?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Голикова. Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 миллиардов рублей, не смогла переломить негативные тенденции в банковском секторе - практически каждый второй банк-участник программы потерял все выделенные государством деньги.
Об этом на заседании Госдумы сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"За 9 месяцев 2016 года 12 докапитализированных банков сгенерировали убыток в совокупном размере почти 70 млрд рублей, а 8 докапитализированных банков продемонстрировали стабильно убыточную деятельность", - рассказала Голикова.

Она напомнила, что деньги выделялись банкирам на "кредитование организаций приоритетных отраслей экономики" - был утвержден перечень таких приоритетных отраслей и установлено обязательство наращивать соответствующий кредитный портфель не менее чем на 1% в месяц.
Несмотря на это, 84,2% полученных от государства денег банки пустили на "пополнение оборотных средств" и лишь 4,3% - на кредитование инвестиционных проектов.

А это уже Набиуллина. Российские банки практически полностью остановили кредитование экономики, сообщила на пресс-конференции в пятницу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, прирост объема выданных кредитов - как гражданам, так и компаниям - "замедлился до уровней, близких к нулю".
"Банки осторожно подходят к выбору заемщиков и придерживаются строгих требований при выдаче новых кредитов", - объяснила Набиуллина.


Теперь на пальцах. Блядям банкирам государство дало триллион, чтобы те прокредитовали промышленность, строительство, сельское хозяйство, дядю Васю и тетю Маню. Банкиры, получив бабла, забили на государство хер и ринулись на биржу обрушать рубль и поднимать бабло на баксе, то есть занялись спекуляцией, нагло и цинично кидая население и экономику. Объем торгов на ММВБ, где до сих пор ошивается Леши Кудрин превышает бюджет страны в десятки раз.

За это даже не сажать, а за ноги и башкой об угол колотить надо, чтобы мозги по асфальту. Повторяю, стрелять, вешать, конфисковывать, арестовывать, иного не вижу. Но дабы не прослыть кровожадным незнайкой на месте того кого надо сделал бы простую вещь, запустил станок, ограничил бы вывод капиталов и запретил валютные операции не связанные с экспортом-импортом, сделки по которому бы тоже взял под финконтроль. Всё. Это не я придумал, это сделал в свое время Геращенко, увеличивший рублевую массу в десятки раз, и инфляция при этом падала. Так что стрелять нахуй и ещё раз стрелять.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
easynik
Dec. 18th, 2016 09:05 pm (UTC)
Вот ППКС
vanya_solnzev
Dec. 18th, 2016 09:06 pm (UTC)
И начинать с Наебулиной.
deligent
Dec. 18th, 2016 09:09 pm (UTC)
Вы же понимаете,что дело не в них совсем? Не было б вкладчиков, не на ком было бы им зарабатывать.Они винтик в системе,которых немало.
urgor
Dec. 18th, 2016 09:12 pm (UTC)
каких вкладчиков? Вы про что?
prud_509077
Dec. 18th, 2016 09:17 pm (UTC)
Вот оно че... Во вкладчиках все зло, вкладывают и вкладывают, ни стыда, ни совести...
deligent
Dec. 18th, 2016 09:42 pm (UTC)
Разве я это написала?Думаю, уточнение не требуется, если вы сами написали на эту тему, значит , это позиция. Только я не со всем согласна с такой постановкой вопроса. Не мне же вам объяснять то, что очевидно, кто и на чем делает бизнес в стране. Не на производстве же. А условия для этого создает кто? Правильно, государство. Закончу клише: государство- это мы. А мы, вроде, наблюдатели? C нами обращаются так, как мы позволяем? Не так?Ну, право,не стрелочника же винить: это опасно...((( Банкиры только виноваты, но не те, кто условия для них создает? Тут я ставлю точку. Долго можно дискутировать.
prud_509077
Dec. 18th, 2016 10:06 pm (UTC)
Это - цитата из Вашего текста - Не было б вкладчиков, не на ком было бы им зарабатывать. Я так понял, что под вкладчиками Вы имели ввиду вкладчиков. Если это не так, теряюсь в догадках кто бы это мог быть еще... :)
deligent
Dec. 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
Все те, о ком написала, от кого зависит сохранность системы -"крупных вкладчиков" которых обслуживает эта система . Банкиры - это ее нижний ярус, обслуга, которой что-то перепадает с барского плеча.Хорошей обслуге ведь больше платят.Весь центробанк в процессе.Крутят деньги .Потому их и нет.Искусственно созданный дефицит.Так думаю.
vlkamov
Dec. 19th, 2016 05:50 am (UTC)
> Я так понял, что под вкладчиками Вы имели ввиду вкладчиков

:-))))))
sergei_borodin
Dec. 19th, 2016 04:54 am (UTC)
Это из серии "местного самоуправления" и "наведение порядка в своем дворе"?

urgor
Dec. 18th, 2016 09:11 pm (UTC)
Нет, Андрей, не банкиры первые в списке.. Ведь что сказала набиулина и голикова: "Мы дали банкам ярд бабла, расписали как и куда они должны были его деть, расписали помесячный план. И сидели год, смотрели как банкиры этот ярд проебывают. Сидели, смотрели и вот теперь отчитываемся - они таки его проебали! А уж как генпрокурор смеялся, даже ставки делал - проебут все или что-то останется".
Анекдот помнишь про колхоз, хомяка и коноплю? Вот один в один история.. погоди, они в следующем году им два ярда дадут.
Кстати уже дают - из бюджета вырывают деньги, чтоб дать предприятиям ВПК чтоб те досрочно погасили банковские кредиты. Ну чтоб братва комфортно в кеш вышла до предвыборных катаклизмов 2018 года.
sandblaster
Dec. 18th, 2016 09:53 pm (UTC)
Плюсану.
Такое ощущение, что во всем мире Темнейшие повелевает кончиком своего мизинца.
Но как дело доходит до дел внутренних - полнейшее нипричем, т.е. вопреки и несмотря на.
(Deleted comment)
urgor
Dec. 18th, 2016 09:42 pm (UTC)
И получается что во всей этой хуйне замазаны все.. Правительство, которое раздет деньги направо и налево; Прокуратура и МВД, которые не чешутся и депутаты - выслушали, головами покачали и пошли "кормить мужей" по домам..
osmukha
Dec. 18th, 2016 10:00 pm (UTC)
Ситуация аховая. Но Глазьева с Губановым пока из колоды президент не достал. Надеется заштопать Тришкин кафтан? А ведь сто лет назад царя тоже умоляли провести реформы...
(Deleted comment)
Вэл Рессора
Dec. 19th, 2016 03:51 am (UTC)
И получается что во всей этой хуйне замазаны все.. """" Именно так и именно все и всё это в Москве концентрированно собрано.
yelena white
Dec. 19th, 2016 04:21 am (UTC)
"а это даже не сажать, а за ноги и башкой об угол колотить надо, чтобы мозги по асфальту. Повторяю, стрелять, вешать, конфисковывать, арестовывать"--готова приступить к исполнению задачи немедленно!
sergei_borodin
Dec. 19th, 2016 04:51 am (UTC)
А я давно талдычу, что в существующей в Эрефии системе вливание бабла в экономику ничего не даст.
Банкиры однозначно займуцца спекуляцией и расстрелы тут не помогут, хотя и не помешают.

Надо создавать двухконтурную денежную систему, как в СССРе, строго контролировать
трансграничные операции, а хождение "бакса" внутри страны запретить.
Ну, с поездками граждан в любимые турции-египты можно решить, т.к. эти мелочи ничего
не меняют. То же самое с "внешнеторговой деятельночтью" - можно придумать схему.

Но это всё противоречит либеральной религии.
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2016 04:55 am (UTC)
Эт да, но для начала надо хотя бы выпиздить банки с валютного рынка.
sergei_borodin
Dec. 19th, 2016 07:00 am (UTC)
Ну, строго говоря, все эти ММВБ, Форексы - это надувание пузыря.
Экономике эти "биржи" ничего не приносят, хотя там спекулянтов и называют "инвесторами".

А выпиздить банки просто. Закрыть границу для валюты, сделать рубль
неконвертируемым, как в Китае с юанем.

И ведь не страдают китайцы - торгуют со всем миром и по всему миру шарахаются.
Ольга Шатрова
Dec. 19th, 2016 06:43 am (UTC)
согласна.надо вспомнить Иосифа Виссарионовича и обратить внимание на его работы в части развития успешной экономической системы СССР(России)
sergei_borodin
Dec. 19th, 2016 06:54 am (UTC)
Так ведь религия мешает.

Тут же всё очевидно и единственное препятствие - религия.
Ольга Шатрова
Dec. 19th, 2016 10:13 am (UTC)
слава богу религия уничтожена,в 2016 году сошествия благодатного огня не было.вы скажете -я имел ввиду либерализм и будете не правы.основа паразитической системы -это черная магия,держащая цепко всякую светлую мысль человека.вы же видите как параноики от власти(экономич.,политической,религиозн,финансовой,информационной и т.д)поставили все с ног на голову.
гос.переворотов,революций в классическом смысле не будет,изменения начнут сами власти.выбора им не оставили.вот голодец сама в шоке от того,что сказала -на прожиточныи минимум прожить невозможно.)
sergei_borodin
Dec. 19th, 2016 12:59 pm (UTC)
Послуштье.

Я понимаю, что очень, типа, "неприлично" писать про грамотность.

Но реально сильно, подчеркиваю, - сильно - трудно читать тексты без
знаков препинания и с несоблюдением пунктуации.

Вы думаете, что "вся эта хня" была напрасно придумана?

Мне _не хочется_ расставлять за вас знаки препинания.
Выделять деепричастные обороты, только лишь для того, чтоб понять,
что вы сказали хню.
asmotol
Dec. 19th, 2016 05:12 am (UTC)
ой властьюееБл... идиотизм крепчал..
Изначально (якобы никому неизвестно), частное банковское дело основано на математическом шулерстве. За тысячелетия погублены цивилизации, империи, государства. Неизбежно (математика, мать ее) средства как государства, так и населения, вместе с реальной властью, оказываются в руках паразитов-ростовщиков-менял-банкиров.
Закономерный конец - гибель "хозяина" паразита, уцелевшие паразиты переходят к другому "хозяину, все повторяется.
Никто даже сейчас толком не знает когда эти паразиты легализовались, но так или иначе нынешняя экономика, сегодня, законодательно
основана на математическом шулерстве во всем мире - значит и власть шулеров открыто, законодательно закреплена во всем мире.
Когда кораблем командует бухгалтер, судьба Титаника ему гарантирована.
Но об этом - ни слова' секрет паразитов, никто, ничего не слышал! :)))
Alexandr Lobanov
Dec. 19th, 2016 07:00 am (UTC)
"Государственная поддержка российских банков, которым было выделено 827 миллиардов рублей..."

"За 9 месяцев 2016 года 12 докапитализированных банков сгенерировали убыток в совокупном размере почти 70 млрд рублей, а 8 докапитализированных банков продемонстрировали стабильно убыточную деятельность"

Это всё что нам нужно знать о российской банковской системе и людях, ей управляющих.

Вы правы, только к стенке этих эффективных манагерорв.
lutrovich
Dec. 19th, 2016 08:39 am (UTC)
Анна Гинзбург
Dec. 19th, 2016 09:20 am (UTC)
Банкиры, получив бабла, забили на государство хер
Вы в это действительно верите. Если бы забили, то через месяц их закрыли. Все им расписали и они честно выполнили. А, поболтать потом ни о чем, так это любимое занятие. Для этого создаются различные Советы, форумы и прочая дребедень, где тоже не мало бабла отмывают. То, что говорится официально, для лохов. Имитация деятельности. К сожалению, не понимают, что у каждой сказки есть конец. Их ждет финал сказки "О рыбаке и рыбке."
Andre Kuzovkin
Dec. 19th, 2016 09:30 am (UTC)
когда ж голиковой и набиу... наступит голодец
(Deleted comment)
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2016 12:55 pm (UTC)
Re: Да ладно...
А мы ему подскажем, не баись.
wwwfirstwww
Dec. 19th, 2016 08:49 pm (UTC)
Re: Да ладно...
Рейдерский захват элитного государственного жилья по большой кремлевской нужде

http://www.rospres.com/corruption/20133/

Очень хорошо бы вот эту ситуацию подсказать.

vasebumeipu
Dec. 19th, 2016 04:50 pm (UTC)
не о банкирах
Иногда публика "удивляет" своими представлениями о ситуации в стране.
В нынешних условиях мудрый гражданин своего государства на постy министра - явление сродни "сцы-фи".
Как-бы "выглядели" остальные особи на министерских постах ?
"Системой" востребованы послушные, за привилегии вкл. возможность пиления, способные выполнять требования "хозяев".
А все или почти все назначения верхушки управленцев проходили и проходят через АП - своего рода государство в государстве, и вероятно основную вредительскую структуру в стране.
redgoose321
Dec. 20th, 2016 09:50 am (UTC)
Начинайте с олигархов. А банкиры - это государство, винтики системы. Им как прикажешь - в таком направлении крутится и будут.
andrey_kuprikov
Dec. 20th, 2016 10:45 am (UTC)
Очень большое заблуждение. В том то и проблема, что фининтерн крутит государством а не наоборот.
( 34 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com