?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ТЕПЕРЬ, ГРАЖДАНЕ

Наступает время охуительных историй.

Оригинал взят у alexey43 в Хреноватникам и хреноватницам.
Alexander Toropov. Вот вам схема их "заработка" на "хреновации":

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.
2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.
3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся "незаконными строениями", согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.
Даже какашки смыть законно невозможно.
4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.
5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.
6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и "заработали" в ШЕСТЬ(!) концов.
А город пусть дубинками и приставами выпихивает недовольных, несет репутационные потери, им - НАСРАТЬ. И на Солнцеликого им насрать, и на выборы его. Они жизни свои спасают. Первые три пункта этого плана УЖЕ выполнены. Можете проверить.

Как проверить первые три пункта из моей схемы, которые они УЖЕ выполнили:

1. Идете в свой "Личный кабинет налогоплательщика" на https://lkfl.nalog.ru/lk/ .
Там есть статистика кадастровой стоимости вашей квартиры за последние 3 года.
Любуетесь разницей.
Если нет "Личного кабинета...", то берете квитанцию по уплате налога на недвижимость за 16-й год, смотрите кадастровый номер и стоимость.
Идете сюда: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request , вбиваете свой номер из квитанции, видите стоимость 17-го года.
Наслаждаетесь разницей.
2. Этот пункт можно проверить, только если есть знакомые у которых квартира в относительной новостройке - года 2. Дальше - по вышеозначенной схеме.
3. Идете сюда: http://pkk5.rosreestr.ru , ищите свой дом на карте, и, если он попал в список, любуетесь на отсутствие его землеотвода, при том, что новые дома, школы, детские сады, трансформаторные будки и даже помойки (в некоторых случаях) землеотвод имеют.

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
serg_presnyakov
May. 15th, 2017 09:40 pm (UTC)
Я бы сказал, блестящая комбинация....
zryn
May. 16th, 2017 01:00 am (UTC)
....н гений
ed_dantes
May. 15th, 2017 10:07 pm (UTC)
Андрей я не в курсах ваших законов но скажите в двух словах что плохого если люди из старого хруща 70 летней давности переедут в новые квартиры рядом где жили , вроде не кого на 101 км не выселяют ?
andrey_kuprikov
May. 15th, 2017 10:18 pm (UTC)
Не рядом, а в ебенях, получив половину от реальной стоимости. В Мск 1.5-2 млн квадратных метров невостребованы рынком, это по сути гетто без инфраструктуры, вот туда и хотят свезти народ.
ed_dantes
May. 15th, 2017 10:31 pm (UTC)
а как так можно сделать ? ведь без вашего согласия как собственника не чего не получится или я что то не понимаю ?

скажем у нас тоже могут заставить продать собственность и землю если этот участок имеет стратегическую значимость для города . но тогда людям или квартиры предлагают или компенсацию после чего вы решаете достаточно этого или нет .

например у нас нужен был участок для нацбиблиотеки считай в центре Риги так народу заплатили или хаты дали , а кто не согласился 2 или 3 человека подали в суд видно было где жить и года через 2-3 они выиграли дело в свою пользу и получил почти то что хотели .
а учитывая что строительство этой Горбатой Горы была афера года то и госжулики и простой люд всем были довольны .

и ещё скажите а люди которые там выступали за угнетённых и обиженных то же владельцы хрущёвок ( Навальный ,Гудков и т.д. ) ???

Edited at 2017-05-15 10:39 pm (UTC)
andrey_kuprikov
May. 16th, 2017 05:01 am (UTC)
Так для этого весь этот цирк и устроен, помочь девелоперам продать свои муравейники, очистить центр Москвы от голытьбы, выселив её за МКАД под предлогом износа и ветхости хрущевок. Навальным насрать на народ им повод поорать нужен.
ed_dantes
May. 16th, 2017 07:25 am (UTC)
ну так если компенсация устраивает людей пусть хоть на 101 км едут , в чём проблема ?
я не могу понять какое дело организаторов митингов до личных дел владельцев хрущёвок если владельцев хрущёвок всё устраивает , кого не устраивает в суд .
или это обострённое чувство русской души во всём искать справедливость да же там где всё в порядке ?

вопрос в другом Собянин уже обманывал владельцев жилья или про кидок только домыслы ???

про российскую еврейскую оппозицию можно сказать только одно , ведут себя как истинные иудеи , сами наступят человеку на ногу но тут же орут что их избивают и это еврейские погромы . тошнит от этих рож . это взгляд со стороны как бы с запада . понимаешь у нас бы таких оппозиционеров давно бы посадили или выслали , а народ точно бы их на х"й послал .
andrey_kuprikov
May. 16th, 2017 07:26 am (UTC)
Если кратко, то жулики и те и другие.
ed_dantes
May. 16th, 2017 07:36 am (UTC)
знаешь Андрей если бы вы знали европейские реалии у вас бы волосы дыбом встали , поверьте у вас ещё демократия .
главная проблема в России это бардак который сам народ поддерживает и высокомерность людей при должности , типа каждый дворник или консьержка бугор и командир .

продолжайте свою работу по оздоровлению общества и будет у вас круче чем на западе . а масонскую оппозицию разотрите и спустите в унитаз они вам ещё много бед принесут .
andrey_kuprikov
May. 16th, 2017 07:40 am (UTC)
Про запад в курсе, сталкивался, тот ещё паноптикум. А наша оппозиция, вы правы, говнище редкостное и продажное, что я и подчеркиваю регулярно.
prosto_mariya27
May. 16th, 2017 08:19 pm (UTC)
сумлеваюсь. Москва - святоё. При любой власти жителям столицы в "опу дули.

Москвичи глотки за своё жильё перегрызут.

В одном месте скапливать столько недовольных слишком взрывоопасно.

Москва - дело тонкое. Побоятся.

slyfox78rus
May. 16th, 2017 02:13 am (UTC)
Инфраструктура была рассчитана на хрущевки. После реновации на этих же площадях высотность домов увеличится. Со всеми вытекающими.
buruhtan_buru
May. 16th, 2017 07:09 pm (UTC)
Не только высотность увеличится, плотность застройки тоже. И скорее всего, до лютых параметров.
upinarms901
May. 15th, 2017 11:17 pm (UTC)
Я уже столкнулась с такими махинациями при продаже квартиры. Её стоимость за 2 недели значительно выросла. Дело в том, что если 2 собственника, даже самые наиближайшие родственники, теперь оформляется через нотариуса, а там сборы огого.
И налоговая тоже нае@.ла , молчали о переплате 8,5 тыс 3 года, а потом пришло предложение списать за истечением срока возврата. Куда бы ни пришел, везде стараются отщипнуть.
А про прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всем прогрессивном мире, стараются умалчивать. Кстати, Рашкину отказались назвать освобожденных от налогов в связи с санкциями. "Военная тайна" у нас такая.
zryn
May. 16th, 2017 01:06 am (UTC)
Рашкина посадить надо за неприличную фамилию
ave_st_alker
May. 16th, 2017 02:20 am (UTC)
С каких это пор еврейские фамилии стали неприличными?
parazitologyst
May. 16th, 2017 07:27 am (UTC)
НЕ
забудьте посмотреть в налоговых уведомлениях за предыдущий год, как изменилась (вскочила в несколько раз) кадастровая стоимость вашей квартиры. Вы будете в шоке
prosto_mariya27
May. 16th, 2017 08:24 pm (UTC)
смотрела недавно кадастр
Не могла понять, что с налогом - мало как-то пришло
Так у меня с 9,5 млн оценка упала до 900 тысяч!

Стометровая трешка 900 тысяч , а 45 кв м однушка подруги - 3,5 млн (обе куплены в новостройках ,трешка 2010 г, однушка 2007) дома монолит-кирпич

Странно как-то всё происходящее...
upinarms901
May. 16th, 2017 11:49 am (UTC)
Еще и за оформление документов три шкуры сдерут. Ну и это будет как бы "не считается".
nathalie59
May. 17th, 2017 11:42 pm (UTC)
Московская городская дума приняла в целом закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Как заявил депутат Мосгордумы, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, многие нормы, прописанные в законе, являются уникальными. Он отметил, что впервые в закон включена обязанность уполномоченного органа исполнительной власти Москвы помогать при переезде социально не защищенным категориям граждан, передает ТАСС. Кроме того, продолжил Кузьминов, регламентировано право жителей, стоящих на учете в качестве нуждающихся, на улучшение жилищных условий в домах, которые включены в программу реновации.

Ректор подчеркнул, что за разработкой программы реновации наблюдают и зарубежные эксперты, которые называют эту программу крупнейшим социальном проектом в сфере индустриального домостроения, который когда-либо был реализован.

Кузьминов отметил, что в работе над проектом готовы работать архитекторы с мировыми именем, потому что они понимают, что таким образом впишут свое имя в историю.

Закон вступит в силу вместе с принятием федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О статусе столицы РФ» и отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице РФ – городе федерального значения Москве».

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), снос пятиэтажек в Москве поддерживают 75% жителей предполагаемых зон реновации, большинство из них объясняют это окончанием срока эксплуатации домов.
( 20 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com