?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЗАДОЛБАЛИ

Тупорылые иканамизды и исксперды, орущие про нефтяную иглу и тотальную зависимость РФ от нефтянки. Разумеется доля нефтегазовых доходов бюджета велика, чуть больше 40%, но это никак не основная статья и уж тем более не львиная доля. Тщательней надо.

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
urgor
Dec. 12th, 2016 06:29 pm (UTC)
Я из тех, кого ты называешь тупым.
40% дохода это и есть игла. плюс еще 15-20% сюда это опосредованные доходы - нефтянники платят зарплаты людям и те платят подоходный налог и НДС в магазине - не будет нефтяной зарплаты и не будет налогов. Нефтяннки заказывают заказывают оборудование, пользуются транспортом - вот тебе еще одна статья доходов бюджета. Не будет нефтянки умрет и это.
Ну вот чтоб наглядно было можно опуститься до уровня семейного бюджета. Допустим получаешь ты как среднестатистический (по версии росстата) россиянин 34 000 рублей. Из них на коммуналку уходит 7, на транспорт 3, на продукты семье 15, прикупить коекакую одеженку 2 = итого 27. Остается на накопления или развлечения еще 7 и живешь ты шоколадно. Но вдруг срезают тебе 40% зарплаты и получаешь ты в кассе 20 400. И уже про отдых и развлечения речь не идет, а ты чешешь репу какие из обязательных расходов (коммуналка, транспорт, продукты и одеженка) урезать. Это и есть - на игле. Даже если мы берем всего 40% дохода от нефтянки.
andrey_kuprikov
Dec. 12th, 2016 06:40 pm (UTC)
Без обид, но ты реально не в теме.
urgor
Dec. 12th, 2016 06:43 pm (UTC)
Посмотрим, что скажут люди в теме, если они еще остались у тебя среди комментаторов. Но 40% дохода из одного источника это очень рискованно.
urgor
Dec. 12th, 2016 06:55 pm (UTC)
Я прочитаю этот текст. Но вот такие фразы как "масштаб экономических трудностей оказался сравнительно невелик — 4 % падения ВВП" неимоверно доставляют. ВВП совершенно дутый показатель. А вот обеднение (в среднем) Россиян на 15% это показатель реальный.
alexaa
Dec. 12th, 2016 08:40 pm (UTC)
Для тех кто в теме, очень грустный график. Обратите внимание на налог на прибыль, который в России составляет 20 % от прибыли бизнеса . Очень грустно когда весь российский бизнес (в основном производство) усирается и приносит в доход бюджета 2-3% .
andrey_kuprikov
Dec. 12th, 2016 08:56 pm (UTC)
Вся прибыль изымается через банковский кредит, налоги и отправляется в бумаги США. Это чисто колониальная экономика.
alexaa
Dec. 12th, 2016 10:30 pm (UTC)
Разницы нет как она изымается. В экономиках производящих стран, особенно производств высоких переделов, налог на прибыль на порядок выше в структуре доходов бюджета. И в этом плане этот налог очень информативен, поскольку на каждом переделе создается прибыль. Чем более развита и высокотехнологична промышленность, тем выше эта составляющая. На самом деле этот график очень хорошо иллюстрирует как раз обратную мысль. Структура доходов хорошо отражает "иглу" - более 40% нефтяные доходы, еще более 40% НДС - фактически торговая наценка от перепродажи в том числе импортных ТНП. 5% акцизы, 5% услуги. Очень грустно.
andrey_kuprikov
Dec. 12th, 2016 11:18 pm (UTC)
Вы про следствия, я про причины. В России есть прямой запрет на производство и технологии, на инвестиции в промышленность кроме ресурсной, ЦБ вас не прокредитует, на западе денег просто не дадут, налоговая вас добьет, как только вы рискнете производить с высокой добавленной стоимостью. Это и есть колониальное управление.
Сергей
Dec. 13th, 2016 08:04 am (UTC)
40% от нефтегаза, остальное - НДС от перепродажи, акцизы и пошлины, т.е., на деньги от газонефти покупаются товары, с которых собирают налоги. Но это ни разу не игла, нет. Чтобы болезнь вылечить, надо правильный диагноз установить. Если себя обманывать - так и помрёшь, пытаясь зелёнкой гангрену вылечить. А изложенные Вами причины, почему у вас так, требуют определённых выводов, которые Вы озвучить, видимо, не хотите, в первую очередь, сами себе. Если у вас колониальное управление, значит, либо всё ваше руководство просто колониальная администрация, работающая на чужого дядю, либо она профнепригодна и безвольна, причём без деления на плохих и хороших. На Трампа уповаем, он приде - порядок наведе? Обама в лифтах ссал, Трамп лифты вымоет?
andrey_kuprikov
Dec. 13th, 2016 08:34 am (UTC)
Администрация РФ однозначно колониальная, часть которой решила встать на путь суверенитета, оттого шатания, метания и жуткое сопротивление.
Сергей
Dec. 13th, 2016 09:03 am (UTC)
скажите, на Ваш взгляд, в стране есть возможность смены либероидного экономического курса? Чисто теоретически. Есть у Президента (не конкретно ВВП, а любого), согласно Конституции, возможность менять команду, выстраивать тот курс, который он считает правильным? Или законы написаны так, что попав в ту колею, в которой всё находится сейчас, из неё юридически безгрешно уже не выскочить и нужен слом системы? Просто печально видеть, как те же, неплохие, вроде, майские указы не выполняются и за это никто не несёт ответственность. Это просто профанация полномочий и должности, как таковой. Абсолютно аморфные, ни о чём, за всё хорошее и против плохого, послания Президента. Ни сроков, ни ответственных лиц, ничего. Такие же совещания с правительством. Сплошное сослагательное наклонение и глаголы несовершенного вида. Вы, как владелец предприятия, согласились бы доверить такому руководителю свою фирму?
andrey_kuprikov
Dec. 13th, 2016 09:37 am (UTC)
У меня в блоге есть мой эфир недавний на радио КП, тэг радио, послушайте,где как раз про послание Путина, там впервые обозначены и сроки и ответственные. Разворот от либеральной модели уже идет, я это вижу. И да, я Путину доверяю.
rvvvvr
Dec. 13th, 2016 04:42 pm (UTC)
И да, я Путину доверяю.
"... нет ничего нового под солнцем."
(с) Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

Уж как доверяли некоторым ранеча, не то - что нынеча!
А вот - поди ж ты:

Лаврентий Палыч Берия -
вышел из доверия.
И товарищ Маленков
надавал ему пинков.

Как товарищ Берия
вышел из доверия,
так решили на суде -
оторвать ему муде.

Лаврентий Палыч Берия
не оправдал доверия.
Осталися от Берии -
только пух и перья.

Цветёт в Тбилиси алыча -
не для Лаврентий Палыча,
а для Климент Ефремыча,
и Вячеслав Михалыча.
========================================================================
Али там самому Верховному Главнокомандующему.
"Мы Вам так верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе."
Ичо? Даничо, х..хвост через плечо:

Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся - в апатии.
"Был, - сказал он, - главный съезд
Славной нашей партии.

Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".

Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."

Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй,
За ночь - снять со станции!
===================================================================
"И да, я Путину доверяю." -
На дурака - не нужен нож,
ему с три короба наврёшь,
и делай с ним - что хошь!
andrey_kuprikov
Dec. 13th, 2016 04:52 pm (UTC)
Re: И да, я Путину доверяю.
Из той же серии http://im6.asset.yvimg.kz/userimages/montkristov/TSDHLZ22TS1WDmt6G0Rl7O86F6MfRu.jpg, любителям скакать и напяливать кастрюли на голову.
rvvvvr
Dec. 13th, 2016 05:00 pm (UTC)
Re: И да, я Путину доверяю.
"любителям скакать и напяливать кастрюли на голову." -
комментарий направлен - мне, а вот его содержание адресовано - не мне.

Так что, правильно я процитировал:
На дурака - не нужен нож,
ему с три короба наврёшь,
и делай с ним - что хошь!


andrey_kuprikov
Dec. 13th, 2016 05:40 pm (UTC)
Re: И да, я Путину доверяю.
Пошел на хуй.
judemogikanen
Dec. 13th, 2016 10:25 am (UTC)
Андрюх,тебя двое,или как?
alexsprite
Dec. 13th, 2016 12:02 pm (UTC)
>>Очень грустно когда весь российский бизнес (в основном производство) усирается и приносит доход бюджета 2-3% .
Это не очень нормально, но абсолютно логично. Ибо прибыль тупо превращают в затраты, инвестируя в производство, сырье или основные средства. Поскольку банковская система зарабатывает не на производстве а на бирже и нормальных кредитов от нее ждать не приходится.
Андрей Крупиков
Dec. 13th, 2016 12:49 am (UTC)
40% это в федеральном бюджете, а в консолидированном она еще меньше.
В бюджетах областей далеких от нефти и газа, их доля это только часть от дотаций поступающих из федерального.
mr_kob
Dec. 12th, 2016 07:38 pm (UTC)
Все долларовые инвестиции имеют нефтяную природу, а внутренние инвестиции запрещены
avl2000
Dec. 12th, 2016 08:25 pm (UTC)
Конечно это не "игла" как таковая, потому как есть еще что продавать. И на руксперте тоже не дураки сидят. Но стоит обратить внимание, что диаграмка в рублях, цена на нефть обычно указана долларах. Да и газ тоже в долларах продается. Так вот для того, чтобы синяя часть графика не опускалась, при колебании долларовых цен, стоимость доллара в рублях стала увеличиваться. И помнится это закрутила она известная компания.
Ну и розовая часть в виде налогов тоже косвенно связана с нефтью и газом, так как это топливо, обогрев, пластик и т.п.
То, что мы стали гнать пшено за границу наверное хорошо, но не стоило забывать про внутренний рынок, так как цена на муку выросла.
Еще одна раскрученная статья, это высокозатратная продукция в виде вооружения, АЭС и космоса. Здесь выгода государства в том, что труд НИОКР оценивается за копейки и в дальнейшем не оплачивается. Что снижает цену изделия на мировом рынке. Поэтому и берут наше, потому как другое дорого.
А так да, не игла.

PS. Особенно мне нравится когда президент ездит по миру решает вопросы продажи нефти, газа и вооружения. Поэтому можно говорить, что мы сидим на нефтегазовом стволе :)
ray_idaho
Dec. 13th, 2016 08:11 am (UTC)
В России преобладают энергоемкие производства, для трудоемких - у нас мало людей и нужны кооперация с Азией и продукт с сильным маркетингом
judemogikanen
Dec. 13th, 2016 10:28 am (UTC)
Да ну,путин поднял россию с колен.Это раньше,при ельцине,было хуже,тогда на нефтяной игле и сидели.А сейчас,последние выборы прошли под лозунгом-"Аграрная сверхдержава".Предыдущие под лозунгом "Высокотехнологическая наносверхдержава!" Не верьте икспердам,они врут,мешают довстать скален.
galay1
Dec. 13th, 2016 10:41 am (UTC)
При всем уважении, но эта старя картинка 2013 года. Из фактических данных там только 2012-2013 годы, а остальное плановые показатели. Эти планы до Крыма, Украины, санкций, Сирии и нефть из расчета 90
galay1
Dec. 13th, 2016 10:45 am (UTC)
Вот оригинал
https://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html

Картинка хорошая, сам троллил ей всепропальщиков. После нее обычно получал бан.

Edited at 2016-12-13 10:58 am (UTC)
megakot74
Dec. 13th, 2016 07:39 pm (UTC)
А кто сказал, что нефтянка не является высокотехнологичной отраслью? Они знают вообще, сколько высоких технологий используется при создании хотя бы С-400? Ибо добывать нефть без ПВО суть грубое нарушение техники безопасности для страны (((
region_68
Dec. 14th, 2016 10:20 am (UTC)
То есть почти пол бюджета это мало?
region_68
Dec. 14th, 2016 10:48 am (UTC)
То есть почти пол бюджета это мало?
( 29 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com