революционеры, рассказывающие нам о независимом суде, честных сми и правах человека, дай им власть в руки, тут же перевешают несогласных, без всякого суда и следствия, прям на площади. А уж масштаб воровства возрастет в разы. Соседняя страна "Победившей демократии " яркий тому пример. Народ там в целом ровно такой же как и Российский, с таким же менталитетом, правда с натянутой на уши "невменяемой философией", теперь им лет 20 понадобиться что бы в чувство придти, я уж не говорю про какое то развитие.
siren67
Oct. 26th, 2016 06:40 am (UTC)
""Однако любая революция и любая смена строя всегда будут происходить через реки крови, страшное беззаконие и море человеческих трагедий."" -----

----Да, Андрей. Вы совершенно правы. А куда деваться, если так устроен мир? Именно таким образом и нынешняя власть захватила страну. И что делать? Поэтому придётся всё возвращать через " через реки крови, страшное беззаконие и море человеческих трагедий."" А какие ещё есть варианты? Я понимаю, что хотелось бы без кровушки, но человеческая история таких примеров не знает.

Или у вас есть такие примеры?

Приведите.
a_york
Oct. 26th, 2016 06:48 am (UTC)
при всем уважении, ведь и ваша эта отповедь любителям эльфов сводится к двум главным охранительским мемам:
1. если не путин, то кот
2. а чего добился ты
как по мне, то это говорит и вашей растерянности и дезориентации в данном вопросе.
andrey_kuprikov
Oct. 26th, 2016 06:52 am (UTC)
Каждый понимает в меру своего образования и воспитания. Если везде искать говно, то непременно его найдешь.
Ну да. - mohovez - Oct. 26th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - grad_rus - Oct. 26th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mohovez - Oct. 26th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
Татьяна Гурина
Oct. 26th, 2016 06:58 am (UTC)
"...Ну ладно бы об этом рассуждали бы клиенты Кащенко,..." - Это они и есть, только смирительные рубашки сменили на приличные костюмчики, замаскировались под нормальных... В поздний советский период все бы они были в дурке как те диссиденты...
livejournal
Oct. 26th, 2016 06:59 am (UTC)
ЕСТЬ У РЭВОЛЮЦИИ
Пользователь kedrovy_ruchey сослался на вашу запись в своей записи «ЕСТЬ У РЭВОЛЮЦИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЕСТЬ У РЭВОЛЮЦИИ [...]
livejournal
Oct. 26th, 2016 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тсж Космос
Oct. 26th, 2016 08:16 am (UTC)
с чего начать рэволюцыонэрам?
Андрей, согласен с тобой. Всегда угораю с твоего слога, до ржаки в голос. В ответ на сегодняшний хороший пост дарю интересный опыт. Все революционеры и недовольные обязательно упоминают в своих охах-ахах херовую ситуацию в их дому, который вечно грабит какая-нибудь управляйка и государство, которое тырит деньги на капремонт. Сразу даю совет: организуйте ТСЖ и управляйтесь сами - стройте коммунизм в отдельно взятом ТСЖ. Ответ: на хуй мне это надо! Надо менять строй и Путина. Других ответов от долбоёбов разного возраста не слышал пока. Кстати, своё ТСЖ, которое довёл до краха предыдущий председатель, я вытащил из финансовой жопы примерно за полгода. )) Кому интересно, можно пообщаться на эту тему ВК. Страничка так и называется: ТСЖ Космос.
andrey_kuprikov
Oct. 26th, 2016 08:24 am (UTC)
Re: с чего начать рэволюцыонэрам?
Спасибо за коммент и удачи в делах.
mohovez
Oct. 26th, 2016 09:56 am (UTC)
Re: с чего начать рэволюцыонэрам?
Щеки сдуйте, лопнут. )
У нас ТСЖ уже лет ...цать, всё ровно. И я считаю, что нужно радикально менять ситуацию в государстве. Не люблю Путина.
Как Ваш шаблон? Не треснул? )
moscow_3rim
Oct. 26th, 2016 09:50 am (UTC)
Есть мнение, что революционерами в итоге движет жажда сексуальной свободы.
mohovez
Oct. 26th, 2016 10:36 am (UTC)
Есть мнение, что вьюношам в пубертатном периоде и с пустым журналом не следует лезть во взрослый разговор. )
(no subject) - moscow_3rim - Oct. 26th, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
mohovez
Oct. 26th, 2016 12:32 pm (UTC)
Мнение
pesreakzii
Oct. 30th, 2016 02:25 pm (UTC)
Совершенно согласен.

Любую революцию нужно начинать исключительно с самого себя.
( 34 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com