?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не впадая в паранойю, но трезво сопоставляя факты, так или иначе приходишь к выводу : последовательно и по разным направлениям на нас произведена атака, цель которой показать нашу уязвимость и тотальную зависимость от обстоятельств, которые мы не можем контролировать.

Могут отравить, могут показательно убить посла, могут уничтожить военный борт, могут на ровном месте обрушить рубль, могут перевернуть в СМИ всё с ног на голову и представить героизм и гуманность актом садизма и изуверства.

И выходит, что мы живем в мире, где извращение, ложь и преступление объявляются нормой, а попытка сопротивления им преподносятся как отклонение и повод для жестокой кары. Вся мерзость ситуации в том, что нас вынуждают отвечать тем же, кровью, страхом и террором, явным или скрытым, увеличивая ярость противостояния и вероятность тотального взаимного истребления к вящей радости планировщиков.

Это даже не бег по замкнутому кругу, это движение по сужающейся спирали к точке забоя, после которой, немногочисленные оставшиеся в живых, уже в обратном направлении попытаются создать нечто жизнеспособное. В общем то ничего нового : накопление противоречий - кризис-глобальный конфликт- война- массовое истребление-выход из кризиса- накопление противоречий.

Вот только с каждым разом инструменты истребления становятся всё мощней и эффективней, а безумие и инфернальная сущность их обладателей вступают в разногласия даже с самими их носителями.

Противостоять этому можно только ценой усилий воли и духа, вооружившись абсолютно противоположной идеей не простого сопротивления в принципе, а предложением другой реальности наполненной ограничениями и запретами, которую невозможно создать уговорами и увещеваниями, силой и страхом, верой и знанием, но всем вместе наверняка.

А иного не вижу.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lewiscarrolljr
Dec. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
Нужно ли понимать "которую невозможно создать уговорами и увещеваниями, силой и страхом, верой и знанием, но всем вместе наверняка" как "которую невозможно создать уговорами и увещеваниями, силой и страхом, но можно создать только верой и знанием, всем вместе наверняка"?
Если нет, получается, что Вы отвергаете веру и знание как средства достижения этой цели.
andrey_kuprikov
Dec. 26th, 2016 12:51 pm (UTC)
Только верой и знанием, без хорошего пинка и ствола у башки человека убедить крайне сложно.
Вэл Рессора
Dec. 26th, 2016 01:05 pm (UTC)
Это очевидные вещи.
ПАТРИОТИЗМ. Патриотизм, это правда прошлом, воспитания на тез ценностях которые были созданы нашими предками. Без уважительного отношения к роли Сталина , правде о его роли в строительстве государства, о людях того времени, говорить о ПАТРИОТИЗМЕ увы бессмысленно и это в этом веке переломить не удастся. Пример Китая показателен.
ЭКОНОМИКА. Опять же время Рузвельта и Сталина в этом аспекте гос. строительства помогло победить Трампу сегодня в США. Будем смотреть , как он будет спасать Америку через привлечение население к труду. Опять же Китай и понимание элитой США, что они позволили себя обмануть этой идеей о глобальном мире.
Что касается России..... Никакие АЙ ТИ технологии не вытащат нас из тотальной бедности, только самодостаточная экономическая модель, скажем национальный экономический эгоизм.
Социальная политика, это отказ от законодательного цинизма в угоду разлагающейся Европе, возврат к советской системе образования.
Если короче. ТО НУЖНА РЕВИЗИЯ ВСЕГО ТОГО, ЧТО "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ" УРОДЫ НАТВОРИЛИ В СТРАНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ.
(Deleted comment)
pinocchio777
Dec. 26th, 2016 02:57 pm (UTC)

+100

mskholo
Dec. 26th, 2016 11:29 pm (UTC)
Сейчас партия у нас это партия "Единая Россия". А там состоят одни воры, подлые холуи и дегенераты. Те же самые либералы. Это их линию гнуть, что ль? Светлейший один, да и тот не вечен, к сожалению. А вот уродов имя им "легион". И они, к тому же, плодятся.
urgor
Dec. 26th, 2016 05:58 pm (UTC)
Не умножай сущностей сверх меры.
Нам никто ничего не показал, а просто стало видно - захотят нажиться и отравят, захотят убить посла без охраны - убъют, если летать на самолетах которым 40 лет они будут падать. И поэтому надо следить за барыгами и жестоко карать, послов охранять, а древние самолеты списывать.
andrey_kuprikov
Dec. 26th, 2016 06:04 pm (UTC)
Не вижу разногласий.
alexey43
Dec. 26th, 2016 06:04 pm (UTC)
Боярышник - это какие-нибудь чёрные или китайцы, а второе и третье - да.
Как у тебя с Английским? Статью прочитать осилишь?
Привет!)
andrey_kuprikov
Dec. 26th, 2016 06:12 pm (UTC)
Привет, с английским никак для чтения.
alexey43
Dec. 26th, 2016 06:29 pm (UTC)
Тогда тупо гууглом, но синонимы подбирай. Я тебе в личку ссыль.
Пацаны про Козыря не обманывали.
Вчерашние события выложили через 12 часов.
И, да. Ночью в 4-30 сегодня был СБ.)
Анна Гинзбург
Dec. 26th, 2016 06:29 pm (UTC)
нас вынуждают отвечать тем же
Для того , чтобы контролировать ситуацию и предвидеть на несколько шагов вперед, необходимо осознать, что идет война на уничтожение. Забыть о своих карманах и развлечениях, провести чистку рядов. Все накопленные богатства пойдут прахом, а собственники, если повезет увернуться от фонарного столба, будут влачить жалкое существование. Но, история ничему не учит и все повторяется.
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com