?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что неэффективные электростанции в России необходимо закрывать, передает RNS.

По словам Чубайса, эта задача является крайне важной, однако не выполняется.

"Сейчас у электроэнергетики страны колоссальная по важности задача, плохо решаемая на сегодня - создание специальных механизмов по выводу неэффективных мощностей", - заявил он.

По словам руководителя "Роснано", приблизительно через десять лет в России начнется вторая волна спроса на энергетические мощности, однако нет необходимости вводить в действие новые электростанции.

"Все оценки говорят, что примерно через семь-десять лет в стране возникнет вторая волна спроса на мощности, и если мы сейчас не произведем вывод неэффективных мощностей и их замену, то через 7 лет мы уже не сможем ничего выводить", - заключил Чубайс.


Логика понятна ? Через десять лет будет вторая волна спроса на электричество, а пока надо сократить мощности, назвав их неэффективными, видимо заменив их на роснановские ветряки и солнечные батареи, который Толик Ржавый вот-вот, в скором светлом будущем запустит в производство. То есть рыжая гнида видимо что-то не доделала на предыдущем участке своей деятельности, что-то упустила, раз остались какие-то неразорванные мощности и активы.

Успешно расчленив единую энергосистему страны, народив кучу ублюдочных прокладок, успешно ворующих и разумеется ни за что не отвечающих, создав хаос на рынке, обанкротив тысячи энергозависимых предприятий, Чубайс так и не смог добить систему окончательно, уж слишком велик был запас её прочности, заложенной ненавистным Чубайсу совком, что даже его титанических усилий не хватило для её уничтожения.

А ведь Чубайс по сути получается мелкое чмо и лузер, убогий и безграмотный, неспособный даже развалить дело как следует. Даже при всех ресурсах и рычагах влияния это убожество показало себя всего лишь рыжим пиздаболом и мелким мародером. Как же он жалок и отвратителен, как глист вытащенный из задницы ! И у меня нет ни малейшего сомнения что конец его будет так же жалок и омерзителен, как и он сам.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
urgor
Jan. 15th, 2017 03:26 pm (UTC)
Все логично - сейчас сократить, вывести и разрушить. А когда пойдет волна спроса со спокойной душой клянчить деньги в бюджете, поднимать тарифы на строительство новых.. шикарные перспективы..
Это при том, что страна не захлебывается прям от электричества..
xerf
Jan. 15th, 2017 03:34 pm (UTC)
Кто-нибудь напомнит упешный проект этого... Уже у всех школьников планшеты? Или что он там еще...
alex_tanin
Jan. 15th, 2017 03:59 pm (UTC)
Успешный проект @achubays... #Ограбление #народ'а (т.н. #приватизация) считается? Обобрал, согласитесь, на отлично, до сих пор с последствиями разбираемся
arhivar_rus
Jan. 15th, 2017 04:16 pm (UTC)
нет ни малейшего сомнения
Чубайс?
Он уедет в Майами, где будет в перерывах между купанием в океане писать научные труды о развитии троцкизма и читать лекции.
А мы останемся здесь.
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2017 04:17 pm (UTC)
Re: нет ни малейшего сомнения
Не думаю, его участь стать сакральной жертвой.
Люся Форточкина
Jan. 15th, 2017 04:49 pm (UTC)
Re: нет ни малейшего сомнения
Есть такой сновидец Немо,он в прошлом году постил , что конец у этого деятеля так себе. И не он один .
Игорь Алексеев
Jan. 15th, 2017 04:49 pm (UTC)
Re: нет ни малейшего сомнения
Он не умрёт от насилия. Инсульт, сердечный приступ... Наподобие того. Так решено. ((
bobrik333
Jan. 15th, 2017 06:07 pm (UTC)
https://aftershock.news/?q=node/373991#comments
по ссылке список электростанций где при "правильной модернизации" уже установлено "правильное" энергооборудование от правильных сименсов и других западных концернов.Электронные закладки присутствуют. Когда упёрлись на донбасе сразу два взрыва на электростанциях.Так выглядит технологический контроль над энергетикой.
Неэфективными будут признаны электростанции с установленным советским оборудованием,их и будут менять на "правильное" покупая у правильных корпораций.
Среднесрочно выиграют оставшиеся в работе электростации Ени Еон и т.д.Спрос на электричество их ,"правильной", выработки вырастет.
По окончании "модернизации" получаем энергетику с блоками западного производства,которые можно вывести из строя нажатием кнопки в Берлине или в Пентагоне.
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2017 06:11 pm (UTC)
И это тоже.
Andrey Prokopovich
Jan. 17th, 2017 07:17 am (UTC)
хватит кошмарить
Во-первых, RomanSmirnov - тот ещё клоун с чисто журнализдскими повадками: "скрывают, дайте в открытый доступ, мы проведем анализ". Электроснабжение пишет в кавычках и собирается судить о его надежности по статистике аварийности)))
Во-вторых, за двадцать лет работы в электроэнергетике ни разу не видел ни турок, ни тем более немцев при строительстве объектов... Наличие представителя фирмы производителя (шеф-инженер) на этапе наладки -- само собой (а вы бы стали ездить на фльксвагене или шкоде, собранной в Калуге, если бы завод строился только силами автоваза?)
В-третьих, "авария по кнопке их Берлина", чота в последнее время, многие этого хотят, даже странно)))
buruhtan_buru
Jan. 15th, 2017 07:04 pm (UTC)
Помню, при ЕБНе Чубайса спрашивали, куда так резво стартовали тарифы за эл.энергию, и тот самозабвенно отвечал, что в тарифах заложены модернизация и развитие. Как показала практика, при ЕБНе никакого развития энергогенерации не было, был только распил.
Доктор Ливси
Jan. 15th, 2017 08:59 pm (UTC)
=Он не умрёт от насилия. Инсульт, сердечный приступ... Наподобие того. Так решено. ((=

Скорее бы, а то дядя давно уже зажился на этом свете. Лучше пусть чертям все это предлагает, те поймут.
ext_1635796
Jan. 16th, 2017 12:49 am (UTC)
В щитке у себя дома ковыряться выйдет - и током долбанёт. Уж очень его эта стихия "любит"...
Вэл Рессора
Jan. 15th, 2017 11:27 pm (UTC)
Исбыточные мощности остановлены, ржавеют и приходят в негодность, отказ от экономики по Марксу убивают капитал электроэнергетики Амортизационные отчисления, плановые ренновационные строки пересмотрены. Средства через миллионы прокладок разворовываются и уходят на личные счета в офшорах. Всё таки Трамп если вернёт экономику на рельсы времен Рузвельта должен будет снижать цены на энергетику, США и Китай научат или заставят, остальных следовать мировым правилам экономического развития. У Чубайса есть хозяева там за бугром и похоже эта мразь из лагеря Клинтон.
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2017 11:34 pm (UTC)
Так давно это известно. Клинтоны его и поставили. Поэтому эта шобла так ненавидит Трампа- он их пиздец, а ВВП сольет их не задумываясь.
grey_croco
Jan. 16th, 2017 12:35 am (UTC)
Может, лучше будет закрыть Чубайса? Ничего личного, за неэффективностью..
ext_1635796
Jan. 16th, 2017 12:48 am (UTC)
Током шибануло бы его как следует.
Опять чубыся к рубильнику потянуло!
nialki
Jan. 16th, 2017 07:05 am (UTC)
Когда закроют чубайса? Народ устал...
(no subject) - nick100yan - Jan. 16th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
Andrey Prokopovich
Jan. 17th, 2017 07:27 am (UTC)
Пару слов за "неэффективные электростанции"
Большинство их находятся в небольших городах, где половина населения на этой станции и работает.
Но эффективный п...рас верен себе: "п..й на население: они не вписались в рынок"
ptrdenis
Jul. 20th, 2017 05:08 pm (UTC)
А нет роснановских ветряков. И даже на вьезде в Сколково стоят китайские ветрячки.
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com