?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беглого экономиста Гуриева настигло просветление сознания. Весной 2013 года Сергею Гуриеву пришлось в спешном порядке покинуть Россию, что отчасти напоминало бегство. Представители следствия нагрянули в его офис с обыском, потому что он был одним из нескольких экспертов, критически высказывавшихся по поводу официальной позиции России относительно превращения нефтяного концерна «Юкос» в государственное предприятие. А нынче мы лицезреем первейшего запутинца :

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев заявил, что для обеспечения развития российской экономики необходимо выполнить "майские указы" Владимира Путина, передает RNS.

Заявление прозвучало в ходе конференции "Эффективные инструменты роста". Гуриев подчеркнул, что указ о государственном экономическом развитии, изданный Путиным в 2012 году, является "рецептом" для экономики.

"На самом деле, если осуществить вот эти меры, которые предлагал ЕБРР или Владимир Путин, мне кажется, мы жили бы в стране с более высоким уровнем доходов, с более высокой конкурентностью, а также, на самом деле, и с более высокой инклюзивностью, с более справедливым распределением выгоды от экономического роста", - сказал экономист.


Вот жеж, сука либеральная, почуял дымок под задницей, а ведь ещё недавно, этот светоч либерастной экономики заявлял :

«Вызывающим наибольшие опасения у Путина внутри России является господин Навальный, который работает над выявлением коррупции внутри российского политического режима, а также коррумпированных деятелей и их родственников, живущих за пределами России."

Нельзя предсказать, насколько вероятно падение нефти до $30 и ниже. Но очевидно, что для режима это обернется серьезнейшими проблемами. Люди немедленно начнут протестовать, но не потому, что им разонравился Путин или надоела идея «русского мира», а потому, что они поймут, что президент не является компетентным руководителем, способным принимать адекватные решения. Он привел страну к кризису, начав войну, которую был не в состоянии выиграть.

Но в России, я уверен, обязательно появится европейская власть просто потому, что мировая история движется по направлению к демократии и капитализму. Это вопрос времени. В России живет немало образованных и культурных людей. Они хорошо знают, как устроена демократия и капитализм. Благодаря таким людям процесс смены режима имеет все шансы пройти мягче, чем это было при СССР, когда никто не понимал, как жить в рыночной экономике.

Украине не хватит существенной суммы, чтобы пережить 2015 год без дефолта.

Экономика не такая точная наука, как, скажем, физика. Ведь она изучает общество, которое, в отличие от физических объектов, быстро развивается и усложняется, в частности в ответ на появление новых экономических теорий. Поэтому неудивительно, что на некоторые, в том числе и очень важные для общества, вопросы экономисты пока не могут дать удовлетворительных ответов и спорят друг с другом.

Ох, бля, мама дорогая ! Мало того что этот малограмотный проФФесор нихрена не понимает ни в экономике, ни в политике, ни в навозе, так ко всему ещё и убеждения меняет чаще чем трусы. И эти люди рулят экономикой, дают советы и пишут программы ?! Тогда чему мы удивляемся ? А теперь это чудо начинает петь осанну Путину ?! Чо, оголодал совсем в забугорье, на госхлеба обильные опять захотелось ?

Они, либерасты, реально совсем без мозгов, никак не могут поверить что их время прошло, а на лавочке уже висит амбарный замок.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Игорь Алексеев
Nov. 11th, 2016 04:19 pm (UTC)
Экономисты Гуриевы - они такие экономисты, ети их...
0lezhik
Nov. 12th, 2016 01:37 am (UTC)
Экономисты первые видят личные (!) риски и загодя готовят шалаши, землянки, схроны...)
Соня Левензон
Nov. 12th, 2016 06:57 pm (UTC)
А вата смотрит и умиляется
Такие сальто мортале за бесплатно наблюдать - одно удовольствие
0lezhik
Nov. 12th, 2016 07:53 pm (UTC)
Re: А вата смотрит и умиляется
У креаклов свои маленькие радости и отдушины - это ...быть меньшинством.
Вот где главные страсти и аттракционы...))
Соня Левензон
Nov. 12th, 2016 09:29 pm (UTC)
Re: А вата смотрит и умиляется
Таки да.
Мы, ватники, таких трюкачей не любим.
Завидуем наверное :))
0lezhik
Nov. 13th, 2016 01:09 am (UTC)
Re: А вата смотрит и умиляется
В их цирке нам, обыкновенным, ловить нечего.
У нас свой цирк и трюки свои...))
Сергей Губенко
Nov. 11th, 2016 04:42 pm (UTC)
Нет. Не оголодал. Просто будучи не дураком, прекрасно понял что проект глобализации "по Рокфеллеру" издох. А ежели так - далее пойдёт процесс формирования региональных экономик. Формирование экономических Империй. Зона доллара, зона юаня, зона евро, зона РУБЛЯ... В нашем случае - восстановление "СССР + ...", даже без формализации границ. Таможенные границы, как-бы не понадёжнее будут. ;-)))
(no subject) - antikvap - Nov. 11th, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
prochladny
Nov. 11th, 2016 06:48 pm (UTC)
на лавочке уже висит амбарный замок.
Поверю в это, когда за замком окажется Чубайс.
xays_13
Nov. 11th, 2016 09:34 pm (UTC)
Re: на лавочке уже висит амбарный замок.
Вот! .. ТАМ начиная с ↑.. как на подбор .. клейма ствить негде .. НО! .. "своих не сдаём .. " .. да .. :(
Соня Левензон
Nov. 12th, 2016 07:00 pm (UTC)
Не всё сразу, коллега
Чубайс не девочка по вызову. С ним быстро не получится
(no subject) - nick100yan - Nov. 12th, 2016 01:57 am (UTC) - Expand
Соня Левензон
Nov. 12th, 2016 07:01 pm (UTC)
Вам - верю.
Вы бы - Ух!
Соня Левензон
Nov. 12th, 2016 06:22 pm (UTC)
Всех объял шок и трепет...
А меня больше всего радует НАТО на хозрасчёте.
Дале Грибаускайте, чтобы защитить срану от агрессивной соседки добавочным танком, придётся вспомнить старое ремесло.
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com