?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ничто не ново под луной. И Штаты когда то были сырьевым придатком Англии и даже не помышляли о индустриализации, а штатовская тогдашняя элита была убеждена, что лучше гнать в метрополию сырье, а на вырученное бабло приобретать там же ништяки и вкусняшки. Ничего не напоминает ? Ну чисто компрадорская ылита России сегодня. Замени фамилии на Гайдар, Чубайс, Дворкович или Шувалов и картинка один в один. Очень поучительная статья, настоятельно рекомендую.

Первый министр финансов США Александр Гамильтон был отцом американского протекционизма. Он шёл вопреки и мнению Томаса Джефферсона, и английского экономиста Адама Смита, считавших, что лучшая судьба США — оставаться сырьевой страной. Гамильтон резко поднял импортные тарифы на импорт промышленной продукции. Он же был основателем полугосударственного Банка Америки. Если бы не реформы Гамильтона, Америка никогда не смогла бы стать экономической, а затем политической сверхдержавой.

Блин, хоть бери статью, сворачивай в рулон, заходи в правительство и начинай им колотить по сусалам и бошкам недоделанных либерастов, не знающих ничего кроме своего сраного экономикса, этого сектантского трактата, которым нормальные государственники давно уже подтерлись.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ivanovns
Jun. 26th, 2017 11:46 am (UTC)
Штатам всё же помогли две мировые войны и грабеж стран Латинской Америки. Без этого они бы не поднялись.
Для России таких бонусов пока нет.
Сущность НООСКОПА
Jun. 26th, 2017 04:01 pm (UTC)

Плюс выгодное географическое положение и климатические условия. У России таких бонусов не было и никогда не будет.
andrey_kuprikov
Jun. 26th, 2017 04:22 pm (UTC)
Зато есть другие.
artur180963
Jun. 26th, 2017 11:48 am (UTC)

europeoid
Jun. 26th, 2017 05:49 pm (UTC)
АГ - 10 долларов США.
starshinoffoleg
Jun. 29th, 2017 07:17 am (UTC)
Как можно сравнивать урода Гайдара, который в наглую ограбил народ России, уничтожив производство и лишив миллионы россиян работы, урода Чубайса, который не вписал в продажную рыночную экономику 20 млн наших соотечественников, по сути отправив их на кладбище с теми же Дворковичем и Шуваловым. Если по Дворковичу еще есть какие-то сомнения, но уже даже он понял, что Европа повесит его при первом же случае, то равнять деятельного Шувалова со всякой русофобской шелупонью - верх безумия. Навскидку можно вспомнить 5 крутых тем, которые реализовал Шувалов по поручению президента. Найдите мне хоть одного такого же высокопоставленного чиновника, кто сделал столько полезного для нашего общества. Какие темы? Помощь ипотечникам, помощь обманутым дольщикам (создали фонд поддержки), развитие моногородов (Шувалов сам лично посетил все проблемные города), очень крутая тема - "вафельница" на перекрестках, ну и вишенка на торте - благоустройство 40 российских городов по типу Москвы.

В общем, учитесь отделять зерна от плевел. Глупо сравнивать откровенных русофобов с людьми, которых Путин направил на нужные стране рельсы.
andrey_kuprikov
Jun. 29th, 2017 12:41 pm (UTC)
Нужно отделять зерна от плевлов, согласен. Шувалов человек Березовского. Изучайте матчасть, а заодно вспомните про его собачек, поместья в Англии и частные джеты.
( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com