?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТЕАТР ЗАКРЫВАЕТСЯ

Когда образцово-показательно, у какого-нибудь Соловьева или Куликова на одном из каналов дуроскопа устраиваются потешные бои между каким суровым патриотом, например, Михеевым и непременно отвратительным и неприятным либералом, например Надеждиным, тогда возникает то неловкое чувство стыда за плохих комедиантов, пытающихся выдать кустарное лицедейство за благородный выдох Мельпомены.

И если условный патриот обязательно зовет в поход, призывает к мобилизации и затягиванию поясов, то заранее обреченный на проигрыш либерал жалко камлает о любви к человечеству, требует немедленно прекратить коррупцию, отменить государство и победить зло как понятие, предлагает всем слиться в демократическом угаре, после чего обязательно закатить банкет с икрой и расстегаями.

Наблюдать за ними какое-то время было увлекательно и даже интригующе, кто кого, каким аргументом уконтрапупит и низвергнет в пучину позора и унижения, однако с каждым разом актеры, их тексты, реплики и кривляния становятся всё более однообразными, скучными и наводят зрителя на мысль про чуму, которая должна напасть на оба их дома.

Намедни, став свидетелем одного такого поединка, поймал себя на мысли, что налицо кризис жанра, серьезный застой и какая то растерянная неуверенность сквозит у участников, организаторов и вдохновителей ещё вчера сверхрейтингового балагана. Обычно такое случается либо перед тотальной сменой труппы, репертуара да и самого здания театра, либо перед его окончательным закрытием в связи с убыточностью и отсутствием перспектив.

Замечу, что маячащая на горизонте большая задница в экономике непременно приведет за собой ещё двух : в политике и пропаганде, и вот когда они разразятся своим содержимым на головы ничего не подозревающих граждан возникнет обязательный вопрос : Как же они все служили в очистке ?
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
gallinula
May. 26th, 2017 06:08 am (UTC)
Идут славянофилы и нигилисты;
У тех и у других ногти не чисты.

Ибо если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.

И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия.

А.К.Толстой
slava_think
May. 26th, 2017 09:49 am (UTC)
хорошо
все нужное уже сказано. Пора бить по мордасам?
анна Гинзбург
May. 26th, 2017 06:18 am (UTC)
Как же они все служили в очистке?
Ларчик просто открывается. Когда бюджетные деньги льются рекой, то вокруг сразу набегают различные аферисты, которые за появление на экране получают огромные бабки. Они вообще ни в чем не разбираются и могут нести полный бред, веря, что лохи смотрят их , раскрыв рот. Ответственности за словесный понос они не несут, а карман свой пополняют ощутимо. Сейчас стало нормой пустая болтовня ни о чем , вместо дела. То, что эти шоу смотрит 0,01 % населения никого не волнует, так же как и пустые театры, с маразматиками- режиссёрами.
red_nadia
May. 26th, 2017 06:22 am (UTC)
...обычно такое случается...

А Вам не кажется иное: ОНИ уже даже НЕ стараются, ибо убеждены, что пациент, скорее, мертв, чем жив?
Вчерашний поединок Михеев -Надеждин скучен, да.
А какие признаки надвигающихся перемен Вы видите? Не в интернете, а в жизни, среди друзей, знакомых.
ВЫживание и ДОживание - вот что я , например, наблюдаю. Да, есть некоторая обеспокоенность у " встроившихся". Но...только на предмет, где дальше хапать.
justavortex
May. 26th, 2017 06:43 am (UTC)
очень точно подмечено.
red_nadia
May. 26th, 2017 06:55 am (UTC)
После ухода Борьки Пьяного я была окрыленная...Как же, чекист, у которых чистые руки и т.д.
Утвердил во мнении бывш.глава Аналитического отдела КГБ СССР генерал Леонов. Мол, из наших рядов парень...будет служить Отечеству....
Как-то забылось, что лично генерал , увы, оказался среди ...сдавших Державу. Хоть и потом что-то пояснял.
Гимн утвердил старый! Все, мы победили.

Увы. Успокоилась быстро. Заодно перебрала в памяти лично знакомых комитетчиков. Которые ВСЕ ДО ОДНОГО стали реальными барыгами.
Наш Первый - один из них. Как ни горько это признать. Серый. Ущербный.
А народ...Народ, как мне видится, согласился на эфтаназию. Под звуки музыки, под бесконечные шоу, болтовню тихо ВЫмирает.
justavortex
May. 26th, 2017 07:15 am (UTC)
такщемта, никто не вымирает, рождаемость бодро подтягивается к советской. Сейчас в семьях 2-3 ребенка норма, а некоторые ходят и за четвертыми. А лезть на рожон под танки и каски ради дяди на трибуне, - извините, уже 100 лет иммунитет выработан. Короче, хрен они дождутся.
red_nadia
May. 26th, 2017 07:23 am (UTC)
...2-3 ребенка норма...

Я Вам завидую. Искренне.
(no subject) - justavortex - May. 26th, 2017 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_nadia - May. 26th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
Увы. - justavortex - May. 26th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
wv_a
May. 26th, 2017 10:14 am (UTC)
Вчера на той передаче такая же .. с широкой душой минут десять несла поток незамутненного сознания. При этом так и не смогла выразить свою мысль, а что же она хочет? Типа вас. Все гады. Как плохо. Один беспредел. На чей-то вопрос, какое время для нее было самым хорошим, в смысле занятия бизнесом, она ответила, что 94-й год. Большей шизанутости, трудно себе представить.
Вы бы посмотрели статистику хотя бы по демографии, за последние двадцать семь лет, конечно если вашему сознанию это доступно.
red_nadia
May. 26th, 2017 10:30 am (UTC)
Каюсь, не досмотрела вчера . Но видела там Яну Яковлеву.
Верно, Вы о ней?
Она, будучи депутатом ГД, на радио РСН искренне призналась, что не знает, кто такая Светлана Евгеньевна Савицкая ! Коллега, кстати. Что-то ведущий про Савицкую упомянул тогда.
Так что сознание у той дамы и впрямь незамутненное:-)

Смею надеяться, что малость отличаюсь от нее.
Что такое Росстат, знаю. Работала в министерстве, с ЦСУ знакома не понаслышке. Так ЦСУ в сравнении с нынешними ангел .
Вы еще мадам Вер.Иг.Скворцову послушайте. Она еще лучшую картину тут намедни рисовала! Как у нас все прекрасно в медицине.
А я уж лучше своим глазам и ушам буду верить.
Удач Вам. И не болейте.
urgor
May. 26th, 2017 06:36 am (UTC)
Политическая поляна зачищена в ноль... оставлены только лизоблюды и фрики.. отсюда и успех Навального - на фоне всего этого кошмара для многих он выглядит адекватным.. и до добра это действительно не доведет..
alex_military
May. 26th, 2017 07:16 am (UTC)
У навального нет шансов ,кроме как среди школоты. Умные люди видят ,что он пиздабол и ничтожество. А вот то что с ним заигрались это да. Надо было разок хорошо пресануть. А сейчас он жертва по всем фронтам. Если пиздит ему верят, если на него наезжают опять жертва.
urgor
May. 26th, 2017 07:25 am (UTC)
При таком скудном политическом выборе шансы у него есть. По сути сейчас из видных политических фигур всего двое Путин™ и Навальный™. Оба уже не люди, а медийные продукты. Путин это продолжение того, что народ терпеть уже не может. Навальный это какие-то перемены, причем очень неоднозначные. Но хоть какие-то... Так что многие не устоят перед соблазном..
alex_military
May. 26th, 2017 07:32 am (UTC)
Перемены на Руси? Это утопия. И ненужны нам перемены. Нам нужна стабильность. А тов. Навальный и Ко обещают нам кровь, люстрации и посадки несогласных с ними. Вы хотите таких перемен? Я нет. Меня все устраивает. Леха ничтожество, которое никогда не придет к власти. Ег8о никто не уважает. Кто он для силовиков или армейцев? Он навечно останется пиздаболом в ютубчике. А если будет пытаться то его надо валить как бешеную собаку. Хотя кого он выведет на улицы? Пятиклассников? ))) Леха это конец России. Одно то что он собирается устраивать второй референдум по Крыму, он хочет поставить на место Кавказ. Он тупо развалит Россию, для этого его и держат.
(no subject) - urgor - May. 26th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - May. 26th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - May. 26th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - May. 26th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - urgor - May. 26th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
alex_military
May. 26th, 2017 07:14 am (UTC)
Ну они выбирают оппонентов так се. Во первых надо все же разрешать драться, и лучше на ножах. Разрешать материться. В общем нгадо делать так как это делаются в боксерском промоушене. Оппоненты месяц поливают друг друга говном ,а потом идут на пресс конференцию. А так все кисло это да. И главное одни и те же рожи. Вот когда пиздят поляка, вот это дело! Вот когда мясо, то любо дорого смотреть ))) А так да. Высасывают из пальца.
prorub
May. 26th, 2017 07:51 am (UTC)
Давно перестал смотреть этот балаган
Года три назад перестал различать балаганы Соловьёва и Малахова.
Иногда натыкался в машине, по приёмнику, на утреннюю передачу Соловьёва - наглый, самодовольный тип, явно не страдающий от избытка интеллекта. И вообще - кавалергарда век не долог - дайте ему постоянную трибуну и за год-два он выговорится и станет неинтересен, как пустой мешок. Так произошло с Веллером, Леонтьевым, Кургиняном. На подходе Осташко с Сатановским.
alex_military
May. 26th, 2017 07:51 am (UTC)
А по сути дела. Считаю, что мы все охуелив конец. И нам нужен "Сталин". Чтоб дисциплины по больше. Воруешьна зону, много говоришь - на зону, недоволен - на зону писать книжки. И так лет 100. Как в Китае только жестче. Без фейс буков, ЖЖ и другой ерунды. По больше работать по 12 часов, чтоб в голову дурные мысли не лезли. Просто все вокруг очень умные и недовольные. Но ездят на иномарках, и все рестораны Волгограда забиты, на турбазах нет места. На стоянке найти место нельзя. И все ходят недовольные, но по две машины на семью
Учите историю России. По мне так все хорошо. Лучше ,чем было когда либо в истории. И докажите что не так.
andrey_kuprikov
May. 26th, 2017 07:56 am (UTC)
В 17, и в 91-м очень много людей было довольных жизнью, но вот поди же , как всё вышло.
alex_military
May. 26th, 2017 08:03 am (UTC)
Да, и что вышло. Хорошо?
Если говорить откровенно, то у нас никогда не будет хорошо, пока самый последний быдло урод не перестанет бросать окурки из машины. Ну вот где-то так. Народ у нас такой. Видимо не хочет чтобы хорошо. Мы же относимся к себе как к уродам. Это повсеметно. И власть такая, а что вы хотели. Они же наши свои, местные бояре. А все холопы.
Но опять же. Россия отстала в развитии (спасибо Романовым) на 200 лет. Там в Европах, они за свое резали друг друга в 17-18 веках. А мы тут консервировались в своем местном рабстве. Вот и считайте. Если не мешать, то может еще лет 30 нам осталась , и будет интереснее. Но кому это надо то? Давайте леху выберем, рискнем так сказать. Чтоб на Кавказе повоевать еще разок. Ага... В школе то истории хреново преподавали.
И чтоб не было непонимания. Я тоже недоволен, но я хорошо знаю чем кончаются эксперименты.
andrey_kuprikov
May. 26th, 2017 08:28 am (UTC)
Очень спорное ваше заявление и обидны слова ваши. Как же мы тогда такие отсталые неоднократно такую развитую Европу пиздили то ? А в космос как полетели, а атом как оседлали, а такую огромную страну завоевали ? Не иначе от рабства своего и уродства.

Про мусор тоже однобок подход ваш. Вот Лондон к примеру http://rabbit-show.ru/moment-istiny/ аналогичное можете найти и в Берлине, и в Париже и в Нью-Йорке.

И зачем вы такой лукавый выбор предлагаете в виде Навального ? В стране полно людей достойных.

alex_military
May. 26th, 2017 10:04 am (UTC)
Да спорное, как и все в этом мире. Нет одной правды и истины.
Андрей, ну вам ли не понимать почему мы всех пиздили? Это не признак развитости. Швеция давно никого не пиздит , и что? Не развита? У всех свой путь. А Франция , которая при Наполеоне завоевала пол Европы, а с нацистами и 30 дней не продержалась. Тут вы лукавите. Как в космос полетели? Как мы нацистам хребет свернули, мне что рассказать? А легко. А то .что русский человек жил общиной в селах в нищете, и умирать ему на полях Европы за страну было не совестно перед своими товарищами и богом, хотя рекрутская доля был не легкой. А его семью в тот момент могли продать другому боярину. А он все равно шел и умирал. И не роптал.
Легко, потому что Королев не ушел в оппозицию после репрессий и не свалил из страны, как солженицын и Ко, и потому что Чукарин не ныл после отсидок ,а стал чемпионом! Вот почему! А мы тут ноем ,что не можем взять очередной кредит на новое авто (тоже аллегория). И все ждем экономической жопы, и вообще апокалипсиса Так кто лукавит, Андрей? Давайте забудем про рабство собственного народа, ага. 300 лет жесточайшего геноцида по сути. Да , слова мои обидны. Т.к. правда она горькая. И естественно мое мнение, оно мое. Но наша история именно об этом. Постоянная борьба за выживание вопреки. И вечно у нас все вешают на сильных мира сего. Иван 4 - гад и убийца, Петр 1 затрап и педераст, Екатерина - извращенка, Сталин -тиран и монстр. Путин - вор. Ну ну... А вот Николаша хороший, и бюст государя нашего мироточит. Вот так и живем. По сути цирк конечно. Надеюсь не оскорбил чувства верующих?
Мусор это аллегория! Странно что вы не поняли. Мусор у нас в голове. Разруха не в клозетах (с)
Я вообще не предлагаю выбор. Выбор - это 40 сортов бубликов в " покупочке". Ведь за это в 90 ее стояли?
Я предлагаю развиваться в той системе которая есть. И если мы можем, то сделать ее лучше. Вот такие дела.
Нам бы хотя бы воспитать детей нормально. Лучше чем мы сами.

"И зачем вы такой лукавый выбор предлагаете в виде Навального ? В стране полно людей достойных."

А где все эти идеи? В ЖЖешке? Я и говорю, писателей и читателей у нас много. А дела мало. Власть она из кого? Из нас же. Так что мы хотим?
(no subject) - imyaroziy - May. 26th, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - May. 26th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - May. 26th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Тсж Космос - May. 26th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
apologet1
May. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
Да, и что вышло. Хорошо?
Хорошо или плохо, но ВЫШЛО...
wv_a
May. 26th, 2017 10:17 am (UTC)
Вы бы почитали хотя бы Ключевского, про царствование Петра, может подобных заявлений, о "спасибо Романовым" не делали.
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - May. 26th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - May. 26th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Тсж Космос - May. 26th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_military - May. 26th, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
bynu_7
May. 26th, 2017 08:25 am (UTC)
Да,скучно стало слушать их,на всех каналах одни и те же лица,одни и те же темы,но скоро отпуск,а потом посмотрим...
livejournal
May. 26th, 2017 10:32 am (UTC)
ТЕАТР ЗАКРЫВАЕТСЯ
User bigkolobok referenced to your post from ТЕАТР ЗАКРЫВАЕТСЯ saying: [...] Оригинал взят у в ТЕАТР ЗАКРЫВАЕТСЯ [...]
( 65 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com