?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЧЕМУ-ТО НЕ УДИВЛЕН

Даже не знаю как и комментировать. Просто кто-то кому-то дал денег, сел за руль без прав, будучи лишенным их за пьянку, тот кто должен был за этим следить забил на это болт, а потом начал погонами прикрывать обосранную задницу, а в результате 12 трупов, их них 11 детишки.


Оригинал взят у zergulio в Водитель грузовика, сбивший автобус с детьми в ХМАО, лишен прав за пьянку в июле 2016 года
1

Пишет журналист Михаил Кокорев (знаю его лично), они ведут свое журналистское расследование по этой теме: https://www.facebook.com/michaelkokorev/posts/1365001990207500?pnref=story

1

2

3

Из комментариев по ссылке выше:

- Трал - по документам Саитханова.
- МТЛБ-у принадлежит Башнефтегеофизике
- Ехали с 45 поискового участка у Когалыма на 16-й у Советского


То бишь детей убил водитель, лишенный прав за пьянку?

Василий Иванович Романица, упоминаемый в посте - это Глава УМВД по ХМАО-Югре.

Выступление Романицы на пресс-конференции по происшествию, изучаю: https://vk.com/video-134579208_456239031, странно, что речь идет только о водителе автобуса, без упоминания водителя грузовика.

На видео начиная с 34-й минуты говорится о том, что документы на большегруз в порядке.

1

P.S. Специально уточнил у Михаила. За рулем грузовика был Саитханов, это установлено. ну а документы вы видите.

UPD. Тему начали освещать СМИ: https://www.znak.com/2016-12-14/za_polgoda_do_dtp_v_hmao_gde_pogibli_deti_uchastnika_avarii_lishili_prav_za_pyanuyu_ezdu

Напомним, с момента ДТП, 4 декабря, силовые ведомства скрывают информацию от СМИ, кому принадлежит грузовик, перевозивший негабаритный груз, куда именно его должен был доставить водитель. Также до сих пор скрывается, на кого работал в тот день Саитханов.

Так, 9 декабря на пресс-конференции глава Госавтоинспекции по ХМАО Максим Голушков рассказал, что техника на тягаче соответствовала тем критериям и размерам, которые были указаны в разрешении на перевозку крупногабаритного груза, и не выходила за рамки положенных требований. «Груз соответствовал, маршрут транспортного средства также соответствовал разрешению. С документами у него все было в порядке», – говорил он. Также Галушков заявлял, что данный грузовик проходил пост весового контроля в Сургуте и там никаких нарушений обнаружено не было. Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица тогда подробно объяснял журналистам, как проходят этот контроль.

Также Романица рассказывал, что знает, кому принадлежат грузовики, но из-за тайны следствия эти данные озвучить не может. На вопрос, как был закреплен гусеничный вездеход, генерал сказал: «Как и положено, как было в разрешительных документах». Галушков также ответил на вопрос журналистов, в какой момент был сдвинут на бок трала вездеход. Он заявил, что по предварительной информации, гусеничный вездеход «сдвинулся в результате ДТП».


Прошу распространить:


Прислали в личку: Водитель вез НЕГАБАРИТ, самоходка сползла с трала в сторону дороги, но водитель продолжал транспортировку. Это примерно около 1,5 метров

4

UPD. Продолжение истории. Водителя без прав начали отмазывать, не получилось, его судебный акт внесли в базу 5 декабря, на следующий день после ДТП (должны были 16 ноября: http://zergulio.livejournal.com/4423297.html

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Dec. 14th, 2016 08:17 pm (UTC)
Судя по тому, что исчезла запись видео регистратора, показания водителя автобуса, мутные менты в очередной раз становятся соучастниками очередного преступления за деньги. Как они настоебли в России- эти "насосы", для министерского "бассейна"
kromeshnik71
Dec. 14th, 2016 11:37 pm (UTC)
мутные менты
Да там вообще рассадник хохлов-бизнесментов.
Начиная с Романицы(кстати,помните увольнение "честного мента" летом?-он самый уволил),продолжая Голодюк,Зыхарь и Вовк. Информации в сети,в первую очередь от подчиненных ментов-море.
Можете кидаться какахами,но-страна нуждается в гражданской войне.
И чем быстрее,тем меньше крови прольется.
Игорь Алексеев
Dec. 15th, 2016 04:30 am (UTC)
Re: мутные менты
Тебе хочется во время этой этой войны убивать таких негодяев-генералов? Для этого война? Детсад какой-то...Во время этой гражданской войны такие генералы будут руководить бандами, которые будут убивать таких, как ты. Ничему вас история, горлопаны, не учит.
Вэл Рессора
Dec. 15th, 2016 11:03 am (UTC)
Re: мутные менты
Сибирь заселялась малороссами ещё со времён Столыпина, а может и раньше. Мой отец родился в Красноярком крае в 1920 г. , чистокровная хохлацкая семья. Россия-это империя, говорить о национальностях в империях, быть последним мудаком)))))
Вэл Рессора
Dec. 14th, 2016 08:33 pm (UTC)
Более скажу, груз НЕ ГАБАРИТНЫЙ похоже для этой платформы. Ночь, водитель один и ничего сам сделать бы не смог. Там изначально была создана форс мажорная ситуация, дело тут в ВОЛЮНТАРИЗМЕ хозяев этого БРОНЕВИКА. АВОСЬ завсегда лихо выходит, у кого деньги есть. Судя по подключению полиции к сокрытию, хозяева ОХ КАКИЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ и похоже аж в самой Москве.
Вэл Рессора
Dec. 14th, 2016 09:07 pm (UTC)
Застропили правильно, стропа висит, серьга на платформе к которой крепили и натягивали трос, вырвана с корнем
Вэл Рессора
Dec. 14th, 2016 09:19 pm (UTC)
В данной ситуации лишённый прав водитель за пьянку, это чисто юридическая вина, но не профессиональная приведшая к катастрофе и с этого Андрей, положа руку на сердце, начинать нельзя, этим тут можно закончить...
Михаил Кокорев
Dec. 15th, 2016 12:41 am (UTC)
Бл... Ходил бы пешком, дети бы жили.
Вэл Рессора
Dec. 15th, 2016 01:17 am (UTC)
Бля говоришь? Да бляди, потому, как сопровождение ГИБДД должно быть и спереди и сзади. С этого и надо начинать. Время суток ИТД. Наверное и детей тоже они должны были бы сопровождать, у меня в Самаре сплошь и рядом такое сопровождение, где написано- ОСТОРОЖНО ДЕТИ

Edited at 2016-12-15 01:19 am (UTC)
uhfnl
Dec. 15th, 2016 03:29 am (UTC)
Посмотрите на такую зарисовку:
"Рядом два пляжа. На одном суета и неразбериха. Кто-то заплывает за буйки, кто-то тонет, кого-то спасают, короче суета и бардак... А на втором пляже, всё тихо и спокойно. За буйками плавает одинокая лодчёнка и мужик с берданой просто стреляет каждого, кто заплывает за буйки..."

Пока не будет введено простое правило:"Отобрал чужую жизнь - отдавай свою", - никогда, никакой справедливости не дождаться ни от кого. В данном случае, всех причастных нужно просто выстроить по ранжиру, кто больше виноват, и первых 12 долбо@в поставить к стенке перед расстрельным взводом...

Пока не будет введено простое и понятное однозначное соответствие "Жизнь за Жизнь", ничья бесценная Жизнь не будет стоить и ломаного гроша... Любая чужая Жизнь должна стать для любого человека такой же бесценной, как и его собственная. Повинен в смерти - расстрел, загубил больше одного человека - отвечай Жизнями своих близких, ведь именно в их окружении сформировался убийца...

И не нужно блеять о милосердии, забывая о безвинно убиенных. Милосердие могут проявить только те, кто понёс утрату. Их милосердие может сохранить убийце Жизнь, но от максимальной степени наказания освобождать не должно.
Игорь Алексеев
Dec. 15th, 2016 04:38 am (UTC)
все очень по делу... Особенно про милосердие сказано хорошо. Жаль, что так не бывает.
uhfnl
Dec. 15th, 2016 10:57 am (UTC)
Покуда не будет ТАК, будем продолжать кровавые сопли размазывать, и в телевизоре, и в ЖЖ...
andrey_kuprikov
Dec. 15th, 2016 05:51 am (UTC)
Это и есть правосудие. По сути Яса Чингисхана, по которой мы в Орде и жили.
uhfnl
Dec. 15th, 2016 11:26 am (UTC)
Генетики поговаривают, что в нашем генофонде "монгольских" генов нет почти вовсе...
Так что мы либо не в Орде жили, либо Орда была не монгольская...

Всё должно опираться на базис.
Если докапываться до самого базисного базиса, то окажется, что ничего ценнее Жизни быть не может. Некому определять ценность, если вообще нет Жизни.
Все философские, экономические, политические, моралистические и т.д. построения должны от Жизни начинаться и Жизнью же заканчиваться...

///Это и есть правосудие.///
Это есть справедливость.
Право - даётся...
Суд - вершится...
А справедливость просто существует, и кто как не мы сами, более всего заинтересованы в Её существовании..?
osmukha
Dec. 15th, 2016 07:17 am (UTC)
Вроде бы око за око - это Ветхий Завет. А в Новом надо прощать. Но мне Ветхий нынче больше по душе.
andrey_kuprikov
Dec. 15th, 2016 07:31 am (UTC)
Мне эти еврейские наставления похрену. Мы славяне, наш уклад орда, по Ясе Чингисхана и надо жить. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B0
osmukha
Dec. 15th, 2016 09:15 am (UTC)
Экран вас понесло. Андрей, вы что потомок работорговцев из Астраханского ханства? Ни с какого боку русским не сдалась какая-то яса чурок.
osmukha
Dec. 15th, 2016 09:54 am (UTC)
Простите за опечатку.
Тсж Космос
Dec. 15th, 2016 07:33 am (UTC)
Конкретно по этой строчке - да, справедливо. Но в целом, когда читаешь Ветхий завет, хочется вызвать санитаров. Такая пурга...жидовская.
osmukha
Dec. 15th, 2016 10:07 am (UTC)
Мне, честно, ближе двоеверие как в "Слове о полку Игореве". И язычник и православный, по обычаю. Жена иногда корит, что я - плохой христианин. С другой стороны, наши попы плохому не учат. Но какая-то яса? Я этого не понимаю. Столько горя эти ордынцы принесли.
Вэл Рессора
Dec. 15th, 2016 08:33 am (UTC)
Смотрю на фото. Андрей говорит нависло корпуса над дорогой 1, 5 метра. По картинке это только 1/3 часть. По моему опыту рабочему, это уёбище сползло до столкновения с автобусом, похоже закрепили неправильно, чалки не должны оторваться ни при каких обстоятельствах. Цепь тянула по центру, трос висящий держал левую сторону. Интересны ширина платформы и базы этого вездехода. Главное. ДО СТОЛКНОВЕНИЯ! Значит , водитель обязан был прижаться к обочине и вызывать техническую помощь. Если было бы сопровождение, то всё бы обошлось
Вэл Рессора
Dec. 15th, 2016 10:59 am (UTC)
И наверное последние. Тяжёлая техника крепится на платформах скрутками из катанки, чтобы было понятней, это отожжённая проволока 6-8 мм в несколько 3-5 оборотов, а потом , ломом или монтировкой натягиваешь. трос натянуть руками невозможно, почему похоже вездеход и утянуло. Не могу остановиться почему то.
osmukha
Dec. 15th, 2016 09:53 am (UTC)
Последнее время очень часто хохляцкие фамилии замелькали в судебной хронике. Взять того же "миллиардера" Захарченко со всеми его начальниками и коллегами. Может, Романица - потомок выселенных после войны бандеровцев? В Сибири и Приморье много их осталось, хотя часть вернулась на Украину. Хохлы оставили по себе плохую память в армии с советских времён как каптерочное ворье и стукачи. Не подумайте, что разжигаю: у меня отец из наших воронежских хохлов. Но эти западенцы действительно чужие, жуликоватые и к русским относятся как к врагам.
( 23 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com