?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОДНАКО

Что-то неладное творится в нашем королевстве, коли такие дела в его узилищах творятся :

В некоторых российских тюрьмах широкое распространение получили славянские общины родноверов, которые противостоят и воровским "понятиям", и административному давлению, пишет "Независимая газета".

Возрождение язычества в тюрьмах произошло благодаря близости славянских верований российским неонацистам, зачастую попадающим в места лишения свободы. Некоторые из язычников стали широко известны за совершение или подготовку терактов. Язычник Степан Комаров в 2014 году стал знаменит благодаря стрельбе по прихожанам православного храма в Южно-Сахалинске.

Попадая в места лишения свободы, неонацисты и язычники нередко самоорганизуются и образуют подобие славянских языческих общин. Подобная группа несколько лет существует в одной из исправительных колоний Архангельской области. Официально зарегистрированная как кружок любителей русских традиций, община начала проводить регулярные встречи и даже добилась установки в тюрьме языческого капища.

Представитель астраханской общины, называющий себя Ярополком, в интервью НГ рассказал, что у них сложились хорошие отношения с заключенными-христианами и они совместно противостоят радикальным мусульманским группировкам.


"Такое впечатление, что мусульмане всех христиан хотят загнать в рабы, чтобы они платили им дань. У нас молодой человек получил здесь языческое имя за свои заслуги, когда он защитил двух русских ребят – христиан от нерусских. Лишь потому, что те двое – славяне", - заявил язычник.

Заключенные язычники активно контактируют с другими тюремными общинами и внешним миром, обмениваются книгами, идолами и талисманами. Они утверждают, что не пытаются изменить под себя существующую тюремную иерархию, в отличие от других радикальных группировок.


Я здесь в этом бложике не раз и не десять говорил, что у государства, в котором нет национальной идеологии, не чтут традиции и обычаи, особенно титульной нации, часто чувствующей себя униженной и оскорбленной, рано или поздно возникнут проблемы с ней, с титульной нацией, которая непременно захочет самоидентификации и самоопределения. А вот каким способом она это желание реализует и какие формы это может принять вопрос большой. И похоже ответ на него уже начал оформляться.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
urgor
Dec. 12th, 2016 07:47 pm (UTC)
Да не... националистический движ давно пошел на спад. Пик его пришелся на 2009-2011 годы.
andrey_kuprikov
Dec. 12th, 2016 07:53 pm (UTC)
Это какая то его мутация, не факт что дохлая.
urgor
Dec. 12th, 2016 08:00 pm (UTC)
Ты учитывай, что речь идет о тех, кто сидит. То есть преступления были совершены как раз 5-6 лет назад.. пока нашли, пока осудили, пока этапы.. ну вот сейчас сложилось.
Я читал эту статью целиком, так как она мне интересна как раз по религиозным соображениям и большая ее часть как раз посвящена позитивному опыту консолидации язычников в местах лишения свободы.
yulia_sergeevna
Dec. 12th, 2016 08:29 pm (UTC)
А где эта статья? Как наывается?
urgor
Dec. 12th, 2016 08:35 pm (UTC)
Мне кажется, что у автора журнала она под рукой, странно что он не дал ссылку на полный текст.
вот оно собственно: http://www.ng.ru/ng_religii/2016-12-07/5_411_rus_gods.html
yulia_sergeevna
Dec. 13th, 2016 11:03 am (UTC)
Ага, спасибо, хорошие новости.
mskholo
Dec. 12th, 2016 09:26 pm (UTC)
На украинском майдане тоже слились зеки и нацики. Осторожней с этим.
Noname
Dec. 12th, 2016 10:40 pm (UTC)
Разделяй и властвуй
Разделяй и властвуй!
Власть имущим похер на любые уродливые мутации самоопределения. Пока они не угрожают им лично, что не наблюдается – всё больше так, на уровне кухонного и интернетного недовольства, – можно и даже нужно не заниматься формированием идеологии. Без государственного вмешательства невероятно сложно сформировать организацию общественного/политического толка, способную составить этому самому государству конкуренцию. Вот и плодятся направо и налево мракобесные ячейки и секты. Более того, чем их больше, тем лучше: общество разделяется, плюс дополнительно тратит время и силы на борьбу с самыми отмороженными организациями. Высший пилотаж слогана РиВ – умеренно и умело поддерживать внутринациональный конфликт; когда надо, суметь и затушить вышедший из под контроля процесс.
Чего я распинаюсь, вам всё это и так понятно. К чему я это всё. К тому, что это тренд, это не случайные шарахания непонятно чего хочущего государства и народа. Это всё – часть планомерного загона скота в стойло. И реформы образования из той же оперы. И либеральный санаторий Сатаны. И многое другое. Си-сте-ма.
Может и не так всё плохо. Вроде живут люди, по улицам ходят. Но предчувствие всё равно плохое. Надеюсь, это всё домыслы.
Игорь Алексеев
Dec. 13th, 2016 07:45 am (UTC)
Re: Разделяй и властвуй
Как в "Мальчише-Кибальчише": "И все бы хорошо, да что-то нехорошо"... Верно? ))
Игорь Алексеев
Dec. 13th, 2016 04:45 am (UTC)
Ну и патриарх Кирилл бензинчику регулярно подливает. Например, обзовёт русских до крещения, что они были "хуже диких зверей". Мне это очень не по душе. Многим - тоже. Язычники - не нацики, они нечто другое. И не факт, что преходящее...
Evilina Ivina
Dec. 13th, 2016 08:39 am (UTC)
Если капище установили – это не язычники, а самые, что ни на есть Православные - не христиане, а изначальные, славящие Бога в Прави, живущие в Яви и чтущие Навь. Христианские храмы-то по приказу князя Владимира стали строить на Капищах, а заодно и все изначальные наши праздники христианскими «придавили». А вот Синь-камень у Переславского озера не смогли под церковь упрятать – он в прямом смысле «сбежал» - под лёд, с саней свалился, а потом опять на берег «выполз». А чем плохо, что люди свои истоки вспоминают? А что в тюрьме – так там суетности меньше, есть время и возможность подумать. Нацизм – это уродливое явление, но не стоит его отождествлять с национальным самоосознанием.
Игорь Алексеев
Dec. 13th, 2016 08:40 am (UTC)
полностью согласен!!!
judemogikanen
Dec. 13th, 2016 10:20 am (UTC)
Это сила-есть спас.Сила загнана в казематы,но адаптировалась и там,проявилась и устояла.Но раз начали о них писать,значит будут их теперь гнобить и в зонах.В оккупированной россии высшие ,иерархические ступени заняты жидами и хачами. Редкие,обладающие разумом и волей,русские пересажены,но не сломлены.Однако их деятельность,даже будучи в заключении,внушает невероятный страх евреям и зверькам.Потому все эти проявления будут пресекаться и караться ФСИН-ом. Всё остальное население,более 90% деградировало ,выродилось,переформатировано в рабов,баранов.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com