?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А ведь предупреждали дебилов о последствиях. Ну что, хуторяне , жрите полной ложкой, второй раз вас из навоза русские вытаскивать не будут, ваше будущее самим стать навозом, вы это суки заслужили.

Оригинал взят у seva_riga в Хроники евроЩастья


Суббота – это время, когда в провинциальных городках Латвии работают крошечные ярмарки, что стимулирует активную миграцию вокруг них пока еще не свалившего населения.

Торможу перед отчаянно голосующей титульной молодёжью.

- На автобус опоздали?

- Да нет, просто дорого очень (1.5 евро за билет – между двумя райцентрами – 30 км)

- Ладно, поехали…. Учитесь?

- Нет, работаем…

- И где же работа такая, после которой общественный транспорт не по карману?

- Три года после школы были безработными, а теперь  ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО (сказано было без сарказма) – попали в Европрограмму по уходу за трудными детьми…

- И сколько платят евроцивилизаторы

- На руки получается 90 евро…

У меня лёгкий ступор… Только что в России навальнята протестовали против зарплаты в 15 000 рублей (230 евро) «потому что не выжить» и «стыдно жить в такой стране», а тут 90 евро (5 700) и не просто «не стыдно», а «очень повезло»….

- А за границей пробовали работать?

- Ну… пока еще нет…

- Как с языками?

- Ну с русским вообще никак - у нас его в школе не преподают (и это в 20 км от российской границы), а по-английски мы можем…

- ОК, - перехожу на язык Шекспира, - мой друг имеет отель в Шотландии и ему нужен дополнительный персонал на сезон. Что думаете насчет такой работы?

Сидят – смущенно улыбаются… Понятно…. С английским, значит, также, как с русским – по нулям… ну что ж, тогда, конечно, и 90 евро – счастье…

- Ну ничего, - ободряю молодых титульных европейцев, - бедные, зато свободные…. Хрен с ними, с иностранными языками. Пусть сами иностранцы к нам едут изучать латышский… Да они вон – уже в очередь выстроились – уже и канадский батальон НАТО прибыл, и испанский, и даже албанцы 18 человек саперов прислали – всё НАТО желает как можно быстрее освоить латышский…

Сидят молодые европейцы, кивают головами – сарказм не улавливают –согласны, что вся НАТО побатальонно ломанулась в Прибалтику именно учить латышский язык, и многих уже успела оЩастливить до крайности:

Каспар - истинный патриот, ревнитель евроценностей и свидетель происхождения всей цивилизации от латышской нации. Даже в туалет ходит с флагом. Проснулся утром от стрельбы прямо под дверью. Выглянул из окна – война. Танки ездят, пулеметы-пушки палят, войска окапываются. И всё это – буквально во дворе его хутора - смотрите видеоролик с этим замечательным действом.

Теперь Каспар сходит с ума от недоумения. В его представлении НАТО должно охранять его от Путина на совсем дальних подступах – где-то за Уралом, выделяя ему при этом ништяки за крепость духа и крепостных из числа «исторических славянских варваров», а на стрельбу у собственного дома он не договаривался, и не только он…

12 июня, приступ евроЩастья пережил житель Сигулдского края Иварс. В его хозяйство, безо всяких согласований, неожиданно заехала военная техника и открыла огонь в 40 метрах от порога дома. Военные заняли позиции вокруг двора Ивара, военная техника начала разъезжать по частному лесу и только что засеянному полю.

«Лично мне большой урон они не нанесли. Поле только-только было засеяно. Совсем другая ситуация с Сигулдской думой – я узнал, что учения с думой не были согласованы, а тяжелая военная техника  основательно попортила дорогу», – поделился Иварс. Мужчина не планирует обращаться в Министерство обороны с жалобой. «Все равно ничего кроме извинений в письменной форме я не получу», – поясняет он

И ЭТО ПРАВИЛЬНО, ИВАР! Ибо пацак, жалующийся на чатлан, да еще на тех, кто в «малиновых штанах» – это нонсенс какой-то...

Портал Skaties.lv сообщает, что в автомобиль жительницы волости Лауберес Зайги, в тот момент когда там находились дети, внезапно нацелился танк НАТО.

«Я живу в Лауберской волости. С утра услышала жуткий шум. Вышла на улицу и к своему удивлению увидела танки, а также прочие бронемашины. Дети проснулись и тоже увидели танк, стоящий недалеко от дома», – вспоминает она. «Хотели порадовать детей, подъехать поближе. (выделено мной - С.В.) Но только мы немного приблизились, дуло танка повернулось в нашу сторону. Логично, что у меня паника, мол, что происходит, почему в нас целятся. Старший ребенок начал кричать, что в нас сейчас будут стрелять. Младший начал плакать и просить, чтобы мы поехали домой», – возмущается женщина.

В связи с пережитым женщина интересуется целым рядом вещей:

«Почему в нас целились из танка? Мы что какая-то серьезная угроза? Если это были учения, то почему я не могла ехать дальше, ведь они находятся на проезжей части. И почему об этом не сообщают обществу?

Давайте вместе попробуем ответить за вопрос Зайги – ПОЧЕМУ? А заодно дать пару полезных советов. Руководители НАТО их уже дали. Ваша очередь, уважаемые российские читатели, есть у вас что посоветовать Зайге?

От себя лично:

Министр обороны Латвии «готов приветствовать немецкий сапог на латышской земле» (это цитата, а не гипербола)

А приветствование сапога никак и нигде не предполагает учёт владельцем сапога интересов аборигенов, что, кстати, полностью подтверждено текущим формотворчеством Латвии. По договору о сотрудничестве между Латвией и США американские военные получат иммунитет против уголовного преследования со стороны местных правоохранительных органов, сообщает LSM.lv.

Одним словом, «проблемы индейцев шерифа не волнуют». «Призываем жителей не волноваться, увидев перемещение военных и земессаргов за пределами военных полигонов. Также не стоить волноваться, видя, как военные занимают позиции в различных местах Латвии», – успокаивает представитель Минобороны Сандра Брале.

Ну а чтобы патриоты Латвии без дела не болтались, для Зайги, Ивара, Каспара и других туземцев есть вполне конкретное задание:

Если в Прибалтике британские военные НАТО и будут драться с местным населением, то в таких происшествиях надо сразу искать "руку Москвы". И это правильно тоже. А как найдёте её - тапком сразу, тапком...

А вот это - моё любимое:

В НАТО РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫЧИСЛИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ РОССИЙСКОГО ГИБРИДНОГО ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЯ

Любой житель России может теперь, благодаря порталу DELFI, лично почитать, как его будут вычислять и уничтожать...

Ну и, чтобы два раза не вставать – все национально самосознание себя патриоты Прибалтики должны пойти уже один раз и проголосовать за размещение баз НАТО на постоянной основе

Таким образом путь к ЕвроЩастью станет в 3 раза короче и в 5 раз приятнее, а значит продолжение следует…

P.S. Поздравления Зайге, Каспару, Ивару и другим патриотам Прибалтики от русских небратьев приветствуются и принимаются. Обещаю перевести на латышский и доставить до адресатов...\






promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Владимир Шалагинов
Jun. 24th, 2017 12:25 pm (UTC)
А,как там на 500 гектарах Сёвы Риги -----танки не ходють,гишпанцы на половых органах не ползают? Посевы с теплицами под траншеи-окопы не роют? Или уже усе оплачено?? И он с гордостью херачит в Питер ,расплачиваясь на бензоколонках еврами????
sartana
Jun. 24th, 2017 12:36 pm (UTC)
+1.
С чувством глубокого удовлетворения.
artur180963
Jun. 24th, 2017 01:13 pm (UTC)
осенью в институтах РАН пройдут сокращения научных сотрудников. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников. Ученые собираются митинговать против действий правительства, направленных на изменение структуры Российской Академии наук. Акция протеста состоится уже на следующей неделе. Источник недовольства научных сотрудников - майские указы президента РФ. Именно из-за их выполнения рабочих мест могут лишиться сотни человек в РАН.

http://fedpress.ru/news/77/society/1808890
sartana
Jun. 24th, 2017 01:49 pm (UTC)
Если речь идет о тех, кому еще недавно звания академиков раздавали, налево и направо, то возможно и правильно сделают. А то превратили науку черт знает во что. А настоящих, реальных ученых, я думаю, это не коснется.
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com