?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТЕНДЕНЦИЯ , ОДНАКО

Пишут, что начались активные сокращения торговых площадей, особенно в крупных моллах, уходят якорные арендаторы, вслед за ними потянулась торговая мелочь, причем не только у нас, а в Штатах и Европе в первую очередь. Торговцы электроникой плачут что падает торговля и у них, пылесосы, ноуты, телефоны и телеки народ больше не возбуждают. Тенденция однако.

Народ, чуя грядущие экономические перформансы, притаился и занялся традиционным в годы смуты сбережением, ну если у кого есть что сберегать, а таких максимум треть, а то и четверть от населения. Остальные же так и продолжат жить от аванса до получки, даже не помышляя о гаджетах и обновах.

Потреблять желания всё меньше, перспективы туманны, а голод, как известно, не тетка. Это значит, что мы вступаем в период возврата к традиционным ценностям, у кого они остались, а глобализм начал разлагаться, потому как главным его содержанием было именно потребление с доведением его до трансгуманистического апофеоза.

С интересом буду наблюдать за предстоящей ломкой либерастной общественности, а равно как и за крушением финансовых империй и мегаконтор транснациональных трестов. Надо пойти чуток грамулек голды прикупить.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
egorkin_pa
Mar. 8th, 2017 12:21 pm (UTC)
Лучче ружжо, и маслин к нему. Побольше, побольше.
И домик в деревне, да
buruhtan_buru
Mar. 8th, 2017 05:48 pm (UTC)
На самом деле маслят.
Ольга Шатрова
Mar. 8th, 2017 12:25 pm (UTC)
грохнули рынок потребления либералы.ура)
Евгений Акстман
Mar. 8th, 2017 12:26 pm (UTC)
про беды американских розничных сетей
Давно читаю чела из Белоруссии, который несколько лет живёт в Штатах и довольно объективно, доступным языком освещает тенденции тамошней жизни в разных диапазонах жития: http://log2stas.livejournal.com/927442.html
andrey_kuprikov
Mar. 8th, 2017 12:30 pm (UTC)
Re: про беды американских розничных сетей
Прочел. Предпочитаю статистику, а выводы делать самому.
energa
Mar. 8th, 2017 12:41 pm (UTC)
Неизбежное стремление капитализма - концентрация всех денег в одних руках.
И этим "одним рукам" много телевизоров не надо.

А народу не до жира, быть бы живу.

Закредитованность дает временное послабление. И окружение "одних рук" слегка делает погоду на рынке для самых богатых.

Расслоение. И взрыв.

Иногда три мушкетера после налетов на соседей радуют глаз пирушкой. Это широко обсуждается.

Толпы чипполин ищут Ленина, чтобы написал тезисы. Страшно всем.
badger_
Mar. 8th, 2017 01:24 pm (UTC)
Да просто из аналоговых магазинов, люди пошли в виртуальные. Я вот всякую мелочёвку через Алиэкспресс беру. Бывает что так несколько магазинов надо оббегать, нежели через инет заказать. Да и более затратные покупки делаю через тот же Ситилинк по интернету, а потом через пару дней в точке выдачи покупку забираю. Торговля трансформируется, вот и сокращаются те кто не может конкурировать с такими видами продаж.
lazy_succubus
Mar. 8th, 2017 04:36 pm (UTC)
С одной стороны, согласна с Вами. Есть такая тенденция. С другой, сама работаю в интернет-магазине. Заказов море, денежка стабильно капает, но работодатель упорно бубнит про кризис, упадок спроса и колоссальные убытки. Особенно в день выплаты зарплат. ;D Под видом выживания в условиях кризиса сократили сотрудников, "размазав" их функции на оставшихся, при той же зарплате, разумеется. Ощутимого снижения интереса к товарам при этом не вижу.
Андрей Олехнович
Mar. 8th, 2017 02:25 pm (UTC)
Желаете статистику? Пожалуйста, голые факты:
СИРС и КМАРТ закрывают 150 магазинов:
http://money.cnn.com/2017/01/05/investing/sears-kmart-closing-stores/
СИРС один из старейших ретэйлеров. Торговал практически всем (кроме продуктов) + авторемонтные мастерские.
Лет 10 назад паркинг возле магазина надо было потрудиться найти.
Недавно заглянул - ужаснулся: паркинг пуст, в магазине только продавцы.
toncavinal
Mar. 8th, 2017 04:41 pm (UTC)
Дело не только (сужу по Европе), что народ выжидает. Магазины закрываются ещё по одной причине: заказы через интернет. Склады, обслуживающие эти инет-магазины по Германии всё мощнее.
Идёт очередной делёж. Только теперь уже между продавцами. Магазины в городах действительно закрываются. Новых технологий нет. Люди старьём "наелись". Уже идёт речь (по Германии), что молодёжь отказывается приобретать. Она просто закрылась.
buruhtan_buru
Mar. 8th, 2017 05:52 pm (UTC)
Вчера-сегодня с рекламными смс-ками просто чудеса. В один день Технопарк наградил меня 20% скидкой на покупку техники и Эльдорадо завлекало тем, что удваивают бонусы с покупки. "Лента" посмотрела на "Магнит" и синхронно залудила тот же ассортимент и почти те же условия скидки. И даже день совпадает. Щепетельнее стали к клиенту подходить.
tar_s
Mar. 8th, 2017 07:58 pm (UTC)
торговые сети эконом-класса стали делать мелкую фасовку для сладостей, регулярно продавать со скидками... Вводят ноу-нейм линейки товаров, низкого качества, но по минимальной цене. Тоже симптом.
ТЦ теряют арендаторов, им становится непосильной цена аренды...

Золото же в случае чего, скупают с сильным дисконтом, как вон сейчас в США. Неприятное открытие для запасшихся им и серебряными баксами. Чуть не за 20% от стоимости.
Лучше что-то конвертируемое в домик в деревне. Типа генератора. Или проведенных работ: колодец, баня, погреб, надежный забор. Второй этаж.

Edited at 2017-03-08 08:08 pm (UTC)
Кармен Барбудос
Mar. 8th, 2017 08:30 pm (UTC)
Да уже и не напугать сильно тех, кто " от зарплаты до получки", ну и с небольшим запасцем. Опыт 90-х еще свеж и благоухает. Помню, дом стоит рядом с небольшой сопкой, так перекопали на огороды всю без остатка. Как только пережили самое дно, все дружно ринулись покупать дачки, ибо картошечка с соленым огурчиком и квашеной капусткой дают конкретный шанс на выживание...
antonovamaria
Mar. 9th, 2017 02:34 am (UTC)
Умно! Про последнее предложение)
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com