?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предполагал нечто подобное, но не подозревал что до такой степени это будет отвратительным.

ГМП «Исаакиевский собор» тратит сотни миллионов рублей на огромные зарплаты сотрудников, медицинские страховки и транспортные услуги. На реставрацию собора остаются жалкие крохи.

Одним из главных аргументов противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви является финансовая сторона вопроса. «Музей зарабатывает 800 миллионов в год, а церковь будет просить денег у государства», - как мантру повторяют они. «Интересант» изучил «исаакиевскую» бухгалтерию и обнаружил удивительные вещи.


Наживаясь на храме

Задекларированный доход директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в 2014 году составил 6 002 523 рублей, а в 2015-м - 6 768 805 рублей. То есть от 500 000 до 564 000 рублей в месяц. Это почти в два раза больше официальной зарплаты губернатора Санкт-Петербурга.

Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей. Это вдвое больше средней зарплаты по Петербургу и почти втрое больше средней зарплаты музейных работников нашего города.

С одной стороны, можно порадоваться за людей - они получают достойную зарплату. С другой, противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви постоянно говорят, что «попы хотят нажиться на музее, заграбастать бабло в свои карманы». Но пока что мы видим другую картину: «заграбастывает бабло» команда Бурова, фактически наживаясь на храме.

Годовой доход ГМП «Исаакиевский собор» составляет от 700 до 800 миллионов рублей. При этом большая часть этих денег уходит на зарплату. В строке «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» плана финансово-хозяйственной деятельности музея указана конкретная цифра - 460 583 487 рублей 69 копеек.

«Мы платим государству огромные налоги», - утверждал Буров в одном из интервью. Под словом «мы» он имел в виду ГМП «Исаакиевский собор».

Это ложь. Никаких налогов музей не платит. Являясь по юридическому статусу государственным бюджетным учреждением культуры, он, как и другие бюджетные учреждения освобожден от уплаты всех налогов.

Под налогами Буров, очевидно, имел в виду отчисления в соцфонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). Они действительно огромны, поскольку прямо зависят от начисляемой зарплаты.



Миф о 400 музейных работниках

Еще одна ложь, распространяемая как Буровым, так и антирелигиозными активистами - о том, что 400 музейных работников после передачи собора окажутся на улице.

Как следует из отчетов ГМП «Исаакиевский собор», в этом учреждении культуры действительно работают 393 человека. Но непосредственно в величественном здании Монферрана трудятся 90 человек. Из них примерно половина (40-45 человек) - непосредственно музейные работники, остальные - технический персонал.

Остальные 300 сотрудников ГМП работают в других зданиях империи Бурова - на Невском проспекте, 29-31, в переулке Гривцова 1/64, на Галерной улице, 8, на Думской улице, 1-3, и на Большой Морской улице, 40.

А еще у ГМП «Исаакиевский собор» есть база отдыха в поселке Комарово, где тоже, по версии антицерковников, трудятся музейные работники…



На широкую ногу

Буров утверждает, что музей не получает финансирования из городского бюджета, и это истинная правда. Еще он утверждает, что значительная часть заработанных средств тратится на реставрацию собора, и это уже лукавство.

Из 800 миллионов рублей, которые туристы принесли ГМП «Исаакиевский собор» в 2016 году, только 93 миллиона (это всего лишь 11 процентов от общей суммы!) было потрачено на реставрацию.

Зато на другие, не связанные с реставрацией, цели Буров выделяет средства, не жадничая.

На транспортные услуги и связь ГМП «Исаакиевский собор» тратит в год более 7 миллионов рублей. Может, в музее используют спутниковые телефоны?

В настоящее время ГМП «Исаакиевский собор» проводит открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию сотрудников. Стартовая цена (только не падайте!) - 14 миллионов рублей! Такое далеко не каждая фирма может себе позволить, если эта фирма - не «Газпром», а тут - государственное бюджетное учреждение культуры.

Объявлен также открытый конкурс на право заключения договора по страхованию сотрудников музея от несчастных случаев и болезней. Цена поменьше, но тоже впечатляющая - 1 840 551 рублей. Такие страховки также есть далеко не в каждой коммерческой структуре.

Мы уже не говорим о «мелочах». Так, согласно официальным отчетам, музей заключил договор на юридическое обслуживание с физическим лицом на сумму 300 тысяч рублей. При этом в штате собора есть собственные юристы. В чем была нужда привлекать это физлицо - большой вопрос.

Вопросов при ознакомлении с бухгалтерией Бурова вообще возникает очень много. «Интересант» считает, что ответы на эти вопросы должна дать Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга и просит считать эту публикацию официальным обращением в этот орган.

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pinocchio777
Jan. 18th, 2017 07:54 pm (UTC)

То-то такой кипиш поднялся. Хулиганы зрения лишают...

Valeri Gachinin
Jan. 18th, 2017 08:03 pm (UTC)
Да жируют 70000 р., русским дали заработать мрак , ужас . Надо отобрать и отдать все украинской церкви.
avl2000
Jan. 18th, 2017 08:04 pm (UTC)
Складывается впечатление, что товарищ из Интересанта плохо представляет деятельность бюджетного учреждения культуры и музейного комплекса в целом. Упор на большую зарплату это в принципе и все претензии. Всё остальное довольно жестко регламентируется минкультом. Говоря про 90 работников стоит вспомнить про Автоваз.
СК конечно пусть проверяет. Удивляет почему раньше у Интересанта таких вопросов не возникало.
Считаю, что не стоит все подряд передавать РПЦ. У них деньги есть, пусть строят такое же величественное. И где смирение в конце то концов? Ведь сами священники об этом так любят поговорить...
oldpapuas
Jan. 18th, 2017 11:55 pm (UTC)
Ты лучше посоветуй "Поклонную гору" проверить на вшивость. Там удивительных открытий тьма будет.
Игорь Прохоров
Jan. 18th, 2017 08:49 pm (UTC)
Скоро Райкина позовут, чтоб громче кричалось.
zinaida111
Jan. 18th, 2017 09:04 pm (UTC)
что то мне подсказывает, что ваш пост никогда не выйдет в топ.
andrey_kuprikov
Jan. 18th, 2017 09:25 pm (UTC)
Как и сам блог, который много лет топят.
zinaida111
Jan. 18th, 2017 09:39 pm (UTC)
ну, вообще, хуйлопов надо топить. ;)))
andrey_kuprikov
Jan. 18th, 2017 09:44 pm (UTC)
Зина, сосите хуй, вам полегчает.
Luka Mudishev
Jan. 18th, 2017 09:06 pm (UTC)
Как все любят по чужим кошелькам шарить.
Зарплатную ведомость работников Исакия - В СТУДИЮ !
Скан.
Есть ? Нету. Жаль.
Тогда подите все нах. ИкСперДы херовы.
1. Попы окончательно борзеют. Это факт.
2. Народ окончательно посылают нах. Это факт.
3. Уроки истории и нынешние попы и нынешняя власть прогуливала. Это факт.
andrey_kuprikov
Jan. 18th, 2017 09:27 pm (UTC)
Шел бы ты убогий в Навальному, там все ваши собрались, хуй лошадиный доедают, там тебе и сканы про дворец Путина покажут.
Luka Mudishev
Jan. 18th, 2017 10:22 pm (UTC)
Ну раз ты так ничего и не понял, то и ты и Лехаимчик и прочая либерастня и прочие псевдопатриоты - идите-ка вы НАХУЙ !!!
Блог в игнор. Автор в неадеквате полном. Простых русских слов понять не в состоянии.
andrey_kuprikov
Jan. 18th, 2017 10:45 pm (UTC)
На хуй твоя жопа хороша, чмошник, гуляй рванина.
RAYTO RAYTO
Jan. 20th, 2017 02:49 am (UTC)
Правильно! Нахуй рванину без миллиона долларов - не вписался в рынок и нехуй к белым людям за стол лезть, особенно к тем кто так либерастами восторгается, но называет их иными другими приятными словами - ДРУЗЬЯ и УСПЕШНЫЕ Пейсатели.

Может быть действительно сканчики предоставишь, а не будешь бить себя пятками в грудь "со сцены болотной", а Куприков? Ты, звёздно-мудрейший наш, случайно в трёх соснах не заблудился?

Edited at 2017-01-20 02:50 am (UTC)
livej78
Jan. 18th, 2017 09:21 pm (UTC)
верно
oldpapuas
Jan. 18th, 2017 11:58 pm (UTC)
Отставив в сторону "Исаакия", можно отметить общую ортодоксально-хапательную тенденцию в стране. Вон в Волгограде "Невского" строят прям в центре города. На хрен бы он там сдался "тысчу" лет!
chekay
Jan. 19th, 2017 02:20 am (UTC)
Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей - на самом деле обычный сотрудник скорее всего сосет лапу, а большие зарплаты распределены среди узкого круга "главных специалистов"
sergei_borodin
Jan. 19th, 2017 04:33 am (UTC)
В чем проблема-то? зарплаты сотрудников "слишком большие"?
А такую мед-страховку не всякая коммерческая фирма может позволить?
При том, что ГМП не сосет бюджет.

Не из-за этого ли Собор хотят передать мошенникам из РПЦ?

Мне, чесскать, пох судьба собора, но мошенники из РПЦ откровенно заебали.
mohovez
Jan. 19th, 2017 06:27 am (UTC)
Хы!
А чо это интересанты не кипят возмущением от зарплат думцев, к примеру, або чинарей всяких многочисленных и топов госкорпораций, деревянных по пояс, ась? Ссыкотно? )
78 тыр, средняя по больнице, и речь стопудово о "грязных", на руки скока? У экскурсовода, слесаря, электрика? Да 30 тыр максимум, к бабке не ходи. А то мы не знаем, как средняя з/п считается... ))
По передаче собора. С какой стати? Он РПЦ не принадлежал никогда. От слова "совсем".
У нас светское государство, и церковь от него отделена, читайте Конституцию. Дороговат подарочек, с какой стати? Рожа у Гундяева не треснет? И людей нехудо бы спросить, всё-таки госсобственность, денег стоит, не сортир на два очка...
Кемска волость, Кемска волость. Ага.
andrey_kuprikov
Jan. 19th, 2017 09:08 am (UTC)
Re: Хы!
Исаакий строился как храм, императорским домом, который и был главой церкви в Росии. Не пизди, если не знаешь. Про госконторы и чиновье в этом журнале сплошь и рядом. Ссыкотно это тебе признать, что мудак.
mohovez
Jan. 19th, 2017 01:49 pm (UTC)
Re: Хы!
"Ты, Зин, на грубость нарываешься!
Всё, Зин, обидеть норовишь." (с)
Речь не о том, кто был или не был главой. Речь о принадлежности собора. Была ли недвига у церкви? Да, и немалая. Числился ли в этой недвиге Исаакий? Нет. Вот и вся тема. Собор государственная собственность, всю свою историю, от закладки первого камня до сего дня. И нехуй тут факты на личности переводить. Я тебя мудаком не называл. Хамишь.
Анна Гинзбург
Jan. 19th, 2017 07:24 am (UTC)
Вон в Волгограде "Невского" строят прям в центре города
Он там стоял, пока не взорвали. Вообще во всех европейских городах соборы стоят на главной площади.
Много раз побывав в Исаакиевском, никогда музейных работников не повстречав. Народ ходит сам по себе и уверен, что это храм. Прилагаются к иконам в темноте, потому, что почти не освещается, молятся.
yuridmitrich
Jan. 19th, 2017 03:48 pm (UTC)
Церковь отделена от государства или нет?
Valeri Gachinin
Jan. 20th, 2017 07:01 pm (UTC)
С О Ю З М У З Е Е В Р О С С И И
Исаакиевский собор является ровесником Санкт-Петербурга и одним из его символов: с первых дней закладки нового города в ней появилась маленькая деревянная церковь, посвящённая небесному покровителю императора Петра I. Потом её переносили на другое место, подальше от набережной Невы, одевали в камень, видоизменяли. Наконец, Александр I решил перестроить ринальдиевский Исаакиевский собор, здание стали разбирать до фундаментов, а причту, служившему в нём, предложили проводить службы в соседней церкви. Это сразу вызвало неудовольствие митрополита Амвросия, который 24 апреля 1816 года писал князю Голицыну: «Сдешнего Исаакиевскаго собора протоирей с братию и старостою церковным в подданом ко мне прошении объяснили, что по случаю внутреннего повреждения открывшегося в разных местах онаго собора, высочайше повелено сделать в нем надлежащую и прочную починку, а им предписано отправлять службу, до исправлении и окончании починки, в Сенатской церкви; но как отправление оной в Сенатской или в иной церкви для них неудобно потому, что во всякой другой церкви доходы от свечной продажи и от кошелька собираемы в сравнении с доходами собираемыми в Исаакиевском соборе должны значительно умалиться, и следовательно совсем оскудеть тот источник, их котораго они имели способы покупать дрова, как для отопки собора, так и для дому священноцерковнослужителей… Я признав прописанное Исаакиевскими соборными неудобство основательным, сообщаю о сем вашему Сиятельству и прошу покорнейше испросить высочайше его императорскаго Величества соизволение на поставление близ Собора онаго той Самой походной церкви с шатром, которая при подобном случае была поставлена у Казанскаго собора, с назначением и караула к ней»[1]. Александр Голицын ответил быстро, через день: «Его Императорское Величество не соизволил на сие изъявить согласие потому, что Соборане Исаакиевские могут исправлять Богослужение и в Сенатской церкви, [2]так как сие прежде было, и что сделано позволено было, при подобном случае, Казанским Соборанам служить в походной церкви под шатром, то сие учинено ради пренесении в оную Иконы Казанской Божии Матери, какового обстоятельства при исправлении Исаакиевскаго собора нет».

Во время возведения нового (четвёртого по счёту) Исаакиевского собора попечение за всеми работами по строительству и художественному оформлению Александр I личным указом от 20 февраля 1818 года возложив на особую Комиссию[3], которая ежегодно отчитывалась за каждый потраченный рубль. Строительство Исаакиевского собора финансировалось из государственной казны и суммы сорокалетней стройки были столь значительными, что их приходилось закладывать в бюджет Российской империи отдельной строкой.
После торжественного освящения и открытия Исаакиевского собора в 1858 году сооружение продолжало находиться в ведении Комиссии по постройке собора. Лишь в 1864 году уже другой Александр (II), своим указом от 22 октября упразднил деятельность Комиссии и здание было передано в ведение Министерства путей сообщения и публичных зданий[4]. В этом законе прописывалось, что расходы по содержанию кафедрального собора представлялись Государственным Советом на утверждение его императорского
величества, и должны быть покрыты «из кредитов, ассигнованных по ст. 1-й § 14 расходной сметы Главнаго Управления Путей Сообщения и Публичных Зданий на сей год»[5]. Не знаю как у владельца вставить ссылку , но по контексту найти можно, это союз музеев рф.
( 24 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com