?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРАМПОФРЕНИЯ

Скажу сразу, в победе Трампа я был убежден и считаю её шансом нашей цивилизации не сдохнуть в ближайшее время. На этом собственно всё. Всё, что должно волновать нас. Меня совсем не плющат российские плебейские пляски в наших СМИ вокруг появления нового цезаря в метрополии, очень напоминающие колониальные танцы туземцев по случаю коронации королевы.

По мне так это унизительно и оскорбительно для нации с многовековой историей, попавшей в зависимость от проходимцев без роду, без племени, без общего языка и истории, без традиций и корней, пару веков назад только-только организовавших некое подобие собственного государства.

Показательно в этом плане поведение китайцев, знающих себе цену, как и цену англо-саксам. Нарочито нейтральное, если не сказать равнодушное. Чего бы там Трамп не говорил и не обещал ему плевать на всё и на всех, он будет делать то, что ему и тем кто за ним, в данный момент выгодно и полезно. Это нормально.

Так же должны поступать и мы, исходя разумеется из своих возможностей. Надо прекратить обсасывать варианты любви и дружбы, анализировать каждый пук и чих со стороны Пиндостана, который не перестал им быть с приходом знатного девелопера. Нам должно быть самим до себя. А учитывая властные авгиевы конюшни, засранные до самого конька крыши в нашем Богом хранимом отечестве, работы нам вагон и маленькая тележка. И пока и Пиндостане балаган, скубняки и неразбериха самое время провести чисточку, прям с понедельника. Делов то всего, три-четыре десятка на Лубянку в наручниках отправить, а дальше оно само пойдет.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Nov. 13th, 2016 03:20 pm (UTC)
1917-2017гг. Заметь 100 лет. хрен его знает, но есть предчувствие, что Мир может получить шанс вернуться к здравому смыслу и очевидным вещам
urgor
Nov. 13th, 2016 03:35 pm (UTC)
Беда в том, что заменить тех, кому пора на Лубянку некем. Политическая и профессиональная поляна зачищена в ноль. Политические лифты убиты. Опять придется кухарок допускать к руководству страной.
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 04:17 pm (UTC)
Да ну ? А я например ? Хоть щас в министры.
urgor
Nov. 13th, 2016 04:24 pm (UTC)
Андрей, я не сомневаюсь в твоей высокой квалификации и в роли руководителя большой и успешной бизнесструктуры. Но для министерского кресла нужны и иные квалификации. И еще нужны отлаженные связи с коллегами - когда человек делает карьеру от какого-нибудь помощника через замы к министру он обрастает связями и пониманием как устроена та или иная отрасль народного хозяйства. Тебе потребуется много времени чтоб "въехать" во все это и за это время более ушлые у тебя за спиной смогут наворотить дел..
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 04:29 pm (UTC)
Э, нет, я 20 лет рядом с властью и отлично знаю как и что работает. И хер они меня на повороте обойдут. Другое дело, что сам я не горю желанием в этот гадюшник, пока. Но если курс сменится можно и поработать для Родины.
Вадим Ипатов
Nov. 13th, 2016 04:48 pm (UTC)
Ну да
нужно знать, кому сколько отстегивать.
Сергей Губенко
Nov. 13th, 2016 03:42 pm (UTC)
Реакция китайцев - не корректный пример. Китай в печали. Трамповцы намерены реиндустриализировать США. А какое китайцам от этого счастье? Считай начинай по новой. Развитие внутреннего спроса... А это ещё лет на 20 работы. При том что возникнет вопрос с рынком сбыта для имеющихся производственных мощностей. И чем народ занять? Конечно вывернутся. ВРЕМЯ???
(no subject) - nick100yan - Nov. 13th, 2016 11:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
artur180963
Nov. 13th, 2016 03:52 pm (UTC)
Профессор Американского университета в Вашингтоне Аллан Лихтман - американский историк и политолог. Прославился тем, что с помощью авторского метода ключевых вопросов «13 ключей к Белому дому» безошибочно девять раз подряд предсказывал, кто из кандидатов станет президентом США.

Вопреки мнению большинства аналитиков Лихтман предсказал и победу Трампа. Теперь он прогнозирует импичмент Трампа при поддержке республиканцев, сообщает газета Washington Post:

«Хочу сделать еще один прогноз, он не базируется на моей системе, просто мое внутреннее чувство. Прогнозирую, что Республиканская партия в конгрессе объявит ему импичмент. Они не хотят Трампа президентом, потому что они не могут его контролировать, он непредсказуем. Они бы с радостью хотели видеть на этой должности Майкла Пенса — полностью прямолинейного, консервативного и контролируемого республиканца. И я довольно уверен, что Трамп создаст почву для импичмента», — сказал Личман.

Он отметил, что импичменту могут предшествовать какие-либо действия Трампа, которые поставят под угрозу национальную безопасность. Кроме того, Трамп не раскрыл свои зарубежные бизнес-связи, что тоже может быть расценено как угроза национальной безопасности США. В сентябре американский профессор истории Аллан Личман, успешно предсказывающий исход выборов уже несколько десятков лет, рассчитал по своей системе из 13 ключевых факторов, что на выборах этого года победит Трамп благодаря своей харизме.

В субботу стало известно, что Трамп спустя несколько дней после победы на выборах назначил избранного вице-президента Майкла Пенса руководителем своей переходной команды.[Росбалт]
(no subject) - nick100yan - Nov. 13th, 2016 11:57 pm (UTC) - Expand
Анна Гинзбург
Nov. 13th, 2016 05:01 pm (UTC)
пониманием как устроена та или иная отрасль народного
Сказки для лохов о незаменимости. Все эти понимания зиждутся на одном- ты мне, я тебе. Сама постановка вопроса говорит о том, что нарушена система государственного управления, основанная на профессионализме команды и отлаженном механизме. Когда замена одного винтика, никак не влияет на работу всей государственной машины. Сейчас кухарки управляют государством, руководствуясь, как на общей кухне в коммуналке, личными пристрастиями и дружбой. Стенания о том, что в государстве нет профессионалов, смешны.
grad_rus
Nov. 13th, 2016 09:04 pm (UTC)
Re: пониманием как устроена та или иная отрасль народно
!!!
Совершенно очевидно, что если такие, как камрад Куприков будут востребованы системой, то это будет другая система. С другими принципами функционирования.
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 09:09 pm (UTC)
Re: пониманием как устроена та или иная отрасль народно
А то !
(no subject) - nick100yan - Nov. 14th, 2016 12:01 am (UTC) - Expand
Михаил Шашолин
Nov. 13th, 2016 05:31 pm (UTC)
Андрей, я Вас постоянно читаю. Все норм и согласен почти со всем, что Вы пишете. Но меня изумляет Ваша наивная мечтательность и вера в святаго Путена. Вы это от отчаяния, от безысходности чтоль? Надеетесь на чудо? Я решил прокомментировать т.к. хотел, чтобы Бастинда победила. Ибо, чем хуже на внешнем контуре, тем больше надежды на переформатирование внутри. "Чем хуже, тем лучше". Какие наручники, Вы о чем?? Вообще я понял, что Вы человек не бедный. Может ну его, пусть ПЖИВ банкуют, будете вести довольную жизнь состоятельного буржуа. Чего мутить то? И портрет великого господина ПэЖэ еще лет на 20-ть на стеночке сзади... Не обижайтесь, если чего на нищего интеллигентишку.

Edited at 2016-11-13 05:40 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 06:10 pm (UTC)
Да какие уж обиды. А чем вам так ненавистен Путин ? Чем хуже мы уже проходили, слишком дорого это обходится. И чем Едро отличается от Демократов в США ?

Когда в 2006 в Кремле заявили, что Россия имеет право строить свою особенную модель демократии и назвали ее «суверенной демократией», весь западный мир в один голос заявил, что к слову «демократия» не может быть никаких приписок. Она либо есть, либо ее нет.

Одновременно с США демократии в чистом виде не было никогда с момента основания.Модель, существующая в США по сей день, это, по сути «аристократическая демократия». По мнению отцов-основателей США, плебс не может делать выбор,поэтому это право передоверяется уважаемым джентльменам.

В этом смысле российская выборная система гораздо более близка к идеалу демократии.

Все помнят видео, когда Дженнифер Псаки в мае 2014 обвинила Москву и Донецк в

«каруселях». При этом она не смогла пояснить, что это такое. Дословно она сказала следующее: «их методология вызывает серьезные сомнения, так как были сообщения о „каруселях“, предварительно заполненных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствовавших людей».Теперь посмотрим, что фиксируется в США:

- Досрочное голосование. На 7.11.2016 по почте или на избирательных участках отдали свои голоса 46,27 миллиона человек. Всего же количество досрочных избирателей может превысить 50 миллионов, что составляет порядка 40 процентов всех избирателей.

- Карусели. Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что система выборов в США допускает возможность масштабных нарушений с помощью голосования по несколько раз целыми автобусами. Дословно: «Я знаю это не понаслышке от людей в районе Кэмден (Нью-Йорк). Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов, прибывающих к избирательным участкам. Я поверю в честные выборы в Филадельфии и Чикаго, только если «забуду обо всем, чему научился за 40 лет в политике».

Голосование Мертвых. Фиксируется массовое создание регистрационных карт на
умерших или вообще несуществующих граждан. По разным оценкам, их может быть
более 2 миллионов. Самый смешной случай – в Штате Техас проголосовал человек,
умерший еще в 1946 году.

Отсутствие наблюдателей. В некоторых штатах законодательно запрещено присутствие любых наблюдателей на избирательных участках.
Михаил Шашолин
Nov. 13th, 2016 06:21 pm (UTC)
Выборы в РФии - фейк ибо нет реальных альтернатив, их не допускают до выборов, а уж система подсчета голосов вообще вне критики "ГАС-выборы", вроде)). Мне наср..ть, как там с демократией в Омерике. Проблема нашей страны - монолитная корпоративно-клановая система власти, происходящая из партхозноменклатуры. Оч любимый Вами персонаж - ее детище и сделал все для ее консолидации и окончательного забронзовения. Это просто какой-то монолитный айсберг, пирамида Хеопса стала за годы "Псизма". Того и глядишь монархию в РФии протащат. А чО, ктож им помешает? Ему, господину ПэЖэ. Мне не понятно, откуда у Вас надежды на оздоровление, здоровую эволюцию системы. Под руководством персонажа. Или Вы как Моисей, водите паству по пустыне. Или мож Гапон? Сорри опять..((
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 06:32 pm (UTC)
А что, где то иначе ? А у меня не надежды а полная уверенность в грядущих переменах, потому как смотрю на вещи ширше, отключая эмоции. И да, Моисей знал что делал.
Михаил Шашолин
Nov. 13th, 2016 06:41 pm (UTC)
То есть рационально объяснить свою позицию не можете. Или не хотите.
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 06:56 pm (UTC)
Что значит рационально ?
Михаил Шашолин
Nov. 13th, 2016 06:41 pm (UTC)
Я тоже стараюсь смотреть ширее, но в мирный, эволюционный процесс оздоровления, без падения на самое дно не верю, не вижу перспективы. А лицезреть гниение, да эмоционально - очень тяжело и жить в этом гниении тоже.
andrey_kuprikov
Nov. 13th, 2016 06:57 pm (UTC)
А кто говорит про мирный ?
Михаил Шашолин
Nov. 13th, 2016 07:11 pm (UTC)
Рационально - т.е. логично объяснить источники Вашего "оптитьмизьма". А мирно - революция сверху под руководством господина ПэЖэ (влажные мечты Проханова). Возможно (ИМХО) только глубочайшее падение с фрагментацией территории. И потом какое-то возрождение (не доживем). Ну а если ретивые и ретивый господин ПэЖэ насадит "монархию" - то вообще умоемся кровью по полной. Опять ипатьевский подвал, да. До подвала может тоже не доживем. "Вечное гниение".

Edited at 2016-11-13 07:13 pm (UTC)
(no subject) - nick100yan - Nov. 14th, 2016 12:08 am (UTC) - Expand
Михаил Шашолин
Nov. 14th, 2016 02:13 pm (UTC)
Re: Опять ипатьевский подвал, да.
Ежли будет расколбас - это не плохо. Скорей бы.. Боюсь будет длительное гниение. И омерзительная "монархия".
Михаил Шашолин
Nov. 14th, 2016 02:17 pm (UTC)
В общем источники оптимизма редактора потрепанного и его надежы на великого и ужасного остались не ясны. Отсутствие объяснений позволяют расценивать сей источник информации как голимую пропаганду в охранительском режиме. Короче - гапоновщина. Прискорбно. Искренне расстроен.
(no subject) - nick100yan - Nov. 14th, 2016 12:05 am (UTC) - Expand
Михаил Шашолин
Nov. 14th, 2016 02:13 pm (UTC)
Re: Думаю, не будет ни мирного,
Да будет гниение, как сейчас.
( 29 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com