?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КТО МЫ ?

Дык крысы же !



Исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор в 1989 году провел такой опыт — ученые оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.

Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.

Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.

Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.

Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Jul. 25th, 2017 11:55 am (UTC)
Вот это история, @andrey_kuprikov! Неудивительно, что результаты @Univ_Lorraine особо не афишируются, а саму статью могут попытаться объявить фейковой - слишком тяжело людям принять правду
Дмитрий Алешин
Jul. 25th, 2017 12:09 pm (UTC)
Давно давно читал такое.
cold_reception
Jul. 25th, 2017 12:28 pm (UTC)

Вот про концовку не знал!
Если нет сверх-идеи, то стресса больше. Как же, уже помирать пора, а не все зерно сожрал!

igor_163
Jul. 25th, 2017 01:05 pm (UTC)
Сравнивать крыс . мышей и т.п. с человечеством . как минимум - не корректно. Вся штука в том. что у людей есть СОВЕСТЬ. и даже если её как бы нет. она все равно. рано или поздно просыпается. Ну а французские ученые. они как и "британские ученые" им до дедушки Павлова- как до Пекина...
vagrant_91
Jul. 25th, 2017 01:43 pm (UTC)
Вы не находите, Андрей
что это противоречит целям марксизма - построению "бесклассового общества".
Получается как не переворачивай классовую пирамиду, как не истребляй те или иные классы, все равно общество структурируется в новую пирамиду.
andrey_kuprikov
Jul. 25th, 2017 06:44 pm (UTC)
Re: Вы не находите, Андрей
Марксизм указывает на конечность капитализма и рассматривает бесклассовость как его альтернативу, видимо что то старик Карл не учел.
ibm54
Jul. 26th, 2017 12:39 am (UTC)
Re: Вы не находите, Андрей
Старик Карл многово не учёл... )))
Давеча слыхал, шо мыши призвали боевых пидоров с ЛГБТ на боротьбу с ИГИЛ - врагаме человечества.
Шоб для "уровнять" или куда?.. ))
ellor
Jul. 25th, 2017 02:45 pm (UTC)
Сомнительный эксперимент, точнее, очень сомнительный вывод: "Мы просто обречены на неравенство". Цель - внедрить этот шаблон, застолбив за "элитой" потомственное право называться "элитой".
анна Гинзбург
Jul. 25th, 2017 05:51 pm (UTC)
В природе все так устроено. Эксплуататоры долго не живут, потому, что много желающих занять их место.Человечество проходило это на ранней стадии. Потому и придумана была форма государства, чтобы наиболее наглые знали свое место. Теперь человечество движется в обратную сторону, к закату и исчезновению.
Люся Форточкина
Jul. 26th, 2017 04:47 am (UTC)
Это матрица такая , ща новая будет , человеческая.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com