?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Десять вопросов Герману Грефу

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?
(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )

2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3. Почему Вы со своей командой закрыли собственную платежную систему Банка «Сберкарт» и с 2008 года активно продвигаете западные платежные системы Visa и MasterCard?

4. Почему начатые Вами в 2008 году организационные реформы и эксперименты в Банке продолжаются до настоящего времени и не имеют конца, и
возможно ли, по Вашему мнению, эффективно и качественно работать сотрудникам в условиях постоянных реорганизаций и экспериментов?

5. Почему Банк тормозит выпуск банковских карт отечественной платежной системы «Мир» и активно продолжает продвигать западные платежные системы Visa и MasterCard в условиях, когда владельцы этих платежных систем в любой момент могут отключить российских клиентов от своих пластиковых карт?

6. Почему Банк в условиях санкций активно продвигает среди сотрудников и клиентов продукцию компании Apple и не открывает свои филиалы в российском Крыму? Разве нельзя договориться, ведь начальные инвесторы Apple и инициаторы санкций находятся в одной стране?

7. Почему Вам нравится игра Pokеmon Go или, если не нравится, зачем Банк её активно рекламировал среди сотрудников? Ваши дети играют в эту игру?

8. Вы, как активный поклонник главного инженера Google Р. Курцвейла и его предсказаний по замене в скором будущем живых людей на биороботов, хотели бы, чтобы Ваши дети и внуки стали такими биороботами с электронными чипами в голове для поддержки головного мозга?

9. Вы смотрели голливудские фильмы «Сноуден» и «Превосходство», как Вы оцениваете перспективы, которые активно продвигаются инвесторами кремниевых стартапов по манипулированию людьми, и возможны ли цифровые эксперименты и работы по созданию искусственного интеллекта контролировать мировому сообществу, например через ООН?

10. Вы в 2013 году были избраны в состав международного совета американской финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменили гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса. Вы сейчас там работаете?
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
paulspb
Apr. 4th, 2017 10:40 pm (UTC)
11. Как Вы намерены воспользоваться налоговыми каникулами для жертв американских санкций?
kuznetsov_vv
Apr. 5th, 2017 03:22 am (UTC)
12. почему в продаже нет животного масла?
13. еврей ли вы?
mohovez
Apr. 5th, 2017 04:51 am (UTC)
Вопросы риторические.
Все всё понимают. Ответа не будет. Много чести для смердов.
deni_didro
Apr. 5th, 2017 06:59 am (UTC)
Доброе утро, мои новые статьи в ЖЖ
1."Бравый капитан - разведчик, адъютант его превосходительства". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/99580.html
2 "Как освобождали Польшу". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/100010.html
air1914
Apr. 5th, 2017 07:57 am (UTC)
Детство какое-то
Если уж спрашивать, то о том, сколько этот полупокер закачал государственного бабла в хохлодурку, и сколько получил от гуцериевых за продажу бизнеса. Ну чтобы оценить результат генитального менеджмента. Так что у меня вопрос только один: "Почему вопросы гражданину Грефу до сих пор задают тупые подростки в интернете, а не следователь?" Вопрос о том, какой дурак назначал гражданина Грефа министром экономического развития (два раза) и руководителем крупнейшего госбанка, явно риторический.
tornado_zz
Apr. 5th, 2017 08:50 am (UTC)
Реакция людей в "свиттере" на пост диМона, весьма показ
taen_1
Apr. 5th, 2017 08:52 am (UTC)
Риторические вопросы в пустоту...
Хотя ответ есть в Вашем первом вопросе: "...пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey..."
parazitologyst
Apr. 5th, 2017 10:16 am (UTC)
не забывайте также МерилЛинч, который ставил технологическую обвязку под амеровские продукты.
parazitologyst
Apr. 5th, 2017 10:20 am (UTC)
к вопросу № 10: доверенное личико Рокфеллера должно присутствовать. поэтому этики личики столь блаженны и безмятежны, ass-licking у самого дьявола Gerda
exelenz_h
Apr. 5th, 2017 02:08 pm (UTC)
а можно просто один вопрос задать - почему четверть века государством руководят люди не просто не компетентные но и глубоко враждебные стране и народу. почему они еще в руководстве а не под следствием?
yulia_sergeevna
Apr. 5th, 2017 08:34 pm (UTC)
п.7 - какие дети? Он же пэдрилко.
yulia_sergeevna
Apr. 6th, 2017 08:58 am (UTC)
п.7 - какие дети? Он же пэдрилко.
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com