?

Log in

Previous Entry | Next Entry

БАЙКИ С БАЛАЛАЙКОЙ

Для начала короткий ролик :



А теперь предлагаю ознакомиться с повеселившим меня текстом знатного ЖЖ-шного мудака :
http://fritzmorgen.livejournal.com/971881.html

Пока это чудо строчило свои опусы про всякое там, можно было не обращать внимания. Ну сидит чел на окладе, собирает тупорылое и радостное хомячье, да и хер бы с ним, у них там своя атмосфЭра, у них там свой тусняк жертв аборта и ЕГЭ.

Но тут этот клоун , не державший в руках ничего тяжелей своего члена и понятия не имеющий как делался и как делается бизнес в стране, принялся препарировать тему и рассуждать в стиле хмыря Голохвостова. Уровень знаний у него официант-плиточник-ларечник, а претензий на понимание как у Эллочки-людоедки бизнеструктуры папаши Вандербильдихи.

Я аж два раза перечитал, думал троллит перец, ан нет, всё на полном серьезе. Так он ещё и советы дает. Ох мама дорогая, такие мудаки когда-нибудь таки добьют наши дороги. И есть у меня подозрение, что вот такие Фрицы и сидят в министерствах и ведомствах, в муниципалитетах и региональных правительствах, генерируют идеи, а потом вся страна просраться не может.

Оппонировать дураку время тратить, но как человек, который 20 лет в бизнесе замечу, что понимает он как Абрам в опере, которому арию напел Мойша.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
justavortex
Dec. 28th, 2016 06:16 am (UTC)
читать Олежу - уже само по себе характеризует. Нашел себе чтиво :))) Еще и два раза. Ему 20-ку заплатили, чтобы доказать народу, что мы сейчас живем "лучше чем в 2007-м", ведь "память обманчива".
Ну да - память обманчива. Народ не вспомнит рынок всего и вся, прущий как на дрожжах, еще в основном шуршащие заводы, регулярные повышения зарплат всем госслужащим, бесплатные кредиты на машины, бензин по 18 рублей, мясо-вырезку по 200, доллар по 25 и зарплаты те же по 35-40 тыр, что и сейчас получают.
palandys
Dec. 28th, 2016 07:05 am (UTC)
Поражает уровень аргументации. Он мудак, а я 20 лет в бизнесе. Бть, ровно весь вот этот текст можно про любой чей угодно пост писать, поменяв слово "бизнес" на нужное. Типа "да што этот сопляк в самолетах понимает, вот то ли дело я, 20 лет в авиации". Высер, как есть высер. Как, впрочем, и 95% других постов...
mosaist
Dec. 28th, 2016 07:38 am (UTC)
А я тоже с Куприковым согласен, а с вами, к сожалению, нет.
У Олежи патока и елей перемежается просто тем, что человек не знает, как жизнь устроена. История про плиточников на уровне школьника 2-го класса. Вы таки, действительно, считаете, что хорошо и качественно работать это рецепт успеха?

Рассказать, вам, как например, обычный творог перепаковывается в кривые упаковки и продаётся под вывеской "фермерский"?
Или как курочки или говядина накачиваются гормонами и дают нереальные привесы?
Или как кефирчик сквасить химическим способом за пару часов и сэкономить на процессе?

Продолжать?

Давайте продолжу: попробуйте продать что-нибудь в Ашан. Расскажите, сколько с вас хотят "за вход", расскажите, через сколько месяцев вы получите деньги?

Куприков, считаю, по делу помоит Макаренку, который рассказывает сказки про "бызнес". Адски плюсую.
palandys
Dec. 28th, 2016 07:50 am (UTC)
2го класса, ага. Я лично знаю людей, работающих на себя и руками, и имеющих доход в районе 200тыр. Кому копейки, а кому и вполне себе. Хорошо и качественно работать - это рецепт успеха, да. При чем здесь всякие жулики?
А Куприков всех и вся помоит. У него недержание, похоже.
yelena white
Dec. 28th, 2016 08:16 am (UTC)
cписок лично знаемых в студию!А я знаю что в магазинах продают ГОВНО!Сыры-100% пальмовое масло,яйца-вы желтки видали,?масло-молоко-судорга,мясо-отрубя..."Хорошо и качественно работать - это рецепт успеха"-вы эио в цирке рассказывайте-успех будет невероятный!
palandys
Dec. 28th, 2016 08:28 am (UTC)
Пажалста список: Иван Петров, Сидор Голопупенко, Огого Добегулия, Джон Смит. Вы довольны? В магазинах говно, с этим не спорю. Какое это к сабжу имеет отношение?
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
mosaist
Dec. 28th, 2016 08:21 am (UTC)
Молодой человек, я вам привёл вопросы, отвечая на которые, Вы бы увидели, что Куприков говорит правду, а Макаренка - нет.

Если кто-то из ваших знакомых и поднимает сейчас те суммы, что вы написали,
то, полагаю, что это не надолго. Платёжеспособный спрос, очевидно, сокращается. Рублей нехорошие люди из ЦБ не печатают, а доллары им уже пару лет никто не дает.
Экономика задыхается без бабла, зарплаты не то, что не растут, они банально падают.
Ваши "самозанятые" сидят, очевидно, на бабле, которое есть у народа, бабла становится меньше, вопрос времени, когда они начнут класть зубы на полку.

palandys
Dec. 28th, 2016 08:34 am (UTC)
Все, что вы тут понаписали - полная хрень, уж извините. Не видели вы, похоже, реально "самозанятых".
mosaist
Dec. 28th, 2016 08:49 am (UTC)
Камрад, прости, что слил в унитаз твою идею про самозанятость по фрицморгену.
Ещё раз: попробуйте отвтеить на вопросы, которые я дал выше.
Посмотрите, что люди пишут.

Предположим, что вы производите сливочное масло у себя в Иркутске. Работаете хорошо.
Пальмовое масло не добавляете. И вы идёте прямиком к банкротству,
т.к. конкурировать с пальмовым суррогатом не получается по цене. С кем не поговори, все хотят дешёво. Народ покупает дешёвую дрянь. Но есть спасение: магазины органических продуктов. Там цены выше.

Договориться с магазином органических продуктов
тоже не получается, т.к. они хотят "вологодское органическое", т.к. господа, у которых есть бабосы хотят качество и, внимание, бренд. А его, сук@, зарегистриовала администрация вологодской области и выдаёт разрешение только "правильным" производителям из определённых районов области, и срок хранения должен быть 14 дней и, сук@, ореховый привкус. Что, не растёт ореховго привкуса в Иркутске? Ну, так кушайте своё масло сами.



Куприков по делу пишет и представляет, что для бизнеса нужен кредит, нужны рынки сбыта, нужна поддержка, а без этого на свои вы з@ебётесь это всё развивать.
Почитайте учебник по экономике что-ли. Там красивый график есть про развитие предприятия на свои и на заёмные бабосы, сколько занимает.

diaks
Dec. 28th, 2016 08:58 am (UTC)
В принципе верно, хотя для малого бизнеса и "самозанятых" достаточно было бы , доступности и демонополизации рынка сбыта, ну и надлежащей защиты правоохранительных органов и судебной власти.
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
palandys
Dec. 28th, 2016 09:11 am (UTC)
Изначально я вообще про другое говорил.
А касательно масла - ну вот в нашей местной сети супермаркетов рядом лежит масло условно говоря за 60р. и за 120р. Оба местного производства. Дорогое вкусное, дешевое говно. Спрос имеют оба. А умники в интернете рассказывают мне, что это невозможно. Глаза-то у меня никуда не делись!
mosaist
Dec. 28th, 2016 09:39 am (UTC)
мля, да не про масло здесь разговор. Фриц рисует искусственную реальность, где всё паралельно и перпендикулярно.
Жизнь, к сожалению, устроена по-другому. Это макаренке и предъявили. А то, что молодёжь, начитавшись таких опусов, рванёт "качественно работать" на поприще "самозанятости", отгребёт люлей по-полной, попадёт на бабки, а потом будет орать, что "путен плохой" - макаренке это "до фанаря". Он свой пропогондонский опус влил, претензии к "пуговицам есть"? Нет, но в результате забивания головы вот таким мусором в стране, с высокой вероятностью, прибавится белоленточников и упоротых паравалитиков. Это не макаренки проблемы. Он просто в голову пионерам насрал, простие.
dmitry_pikalov
Dec. 28th, 2016 10:12 am (UTC)
>рядом лежит масло условно говоря за 60р. и за 120р.
Хотелось бы услышать и цену молока, в вашей местности. Можно тоже условную.
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:33 am (UTC) - Expand
dmitry_pikalov
Dec. 28th, 2016 12:27 pm (UTC)
>Скорее всего, не знает.
ну может начнет узнавать, сопоставлять, а там и думать научится?)))

>Но суть не в том.
Мне это понятно, вашему оппоненту - нет.

>Люди покупают говно-масло
Ширнармассы, в основном, покупают то, на что хватает денег.
Николай Самуилов
Dec. 28th, 2016 12:00 pm (UTC)
в моей деревне закупочная цена у населения-15 руб,в городе стоит 40 руб уже обезжиренное 2,5%
Николай Самуилов
Dec. 28th, 2016 12:12 pm (UTC)
моя деревня в 600 дворов,20 лет назад было в хозяйствах около 400 коров,не считая колхозного стада.Сейчас в подворьях осталось 80 коров,многие перешли на коз-это менее хлопотно и хватает для личного потребления.Сдавать молоко по 15 рублей-это унизительно.Население деревни сократилось с 2500 человек до 1000.Школа закрыта и разрушена,медпункт закрыт,поля заросли бурьяном.
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
andrey_kuprikov
Dec. 28th, 2016 12:02 pm (UTC)
Re: Про реально самозанятых.
Ага, плитки полученной по импорту.
diaks
Dec. 28th, 2016 08:45 am (UTC)
ППС. Вообще Фриц похоже какой-то проект, публикующий заказные оплачиваемые посты на "животрепещущие " темы, помимо этого в его журнале обитают специально обученные персонажи-боты, которые в зависимости от темы поста будут либо топ-менеджерами, либо политологами, системными, банковскими аналитиками или просто бабушками-пенсионерками, но все эти персонажи будут неистово защищать творение топикстартера и всячески доказывать, что у них, их знакомых и т.д. жизнь идет в гору и всё в шоколаде.
spitefuluncle
Dec. 28th, 2016 09:00 am (UTC)
Ну, там не всегда в комментах так уж всё благостно. Недавно, помню, он голосовалку запилил, где решил сравнить Сталина и Путина.
Результат, полагаю, его сильно удивил :-)))
diaks
Dec. 28th, 2016 09:14 am (UTC)
Ну,прямо скажем, блог его высоко посещаем и итог "народного" голосования перекрыть ботами и специально созданными "подставными" аккаунтами не всегда представляется возможным))
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
spitefuluncle
Dec. 28th, 2016 12:13 pm (UTC)
Re: Читать его опусы может только
в том то и дело, что подавляющее большинство не только за Сталина проголосовало, но еще и отписалось в теме соответствующе :-)
зы: сейчас еще раз нашел ту тему, или у меня с памятью плохо, или голосовалку он отменил. Но в самой теме - подавляющее большинство за Сталина :-)
dmitry_pikalov
Dec. 28th, 2016 10:18 am (UTC)
Пошел по ссылке, почитал.
И вот что скажу - это эмоциональная фантазия на тему: как оно должно быть, с точки зрения незамутненого фантазера.
К реальности данная фантазия не имеет никакого отношения.
Анна Гинзбург
Dec. 28th, 2016 10:24 am (UTC)
вот такие Фрицы и сидят в министерствах
Так и есть. Сидит на диване тупица, который сумел внушить таким же, что он эксперт и несет полный бред ни о чем, по заданной теме. Работодатели такого же уровня, платят, чтоб поставить и себе галочку о проделанной работе. Рассказ о плиточнике, на уровне бомжа, подносящего, упавший мусор. Поэтому, у чиновников нет реальной картины происходящего в стране.
avl2000
Dec. 28th, 2016 12:43 pm (UTC)
Re: вот такие Фрицы и сидят в министерствах
Вы будете смеяться, но совсем недавно Фриц оправдывал таких чиновников. Была целая статья на эту тему.
andrey_kuprikov
Dec. 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
Re: вот такие Фрицы и сидят в министерствах
Не удивлен. Чего ещё ожидать от клоуна на службе у пидорасов.
(no subject) - nick100yan - Dec. 28th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
skaarjjden
Dec. 28th, 2016 12:11 pm (UTC)
ну бизнес у нас откровенно хиреет. я вот импортом занимаюсь светодиодных штуковин (частично сосбтвенной разработки) - могу сказать что рынок резко просел... на коне лишь бюджетные прилипалы с волосатыми руками в администрациях разных уровней... и мелкие и средние производства откровенно занимаются выживанием...и тут даже не в долларе дело - тут целый комплекс... в основном считаю ЦБ перебарщивает с давлением на банковскую систему с отзывом лицензий.
fill_1970
Dec. 28th, 2016 04:24 pm (UTC)
А не думали, что ваши светодиодные штуковины просто разочаровали население. Стоят как чугунный мост, а перегорают не менее успешно чем лампы накаливания.
ЦБ перебарщивает... my ass...
skaarjjden
Dec. 28th, 2016 04:30 pm (UTC)
нет, штуковины у меня свои и для сборщиков... ничего не перегорает, дело не в качестве - как раз рынок и засран гуаном дешевым, за которым все гоняются.... вопрос в спросе - у дешевого его тоже нет.. вопрос в "ликвидности рынка" - обнал прижали, квартал у всех рухнул..... ибо известно кто в конце года "инициирует проекты"... потому про Цб и написал
corex12
Dec. 28th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ну чего вы к человеку придираетесь? Работа у него такая, как штатного едросовского пропагандиста. Он да еще Русский Мальчик - два сапога пара.
andrey_kuprikov
Dec. 28th, 2016 06:51 pm (UTC)
Мне то насрать на него было, но тут тема не чужая, прочитал и охуел просто от степени тупизны мудака.
alexey43
Dec. 28th, 2016 08:00 pm (UTC)
Бл@@@!!!
Ты понимаешь, они же все такие!
andrey_kuprikov
Dec. 28th, 2016 09:35 pm (UTC)
Понимаю, но не знал что так много и до такой степени.
alexey43
Dec. 28th, 2016 10:31 pm (UTC)
servis_men
Dec. 29th, 2016 09:40 pm (UTC)
Фриц конешно всегда сладко отлизывает власти копчик, но здесь он проник языком прямо в анус.
andrey_kuprikov
Dec. 30th, 2016 09:52 am (UTC)
Это давно известно. Но я бы на месте его кураторов отвесил ему знатного пинка за слабоумие, бо такими постами он делает только хуже.
( 41 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com