?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ПЯТНИЧНЫЙ НАБРОС

А вот большой спорт он ваще про что ? Ну в стародавние времена понятно, быстро бегать, плавать, грести на лодке, скакать на коне, метать копье, махать мечом, качать бицуху было актуальным и прикладным, крайне необходимым в жизни для сохранения этой самой жизни. А щас то зачем ? По сути большинство великих спортсменов да и невеликих тоже есть инвалиды и бройлеры, накаченные химией, а всех их достижения это результат творчества фармацевтических компаний.

А сколько соплей, визгов, интриг, скандалов и истерик вокруг спорта больших достижений ?! Но кому это всё, для чего, какой во всем этом смысл ? Ну если конечно не учитывать огромное бабло и бесчисленное стадо всяких чиновников, кормящихся с этого бабла.

Ну я бы ещё понял соревнования например вояк и ментов, точнее их спецподразделений. Там реально нужна физподготовка, навыки, да и в зрелищности такие соревнования вероятно были бы даже покруче. Да и смысл в них понятен и награды весомей, всё на пользу Родине и в плане престижа и в плане пиара. А смотреть как кто-то чтобы чуть выше прыгнуть и чуть быстрей проплыть или дальше метнуть железяку или закатить в ворота мячик гробит свою жизнь и здоровье имхо попахивает садо-мазо.

Физкультура эт да, зарядка, гимнастика, турничок, кросс по пересеченной местности, спортивное ориентирование, плавание в речке-море-озере, а не в залитой хлоркой большой ванне с гонококками и хламидиями вперемешку.

И чем чаще я вижу всю эту похабную движуху с чемпионатами, олимпиадами, мундиалями, федерациями, вадами и моками, чем яростней идет махач за право участвовать в этом говнище или нет, тем больше убеждаюсь в том, что это какая то навязанная херь с единственной целью засрать народу моск, отвлечь его от того, что живет он плохо, голодно и недолго, что в его кармане постоянно шарит государство, под предлогом того, что народу ну край как необходим этот балаган, где во имя хрен поймешь чего калечатся его соплеменники и на что тратятся его народа немереные бабки.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
maxxx_1977
Dec. 16th, 2016 01:32 pm (UTC)
Все так и есть. Спорт, шоу-биз и муть по телеку. "Хлеба и зрелищ". Не будет зрелищ - сразу вопросы возникнут типа "а почему это меня хлеб, у того пряник, а у этого - вообще хлебопекарня?".

В свое время битломания и хиппи-движ на корню погасили весь протестный настрой молодежи. Зачем кидаться камнями в копов, драться с ними, рискуя или статью словить, или вообще огрести до тяжких телесных или деревянного макинтоша? Не надо.
Лучше музычка, алкоголь, таблеточки разные, девочки (мальчики) и прочее ненапряжное времяпрепровождение.
А для тех, кому просто бухать и трахаться неинтересно и надо куда-то энергию выплеснуть - спорт. Когда раз в месяц сходил в зал, а во все остальные дни прилип к телеку с пивасом.

Ну и бабло, конечно, на этом зарабатывается.
Лохи за свои же деньги загоняют себя в стойло.
leo1971nn
Dec. 16th, 2016 01:38 pm (UTC)
Года через полтора власти нас большим футболом обещают "осчастливить".
Пидарасы, одно слово.
Alexandr Lobanov
Dec. 16th, 2016 01:53 pm (UTC)
=)) как в анекдоте, переделаем.

Беримор, почему они не могут осчастливить нас сейчас, а только через полтора года?
Пидорасы, сэр.
tiamorf
Dec. 16th, 2016 01:48 pm (UTC)
Ну сейчас спорт - это в первую очередь бабло. Большое бабло. А где большое бабло - там и большой балаган по всем направлениям.
Alexandr Lobanov
Dec. 16th, 2016 01:50 pm (UTC)
"А вот большой спорт он ваще про что ?"

Большой спорт - это только на поверхности: Олимпиады и допинги. А под поверхностью это: фармацевтика, пищевые добавки, спортивные тряпки и прочая стилистика, рекламные контракты, турниры, глобальные производители всего этого барахла от какого-нить адидаса до формулы 1, строительство спортивных объектов и проведение всяческих помпезных спортивных блудняков.
И вот это всё только в 2015м году потянуло на оборот в 400 млрд резанной.
Для сравнения в том же 2015м весь мировой рынок вооружений оценивали в 80 или 90 млрд, не помню.

Просто для сравнения.

Когда речь идёт о контроле за такими потоками .... ну Вы поняли.
digitman
Dec. 16th, 2016 03:18 pm (UTC)
Самый главный ресурс на нашей планете сейчас - внимание людей. Это жестко ограниченный ресурс. Вся борьба идет за внимание людей. Все остальное вторично по отношению к.

xerf
Dec. 16th, 2016 05:13 pm (UTC)
За 50+ лет убедился, каким крутым не выглядел бы чемпион мира, где-то в глухой деревне есть кузнец (пастух, жнец, овцееб), который каждый день поднимает на рекорд, бегает быстрее, дальше несет, спускается и поднимается на невообразимые кручи... Короче - спорт такой спорт...
Я спортом не совсем... Пятиборье и десятиборье вполне прикладные виды. Они олимпийские дисциплины?

Edited at 2016-12-16 05:15 pm (UTC)
bref_1
Dec. 16th, 2016 05:42 pm (UTC)
В тему
Татьяна Гурина
Dec. 16th, 2016 05:51 pm (UTC)
Именно так! - Все эти футболы и прочее токмо для отвлечения внимания народа от насущных проблем и выпуска пара (см. негодования) в нужное время и в безопасном для гос-ва месте. Попутно же это и скрытый инструмент политики, и многомиллиардный бизнес на лохах.
toncavinal
Dec. 16th, 2016 05:59 pm (UTC)
Как-то так.
urgor
Dec. 16th, 2016 07:34 pm (UTC)
вот тут прям всеми руками за и поддержу... на зарплату какого-нибудь Аршавина можно легко всех мальчишек в среднем российском городе одеть в форму и бутсы, дать мячик и платить тренеру..
si_2012
Dec. 16th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ну, наконец-то! Еще дед говаривал:"На саночках, бл.., катаются! Ты пойди смену в колхозе отпаши и катайся!". Тут сомнения в меня и вросли. Терь, честно, пох мне этот спорт и все, что с ним связано.
alexsaharov
Dec. 16th, 2016 08:39 pm (UTC)
Странный пост
При всём Уважении к Таланту Аффтара про высказать своё мнение откровенно, разнести либерастов в пух и прах, поддержав фактами, таки несколько колебаюсь в оценках сего поста, ибо спортсмены борются за медальки в рамках существующей системы, других вариантов у них тупо нет, чтобы состязаться с кем-то, и стремиться к чему то. Так что их имеют как хотят, и я не уверен, что это круто, ставить под сомнение наличие международных площадок для состязаний - тем более российское государство может в замену предложить немного (от слова "мало, ещё и санкции"). Ну а пост можно вообще подчеркнуть выражением "На х@я попу гармонь, всех спорстменав уволить и послать с кайлом на рудники". Странный пост, да.
andrey_kuprikov
Dec. 16th, 2016 09:10 pm (UTC)
Re: Странный пост
Не, вот зачем большой спорт ?
alexsaharov
Dec. 16th, 2016 09:41 pm (UTC)
Re: Странный пост
Скажем так - для того, чтобы люди, вроде нас двоих, могли бы, отвлекшись от повседневных забот и печалек, посмотреть чего человеческая тушка способна достигнуть :)))))) Хлеба и зрелищ, мать его ети :)))
andrey_kuprikov
Dec. 16th, 2016 09:50 pm (UTC)
Re: Странный пост
Вооот!
alexsaharov
Dec. 16th, 2016 10:05 pm (UTC)
Re: Странный пост
ну так это ж не значит, что им кайло, и на карьеры :)))) проще ВАДА сжечь, и все дела :)))
andrey_kuprikov
Dec. 16th, 2016 10:13 pm (UTC)
Re: Странный пост
Стопэ, братело, где я про кайло говорил ? А для зрелища надо вояк на стадионы выпускать и ментов, будет и польза и шоу.
alexsaharov
Dec. 16th, 2016 11:06 pm (UTC)
Re: Странный пост
хаха))) согласен - будет весело :)))) но вот что с бегунами-прыгунами-ползунами делать? как-то решения не увидел.))) вот и получается - либо кайло / карьер, либо розовые труселя / шест :-/ а как все хотели к великому прикоснуться на зенит-аренах! :))))))
но вообще- если так и продолжат бюджеты планировать все эти манагеры в России, то воякам и ментам не до стадионов будет, да.

andrey_kuprikov
Dec. 16th, 2016 11:11 pm (UTC)
Re: Странный пост
Как что ? Тренерами, в секции, массовый спорт поднимать.
karpshtoff
Dec. 18th, 2016 07:22 am (UTC)
Re: Странный пост
ПОддерживаю.
Все зависит от мастерства режиссера: тупее и однообразнее ходьбы на 50 км трудно придумать.

А все военно-пожарно-спасательно прикладные виды можно превратить в такооооое шоу - глаз не оторвут. Вспомним танковый биатлон или МАКС (на который вопреки прогнозам приезжает, я свидетель) под полмиллиона зрителей.

Там и потоки можно...и торговлю и бизнес спокойно можно поднять каких угодно масштабов. Было бы желание.)
chiphir
Dec. 17th, 2016 09:44 am (UTC)
Спорт подобен молитве, еде, отоплению, свежему воздуху. Люди не ходят в ресторан, чтобы смотреть, как едят другие. Нелепо также представить себе людей, поручивших другим вместо себя греться у огня или освежаться у вентилятора. Столь же нелепо, когда общество позволяет отдельному человеку или группе людей монополизировать спорт, отстранив от него общество, причём общество оплачивает все расходы спортсмена-одиночки или группы спортсменов. С демократической точки зрения это столь же недопустимо, как недопустимо, чтобы народ позволял отдельному человеку или группе людей – партии, классу, клану племени, парламенту решать от имени народа его судьбу или определять его потребности.
http://alexandrafl.livejournal.com/167681.html

Edited at 2016-12-17 09:44 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com