?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО

Вот пишут что канадские кулибины состряпали квантовый комп :

Пока мир с упоением ждет презентации очередного iPhone, канадская D-Wave не только изобрела, но и продала квантовый компьютер, работающий в тысячи раз быстрее, чем привычный нам PC.

Я как то, лет 6 назад, тему проинтуичил и написал коротенький рассказ про то как можно неожиданно достучаться до небес.

Поэт.

Он был плохим поэтом, отвратительным. Его рифмы не складывались, размеры строчек не бились, содержание вообще напоминало набор символов. Литераторы, к которым он обращался, вежливо слушали, кивали, после чего мягко откладывали в сторону тетрадку с его виршами, предлагая подучиться и почитать классиков.

Он страдал, в его понимании он творил чудо, восхищаясь совершенством своего творения, он одновременно не мог взять в толк, почему другие этого не видят,ведь всё же было очевидно : последовательность, структура, гармония.

Жены у него никогда не было, малочисленные знакомые всё чаще находили повод не встречаться, на работе на него смотрели с подозрением, но терпели, так как за такую зарплату крайне сложно было найти толкового программиста, он был толковым программистом.

Старенькие его родители были уже давно на пенсии, жили в пригороде, своим присутствием его не напрягали, только изредка звонили и справлялись о здоровье.

Он умер 47 лет от роду, тихо отойдя в своей квартирке, на проваленном кресле, сжимая в руке гелевую ручку и уронив на колени истерзанный блокнот расписанный его стихами. На последней страничке, практически на картонной обложке вместо последней строчки было красиво выведено слово : ВВОД.

Его знакомый программист, перебиравший по просьбе родителей его вещи, решил оставить блокнот себе на память, потому как сваливал насовсем в Штаты, кое-как избавившись от кабального договора с жуликами из Сколково.

Лет через пять, решая одну из параллельных задач по новой системе программирования, знакомый поэта решил отсканировать затертый блокнот и ради хохмы ввести его содержание в виде исходных данных в новый квантовый агрегат, который по-старинке называли компом, но в реале он был так же далек от компа, как атомный реактор от мясорубки... Запустив процесс, знакомый поэта с сомнением оглядел лабораторию, выключил свет и щелкнул замком входной двери, оставив за ней сыто урчащую технику.

Бесконечность. Мрак. Ничто. Даже темная материя была ничем. Абсолютный покой, вселенная энтропии. Так было всегда и казалось, так будет вечно, пока всю эту мрачную бесконечность не разорвал спокойный, но всепроникающий голос : Да будет свет !
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zaks99
Feb. 12th, 2017 04:32 am (UTC)
Приятно было узнать (из статьи), что у нас в этом направлении идут работы...
И второе. Не знаю как с iPhone, но вот если процессор обычного компьютера охлаждать жидким азотом (как эти квантовые), то наверное производительность можно поднять раз в 5. И дальше начинает играть цена. 1000 компъютеров работающих параллельно (по $2000 - 2500) против $15 млн...
oldtovar
Feb. 12th, 2017 08:36 am (UTC)
Квантовый компьютер, квантовая запутанность, квантовая телепортация, темная материя, схлопывание волновой функции в момент измерения ...

Вот поубивал бы всех, кто придумывает названия вообще никак не соответствующие тому, что они обозначают на радость "ученым папуасам" (не говоря уже о журналюгах).

Ну почему "квантовый компьютер" не назвать просто небинарным процессором?
exelenz_h
Feb. 12th, 2017 02:31 pm (UTC)
такие игрушки работали еще 20лет назад у нас.
не исключено что и у них тоже.
но по какимто "высшим"(блять!) соображениям спрятаным от людей.
у нас - в Дубне.
у них - вроде в МТИ.
буржуи - библейские враги рода человеческого.
мелкие лавочники ли, олигархи ли, или вовсе надутые индюки
из Бильдербергского клуба - пофик.
( 3 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com