?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обратил внимание, что большинство государственных конкурсов и аукционов, которые проводят разные госведомства состряпаны по принципу : Всё сделай сам, за свой счет оплати все работы, пол-года, год работай за идею, и потом, может быть, когда-нибудь, по решению суда мы тебе заплатим, если ты к этом времени не разоришься и не сдохнешь.

То есть окончательные придурки и сволочи, осевшие гроздьями в различных кабинетах полностью переваливают все тяготы и лишения на бизнес, по сути предлагают ему прокредитовать госнужды беспроцентно, без гарантий и даже без намека хоть какой-то ответственности госзаказчика.

В принципе можно было бы и пойти на такие драконовские условия, куда деваться то, экономика падает, рынок скукоживается, надо хоть как-то выкручиваться, ну хотя бы на зарплату, налоги, аренду, ну хоть в ноль сработать , переждать и может быть как-то позже выплыть.

Но в таком случае ты выступаешь инвестором государства, и тогда вправе претендовать на прибыль. Ну так ведь ? Если ты, за свой счет выполняешь госконтракт, а деньги получаешь потом, то ты никакой не исполнитель, а кредитор госконтракта, своими силами и своими средствами, а значит, по идее, должен получить дополнительно к сумме контракта процентов 30.

Разумеется всё это благие пожелания и разговоры в пользу бедных. Сама контрактная система в РФ заточена отнюдь не на конкуренцию и оптимизацию расходов, а на попил и воровство силами приближенных бизнес-структур с целью наживы и обогащения. Но хуже всего, что при этом очень многие важные и нужные задачи так и не реализуются или воплощаются в такое безобразие и скотство, что лучше бы и не решались вовсе.

К этому можно добавить тотальную некомпетентность, безграмотность, тотальную деградацию чиновной братии, не желающей принимать решения и брать на себя ответственность. А в результате при триллионах неиспользованных средств государства идет стремительное сокращение малых и средних предприятий, падение производства и как следствие обнищание населения.

Тут уже не в консерватории надо что-то менять, а гнать нахрен весь оркестр, который ни нот не знает, ни инструменты в руках держать, не говоря уже о том чтобы сыграть на них хотя бы собачий вальс.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jidigr
May. 25th, 2017 07:41 am (UTC)
извини, а пианист с руками из жопы и ногами от ушей ничего сыграть и не сможет )))) гг
prorub
May. 25th, 2017 08:23 am (UTC)
+100500
Именно так развалилась наша, преуспевавшая до этого 15 лет, строительная фирма со своей техникой и постоянным штатом рабочих. При уменьшении заказов основного заказчика - РЖД, для сохранения коллектива стали хвататься за госконтракты, включая ремонт казарм и столовых в воинских частях. Там оказалась такая жопа с огромным количеством прокладок, что на сегодняшний день, через год после выполнения всех работ мы не получили и половины тех денег, что выплатили рабочим в качестве зарплаты.
Елена Коновалова
May. 25th, 2017 09:39 am (UTC)
Еще и посадят!
Банкротство "Мостовика" достаточно вспомнить.
justavortex
May. 25th, 2017 11:25 am (UTC)
какой-то экстемизЪм.
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com