?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИБЕРАСТ -ЭНТУЗИАСТ

Глава Минфина Антон Силуанов озвучил предложение ограничить расчеты наличными. В качестве положительного примера он привел Индию, где внезапная денежная реформа привела к коллапсу наличного обращения.

"Это правильно, это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной".


Антоша зафонтанировал креативом. Его просто прет на почве предчувствия вероятного обнуления. То он предлагает нефтедоходы в бюджет пустить прямиком, то вот бабло наличное отменить, даже боюсь представить что он завтра удумает, не иначе национализацию и отмену итогов приватизации. Чо угодно, лишь бы с работы не выгнали, всех сдаст, на всех показания напишет, во всем признается, портрет Сталина поцелует, а Гайдаркин растопчет.

Впрочем, там они все такие, в либерастном лепрозории, сплошь проказа и гниющее разложение, ни Родины, ни флага, ни чести.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Jan. 21st, 2017 06:56 pm (UTC)
Интересно какой процент в наличных расчётах и безнала в развитых устоявшихся экономиках и феодальных постсоветских?
alex_tripcar
Jan. 21st, 2017 07:02 pm (UTC)
Может он и либероидного толка, однако переход на безналичный расчёт, это абсолютно фискальная мера в ключе тотального финансового контроля за гражданами и их деньгами. От такого не один "мент" не откажется, а еще "электронные деньги", это деньги, которые вам не принадлежат. Вы считаете, что у вас деньги, а любой "дядя" допущенный к электронным проводкам, может вас этих денег лишить
easynik
Jan. 21st, 2017 09:30 pm (UTC)
Ну, либераст/не либераст...
Вот ответьте мне на мой "типа вопрос".
Вот я, Василий N, если напечатаю хоть рубль пятьдесят рублей и попытаюсь на них что-то купить, естественно попадусь и огребу по самое небалуйся от Государства.
Вот я, Государство. И кто мне мешает напечатать столько рублей, сколько надо для... ну, для нормального функционирования Экономики Государства, например. Нафуя Государству инвестиции денех, если Государство само, совершенно легально и обдуманно может этих денех напечатать столько сколько ему самому нужно.
andrey_kuprikov
Jan. 21st, 2017 10:18 pm (UTC)
Отличный вопрос, в корень зрите. Метрополия США так и делает, колониям это запрещено, они могут напечатать денег столько сколько разрешит метрополия через ЦБ. По идее денег должно быть равно произведенному страной разного всего от нефти до спутников плюс 10-20% для производства того чего ещё не произведено, то есть для роста. Но Метрополии не нужно развития колоний, ей надо их ресурсы, в обмен на фантики Метрополии, поэтому она их печатают сколько надо. По сути это наглый грабеж стыдливо называемый покупкой. Типа, мужик, купи кирпич, а то прибью. А если колония начинает возражать то у неё сразу плохо с демократией и внезапно случается майдан.
oldpapuas
Jan. 21st, 2017 10:39 pm (UTC)
А Улюкаев, похоже, молчит. Отсюда и "струя" у Силуанова.
frellax
Jan. 22nd, 2017 04:57 pm (UTC)
А Топилин - министр труда - Силуанова в этом поддержал, традиционно сославшись на "европейский опыт". Правда забыл при этом напомнить про то, зачем европейцы уходят от наличного обращения (чтоб банки могли устанавливать отрицательные процентные ставки), и про то, что в ЕС и в России совершенно разное состояние экономики. Ну и почему-то промолчал про китайский опыт - там чиновников за взятки расстреливают.
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com