?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя вру, есть одно, чо так мало то ?


Оригинал взят у alexey43 в В подвале Алеппо офицеров НАТО выдал сигнал бедствия
Оригинал взят у rurik_l в В подвале Алеппо офицеров НАТО выдал сигнал бедствия
В сети появилась информация о том, что боевики бросили офицеров Западного регионального командования коалиции США в подвале восточного Алеппо. Ни подтверждения, ни опровержения официальных источников пока нет.



Итак, боевики бросили западные советников в подвале, но почему они не воспользовались гуманитарным коридором?

Башар Асад, а также все его союзники получили приятный бонус, сирийские спецслужбы захватили живыми и невредимыми десятки западных военных советников, которые не смогли покинуть район восточного Алеппо и оказались в плену.

Возможность покинуть «котел» у офицеров НАТО была, но по каким-то причинам гуманитарными коридорами, по которым вышли тысячи легковооруженных боевиков они не воспользовались.

Эксперты не исключают то, в последние дни обороны восточного Алеппо между боевиками и западными военными советниками произошли серьезные разногласия на фоне военного поражения.

Помощь с Запада не пришла, как на то надеялись террористы, дипломатическое давление на Россию, Сирию и Иран окончилось ничем, восточное Алеппо пало, а вместе с ним и доверие к западным кураторам.

Уходя, террористы оставили офицеров НАТО и их ближневосточных «коллег» хотя бы живыми. Они прятались в одном из подвалов восточного Алеппо, который был оборудован под штаб, были полностью деморализованы и не смогли даже уничтожить улики.

Западные военные советники до последнего надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия. Фоновая активность, в конечном счете, и привела сирийский спецназ к их логову, хотя без офицеров российской разведки и российского оборудования здесь вряд ли обошлось.

С пленными предстоит громадная работа, реакция западных СМИ и дипломатов будет предсказуемо негативной, но теперь есть не просто тема обсуждения, есть конкретные имена.

Источник

В сети появилась также информация, что среди задержанных офицеров есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д.
Американских офицеров — 22
Британских офицеров — 16
Французских офицеров- 21
Израильских офицеров — 7
Турецких офицеров — 62





promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nailsh
Dec. 18th, 2016 08:00 pm (UTC)
залить глотки нефтью и удавить собак
eddy_tester
Dec. 18th, 2016 08:10 pm (UTC)
Зачем?Сначала хорошенько допросить,удостоверится в правдивости показаний.А потом-можно опять к бармалеям отправить.На шахидмобиле.
robustov
Dec. 18th, 2016 08:04 pm (UTC)
да ладно?) ушли они наверняка с гумконвоем, ради чего все и затевалось, мне кажется.
badger_
Dec. 18th, 2016 08:10 pm (UTC)
Фуфел. Что мешало этим натовцам сто раз уже выйти вместе с боевиками?
andrey_kuprikov
Dec. 18th, 2016 08:13 pm (UTC)
Что помешало послу США уйти из Бенгази в Ливии ?
badger_
Dec. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
Распиздяйство. А тут к тому же всё было ясно до окружения Алеппо. Уже тогда они могли уйти.
pticekrolik
Dec. 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
Походу, боевики были не прочь советничков шлёпнуть с досады за проигранный город, потому они и не пошли, а заныкались поглубже
cold_reception
Dec. 18th, 2016 09:37 pm (UTC)

Как вариант боевиков выпустили, а плату за проезд они потом отдали

frellax
Dec. 18th, 2016 10:15 pm (UTC)
Если это правда, то западные СМИ должны об Алепо резко "забыть". Про французские СМИ можно почитать у tutuskania - кстати, она говорит, что "Про побежденный Алеппо и сотни тысяч алеппинских жертв во Франции уже почти забыли, зато продолжают прокачивать, с подачи Обамы, тему русской киберугрозы".
Кстати, возможно, и тема допинга в российском спорте ещё раз поднята тоже не просто так. Но что американцы и англичане смогут здесь предложить: просто замять - так им веры нет. Разве что признать wada бандой коррупционеров (иностранных шпионов, педофилов или бывших банкиров) и сурово покарать - отправить в отставку. Что-то подобное тоже может быть одним их индикаторов, что западных военных действительно изловили.
immaniac
Dec. 18th, 2016 11:40 pm (UTC)
Тут проскочила инфа, что один из "советников", из Катара который, имеет непосредственное отношение к правящей династии ат Тани. Причем отношение родственное т.к. они выходцы из одного племени Тамим, и он чуть ли не принц там какой-то. Если информация верна, то внезапная сделка по продаже пакета Роснефти начинает играть неожиданными, интересными гранями. Сколько там катарский инвестфонд заплатил?)
Noname
Dec. 19th, 2016 12:05 am (UTC)
Если это правда, то многое сходится. Возможно, именно из-за этих офицеров была такая запредельная истерика в западных СМИ в последние дни. Мне видится такая картина: боевики раздосадованы, и вымещают свою злость на офицерах-советниках. Эдакий прощальный подарочек тем, кто по их мнению их кинул. Пускай, мол, все увидят ваше жалкое лицо. Это настолько логичный шаг, что чем больше я думаю о нём, тем больше мне кажется, что эта версия правдива. "Вы нас кинули, нам больно от осознания этого, но мы в долгу не останемся и тоже ударим по вашему самому больному месту – по информационной картинке, – вскроем вашу ложь, посмотрим, как вы будете выкручиваться, а нам уже терять нечего, ведь на кону наши жизни", – примерно такое рассуждение. А дальше всё просто. Офицеров-советников мало, их фактически взяли в плен и оставили как раз с той целью, чтобы их нашли наши. На западе об этом знали (вероятней всего, сами же бородачи им об этом и сообщили), поэтому и развернули такую информационную кампанию, чтобы если не предотвратить получение таких серьёзных улик (либо козырей в наших руках), то как минимум нивелировать реакцию от возможного разоблачения.
immaniac
Dec. 19th, 2016 08:17 am (UTC)
Тут проскочила инфа, что один из "советников", из Катара который, имеет непосредственное отношение к правящей династии ат Тани. Причем отношение родственное т.к. они выходцы из одного племени Тамим, и он чуть ли не принц там какой-то. Если информация верна, то внезапная сделка по продаже пакета Роснефти начинает играть неожиданными, интересными гранями. Сколько там катарский инвестфонд заплатил?)
Анна Гинзбург
Dec. 19th, 2016 09:10 am (UTC)
но по каким-то причинам гуманитарными коридорами не во
Так негры с арабами не близнецы братья. Негру бороду не приклеишь и в женском платье он все равно останется негром. А, паранджу там не носят.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com