?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники центрального аппарата ФСБ России провели обыск в доме у задержанного за коррупцию бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова.

В его особняке в центре Йошкар-Олы спецслужбы обнаружили исторические произведения искусства, некоторые из которых были объявлены в международный розыск. Там находились картины итальянских художников Боттичелли и Рафаэля, труды скульпторов и архитекторов эпохи Возрождения.

Помимо этого, у бывшего главы региона изъяли прижизненное издание стихов Пушкина с личным автографом. Хранились в особняке и рукописи историка XVIII века Николая Карамзина. По оценке экспертов, общая стоимость произведений искусства может достигать ста миллионов евро.


Достойный человек оказался этот Маркелов, не то что Хорошавин с его наличным мильярдом, жлобской кучей золотых и часов и Бентли. Всё-таки ценитель прекрасного и вечного, Рафаэль, Пушкин, Карамзин. Понимал человек, что это нужно не всем, это нужно одному, и этот человек он сам.

Правда, я что-то совсем не уверен, что предводителю марийцев не впарили фуфел в виде подделок под искуЙсство, как это было проделано с ещё одним известным знатоком прекрасного олигархом Рыболовлевым, которому лягушатники за немереные деньги насовали поддельного барахла под самую макушку, обезжирив деятеля почти на миллиард евро. Как грицца это для лохов Страдивари делал скрипки, а для реальных пацанов чисто барабаны.

Впрочем всё это мелочи по сравнению с нищим регионом с ВРП на 30% ниже среднего по стране, находящимся на грани финансового краха, которым много лет так успешно рулил эффективный управленец Лёня, в закромах которого обнаружено сокровищ с добрую половину доходной части бюджета несчастной республики.

В общем то за такие успехи надобно на кол сажать или вешать, чисто из гуманных соображений.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 20th, 2017 04:25 pm (UTC)
Согласен полностью! Кстати, о государстве и управлении: @MedvedevRussia предложил, у кого есть универсальный рецепт(с), принять руководство правительством. Предлагаю флешмоб замутить, с хештегом типа "яготов" или "димондайпорулить") Вы, Андрей Александрович, как относитесь к идее? Из Вас вышел бы хороший председатель правительства...
andrey_kuprikov
Apr. 20th, 2017 04:45 pm (UTC)
Не говори никому, пристрелят ведь, чего я тебе плохого сделал, гы-гы.
alex_tanin
Apr. 20th, 2017 04:55 pm (UTC)
Но... Вы ведь можете сделать еще больше хорошего Отечеству (с интонацией и визуальным сопровождением мема "но я же") :-)
andrey_kuprikov
Apr. 20th, 2017 06:32 pm (UTC)
Мочь то могу, да кто же даст то ?
alex_tanin
Apr. 20th, 2017 06:40 pm (UTC)
Ну, я вот старался, поймав ДАМ на слове, изменить эту ситуацию... *вздох* ладно, попытаться стоило. Понятно, в жизни революции не флешмобами (едиными) делаются
orlan77777
Apr. 20th, 2017 04:45 pm (UTC)
Может ему ещё и медаль дадут, за вклад в искусство, например.
Такими людьми не разбрасываются. И с кем же он (гарант переделанной) теперь работать то будет?
ygenepatriot
Apr. 20th, 2017 05:35 pm (UTC)
Типичный российский губернатор, долго сидевший на"троне", уверовавший в свою исключительность и безнаказанность.Если бы не предстоящие выборы и не нынешняя тяжелая экономическая ситуация, рулил бы еще долго.За его пассаж перед своими избирателями, "дорогу перекопаю ", нужно было показательно выпороть и выгнать. Но видимо сейчас, когда у кормушки места хватает не всем, народ нищает, его показательно убрали.
Игорь Алексеев
Apr. 20th, 2017 06:30 pm (UTC)
Процент вероятности, впарили ли господину Маркелову фуфел, лучше всего оценит, пожалуй, товарищ Аввакум. )) Задай камраду вопрос, Андрей Александрович, гы-гы.
exelenz_h
Apr. 20th, 2017 06:36 pm (UTC)
\\В общем то за такие успехи надобно на кол сажать\\
Согласен. а кто садить-то будет? друг Вова? Лёша Улюкаев не меньше успехов имеет.
О! а генерал Табуреткин с его гаремом эффективных бюстгалтерш?!
СМЕЯЛСО.
oldpapuas
Apr. 20th, 2017 09:16 pm (UTC)
...на тему картин из Италии...
Богатый турист купил в Италии ценную картину эпохи Ренессанса. Чтобы не задержали на таможне, попросил знакомого художника намалевать поверх картины какой-нибудь простенький пейзаж. Приехав домой, он сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалёванное сверху.
Через 2 дня реставратор звонит заказчику:
- Верхний пейзаж я смыл, вместе с ним сползла и картина эпохи Ренессанса. Из-под неё показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?
Игорь Алексеев
Apr. 21st, 2017 04:35 am (UTC)
Re: ...на тему картин из Италии...
+++
desclass
Apr. 21st, 2017 08:20 am (UTC)
За Россию человек думал, музей хотел для людей русских сделать. Да люди русские жадные и глупые, не оценили стремлений благородного человека поднять их на уровень новый, и грозят на вилы посадить.

А что втихую делал, так не готов пока народ русский, прекрасное созерцать. И не надо тут эрмитажем тыкать!

(сарказм)
u_andr
Apr. 21st, 2017 11:27 am (UTC)
кол или повешение - это чрезмерно респектабельно и неоправданно гуманно.
vasebumeipu
Apr. 21st, 2017 07:07 pm (UTC)
9 марта.
Комитет Госдумы не поддержал проект о конфискации имущества у родственников коррупционеров.

ТАСС: Согласно принятому заключению комитета, предложенные поправки нарушают конституционную норму о неприкосновенности частной жизни, а также положение Основного закона о том, что "сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается". Депутаты также привели позицию Конституционного суда о том, что "цели ограничения прав и свобод должны быть не только юридически, но и социально оправданны, а сами ограничения - адекватными этим целям и отвечающими требованиям справедливости". "При допустимости ограничения федеральным законом того или иного права в соответствии с конституционно одобряемыми целями государство должно использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные этими целями меры", - привели парламентарии мнение КС.


( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com