?

Log in

Previous Entry | Next Entry

БАТЬКА ПАРТИЗАН

Александр Лукашенко пропустил саммиты ОДКБ и ЕАЭС в Петербурге, тем самым лишив их кворума. Зато он с призывом «не смотреть друг на друга волком» принял в Минске западного эмиссара. Недавно в Минске были взяты под стражу четыре пророссийских активиста. Хотя «батька» уже давно пытается балансировать между Востоком и Западом, на этот раз он «перешел черту», говорят политологи.

Понять Лукашенко можно. Не от хорошей жизни приходится ему метаться между молотом и наковальней, в смысле между РФ и ЕС. Построив у себя в РБ миленький такой, почти социалистический совхоз, системно торчащей в глотке у кремлевских либералов, Рыгорыч остался отнюдь не чужд буржуазным ценностям свободного рынка, предпочитая в духе махрового монополиста переоценивать свои активы и бесстыдно занижать чужие. И надо заметить ему это долгое время удавалось и упрекать его собственно не за что.

Видя как и кем делаются дела в братской России и прекрасно понимая что с ним сделают либералы уступи он хоть толику власти и суверенности, батька-председатель технично и умело лавировал все эти годы , выдавая клятвы верности, но не забывая при этом о полагающихся бонусах за верность. Ну а как ? Разве с ним не пытались поступить как с сельским дурачком, нахально предлагая отдать лучшие и вкусные белорусские активы в обмен на право стоять в кремлевской очереди, толкаясь локтями с назначенными губернаторами ?

Но чуя ветры перемен, Лукашенко в лучших национальных традициях решил отсидеться в белорусских лесах, прикинувшись партизаном, готовым пускать поезда под откос. Вопрос только с какой стороны следующих. И уж если сдаваться ему все-таки придется, то кмк он бы предпочел это сделать как положено, со званиями, привилегиями, гарантиями и статусом. А вот кому, это сейчас зависит только от одного человека.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
alvor216
Dec. 26th, 2016 09:34 pm (UTC)
Вопросик автору
Андрей. Вы так сильно хотите превратить по-настоящую братскую Беларусь в подобие Страны Небратьев-майдаунов?
Простите. что это за хамовито-приятельский тон по отношению к АГЛ? Вы хотя бы знаете, что он ЛИЧНО сделал и для РБ и для РФ? Или у Вас бойкость пера заменяет работу мысли?
Тщательнее надо. тщательнее! Даже писать...
andrey_kuprikov
Dec. 26th, 2016 09:37 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
А что не так, я что-то переврал ? Ну а тональность, знаете ли, дело авторское. Вы же не стесняетесь меня поучать как писать.
alvor216
Dec. 26th, 2016 09:53 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Лады, пишите как Вам угодно...
Мне показалось было, что есть у Вас некоторые толковые мысли. Ошибся, значит.
Вместо того, что подумать и объяснить как наш Христенко валит ЕАЭС, Вы давайте, херачьте про Батьку-партизана. России это очень поможет, ага?
andrey_kuprikov
Dec. 26th, 2016 10:14 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
А вы вчитайтесь в пост и задумайтесь кого в нем реально раскатывают. Вы похоже новичок в этом журнале, вам поясню, это не Лукашенко.
alvor216
Dec. 26th, 2016 10:42 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Если я не пишу в ЖЖ, то это не значит, что я его не читаю. Это к "новичку".
Если Вы считаете, что Вы сделали хороший пост... Это к "раскатыванию". (Once more: тщательнее надо... Рейтинг не самое главное.)
Всего доброго!
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
system_service
Dec. 27th, 2016 05:19 am (UTC)
Re: Вопросик автору

я новичок.

хочу понять, кого раскатывают, если не АГЛ.

из текста не понятно.



nemez_06
Dec. 26th, 2016 10:02 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Простите, а как можно относиться к бессменному хитрозадому пред совхоза оказавшемуся в Президентах благодаря Боре Березовскому и на протяжении всего времени только и занимающегося выживанием? При этом в ловушку сегодняшнего экономического состояния он залез сам со своими понедельниками. Я не в коем случае не хочу умалять его заслуги перед Россией но Белоруссии уже пора бы вернуться с состав России. Реальная экономика оно знаете как-то не способствует двоякости. Ты или пан или подпанок.
alvor216
Dec. 26th, 2016 10:14 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
А ВВП оказался смотрящим в РФ благодаря кому? Не Берёзе ли?
А уж хотел бы Батька ПРОСТО выжить, так не вопрос - ракеты НАТО под Добруш и тактическая ракета прямо в Кремль влетает. А Батька нашу РЛС в Ганцевичах бесплатно(!) оставил. Сколько мы за Байконур платим? А за Севастополь сколько платили?
Кстати, сколько лет Назарбаев у власти? И ничего? Ясен перец, не колхозник, а белая кость, ага?
Кстати, Вы когда последний раз в РБ были, эксперт мой уважаемый?

nemez_06
Dec. 26th, 2016 10:49 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Поверьте Берёза к ВВП не имеет никакого отношения. Баранов аккуратно развели на лоха.
Что касается РЛС то целостность стратегической обороны СССР никогда не разрушалась несмотря на так называемый развал СССРа. На земли где она стоит Лукашенко просто не пускали. Мало того ему было крайне выгодно чтоб эти люди жили спокойно. Он сам лично был готов разгонять всех врагов от этой части поскольку от этого у всей Беларусии было гарантировано чистое и безопасное небо над головой. Вы бы хоть поинтересовались у технических специалистов по этой теме. НАТО в Белорусию в любом случае не полезет поскольку смысла нет. Да и Лукашенко идиотом никто не считает.
Что касается Байконура то нищему Назарбаеву специально давали деньги чтоб голозадый не продал уникальный комплекс на металолом.
Что касается происхождения Назарбаева то простите он из княжеского рода в отличии от Лукашенко. В Беларуссиии я не бы но мне пока хватает информации от людей что рядом со мной живут и работают. Так получилось что их тут много собралось.
alvor216
Dec. 26th, 2016 10:53 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
" целостность стратегической обороны СССР никогда не разрушалась несмотря на так называемый развал СССРа"
Про Николаевскую РЛС рассказать?
nemez_06
Dec. 26th, 2016 11:05 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Не надо, я написал про целостность. В Николаевской отпала необходимость её и бросили. Точно также как и Азербайджанскую РЛС. А вот Белорусская удачно стоит и будет дальше стоять.
alvor216
Dec. 26th, 2016 11:24 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
После "ненужности" Дуги и Габалы вопросов к Вам больше нет.
Всего хорошего, эксперт. :)
nemez_06
Dec. 26th, 2016 11:28 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Господи как вы уже знатоки хреновы достали. Слышат звон но ума не хватает даже подумать откуда он. Разницу между вчера и сегодня вам объяснять?
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
nemez_06
Dec. 27th, 2016 09:21 am (UTC)
Re: Ты слился, узбагойся
Интересно и откуда взялись миллионеры в Белоруссии? Или вы считаете те иномарки на которых раскатывают товарищи в подарок от марсиан получены? Может вам напомнить как получилось что пиндосы не смогли найти бабки папы Коли в заграничных банка? Про то как товарищ Березовский преспокойненько прилетал в Беларусь будучи в международном розыске тоже случайно забыли? Были разговоры что Берёзу Лука завалил за проёпаные бабки. Личные или государственные не знаю. Говорили что Берёза кошелёк Луки как Абрамович кошелёк Кремля. Где находится "Царское село"? А кто там живёт? Вы уж помолчите про Лукашенко.
Я не хочу на него какать но и вы помолчите. Останемся при своих мнениях и знаниях.
sovsemveteran
Dec. 27th, 2016 04:15 pm (UTC)
оказавшемуся в Президентах благодаря Боре Березовско
"пиндосы не смогли найти бабки папы Коли" - на почве "бабок" у Вас явный сдвиг в сознании! Батька пришёл не благодаря бабкам березовскихгусинскихабрамовичских, а по воле дедов и бабок, папок и мамок которые партизанили и полицаев стреляли. А перестроечные придурки полицайский флаг государственным сделали! Если бы Позняковцы поумней были и флаг себе придумали хоть бы и белый в красный горошек - может и по другому пошло бы. А вы всё "бабками" меряете, в том числе дружбу. И всех по себе судите. Барыгам друзья не нужны, клиентов достаточно. Белорусы реалисты и прагматики. Клиентами не будут, а дружить согласны.
nemez_06
Dec. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Re: оказавшемуся в Президентах благодаря Боре Березовс
Вот нафига вы переставляете ударения и утрируете отношения?
Есть личные отношения Александра Лукашенко и Владимира Путина и есть отношения Президента Белоруссии и Президента России. Я ничего не имею против Лукашенко и мне наплевать на размер кошелька в его кармане как и на то что про его сына говорят - Наследник Престола. Как и наплевать как он оказался в Президентах. Но я категорически против когда мне вешают на уши лапшу о том что он бессребреник, альтруист и весь из себя пушистый ангелочек. Быть Президентом государства и быть бедным для меня признание в собственной тупости. Я могу Лукашенко каким угодно считать но тупицы у власти долго не сидят. Умные их устраняют или убирают из чувства собственного самосохранения.
sovsemveteran
Dec. 27th, 2016 07:01 pm (UTC)
признание в собственной тупости.
Это вы о себе сказали. И размер ваших ушей, на которые, конечно же, вешают лапшу, тут уже не имеет значения. Монетарист вы наш ушастый. Не возьмут вас в президенты! Если только в сегодняшней Украине, прости хосподи. ЗЫ. "Быть Президентом государства и быть бедным ..." - с какой суммы в какой валюте вы перестаёте считать человека (президента, он ведь тоже человек?) бедным? А сам вы не "у власти"? Потому что бедный, или по другой причине?
nemez_06
Dec. 27th, 2016 07:55 pm (UTC)
Re: признание в собственной тупости.
Не возьмут вас в президенты!
Ой как я рад-то, а я боялся щас как напялят этот хомут и паши как раб на галерах. Уфф аж жыть стало легче.

И размер ваших ушей, на которые, конечно же, вешают лапшу,
Конечно вешают. Вот только разница между нами есть маленькая. Я лапшу то с ушей вовремя стряхиваю чего и вам желаю.

вы перестаёте считать человека (президента, он ведь тоже человек?) бедным?
Не поверите но ваши критерии оценки в валюте для меня мало приемлемы. Я никогда бедным не был. Ни душой ни финансово.

А сам вы не "у власти"? Потому что бедный, или по другой причине?
Нет, мне там не понравилось и я ушел. Сейчас руковожу небольшой фирмой. На пиво с сосисками хватает. Нужна будет помощь в участие на выставках в Германии и Европе пишите. Мы поможем.
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
nemez_06
Dec. 27th, 2016 10:04 pm (UTC)
Re: От беженцев себе помоги
Всё как обычно:
Слышит звон но даже не считает нужным понять откуда он.
Это русская пословица если что.
sovsemveteran
Dec. 27th, 2016 08:41 pm (UTC)
бедным не был. Ни душой ни финансово
Вы, похоже, и скромностью никогда не страдали. Всё, как я и предполагал! А разница между нами не маленькая, а большая. И пиво с сосисками я не люблю, и помощь мне ваша не нужна, и ушки у меня маааленькие, но слышу хорошо (кстати, и вижу чётко) . По поводу ваших финансов, а тем более - души ничего не знаю и верить вам на слово поостерегусь. Тут много великих финансистов, руко водителей и душевных общечеловеков. За сим, разрешите откланяться.
nemez_06
Dec. 27th, 2016 10:02 pm (UTC)
Re: бедным не был. Ни душой ни финансово
Всё как обычно:
Слышит звон но даже не считает нужным понять откуда он.
Это русская пословица если что.
sovsemveteran
Dec. 27th, 2016 10:35 pm (UTC)
если что
Я уже раскланялся. И не надо вслед звонить. Выпейте пива с сосиской и в постельку. Поздно уже.
nemez_06
Dec. 28th, 2016 12:08 am (UTC)
Re: если что
Ой звиняйте, слона то я и не заметил. )))
Ну тогда покойной ночи.

(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
nemez_06
Dec. 27th, 2016 10:05 pm (UTC)
Re: Ты слился, узбагойся
Лапшу с ушей стряхни.
sergeier
Dec. 26th, 2016 10:13 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Рб живет за счет дотаций из России и за счет нашего открытого рынка, и за это платили нашим лояльностью политической.Не надо обольщаться по поводу Бацки, он в ответе за свое население, пока выгодно дружить с Россией он дружит. Кинет, как пить дать , уровень польши -китай , америка ,или ес 10 млн населению, ему обеспечат.
alvor216
Dec. 26th, 2016 10:26 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Ой. млин... Ну, расскажите мне за РБ...
Я там жил до середины 90-х и чудесно знаю, какая помойка досталась АГЛ. Скажу одно: ментура была самой слабой крышей...
И сейчас я примерно треть времени в РБ бываю... Итак, что Вы хотели мне про РБ поведать?
А про наш "открытый" для РБ рынок Вы кому-либо другому расскажите. И про "дармовые" дотации тоже. Просто скажу, что РБ - наш единственный сухопутный коридор в ЕС. Про Шелковый путь Вам напомнить? Так у него есть и южный вариант...
sergeier
Dec. 26th, 2016 10:54 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Ну так и кто от кого зависит больше?
alvor216
Dec. 26th, 2016 11:29 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Ясен перец, РБ зависит от РФ.
Но отстаиваю только одно: у нас совсем мало настоящих союзников, поэтому всякий, кто вбивает клин между РФ и РБ, играет против России.
sergeier
Dec. 27th, 2016 12:03 am (UTC)
Re: Вопросик автору
хотелось бы, но по факту, какими действиями Рб поддержала РФ, не словами, а делом?
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
sovsemveteran
Dec. 27th, 2016 03:52 pm (UTC)
не словами, а делом
Ну, молоком вас, дурней отпаивает, например.
efanow
Dec. 27th, 2016 03:14 am (UTC)
Re: Вопросик автору
Ключевое слово у Вас - настоящий. А Белоруссия какой-то игрушечный союзник. Выгодно - он поддерживает. Не выгодно - начинает петь о национальном интересе.
ждем выхода книги "Белорусы не русские".
alvor216
Dec. 27th, 2016 06:56 am (UTC)
Re: Вопросик автору
1. "Выгодно - он поддерживает. Не выгодно - начинает петь о национальном интересе."
Не пишите ерунды. Не было ни одного ДЕЙСТВИЯ РБ, направленного против РФ. Хотелки , диванных эксперДов, типа похода ВС РБ на Куев-град, не в счёт.
2. "ждем выхода книги "Белорусы не русские"." Стараниями таких статетеек - дождётесь. Вопрос, а нам это очень надо?
efanow
Dec. 27th, 2016 07:11 am (UTC)
Re: Вопросик автору
1.Ситуация с Крымом. чем не лакмус?
я смотрел статистику голосования в ООН. Далеко не всегда Белоруссия выступает там как союзник.
2. Мне по работе немало приходится общаться с белорусскими спортсменами. Они подтверждают уход от русскости. Это превращается в национальную идею. А там и до книжек недалеко.
А вообще-то мне из сибирских запендей не всё видно.
alvor216
Dec. 27th, 2016 10:25 am (UTC)
Re: Вопросик автору
1. Нет, не лакмус. Как и с признанием Осетии и Абхазии.
Поясню. Признание Крыма мгновенно вызовет экономические санкции ЕС. Причём, кроме персональных, к которым в РБ относятся спокойно - по хрен дым, но и экономические. И чё? Помогай, Россия? А это нам надо, лишние расходы? В сибирях у нас денег некуда деть? Ну, дайте нам в Центр, не откажемся.
С другой стороны, факт признания НИЧЕГО не изменит в политическом раскладе: все скажут "Ну, РБ признала... Так она же союзник РФ!". Крыму от этого лучше станет, да?
А вот то, что РБ установила реальные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ связи с Крымом, вот это дело.
2. Чё там про "потерю русскости"? Может нам сачала НАШИХ "Ухо М." и разных свонидз заткнуть, а уж потом про русскость побазарить?
-------
Не боись, Сибирь, с РБ порядок! (Даже не смотря на гадости НАШИХ Христенко, Дворковича и пр. либерастов.) :)
Сергей
Dec. 27th, 2016 09:12 pm (UTC)
Re: Вопросик автору
Вы, простите, про ситуацию с Крымом Грефу и Сбербанку России задайте, пусть пояснит данный вопрос. Или Костину. А потом уже с претензиями к Батьке приходите.
Как Вы видите союзничество РБ, чего ждёте от них? Чего не хватает? Поддержки? Какой именно? Вы готовы последствия санкций для РБ сглаживать и компенсировать? По союзнически. Так Вы сейчас на втором предложении начинаете "куском хлеба" укорять, типа, дотации и рынок, содержите и кормите.
РБ - всё таки, независимое государство, чьё руководство обязано смотреть, в первую очередь, интересы своих граждан. Союзническую повестку РБ выполняет, вклад в обороноспособность РФ вносит. Чего ещё изволите хотеть? Проводить более пророссийскую политику, чем вы сами? Вы со своими компрадорами во власти разберитесь сначала.
По поводу русскости - нет такой. Есть, согласно руководству РФ, некая российская нация. И РБ туда ну никак не попадает. Так что, опять таки, разберитесь у себя сначала, вы русские и за Русский мир, или вы "дорогие россияне".
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 08:57 am (UTC) - Expand
nailsh
Dec. 26th, 2016 10:30 pm (UTC)
Все ублюдки, что растащили республики (в т.ч. и РФ) в свое личное пользование, должны быть преданы суду. Вся управленческая суть и эффективность развития за 20 лет показала свою ущербность. Нынешний глава РБ самовлюбленный напыщенный властолюбивый негодяй, коих в самой РФ в национальных регионах до жопы.

Edited at 2016-12-26 10:31 pm (UTC)
(no subject) - nick100yan - Dec. 27th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
nailsh
Dec. 27th, 2016 09:33 am (UTC)
Re: Фактов по самовлюблённому негодяйству не прошу.
По статистике - отшельников и свидетелей иеговых не столь много в количественном соотношении ко всем остальным людям. Но там и быть, им простительно не ведать о происходящем в настоящем чтоб элементарно соотнести с не столь отдаленным прошлым ))
( 44 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com