?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ

В Перми замена, новым начальником губернии назначен местный, некоторое время руливший в Москве департаментом экономической политики. Походу Кремль наелся назначениями варягов в регионы, уж больно негативный опыт сложился, а перед выборами Путина в марте следующего года регионалы могут и взбрыкнуть, выразив недовольство чужаками, присланными из Москвы.

Ведь тут как, мало иметь ярлык от Светлейшего, надо ещё уметь и с местными князьями поладить, а с этим как правило проблема. Приезжающий на место новый папа, никак и ни с кем не связанный и никому ничем не обязанный энергично начинает ломать устоявшуюся систему взаимоотношений и понятий. В каждом регионе есть свой ареопаг, состоящий как правило из силовых генералов, прокурора плюс председателя местного облсуда. И если контакта у нового назначенца с ареопагом не происходит начинается кордебалет и цирк с конями.

Не то чтобы саботаж и сопротивление, а чисто итальянский вариант забастовки, когда всё начинает исполняться в строжайшем следовании букве и запятой положений, инструкций и законодательства. А если учесть что противоречий в разных кодексах РФ вагон и маленькая тележка, то регион медленно но верно погружается в ступор и никаким стучанием кулаком, криками и матюками его из него вытащить не получается.

Местный бизнес как правило при этом замирает и начинает активно мигрировать, инвесторы предпочитают проскакивать транзитом, не желая рисковать активами и наживать лишних проблем, а новому папе только и остается что мотаться в столицу клянчить деньги и жаловаться на мерзавцев саботажников, не желающих душой и телом ложиться под очередного временщика, и точно знающих, что легче дождаться его отставки, чем рушить собственное благополучие.

Новому папе ничего не остается как грубо и цинично перепахивать местные грядки, расставляя на ключевые посты верных соратников и зачищая под них административное поле, чем ещё больше настраивать против себя уже и местную бюрократию. В результате чего в регионе наступает стагнация в виде расширяющегося болота, доходы населения начинают падать, что в свою очередь вызывает недовольство центром за его непродуманные поступки. А это уже никак не может устраивать сам Кремль. Реакция происходит незамедлительно. Что мы и наблюдаем.

Ну а там где происходит слияние в экономическом экстазе всех ветвей власти почему то возникает Кущевка со всеми вытекающими. И ещё неизвестно что хуже. Впрочем, народ уже давно высказался по этой теме, сформулировав свое отношение к происходящему словами Шекспира : Чума на оба ваши дома ! Ну а время собирать и время разбрасывать камни конечно же тоже имеет глубокий смысл, главное чтобы эти камни не били по башке собирателю и разбрасывателю.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 6th, 2017 11:46 am (UTC)
ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ
User televisore referenced to your post from ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ saying: [...] Оригинал взят у в ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ [...]
Иоанн из России
Feb. 6th, 2017 03:14 pm (UTC)
Андрей, вообще, есть выход из этой вилки? Типа какой-то золотой середины.
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2017 04:13 pm (UTC)
Разумеется, перераспределение полномочий и выборы.
energa
Feb. 6th, 2017 04:14 pm (UTC)
Время бизнеса кончается временем раздробленности. А потом приходит царь.
Кровавый и тиранистый. До февраля.

И снова бизнес.

Если народ не вмешивается, то два вида буржуазии так и ходят по кругу.
stans72
Feb. 6th, 2017 08:26 pm (UTC)
Не совсем согласен.Вот был Чиркунов у нас-воровали от всей души и свои и приезжие типа Гельмана.Понастроил всякого дерьма в городе типа "инсталяций".Мне кажется лучше мотивированный "варяг"преданный Президенту, иначе местную мафию не сковырнуть.
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2017 08:31 pm (UTC)
Ваш Чиркунов был просто либерастная гнида, он не был пермяком, типичный космополит и мразь.
stans72
Feb. 7th, 2017 08:01 am (UTC)
Номинально пермяк.
mskholo
Feb. 6th, 2017 09:34 pm (UTC)
Неважно, местный или приезжий начальник. Главное, чтобы был грамотным профессионалом. Местному начальнику не надо договариваться и стучать кулаком, он и так свой в местной мафии. Приезжему нужно, как справедливо замечено, расставлять своих по ключевым постам. Но свои часто совсем не профессионалы, а всегдашняя лишь холуи, нашедшие себе паровоз и новую кормушку. Иначе, мерзкие холуи. Сколько уже за последние минимум двадцать лет было у нас и варягов и местных, результат один. Никакого.
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com