?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЗРЯ

Кремлевские гиганты мысли куют из Навального спарринг-партнера Путину к мартовским идам следующего года. История, как известно, любит повторяться в виде фарса и всегда преисполнена сарказма. Всегда найдутся свои Кассий и Брут ( вариант Иванов, Володин, Сечин, Медведев ) для Цезаря ( вариант Путин ) дабы под предлогом установления наидемократичнейшей демократии банально прирезать своего предводителя, который чего-то уже не туда, не то и не так, и вообще Акелла промахнулся.

Такой же пошлый сценарий в свое время был предложен обладателю золотого батона Януковичу в виде фактурного и колоритного национал-свидомита Тягнибока, который по замыслу авторов должен был всем своим видом отвратить от себя испуганное население Украины, дабы то с чистой совестью, энергично плюясь и матерясь, но таки проголосовало за уголовника Витю, коий выступал хоть и злом, но гораздо меньшим , очень понятным и практически родным. Майдан торжественно сценарий похерил, превратив Витю в обеспеченного пенсионера, так и не понявшего когда и где его кинули.

Меня же больше напрягает не количество молодежи вышедшей на навальновский призыв повыражать свой протест, а те кто не пришел, формально проявив лояльность, но при этом держа фигу в кармане. Они то и есть потенциал и дрова возможного бардака. А ведь среди них полно и хороших организаторов, и ораторов, и командиров мобильных отрядов из числа коммерсов, чиновников, силовиков, да и просто хороших профи, так или иначе обиженных вертикалью, стремительно костенеющий последние годы, покрывшейся плесенью кумовства, кастовости, клановости и сословности, с наглухо задраенными социальными лифтами и все слабее реагирующей на вызовы, со все большей оторванностью от реальности.

Ну вот то же Медведев. Вся страна понимает, что премьер он никакой, очень слабый менеджер, не имеющий ни авторитета, ни аппаратного веса, ни популярности у населения. Зачем его столько держать, вызывая все большее и большее раздражение ? В чем такая сакральность этого персонажа ? Та же песня с министрами, начальниками госмонополий , губернаторами и мэрами крупных городов. Большая часть из них ни бэ, ни мэ, ни кукареку, люди во власти случайные, мало чего в управлении понимающие, окружившие себя ещё менее способным к управлению окружением из числа бывших друзей детства и однокашников.

А что в результате ? Большое количество профессиональных кадров просто выбрасывалось из системы, заменяясь девочками и мальчиками, ещё вчера торговавшими чупа-чупсами, пишущими с ошибками и воспринимающими город, область и страну как некий бизнес-проект, который в случае чего можно и закрыть без каких-либо последствий и ответственности за содеянное. Именно они, не имея на то ни права, ни основания принимают сегодня решения и определяют курс, одновременно плодя критическую массу тех, кто при определенных обстоятельствах сожрет их даже не пережевывая.

И именно эти незаслуженно отверженные и отлученные, и происходящее с ними меня то больше всего и напрягает. Хотя бы по той простой причине, что в отличие от нынешних властных импотентов они реально могут что-то сделать, а не будут раздувать щеки, писать бессмысленные программы и стратегии, которые никто не читает и всерьез не воспринимает. И если в ближайшее время система не раскапсулируется, то её ждут серьезные потрясения, которые она спровоцирует собственными руками в попытке слепить голема для битья.

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным…

  • ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ

    Ибо битиё определяет сознание. И пока не настучишь по голове или по жопе, процесс просветления и осознания проходит крайне медлительно и…

  • ФЕЙСБУК ГОВНО. ЦУКЕРБЕРГ ПИДОРАС.

    А ещё конченная гнида и мерзкая тварь. ЦРУ-шная подстилка и проблядь. Сцуко надо глушить в России это пошлое говнище и ублюдочный ресурс. И да…

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
jidigr
Mar. 27th, 2017 08:55 pm (UTC)
инфузория супротив динозавра...

я Вас умоляю..............
4rex
Mar. 27th, 2017 10:01 pm (UTC)
и где теперь те динозавры
arhivar_rus
Mar. 27th, 2017 09:18 pm (UTC)
Да уж лучше Навальный, чем эти...
И во много раз лучше.
andrey_kuprikov
Mar. 27th, 2017 09:22 pm (UTC)
Чем же он лучше то ? Ну мразь же.
arhivar_rus
Mar. 27th, 2017 09:42 pm (UTC)
Хм...
Всё познается в сравнении.
А в сравнении с этими он не мразь, а пушистик.
Вы это знаете, он это знает. Все это знают.
Но он хоть не молчит.
Здесь важно даже не то, какой у него моральный облик, а дела. Но еще важнее резонанс. У народа он есть - то ли 18 млн. просмотров ролика "Не Димон", то ли 30 млн. Неважно. Молодежи понравилось.
Но Дмитрий Анатольевич молчит.
И что с этим делать?
Они настолько презирают народ, что даже ответом не удостаивают.
Плевать они хотели.

(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 27th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buruhtan_buru - Mar. 28th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей - Mar. 28th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikhailc - Mar. 29th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhzhzhzh - Mar. 28th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
ГД, Рашкин, 28 марта - mohovez - Mar. 29th, 2017 06:20 am (UTC) - Expand
urgor
Mar. 28th, 2017 03:48 am (UTC)
да, вполне возможно он мразь.
Но есть несколько очень жирных "НО"... они призывает сковырнуть этот режим и хочет занят место у руля. Но он же понимает что сквырнувши один режим, народ сковырнет и другой. Соотвественно ему придется, находясь у руля, делать так, что именно его не сковырнули. А варианта всего два - закрутить гайки жестче чем сейчас или все-таки начать об народе думать и что-то для него делать. А вот это уже шанс.
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 28th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - Mar. 28th, 2017 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 28th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - Mar. 28th, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 28th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - Mar. 28th, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 28th, 2017 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ja_vova - Mar. 28th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - Mar. 28th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ja_vova - Mar. 28th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - Mar. 28th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikhailc - Mar. 29th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
Уже лечат. - mohovez - Mar. 28th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - ja_vova - Mar. 28th, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - mohovez - Mar. 28th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - ja_vova - Mar. 28th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - mohovez - Mar. 28th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - ja_vova - Mar. 28th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: Уже лечат. - mohovez - Mar. 29th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikhailc - Mar. 29th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikhailc - Mar. 29th, 2017 08:38 pm (UTC) - Expand
mikhailc
Mar. 29th, 2017 08:36 pm (UTC)
а чем он собственно мразь? Тем, что скорей всего он сам - "проект Кремля"? Ну дак есть надежда, что он вылепит себе такой демократический ( без кавычек) образ, который весь мир поддержит и ему волей-неволей этому образу придется соответствовать...
mohovez
Mar. 30th, 2017 04:28 pm (UTC)
Виторган
Ребята, это мы не смогли сделать так, чтобы нашим подрастающим детям не пришлось выходить на несанкционированные митинги. Не смогли. Дальше будет только больше. Это, к сожалению, без сомнения.
И нечего прикрывать свою голую жопу Навальным.
Это не он выводит. А мы сами. Своими руками. Своей недальновидностью, ленью, благостностью, беспринципностью, аморфностью.
Мы не смогли отстоять то, что особенно важно именно для молодых. Для тех, у кого ещё обострено чувство справедливости. Для тех, у кого любая архаика вызывает зуд. Для тех, кому ещё кажется , что впереди длинная жизнь.
Мы подготовили им страну, где ни одна новостная программа центрального канала не рассказывает о событии ( при положительном или отрицательном отношении к нему - вообще неважно) , которое впервые происходит по всей стране.
Где журналистское расследование о первых лицах государства, которое посмотрело много миллионов человек в интернете - не приводит ни к общественной дискуссии, ни к парламентскому расследованию.
А само слово - парламент? Мы подготовили нашим детям страну, где это слово не означает ни-че-го. Кроме способа заработать деньги. Даже не побороться за власть. Ни-че-го.
Мы просрали свою историческую, прости Господи, миссию. Своё время. Променяли его на Дэу Нексиа ( в среднем по стране).
Нам бы глаза в пол.
Но у нас ещё дело есть: настрочить постик о том, какой же аморальный Навальный. Причём здесь он вообще? Кого он куда бы вывел и выведет ещё, если бы не мы?
Бессовестные мы суки. Немощные.
Вы уж простите за пафос. Но чего-то прочитал тут несколько постов нынешних и бывших фб-друзей и прям зло взяло. Мы ж , сука, с тобой обсуждали пять лет назад, что будет так. Что через пять-десять лет детям нашим придётся... А ты теперь в праведном гневе за Навального прячешься... Он плохой! Это ж так, сука, важно, какой он!
Только какой (-ая) ты - не важно. Вообще.
alexey43
Mar. 27th, 2017 09:50 pm (UTC)
Навальный - это Сорос. Там всё ясно, вот только не ясно: почему все читали Rules for Radicals
( Правила для радикалов ) - настольную книгу старушки Клинтон, а её автор - её учитель, но никто не пошевелил жопой, хотя, там просто есть покраска символа в цвет протеста, как фотошоп по теме твоего города?
Там скотство и у меня есть версия. Смешная, но объясняет. Пидоры. Их первая реакция - ревность, мотивация - понравится всё остальное - домыслишь... Краем уха слышал про нравы, именно там, вокруг-да-около власти. Плюс - жрут ханку неимоверно в своей закрытой зоне. Представь себе - офис пьяных женщин... Бля, без образования и бальзаковского возраста, и без рамок... Вон, они реально думают, что мы "за" повышение подоходного для улучшения здравоохранения. ВЦИОМ ( пиздец какой-то.. )
andrey_kuprikov
Mar. 27th, 2017 10:04 pm (UTC)
Я про то же в общем то. А разогнать пьяных баб просто некому.
(no subject) - alexey43 - Mar. 27th, 2017 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 27th, 2017 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexey43 - Mar. 27th, 2017 10:23 pm (UTC) - Expand
qulema
Mar. 28th, 2017 02:19 am (UTC)
Хорошо сказал, Андрей. Спасибо.
karputino
Mar. 28th, 2017 04:43 am (UTC)
Думаю будет приемник. Ибо сам очиститься от друзей, Путин просто не может и переизбравшись, не произойдёт ровным счетом нихуя, в этом направлении.
Ну поставят Лешу Кудрина вместо Медведева. Перетряхнут чуть эконом блок правительства.
Курс останется прежним. Жесткий, либеральный. И народ тогда уже действительно выйдет,
(а не кучка пизданутых малолеток) дойдя до ручки, и мало не покажется никому.
Не понимать этого Путин просто не может.
ja_vova
Mar. 28th, 2017 08:16 am (UTC)
Вот в этом-то и наша беда. В том, что ВВП держит свое слово, кому бы его ни дал, даже мерзавцу, в том, что он юрист и любит все делать по закону, даже если закон дрянь, и в том, что у него притуплено чувство опасности (было в интервью каком-то)...
Сергей
Mar. 28th, 2017 09:45 am (UTC)
а при вступлении в должность он клятву разве не даёт? на конституции там, типа, торжественно клянусь...?

это разве не называется "дать слово"?

беда в том, что путин держит слово, данное какому-то узкому кругу лиц, своих. А данное остальным людишкам (народу) - нет.
justavortex
Mar. 28th, 2017 07:13 am (UTC)
очень рад, что наши мнения совпали на 100%.
Вот тезис номер ту. Система уже прошла точку невозврата и вышла из всех обратимых процессов. Равновесие было смещено довольно долго, пошли совсем нехорошие вещи. Но главное, - нехорошие вещи произошли в головах вершителей.
Когда с легкой руки Хаима Киссингера (как я подозреваю) весной 14-го главный вершитель сделал ход конем, он сместил равновесие и ввел систему в колебательный резонанс. Ему своим геостратегическим умищем (как мы теперь понимаем) было этого и близко не понять, но что сделано, то сделано.
Дальше надо было определяться, к какой стене крепить колеблющуюся систему, потому что сама она уже не остановится - система в резонансе открыта и ее энергия растет по функции с экспонентой. Вершитель сказал "да и хуй с ним, как нибудь забудется, вон начнем терки за Донбасс (видимо тоже с подачи), а там поглядим", чем окончательно открыл систему и снизил ее добротность. Но даже недетские вибрации его не напугали, он их не заметил (хз как). Все что он сделал начал вводит диссипацию русской кровью тамошних жителей и добровольцев. Мудро. Параллельно по советам МВФ устроили инфаркт "Глазьевское определение) экономике. Геостратег опять глазом не повел, призвал только бороться со спекулянтами, хотя он же похвалил спекулянтов за уроненный курс полгода спустя.
И вот где-то с середины 15-го система начала потихоньку разваливаться, ибо никто ее не закрепил ни со стороны либерастни, с окончательным уничтожением РФ как субъекта, ни со стороны русского народа, который желают таки жить в сильной и растущей стране.
Сегодня уже крепить особо нечего, ты все правильно отметил. На месте геостратега я бы собственному креслу опасался доверять. Кто же сунет за него голову в петлю, помня всем известные примеры? Старые тетки, которых тут поминают? Кириенко с Сурковым? Если только друг друга. Геостратег вроде метнулся к либерастне, но чутье ему подсказало, что там его желают видеть в качестве трофея для своих партнеров, живого и в цепях (зашо!). Теперь просто сел и сидит в шоке и прострации. Он по своему психотипу - выраженный экстроверт, привык действовать реактивно от внешней среды. А среды-то и нет. Коллеги не здороваются, никуда не зовут (да и сам не поедешь) кое-кто презрительно щурится, подчиненные отводят глаза и врут вполне привычно. Дал денег Сечину сотоварщи, но сам в душе понимает (уж это-то, я надеюсь, доходит, хотя не факт), что ни эти деньги, ни миллиарды в виолончели не помогут. По ночам приходит Илюхин с Мозговым и долго печально смотрят.
Сегодня крепить поздно, да и нечем, - нет повестки, система входит в коллапс, ее повреждения необратимы. Осталось только сидеть и смотреть.

Edited at 2017-03-28 07:20 am (UTC)
ja_vova
Mar. 28th, 2017 08:44 am (UTC)
Осталось только сидеть и смотреть.

Грустно...
europeoid
Mar. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
Поэтому такие правильные патриоты никогда не придут к власти. Система заточена под других людей.
Допустим придут правильные патриоты к власти. Это вызовет недовольство этих самых "других людей", внешних сил и народа.
Вы же будете развивать страну и наступать во внешней политике. Это не понравится внешним силам (вы будете подрывать их амбиции) и они активизируют недовольство этих "других людей". Почему народа? Потому, что вы будете требовать соблюдения правил, воспитывать и наказывать. А это не понравиться народу. То ли дело при "других людях" можно было не соблюдать правила и при этом ругать этих самых "других людей".
Круг замкнулся.
v_lechenko
Mar. 28th, 2017 08:52 am (UTC)
Путин будет править долнго-долго... Ни Сечин ни прочие в гагагу не захотят - а без Путина они там окажутся... А вообзще -хорошо бы рвануло всерьез на Донбассе -чтоб Темнейшему пришлось воевать по настоящему
4rex
Mar. 28th, 2017 12:07 pm (UTC)
На Донбассе при Путине всерьез не рванет, одних он сдерживает, другие сами боятся.

Как бы он из крайности не выбрал
«Суицидальное решение»: В этом случае политики провоцируют внешнее нападение на страну или лишают ее защиты, полагая, что таким образом можно «выжечь» плохую часть нации ради ее очищения и возрождения национального духа.
(no subject) - v_lechenko - Mar. 28th, 2017 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4rex - Mar. 28th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
bertapatan
Mar. 28th, 2017 12:20 pm (UTC)
Даже ежели дважды судимого Лехаима допустят до выборОв,то евоные сторонники в силу возраста вряд ли смогут за него проголосовать.
exelenz_h
Mar. 28th, 2017 04:55 pm (UTC)
чесно говоря вовсе не радует основной вектор комментариев -
- раз против Лысого значит за навальнера. и далее рассуждение на тему
которое гавно слаще пахнет.
оба хуже! и особенно мерзок сам цырк!
пусть теперь лысый сам решает свои проблемы - без нас!
ja_vova
Mar. 28th, 2017 06:17 pm (UTC)
пусть теперь лысый сам решает свои проблемы - без нас!

А его проблемы - это и наши проблемы. Разве нет? Что человек в кои веки решился на поступок (я про Крым), восстановил из-за этого против себя полмира и весь воровской олигархат с большинством правительства во главе с медведом и остается в меньшинстве в этом противостоянии. И даже если принять эту ерунду про его сотни миллиардов за правду, то ими он уже никогда не воспользуется и покой не найдет в любой точке мира... А это ему легко можно было просчитать заранее и не ввязываться, скажем, в эту геополитическую игру. Значит есть все-таки у лысого государственное мышление, хоть какое-то...

А тут еще и вы Лысого кидаете... Мол это его проблемы... Как же так? :)
(no subject) - exelenz_h - Mar. 28th, 2017 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exelenz_h - Mar. 28th, 2017 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exelenz_h - Mar. 28th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
vasebumeipu
Mar. 28th, 2017 06:57 pm (UTC)
Посудачили и будет
http://www.baikal-daily.ru/news/19/242224/ -

... и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что в президентском кадровом резерве стоял 7 лет.
- был сначала в 500, потом в 100, был в первой волне обучения в высший резерв управленческих кадров в 2010-2011 годах. Тогда протестировали весь Белый дом, и взяли 4 человека. Мы учились в течение года неделю каждый месяц с отрывом от производства. Учили Кудрин, Греф, Улюкаев, педагоги из Стэнфорда, вице-президент «Боинга». Ездили в Англию на стажировку. Куда готовят, не объясняли. И меня с 2010 года всё время куда-то «отправляют»,- рассказал и.о. главы.
vasebumeipu
Mar. 28th, 2017 07:13 pm (UTC)
Димон вроде намеревался на замену старику Зорькину в КС.
На Чукотку не послать, бесполезен, и обидится, хотя через пролив наверно и не побежит.
А "посадить", тогда побежит "коллективный не-димон" в дальние, и не очень, страны.
Контингент -то из категории "все свои".

"Китайский соц.вариант" - на то он и китайский, не забалуешь. Для РФ - "ушедший поезд"

"Идти во власть" близко к сцы-фи. Пока.

т.е. "... везде клин"

Однако, люди говорят, - "само ничего не бывает".

P.S. И Ильича перечитать наверное полезно.
mikhailc
Mar. 29th, 2017 08:01 pm (UTC)
а почему вас беспокоит вероятность краха "вертикали" состоящей из бездарей и воров? Откуда такой страх "смуты"? В конце концов на Украине после того, как прогнали Януковича никакого прямо уж совсем "краха" не произошло, если бы не боевые действия - мог бы быть и небольшой рост. Идут помаленьку вполне демократичные реформы - да, могли ли и побыстрей - но при Януковиче же все это вообще отсутствовало?
( 60 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com