?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ

В последние время, разные люди, что-то мне часто стали задавать один и тот же вопрос : Валить, мол не собираешься ? А на встречный вопрос куда и с какого перепугу, как правило, следует неопределенное, мол в столицы или за бугор, мол все бегут у кого есть на что.

Честно говоря, попыток переехать в Мск или Питер я делал несколько, ну как попыток, пытался завязаться по серьезному, а дальше уже смотреть. Но каждый раз что-то срывалось и не получалось, чему по правде говоря я был очень рад. Уж больно мне не хотелось бросать свой колхоз, свой трактор, своих селян, свой навоз и бесчисленных местных долбоебов к которым сильно прикипел душой.

Ну а раз малая Родина не отпускает и карма сильно противится, то и нефиг искать на жопу приключений - решил я для себя и тему закрыл, должен заметить с большим облегчением и удовлетворением. Как грицца, где родился, там и пригодился. В ответ судьба за правильное решение наградила ништяками и маленькими радостями, а самое главное дала возможность изменить жизнь не отходя от кассы, в смысле не покидая родных берегов, тут же наполнив жизнь новыми смыслами и целями.

Иначе говоря, усмирив гордыню и плюнув на амбиции, внезапно сразу открыл глаза и увидел то, чего не замечал раньше, и как выясняется многое пропустил. Придется наверстывать. Я сознательно не конкретизирую, потому что разные люди будут читать этот текст и воспринимать его сообразно своему положению и взглядам на жизнь. Я же скажу за себя.

Человеку реально надо не так уж и много, все необходимое у него есть по умолчанию, всё, что сверх того, есть мусор и тяжелая ноша, обладание чем либо есть большая иллюзия, отравляющая жизнь. Я отнюдь не призываю к аскетизму, я всего лишь предлагаю пересмотреть стремление к обладанию. Жизнь слишком коротка чтобы гоняться за барахлом и удовлетворением желаний, больше частью навязанных извне и внушенных, часто противоречащих тому что мы хотим на самом деле.

Оглянитесь вокруг. В каждом уголке земли есть на что взглянуть и есть чем заняться, главное не строить таких планов, ради которых придется рвать душу и совесть, плевать на традиции и обычаи, изменять самому себе в погоне за несбыточным и по-большому счету абсолютно ненужным.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
videoelektronic
Nov. 6th, 2016 02:19 pm (UTC)
самое главное - это наши близкие и их душевный покой ;-)
(no subject) - nick100yan - Nov. 6th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
andrey_kuprikov
Nov. 6th, 2016 03:03 pm (UTC)
Re: Да и поздновато бежать.
Ха, ну просто рафинированная либерастка, с порванной цепью причинно-следственных связей. А нас то за шо ?- будет их последняя мысль перед тем как черепушку раздробят кистенем.
creaze
Nov. 6th, 2016 03:34 pm (UTC)
Я вообще за свободу взглядов и ассоциаций. Но вот последняя строчка покоробила.

Эта тётенька будет слушать блюз. Мой блюз. Поубивал бы!
sovsemveteran
Nov. 6th, 2016 03:56 pm (UTC)
Поубивал бы!
За блюз. А за виски? Судя по всему, валить надо с планеты!
creaze
Nov. 6th, 2016 04:04 pm (UTC)
виски пусть забирают
Я не пью алкоголь.
(no subject) - nick100yan - Nov. 7th, 2016 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nick100yan - Nov. 7th, 2016 12:58 am (UTC) - Expand
Вэл Рессора
Nov. 6th, 2016 02:50 pm (UTC)
"""Человеку реально надо не так уж и много, все необходимое у него есть по умолчанию, всё, что сверх того, есть мусор и тяжелая ноша, обладание чем либо есть большая иллюзия, отравляющая жизнь. Я отнюдь не призываю к аскетизму, я всего лишь предлагаю пересмотреть стремление к обладанию. Жизнь слишком коротка чтобы гоняться за барахлом и удовлетворением желаний, больше частью навязанных извне и внушенных, часто противоречащих тому что мы хотим на самом деле."""!!!!+++
massaraksh7
Nov. 6th, 2016 03:01 pm (UTC)
Прямо как у Джерома К. Джерома...
massaraksh7
Nov. 6th, 2016 03:07 pm (UTC)
Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом.

Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядное платье и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и - самый громоздкий и бессмысленный хлам! - опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому железному венцу, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова.

Все это хлам, старина! Выбрось его за борт! Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах. Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой, что у тебя нет ни минуты покоя, ни минуты отдыха, которую ты мог бы посвятить мечтательной праздности; тебе некогда взглянуть ни на легкую рябь, скользящую по отмели, ни на солнечных зайчиков, прыгающих по воде, ни на могучие деревья, глядящие с берегов на свое отражение, ни на зеленые и золотые дубравы, ни на волнующийся под ветром камыш, ни на осоку, ни на папоротник, ни на голубые незабудки.

Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда - страшная вещь.

И ты увидишь тогда, что ладья твоя поплывет легче, что ей почти не грозит опасность перевернуться, да и не беда, если она перевернется: нехитрый, добротный груз ее не боится воды. Тебе хватит времени и на размышление, и на труд, и на то, чтобы насладиться солнечным светом жизни, и на то, чтобы слушать, затаив дыхание, Эолову гармонию, которую посланный богом ветерок извлекает из струн человеческого сердца, и на то, чтобы...
(no subject) - nick100yan - Nov. 7th, 2016 12:55 am (UTC) - Expand
sigma_s
Nov. 6th, 2016 03:10 pm (UTC)
На 100% согласна. Самые несчастные люди, которых я видела - бывшие наши эмигранты. Особенно в Штатах. Строят из себя чего-то (правда, те, кто поумней, не строят), а на самом деле через год-другой понимают, что променяли шило на мыло. Честно признать себя идиотом способны очень немногие. У большинства дикая ненависть к собственной, оставленной ими родине и глухая тоска. То же, правда, в меньшей степени, относится к людям, погнавшимся за красивой мечтой о жизни в столице и в конце концов понявшим, что и в Москве своими не стали, и растеряли связи с родственниками и друзьями детства у себя на малой родине.
aalitvin
Nov. 6th, 2016 03:15 pm (UTC)
Аминь!
satbugger
Nov. 6th, 2016 03:31 pm (UTC)
Не в обиду будь сказано, в мире ( и в Москвах, в частности), архитекторов как грязи. Как и юристов тех же.

А вот в 60-е, в СССР архитекотрам было раздолье, чего только не натворили в те годы...
livejournal
Nov. 6th, 2016 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zloivinni
Nov. 6th, 2016 03:39 pm (UTC)
Полностью согласен. В какой то момент у самого произошло изменение ума и сознания, иной раз и думаю накой хрен мне нужно было себя рвать в определенные моменты, щас и пытаюсь наверстать упущенное в духовном плане.
ext_914883
Nov. 6th, 2016 04:23 pm (UTC)
Золотые слова.
Елена Коновалова
Nov. 6th, 2016 04:27 pm (UTC)
Ой, как правильно! Счастье-внутри нас!
Тамара Шевелева
Nov. 6th, 2016 04:59 pm (UTC)
По себе поняла-это приходит с возрастом. Всего достигли, все имеем. Хочется лишь теперь больше отдыхать , посмотреть страну (Байкал-моя мечта). Да чтобы дети были здоровы и все у них получалось. А то мчишься куда-то, не успеваешь оглянуться, а уже время пролетело и ага...
dirapsis
Nov. 6th, 2016 05:03 pm (UTC)
хорошие слова, Андрей
наталья спасова
Nov. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ой, молодец, Андрей,Приветствую! "-главное не строить таких планов, ради которых придется рвать душу и совесть, плевать на традиции и обычаи, изменять самому себе в погоне за несбыточным и по-большому счету абсолютно ненужным." Вот именно!
exelenz_h
Nov. 6th, 2016 05:40 pm (UTC)
Андрей Александрович!
уважаю, глубоко и искренне!
ну и полностью солидарен, понятное дело.
kocmohabt vip
Nov. 7th, 2016 06:42 am (UTC)
Душевно
жаль, что понимание приходит с возрастом...
Evilina Ivina
Nov. 7th, 2016 07:28 am (UTC)
Главное, что понимание приходит, правда, не к каждому...
Свои эмигрантские 7 лет в Канаде считаю вырванными годами. Но нет худа без добра: эмиграция, в отличии от туризма - это лучшее средство от космополитизма и западнических иллюзий. Возвращение было столь прекрасно, что, видимо, это был очень нужный урок.
Счастлив тот, кто умеет постичь истину разумом. Не прибегая к практике потерь. Дано не всем.
sib_kot
Nov. 7th, 2016 02:08 pm (UTC)
На том и стоим.
"Странник - самый свободный человек на земле. Он ходит по земле, но стихия его воздушная, он не врос в землю, в нем нет приземистости. Странник - свободен от "мира" и вся тяжесть земли и земной жизни свелась для него к небольшой котомке на плечах. Величие русского народа и призванность его к высшей жизни сосредоточены в типе странника.
Россия - фантастическая страна духовного опьянения, страна хлыстов, самосожигателей, духоборов, страна Кондратия Селиванова и Григория Распутина, страна самозванцев и пугачевщины. Русской душе не сидится на месте, это не мещанская душа, не местная душа. В России, в душе народной есть какое-то бесконечное искание, искание невидимого града Китежа, незримого дома. Перед русской душой открываются дали, и нет очерченного горизонта перед духовными ее очами. Русская душа сгорает в пламенном искании правды, абсолютной, божественной правды и спасения для всего мира и всеобщего воскресения к новой жизни. Она вечно печалуется о горе и страдании народа и всего мира, и мука ее не знает утоления. Душа эта поглощена решением конечных, проклятых вопросов о смысле жизни. Есть мятежность, непокорность в русской душе, неутолимость и неудовлетворенность ничем временным, относительным и условным." Н.Бердяев
sib_kot
Nov. 7th, 2016 02:15 pm (UTC)
Русский народ призван совершать подвиги во имя правды и справедливости, и это было отчетливо видно по Донбасским событиям. Если мы не бьемся за мир по человеческим законам то вырождаемся, подменяя идею хотелками и потреблядством, надо ж чем-то заполнять время от рассвета до заката именуемое жизнью.
dmitry_pikalov
Nov. 8th, 2016 11:50 am (UTC)
Хорошо написал.
( 28 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com